Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Re: Українська політика
« Reply #44970 : Січень 17, 2016, 17:12:38 »
А еще у моего друга взяли образец костной ткани, и теперь у него будет не протез плечевого сустава, а свой собственный сустав, уже вживили и начал расти. :) Оказывается, в каком-то киевском институте это уже практически на поток поставлено. Новую руку или ногу не сделают, но косточку-две вырастить -- пожалуйста.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #44971 : Січень 17, 2016, 17:15:01 »
Еще и штрафовать буду тех, кто на русском говорит.
Мовна поліція.  :scare3:
А шо ты хотел? Мы хунта или кто?  :hot:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #44972 : Січень 17, 2016, 17:16:55 »
А еще у моего друга взяли образец костной ткани, и теперь у него будет не протез плечевого сустава, а свой собственный сустав, уже вживили и начал расти. :) Оказывается, в каком-то киевском институте это уже практически на поток поставлено. Новую руку или ногу не сделают, но косточку-две вырастить -- пожалуйста.
Как хорошо! Поздравляю! Привет передавай!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #44973 : Січень 17, 2016, 17:20:44 »
Как хорошо! Поздравляю! Привет передавай!
Он завтра приезжает, а во вторник будем у них это дело обмывать. Присоединяйся и сама все скажешь!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #44974 : Січень 17, 2016, 17:23:08 »
А еще у моего друга взяли образец костной ткани, и теперь у него будет не протез плечевого сустава, а свой собственный сустав, уже вживили и начал расти
Как здорово!!!

Offline dimoto

« Reply #44975 : Січень 17, 2016, 17:27:48 »
это звучит неправдоподобно но это реальность
вроде тут делают http://bones.ilaya.ua/

http://www.peoplesproject.com/biotech/

Offline kvk

• Стать: Чоловіча
« Reply #44976 : Січень 17, 2016, 17:28:33 »
Чиби, пожалуйста- так чтоб конечно корректно было, помониторить как он будет дальше и уточни кто делает. Я знаю только выходцев( ну или беженцев) из Донецка, они выращивали кости, но сустав кажется никто не мог.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #44977 : Січень 17, 2016, 17:35:57 »
Чиби, пожалуйста- так чтоб конечно корректно было, помониторить как он будет дальше и уточни кто делает.
Я постараюсь не забыть и спросить.

Offline Саминсусамин

« Reply #44978 : Січень 17, 2016, 17:49:10 »
А в низком уровне образованности наших людей, которые ОРВИ лечат антибиотиками и скупают всякую гомеопатию на сотни гривен, кто виноват? Правда этим даже весьма благополучные страны грешат 
Видимо не обойтись без передач доктора Комаровского для взрослых. Пусть поучит нас уму-разуму!
Касаемо гомеопатии, моя знакомая какие-то таблетки давно принимает и всем их советует: "Хорошие таблетки, я ими уже лет 15 лечусь!" (Видимо, действительно неплохие, раз до сих пор не окочурилась!)

Offline Mike123

« Reply #44979 : Січень 17, 2016, 17:59:04 »
В общем, в Днепре сразу после присяги боевое крещение - не каждый день так город засыпает. Теперь будем отслеживать проходимость Приусов...  :popcorn:
Если дороги чистить - нормально они катаются. Проверено Одессой. Сегодня полно видел.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #44980 : Січень 17, 2016, 18:10:59 »
Аліса Пивоварчик
21 mins · Kyiv ·

Я хотела написать еще одну вещь о проблеме украинских реформ.

Они оооочень медленно, но происходят. Проблема в том, что темп их внедрения намного ниже скорости исчерпания финансовых, моральных, физических ресурсов волонтеров, на которых это все едет. Я провела переговоры с десятками волонтеров из разных сфер. Все говорят одно и то же.

И, к сожалению, "пережидающие" опасность перемен это тоже понимают.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #44981 : Січень 17, 2016, 18:22:45 »
, и теперь у него будет не протез плечевого сустава, а свой собственный сустав, уже вживили и начал расти
Блин, я читала, в Азиии такое делают. А уже и у нас!
Рада за твоего друга!
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #44982 : Січень 17, 2016, 18:37:08 »
Вот! Это вторая проблема: украинские врачи любят не только прописывать лекарства, но и посылать людей по любому поводу на анализы.
Про анализы - это ты про какую-то другую Украину пишешь.
Если до врачей будут доходить только те, кому через три дня не полегчало, а не все подряд, а анализ будут назначать еще половине от этого числа, то и очередей в лабораториях не будет.
Предлагаю к врачу допускать только через месяц болезни. Анализы вообще отменить. Лекарства продавать запретить. Очередей не будет. Заодно решим проблему безработицы и пенсионные выплаты тоже уменьшатся.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #44983 : Січень 17, 2016, 18:44:10 »
Ничего себе история.
Цитувати (виділене)
После бегства Януковича стал вырисовываться Крым, и «Народный госпиталь», в котором я тогда трудилась, принялся готовиться к горячему. В рамках подготовки мы попросили те медпункты Майдана, где стояло наше оборудование (а было его дохера и больше, ну, вы можете помнить полевые реанимации), собрать это все оборудование (инвентаризованное нами и помеченное спецзнаками и номерами) и вернуть нам для передачи в Крым или куда придется.

И оборудование собрали. И, так как оно было дорогое, и его было много, собрали его в бункер. А ночью случился пожар, и бункер сгорел. Вместе со всем оборудованием. Дотла. Ничего не осталось. А пожарных не вызывали, потому что бункер был тайный и хозяин не хотел проблем.

Именно такую историю нам тогда рассказал человек, за оборудование отвечавший. Прямо позвонил такой грустный следующим вечером и рассказал.

Вот, сука, бывает же такая неудача!
тыц
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #44984 : Січень 17, 2016, 18:48:07 »
Вот! Это вторая проблема: украинские врачи любят не только прописывать лекарства, но и посылать людей по любому поводу на анализы.
Про анализы - это ты про какую-то другую Украину пишешь.
Ну почему же, некоторые врачи очень даже любят отправить в нужную лабораторию, с которой у них уже все согласовано, и не факт, что анализы необходимы. К сожалению, медицина в Украине  - как лотерея, смотря к какому врачу попадешь, или нужно приложить много усилий, набить много шишек, иногда ценой своего здоровья, пока найдешь врача, которому сможешь доверять.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #44985 : Січень 17, 2016, 19:05:03 »
Если кто помнит - история про Костю Иванова из знатоков продолжается. И как бы не могу сказать, что мне жаль, что он вернулся из АТО, но то, что из-за него так себя чувствуют сильные волонтеры - очень гадко.

Jane Dukh
21 mins ·
Простите, что о плохом.
На заре моей туманной волонтерской юности вляпалась я в одну некрасивую историю. Из серии "я ни в чем не виновата, но от ботинок мерзко пахнет и почему-то стыдно", все знают это ощущение. Речь, собственно, шла о "коммерческом волонтерстве", как это принято изящно называть, ну тоись говоря по-честному - о систематических хищениях денег и имущества, переданных для АТО, такое короче. Была собрана неслабая доказательная база (собсна, эпизод, который убедил меня лично, в нее как раз не вошел, но там и так нефигово было), поданы заявления в нашу лучшую в мире милицию (мной в том числе), и... Ну вы, как маленькие. И все. Фигурант нашей истории притаился, потом ушел в АТО, потом отлежался, ну и снова выступает на публике, поддерживаемый уважаемыми людьми, которые не дают себе труда прочесть документы, зато легко ведутся на аргументацию про " месть обиженных баб" и "зависть к успешному человеку".
История повлияла на меня не так уж мало, как мне бы хотелось думать. В течение долгого времени я категорически избегала любых коммуникаций с волонтерской тусовкой, потеряв, как выяснилось, много возможностей для работы с хорошими людьми, но оставаясь в чистых ботинках и с верой в человечество. Пока черт не занес меня работать в Минобороны.
То количество лжи, воровства, карьеризма и наглости, которое я увидела за следующие месяцы, не поддается описанию. И нет, речь не идет о штатных сотрудниках армии и минобороны, тут я была готова ко всему. "Уважаемые волонтеры" и "бедные мальчики", да-да. И, когда все это выплывало на поверхность - те же самые аргументы про " истеричных баб", "зависть" и новый вот еще "репутацию волонтерского движения", которую, как вы сами понимаете, порочат не те, кто ворует под видом волонтеров, а те, кто об этом говорит...
И знаете, что я вам скажу? Я сломалась. Я поняла, что мошенник на доверии - на то и мошенник на доверии, чтобы выглядеть убедительнее, чем честный лох. Что никому не нужна правда - всем нужны красивые сказки и " незапятнанная репутация". Что "климакс и ПМС" - это аргументы превыше любых доказательств. Что никому не нужна работа, когда есть успешная имитация, а успешно имитировать можно даже ГОДАМИ рассказывая про "оооо, мы с моей командой придумали гениальный, гениальный план по спасению всего", демонстрировать даже минимальные результаты не надо. И, несмотря на то, что я глубоко уважаю людей, воюющих с этой мерзостью - лично я не могу. Господи, жги, да и все. И мне за это очень стыдно, но у меня больше нет на это душевных сил.
Такие дела.

Offline Охтирка

« Reply #44986 : Січень 17, 2016, 19:09:51 »
Раз опять про волонтерство, есть вот такое мнение.
Цитувати (виділене)
Дмитро Різниченко
Вчора о 18:41 ·

Прочитав статтю про те, що деякі волонтери розчарувалася в своїй діяльності і кидають допомагати армії, бо деякі солдати відверто борзіють, вимагають і качають права.

Я вам, панове, правду скажу. Зараз значно гірші за невдячних солдатів солдати дзявкітливо вдячні. Ті, які регулярно просять "ліки, форму, взуття, їжу", а потім захоплено кланяються, коли їм все це привозять.

В офіційних збройних силах голодних і босих солдат давно нема, в головному армія забезпечена. Провали можуть бути у речах спеціалізованих - буржуйках, бензопилах, тепловізорах, але і по цім пунктам все значно краще, ніж минулого року. Потребу в смаколиках можна задовольнити завдяки посилкам від родичів. Особисто ми, наприклад, тут дійшли висновку, що не вистачає нам хіба що грошей і жінок. А цього волонтери один біс не шлють, тож і перейматися дарма.

Усвідомте - для багатьох "бійців" клянчінг матеріальних цінностей став основним видом прибутку. Сиди, нічого не роби (бо мир), чекай на дембель, збирай допомогу, потім захоплено дякуй, збирай ще.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #44987 : Січень 17, 2016, 19:21:04 »
Так шо, запорізькі різдвяні вареники на раціїї 55 бригаді нікому й на пень були не потрібні? У бригади все є? Ну-ну

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #44988 : Січень 17, 2016, 19:21:12 »
Ну почему же, некоторые врачи очень даже любят отправить в нужную лабораторию, с которой у них уже все согласовано, и не факт, что анализы необходимы.
А.©
Ну. Бывает и так, наверное. У меня пару раз было по другому. Когда надо было поставить на уши всю поликлинику и чуть ли не угрожать мерами физического воздействия, чтоб выбить направление на анализ. Возможно у тех блядей в белых халатах не было знакомых в лаборатории. :unknown:

Offline Охтирка

« Reply #44989 : Січень 17, 2016, 19:30:09 »
Цитувати (виділене)
Так шо, запорізькі різдвяні вареники на раціїї 55 бригаді нікому й на пень були не потрібні? У бригади все є? Ну-ну
Смаколик і спеціалізована річ.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #44990 : Січень 17, 2016, 19:58:24 »
А еще у моего друга взяли образец костной ткани, и теперь у него будет не протез плечевого сустава, а свой собственный сустав, уже вживили и начал расти.  Оказывается, в каком-то киевском институте это уже практически на поток поставлено. Новую руку или ногу не сделают, но косточку-две вырастить -- пожалуйста.
Афигеть, не знал такого.
То есть теперь эндопротезирование отомрет и будут просто новые суставы растить ??

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #44991 : Січень 17, 2016, 20:01:46 »
В общем, в Днепре сразу после присяги боевое крещение - не каждый день так город засыпает. Теперь будем отслеживать проходимость Приусов...  :popcorn:
Если дороги чистить - нормально они катаются. Проверено Одессой. Сегодня полно видел.
I don't always downshift but when i do it's next to a prius, so they can hear me hurt the environment - Jeremy Clarkson.

Я редко снижаю передачу, но всегда делаю это рядом с Приус, чтобы они слышали, как я врежу окружающей среде.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #44992 : Січень 17, 2016, 20:16:17 »
Каратели в Марьинке
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #44993 : Січень 17, 2016, 20:25:52 »
Borys Filatov
2 ч ·
Цитувати (виділене)
Официально.
...
Завтра школы закрыты по погодным.
Прочти и передай товарищу.
Каникулы на один день.
...
Сейчас будет заявление в прессе
Not all those who wander are lost

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #44994 : Січень 17, 2016, 20:43:13 »
Не смешно....
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #44995 : Січень 17, 2016, 20:50:35 »
Не смешно....

Так все правильно. Донбасс сдался РФ и имеет все перечисленное. Правда, предприятия не продаются, а тупо вывозятся, но это же мелочи. Ну и уголь вместо сланцевого газа добывается, что как раз убивает экологию.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #44996 : Січень 17, 2016, 20:53:36 »
То есть теперь эндопротезирование отомрет и будут просто новые суставы растить ??
Сильно зависит от того, как государство будет в это вкладываться. Но возможности для такого вроде бы есть.

Offline mougrim

« Reply #44997 : Січень 17, 2016, 21:06:46 »
Скорее всего, троллинг, но улыбнуло :)

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #44998 : Січень 17, 2016, 21:23:07 »
палимо танки з ночі до ранку

Offline Eney

« Reply #44999 : Січень 17, 2016, 21:34:13 »
 :super: :super:
Цитувати (виділене)
Mikheil Saakashvili
36 хв ·
Усім, хто цікавиться долею французького винороба з Шабо, Крістофа де Лекарена, на якого несправедливо наїхала податкова міліція.
На післязавтра, у вівторок, я скликав Раду економічного розвитку регіону (це єдиний такий регіональний орган в Україні, створений рішенням Національної ради реформ в Одесі) у нього вдома, в Шабо. У раді разом зі мною візьмуть участь голови ДФС, прокуратури, поліції та СБУ у Одеської області. Я також запрошую приїхати Міністра сільського господарства України та депутатів яким небайдужа доля сотень тисяч виноградарів-виноробів України. Ми не дамо в образу наших трудівників!

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.