Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Milena

Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #360 : Січень 03, 2016, 23:28:26 »
И, наверное, нужно очистить политику  от гомеопатии и аллопатии - все сюда.

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #361 : Січень 03, 2016, 23:36:55 »
Было бы неплохо, если бы было хоть малейшее доказательство хоть малейшей эффективности гомеопатии по научным меркам - двойной слепой тест, все такое.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #362 : Січень 03, 2016, 23:39:03 »
Резервы рубидия огромны!
Т.е. способность человеческого организма подавлять собственные реакции очень даже велика. Главное правильно настроить. А триггером может быть и гомеопатическая таблетка, и таблетка с недоказанной эффективностью. А порой даже мощи какие. Только не у всех получается.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #363 : Січень 03, 2016, 23:42:44 »
Было бы неплохо, если бы было хоть малейшее доказательство хоть малейшей эффективности гомеопатии по научным меркам - двойной слепой тест, все такое.
А доказательств , увы, нет.
 В общем, на 43  году  я для  себя решила, что все те случаи,  когда  мне гомеопатия  помогала,  вполне могут быть отнесены к разряду эффекта плацебо.
 Я не отвергаю для  себя  гомеопатию, но только как последний шанс. Когда все остальное  уже не сработало.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

« Reply #364 : Січень 03, 2016, 23:43:32 »
Для этого есть диагностика и врачи.  :unknown:
Когда они срабатывают и вылечивают - слава им! А вот когда нет - тут то и начинаешь бегать по ком угодно лишь бы помогло. Многие ошибаются фатально.

Offline Кру_Элл

« Reply #365 : Січень 03, 2016, 23:46:39 »
 В общем, на 43  году  я для  себя решила, что все те случаи,  когда  мне гомеопатия  помогала,  вполне могут быть отнесены к разряду эффекта плацебо.
 Я не отвергаю для  себя  гомеопатию, но только как последний шанс. Когда все остальное  уже не сработало.
Когда последний шанс, то и к шаманам даже ходят. С такой же пользой.

Offline Ash

« Reply #366 : Січень 03, 2016, 23:48:20 »
Когда последний шанс, то и к шаманам даже ходят. С такой же пользой.
На меня шаманы не действуют - я в них не верю изначально )
 А вот эффект плацебо  вполне переживала. Неоднократно )

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Milena

« Reply #367 : Січень 03, 2016, 23:52:53 »

А у вас есть доказательства, что стенокардия, сахарный диабет или простатит были излечены? :lol2:

Offline Кру_Элл

« Reply #368 : Січень 03, 2016, 23:53:13 »
Шаманы по тому же принципу работают, мне кажется. Непонятные слова, дорого, типа высшее знание, а не презренная наука, вот и ощущение элитности включает триггер. Или не включает, что чаще.

Offline Mike123

« Reply #369 : Січень 03, 2016, 23:55:02 »
Вот во что я верю безоговорочно - так это в богов в травматологии :). Эти кудесники сшивают, латают и склеивают такое, что диву даешься. Все остальное работает с ммм... разной эффективностью  :smile4:.

Offline Старина Z

« Reply #370 : Січень 03, 2016, 23:55:41 »
Когда они срабатывают и вылечивают - слава им! А вот когда нет - тут то и начинаешь бегать по ком угодно лишь бы помогло. Многие ошибаются фатально.
Вспоминается биография Стива Джобса. Когда ему поставили диагноз: рак поджелудочной железы и предложили прооперировать (у него была не очень часто встречающаяся операбельная форма), Джобс вместо этого поехал в Индию лечиться.
В итоге время упустил, опухоль стала неоперабельной. Финал всем известно. Действительно фатальная ошибка.

А с другой стороны, два раза в жизни у меня был аппендицит и оба раза не резали по различным причинам. Остался жив и аппендикс при мне, повезло.
Хотя говорят, что у каждого врача есть своё кладбище.

Offline Кру_Элл

« Reply #371 : Січень 03, 2016, 23:57:06 »
Было бы неплохо, если бы было хоть малейшее доказательство хоть малейшей эффективности гомеопатии по научным меркам - двойной слепой тест, все такое.[/quote
]

А у вас есть доказательства, что стенокардия, сахарный диабет или простатит были излечены? 2:
Я потому и говорю, что надежный метод надо доказательства, а не субъективный. А то у меня, может быть, троюродный дядя пить бросил после того, как с лестницы упал. Тоже чудо, субъективно, а для объективности надо еще 500 дядь с лестниц уронить, чтобы рекомендовать этот метод.

Offline Ash

« Reply #372 : Січень 03, 2016, 23:57:42 »
А у вас есть доказательства, что стенокардия, сахарный диабет или простатит были излечены?  [size=78%]   [/size]
Не совсем поняла аргументацию.
Все эти заболевания можно не излечить, а добиться стойкой ремиссии.
 Или выйти в компенсацию - при помощи тех же   химических препаратов.
 А что есть доказательства -  медицинские и лабораторные , а не свидетельства знакомых - об излечении этих недугов при помощи гомеопатии  ?
Одесса-это Украина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #373 : Січень 04, 2016, 00:03:14 »
отя говорят, что у каждого врача есть своё кладбище.
Та да. Человеки и их хвори - это совокупность стольких факторов, что все учесть сложно. И эти способности приходят с опытом.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #374 : Січень 04, 2016, 00:08:37 »
А порой даже мощи какие.
Вот это тоже интересный фактор, тоже думал о нем. Вера часто дает человеку силы в таких ситуациях, не дает опускать руки. Хотя кто-то недавно на форуме приводил цитату и обратного смысла: "Поскольку в Бога не верил, то рассчитывал только на свои силы и добился результата, а так бы еще неизвестно чем закончилось бы". На Бога надейся, а сам не плошай.  :)

История из жизни. Работал долгое время в Черкасской областной больнице главный врач Фесун Анатолий Иванович. Как-то ему снимали боли в плече, неудачно сделали лидокаиновую блокаду, у него случилась остановка сердца и впал в кому.
Пробыл в коме 86 дней, потом очнулся, восстановился и дальше работал главным врачом еще несколько лет. Так вот, после этого случая Анатолий Иванович на территории больницы построил церковь. Уверовал, видимо.  :)

Offline Ash

« Reply #375 : Січень 04, 2016, 00:15:36 »
Шаманы по тому же принципу работают, мне кажется. Непонятные слова, дорого, типа высшее знание, а не презренная наука, вот и ощущение элитности включает триггер. Или не включает, что чаще.
Ну , это все индивидуально.
У меня была бяка, серьезная бяка. Но еще не онко.  Одни говорили резать , другие говорили - гомеопатия.
Я почитала про резать - в большинстве случаев  - рецидив через какое-то время и  при этом куча проблем после операции,   очень частая необходимость  повторных операций, чтобы исправить последствия первой. Поскольку было не онко , я предпочла  эксперимент с гомеопатией - надо отдать должное врачу, состояние бяки проверялось сперва каждый  месяц, потом  на фоне улучшений  каждые три месяца, это был здравый подход( в части жесткого контроля). При этом рассматривался вариант   перехода к хирургии в том случае , если  картина не будет изменяться к лучшему. В итоге - бяка ремиссировала. 
Одесса-это Украина.

Offline Milena

« Reply #376 : Січень 04, 2016, 00:18:08 »

Гомеопатия - это еще и очень дешево в сравнении с аллопатией, и никаких непонятных слов - только долгие беседы, чтобы выявить индивидуальные особенности пациента. При моих больных суставах, к примеру, для назначения тех или других "шариков" значение имело не только то, что они болят перед ненастной погодой, а болят ли они меньше-не меньше  уже во время  сырости.
Cпойлер
И вообще, после того, как моя А.А. за месяц (между циклами) убрала мои кровотечения (а меня заливало), чего не мог сделать в течение года ни один гинеколог, я к своему гинекологу хожу, но только на осмотр, а потом с карточкой к А.А. за шариками, и со всеми анализами, УЗИ и пр. тоже

Offline Старина Z

« Reply #377 : Січень 04, 2016, 00:28:52 »
Я потому и говорю, что надежный метод надо доказательства, а не субъективный. А то у меня, может быть, троюродный дядя пить бросил после того, как с лестницы упал. Тоже чудо, субъективно, а для объективности надо еще 500 дядь с лестниц уронить, чтобы рекомендовать этот метод.
А тебе нужны доказательства или непьющий дядя?  :)

Кстати, по поводу пьющих и непьющих.
В соседнем селе батюшка живет (точнее, сейчас он уже в Киеве живет, туда только пару дней в неделю приезжает), известная личность. Отец Александр из Катюжанки. Помогает людям избавиться от вредных привычек: алкоголизма, курения табака и т.д. Кому-то помогает навсегда, кому-то - на время, а кому-то - вообще нет. Туда столько народу приезжает, вся улица машинами забита в "приемные" дни. Вот тебе и доказательства. Слова и вера нематериальны, существование Бога или его отсутствие недоказуемо, однако конкретный результат есть.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #378 : Січень 04, 2016, 00:31:17 »
У меня была бяка
Бяка порой  зависит от желания врача заработать. У меня на флюре нашли затемнение возле сердца. Сделали рентген. Диагностировали липому. При чем, когда я ходил сам врач спокойно рассказывал мне что это такое. Но когда вдруг к нему приперлась мама, то тональность резко изменилась. Стали рассказывать о необходимости операции за достаточно солидную сумму и что это надо делать поскорее,  а то гаплык.
Благо были знакомые врачи не столь заинтересованные в деньгах. Сказали, типа наблюдайте. Ну через пару лет, ее перестали видеть.
Второй случай были проблемы с зачатием ребенка. Мне тоже предлагали оперироваться, однако внезапно оказал эффект курс интерферонов и БАД один попил. Опять же к вопросу о доказательной медицине.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #379 : Січень 04, 2016, 00:34:11 »
Бяка порой  зависит от желания врача заработать.
Многократная консультация у разных врачей и  сдача анализов  в независимой лаборатории.
Либо еще один вариант - врач , не замеченный в подобных злоупотреблениях. Это бывает , но добывается  путем длительного перебора и  подключением вышеописанного метода . Зато потом можно расслабиться. До определенной степени , конечно ).
 Бяка у меня таки была.
Одесса-это Украина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #380 : Січень 04, 2016, 00:36:48 »
 Бяка у меня таки была.
Вполне реально.
Я вот не знаю достоверно: была та липома чи нет.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #381 : Січень 04, 2016, 00:47:15 »
Я вот не знаю достоверно: была та липома чи нет.
Я тебе больше скажу- то , что ее перестали видеть, не обязательно значит, что ее нет. Могла просто переместиться в другую проекцию , уйти из зоны видимости обычным  рентгеном. Томографию не просто так делают. Главное , чтобы не росла. В целом , прогноз по липомам достаточно благоприятный , но думаю, ты и сам это знаешь.
 У мамы в почке кисты . То и дело  видят то две , то три. Реально их три. Просто кисты достаточно подвижны. В пределах своих "ножек", естественно.
Одесса-это Украина.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #382 : Січень 04, 2016, 01:48:51 »
Гомеопатия - это еще и очень дешево в сравнении с аллопатией, и никаких непонятных слов - только долгие беседы, чтобы выявить индивидуальные особенности пациента.
Еще раз повторюсь, не существует никакой "аллопатии". Этот термин придумали гомеопаты, чтобы свою хрень отнести к медицине. А в реальном мире есть медицина и неведома хуйня (типа гомеопатии, памяти воды, шаманов, астрала и прочих торсионных полей). Пожалуйста, не употребляй хотя бы придуманных слов.
@Tamerlan, ну где же ты, когда так нужен.  :girl_in_dreams:
Цитувати (виділене)
Аллопатия (греч. ἄλλος — другой, иной и πάϑος — страдание, болезнь) — термин, обычно используемый гомеопатами и сторонниками других направлений альтернативной медицины для обозначения фармакотерапии и других методов классической медицины. Он был введён основоположником гомеопатии Ганеманом, который противопоставлял «аллопатию» гомеопатическим методам — назначению препаратов, вызывающих симптомы, аналогичные симптомам болезни.
Кроме того, гомеопатия может и дешева по сравнению с медициной, но зато офигеть как дорого по сравнению с ничем, чем она и является.

Offline Курильщик

« Reply #383 : Січень 04, 2016, 03:21:09 »
Для начала неплохо бы услышать хоть какую нибудь научную основу гомеопатии, а уж потом тесты и все такое. А то если тестировать каждый бред, ктож за это платить будет?  :grin:

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #384 : Січень 04, 2016, 03:28:50 »

Заспорили старый поп и современный студент. Поп утверждает, что все чудеса от бога, а современный студент доказывает, что чудес не бывает. Всему есть научное объяснение.
Рассказывает поп:
- Был у нас в церкви звонарь, лет тридцать звонил, и все нормально. Но однажды оступился, упал с тридцатиметровой колокольни и хоть бы царапина, цел и невредим. Чудо!?
- Случайность. - отвечает студент.
- Хорошо, - продолжает поп, - через месяц он снова оступился, упал с той же колокольни, и снова цел и невредим! Чудо!
- Ничего подобного, - возражает студент, - это совпадение!
- Ладно, - не унимается поп, - через неделю звонарь снова падает с колокольни и по прежнему целехонек. Это ли не чудо?!
- А это уже привычка...

(с)
 :smilie5:
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Mike123

« Reply #385 : Січень 04, 2016, 07:22:47 »
- А это уже привычка...
Нну... Случайность, совпадение, закономерность :).

Offline Suddenly

« Reply #386 : Січень 18, 2016, 01:00:08 »
(перенесла вопросы из Украинской политики, чтобы не засорять тему)

А эти три дня, пока не полегчало, как на работу ходить? К врачу все подряд идут не столько за назначением, сколько за больничным.

Вот! Это уже третья проблема, что люди, которым надо отлежаться пару дней дома, должны вместо этого идти к врачу. Ну, или врач должен к ним домой бежать, хотя помочь им бороться с вирусной инфекцией он им никак не может. Во многих странах (я это знала раньше, только что проверила по интернету) справка требуется примерно после 3 дней болезни. У нас в киевской IT компании, кстати, тоже было правило 3 дней, так как мы работали как СПД и формальности были никому нафиг не нужны. Я раньше не понимала, почему именно три дня больничного без справки (в некоторых странах/компаниях даже оплата больничного отличается до 3 дней и после), потом поняла - потому что типичная вирусная инфекция как раз за три дня и проходит. Если не прошла, то надо все равно идти к врачу, можно заодно и справку взять. C моей т.з., организация больничных листов в таком виде - это тоже недостаток системы.

Можно пойти по методу Комаровского и начать просвещать людей, чтобы они меняли систему "снизу" (например, голосуя "ногами" в пользу правильных врачей), но это будет очень медленный процесс. Да и врачей таких пока мало, насколько я знаю. Я в свое время в Киеве нашла только детского невролога, который бы разделял мои взгляды. Педиатра так и не нашла до самого отъезда.

Про анализы - это ты про какую-то другую Украину пишешь.

О, я хорошо знаю, о чем я пишу. В Украине родился мой первый ребенок, пришлось столкнуться с медицинской системой в полной мере (до этого нам удавалось сосуществовать в параллельных мирах, тем более, что у меня самой была медстраховка от работодателя). Столкновение с системой было не очень удачным и чуть не стоило нам жизни ребенка. После этого опыта, собственно, мы и решили уезжать из страны.

Что касается конкретно анализов, то я только после эмиграции поняла, что врачам могут быть не пофиг ощущения ребенка. Фраза "ну не будем же мы ради такого ребенку лишний раз кровь брать" для меня была просто откровением. Ни один встреченный мною врач в Украине не выразил мнение, что стресс от анализа может перевесить сомнительную пользу. Сколько мы там всяких анализов сдали, при том, что ребенок (после того, как мы разобрались с проблемами перинатального периода) за почти два года до переезда болел только один раз. Здесь она у меня болела много, когда пошла в садик, но ее анализы за 4.5 года можно пересчитать по пальцам. Думаю, нелишне упомянуть, что моим детям тут ни разу не назначали антибиотик в уколах и ни разу не предлагали госпитализацию, независимо от того, как долго и как высоко бы у них бы не поднималась температура, и как долго бы не продолжался кашель.

Вокруг меня достаточно русскоязычных мам, которые недовольны местной медициной, и хотели бы, чтобы их детей лечили "по настоящему", но им приходится смириться, поскольку возможности для самолечения здесь ограничены. Если так будет в Украине, то народ тоже со временем перестроится.

Когда надо было поставить на уши всю поликлинику и чуть ли не угрожать мерами физического воздействия, чтоб выбить направление на анализ.

Охотно тебе верю, что направление на анализ, который реально нужен, может быть тяжело получить. По-моему, это разные стороны одной и той же проблемы.

Offline Ash

« Reply #387 : Січень 18, 2016, 02:19:10 »
 Сперва думала  написать в "Политике", но  все-таки , полагаю, что уместнее здесь.
Субботний вечер провела в гостях, весь вечер  был включен  телевизор.
Я в шоке.
Три канала в новостных блоках поставили на первом месте   сюжет о ( далее - цитата): "смертельно опасном   гриппе, убивающем людей в Одессе".
Тезисно: в больницах  заканчивается тамифлю, осталось на 5-6 дней , а в аптеках его нет вообще !
 Грипп смертельно опасен, нам не говорят всего , умерших и заболевших намного больше.
 Во всем виноваты медицинские чиновники. Они не закупили вовремя тамифлю и сократили врачей - люди не получают медицинского обслуживания и умирают.
 Принимайте  противовирусные препараты и носите маски !
 У меня почему-то ощущение, что опять кто-то хочет создать информационный повод для высоких продаж тамифлю. И разгоняет истерию.

Одесса-это Украина.

Offline Спудей

« Reply #388 : Січень 18, 2016, 03:15:32 »
Колегам, сведущим в медицине, симтомам какой хвори соотвествует?:
1. Онемение правой руки.
2. Ослабление правой руки ( чуствуется при поднятие тяжестей)
3. Обостренная чуствительность правой руки к морозам...
4. Периодические боли в районе пониже локтя....

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #389 : Січень 18, 2016, 06:02:58 »
А почему боятся как огня подпустить врачей к деньгам?
Придумывают какой-то специальный сбор из зарплаты, который через третьи-четвертые-пятые руки наконец дойдет до врача. В каждых из этих рук что-то задержится. Мотивация в такой удлиненной цепочке тоже мизерная. Особенно учитывая, что ни у кого нет особых вариантов. У пациента все равно эти деньги заберут, врачу все равно какие-то жалкие гроши заплатят.
Эта реформа изначально обречена на провал, при этом будет мучительной для всех.
По моим наблюдениям, Украина, как и другой известный мне пост-совок - цепляется за "гарантированную и бесплатную" медицину из конституции СССР.
Оно, может, и правильно, но экономически "гарантированная и бесплатная" при капитализме работает совершенно по-другому, чем при "развитом социализме".
И это нужно понимать.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.