Автор Тема: Что там у ...?

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Что там у ...?
« Reply #1680 : Листопад 09, 2024, 10:24:57 »
Мне эти оправдания про сорваные флаги и распевание песен напоминают рассказы русни о том что кацапские людоеды имеют полное право вырезать всех украинцев. Ведь мы "скакали на майдане" и распевали "москоляку на гілляку".
Ну а мне вот русню напомнили , при всей моей , мягко говоря, неприязни к арабам
 Но вот прямо  песенка тебе « В Мариуполе больше нет школ, потому что там нет детей тоже больше»
Понравилось?

Мне сразу же пришли те же мысли, что и @Volf Ram  :drinks:

А аналогия с Мариуполем неправильная.
Тут если и есть аналогия, то с московой.  :pardon:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1681 : Листопад 09, 2024, 10:44:46 »
Меня очень тронула история: Матерые Сионисты версус Легкоранимые Таксисты...

Аналогичный случай был в  ноябре 2023-го в наших "палестинах"

В "еврейском районе" Мельбурна араб держал бутербродную.
Через месяц после 7/10 ее спалили...  :sneaky:
Ну, понятно кто ее палил, правильно?  :sneaky: А чтоб не потушили - всю воду в кране выпил.
Фри-палестайны, они ж не тупые, но справедливые.
Понаперло их туда год назад тьма.
Все крикливые и с исламофобией бороться готовые.
Побили пару витрин и нагадили графитти.

Прошло пол года и оба-на!...
Поджигал, то оказывается Habib Musa по заказу членов ОПГ с похожими именами.
И евреям и Израилю история никами боком - если не ошибаюсь, владелец бутербродной сестре одного из "бразас" под паранжу присунул и должен был быть строго наказан!  :diablo:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Eney

« Reply #1682 : Листопад 09, 2024, 12:38:55 »
Издания Reuters, Times of Israel и Financial Times сообщают, что власти Катара потребовали от представителей террористической организации ХАМАС окончательно покинуть страну.

Напомню, что в Дохе с 2012 года действует политический офис ХАМАС, где лидеры этой группировки (некоторые из которых уже уничтожены, как, например, Исмаил Ханийя) будучи долларовыми миллионерами, пользовались не только защитой, но и вели праздную жизнь.

Как сообщается, призыв прозвучал около десяти дней назад после требования настойчивых просьб со стороны США.

В Катаре, также напомню, находится крупнейшая военная база США на Ближнем Востоке (фото), причем не просто крупнейшая, а одна из ключевых для регионального и мирового доминирования.

Если взглянуть на архитектуру сотен военных баз США по всему земному шару, можно увидеть, как они аккуратно опоясывают хваткой Китай и Иран, например.

Итак, можно предположить, что после того как ХАМАС потерял все свои позиции и власть над Газой, его вооруженное крыло было разгромлено, а сама группировка откинута в состояние террористов с возможностями уровня начала 90-х годов — то есть просто террор — теперь его "сбрасывают" как лишний балласт, с посылом Израилю: доедайте, добивайте.

Катар, в том числе, готовится к возвращению администрации Трампа, которая будет проводить жесткий курс против Ирана. Люди в дорогих костюмах из США попросили маленькую и уютную монархию выкинуть наконец-то ХАМАС, чтобы он не мешался под ногами.

Так или иначе, ситуация интересная — будем следить за ее развитием.

@yigal_levin

Offline Eney

« Reply #1683 : Листопад 09, 2024, 12:39:41 »
😏Голландские гачимены ведут новенького на горячую пати. https://t.me/yigal_levin/75233 Полиция Нидерландов проводит облавы и аресты уебков, учинивших еврейский погром сутки назад. Хорошо бы, чтобы депортировали тех, кого можно депортировать. Вообще, это феерия: понаехавшие в Европу сами же обвиняют в том, что евреи "понаехали" к себе домой в Израиль. Не просто так существуют исследования, указывающие, что антисемитизм — это признак скудоумия и обостренного комплекса неполноценности.

@yigal_levin

Offline Eney

« Reply #1684 : Листопад 09, 2024, 13:34:38 »
Мігранти, соціальні ліфти і чому “це було вже”.

Перемога Трампа відкрила можливість багатьом людям не ховатися. Відкрити свої обійми десь ксенофобії, десь відвертому расизму, десь мізогінії (тільки справжній, а не пародійній). Ну кому що. Особливо, звісно, у європейців ісламофобія полізла, в США - до мігрантів з сусідніх країн.

Тут показово, звісно, розібрати як ця ксенофобія і істерія формується. Бо не вперше.

Наприклад, перша міграційна екзистенційна криза в США сталася коли в США масово поїхали ірландські біженці (внаслідок великого голоду). Ну бо, по-перше, це “срані католики”, які служать Папі, а - по-друге - це якась селянщина. Релігійний фактор в США і зараз величезний, у 21 столітті, а що казати про 19? 

Звісно, ірландців за людей особливо не рахували, тому займалися вони переважно невдячною і дешевою роботою. Тих, хто добирався до західної частини країни чекала конкуренція з китайцями, яких масово завозили як раб… робочу силу до Каліфорнії після її анексії і теж за людей не рахували. Ірландці у процесі конкуренції влаштовували конкурентам етнічні чистки. 

Дискримінація за релігійною ознакою, статус людей 3 сорту і оце все було символом перших 30-50 років перебування ірландців в США. Звісно, вони не лишалися у боргу: їх банди, побудовані як пародія на католицькі ордени - це, фактично, перша американська “мафія”. 

А ще ці католики, які оселилися переважно у Нью-Йорку і у Бостоні, дуже любили їздити до британської колонії - Канади. Вони брали з собою рушниці, вибухівку і гарний настрій. Щоб влаштувати британські погроми, з вбивствами військових і цивільних. Так, якщо ти соціально не облаштований, ти знайдеш кого в цьому звинуватити. Особливо коли до “головного ворога”, який тебе батьківщини позбавив, можна легко дотягнутися.

Політично ірландців, які були релігійними паріями, підібрали демократи. Які після поразки рабовласників у Громадянській війні від республіканського уряду втратили основну базу підтримки у традиційного північного виборця. Вони почали захищати права пригнічених ірландців, які масово йшли на заводи молодої американської промислової революції. Саме так почався шлях Демократичної партії як захисника прав робітників і меншин. Тоді етноконфесійних.

Потім підтягнулися італійці (переважно з селянського півдня) і євреї (з таких саме архаїчної містечок Східної Європи). Вже вони опинилися у статусі людей третього сорту. На той час ірландці масово йшли не тільки на заводи і у банди, але й у поліцію. А італійці і євреї зайняли їх місце у соціального дна. З латиноамериканцями все те саме, але вже у 20 столітті. Масова міграція мексиканців в США повʼязана з Другою Світовою, бо робоча сила була критично потрібна. 

Чому кожна хвиля мігрантів, яких сприймали виключно як людей третього сорту і виконавців найменш кваліфікованої праці, породжували етнічні банди і специфічні релігійно - політичні практики? Бо ніхто не займався інтеграцією, гетто виникали самі собою, а щоб спільнота більш-менш інтегрувалася у суспільство треба було витратити 30-50-70 років, коли вона нагенерує капітал і політичне представництво. 

Що в Європі, що в США зараз найбільш показовими носіями логіки “я приїхав, але ніхто більше не має, бо вони дикуни” є вихідці з колишнього СРСР або з інших країн “східного блоку”. Остання масова хвиля міграції, яка осіла в цих регіонах після завершення Холодної війни. Тому весело спостерігати за дописами “дяді Вані з Мюнхена” чи “сестри з Чикаго” з посилом “як ці мексиканці (араби) задовбали, корінним життя немає”.

Те, що відбувається з міграцією в США і в Європі - закономірний процес. Тому що залучення мігрантів економічно необхідне, але при цьому що соціальні ліфти, що інтеграційні підходи не те щоб сильно еволюціонували за 200 років. Ще й з мультикультуралізмом вийшло не дуже (РАПТОВО). Зараз США і Європа випробують популістичні інструменти, які не спрацюють. Ну а потім вже буде щось адекватне. Бо, знову ж таки, історію не зупинити. Під неї можна тільки адаптуватися.

Богданов Ю.

Offline Pe

« Reply #1685 : Листопад 09, 2024, 16:41:00 »
Меня очень тронула история: Матерые Сионисты версус Легкоранимые Таксисты...
Таксистов в этом видео только слышала пипикающих, а израильские ультрас ниче так, таки матерые, да))) Еще и вооружились столбиками да палками по дороге, которыми кидались )) И камнями))
И полиция пока подтянулась, то прошло время и хоть и с сопротивлением, но загнала половину в автобус))
Вон за ними мелкий корреспондент увязался после матча, смотреть чего будет))
Видео с английскими субтитрами

ПС кстати, я не в курсе, это нормально, что Моссад на футбольные матчи ездит? Ты знаешь, может быть))
« Останнє редагування: Листопад 09, 2024, 19:14:06 від Pe »

Offline Milena

« Reply #1686 : Листопад 10, 2024, 12:28:35 »
а израильские ультрас ниче так, таки матерые, да)
Да, да, да! И именно поэтому недавние события в Нидерландах называют Еврейский погром в Амстердаме.  :crazy:
Cпойлер
Это сарказм, если некотОрые не понимают.

Offline Pe

« Reply #1687 : Листопад 10, 2024, 12:38:33 »
Мы с @Minime про матерых общаемся))
Вон, пошли разборки
Видео, которая сделала Амстердамский фотограф и продала его прессе, облетело весь мир, только она не могла предположить, что ситуацию перекрутят с точностью наоборот
Теперь бодается с прессой и пошли опровержения в газетах и извинения в ее адрес))
Потому что на видео няшки, про которых с Миниме перетираем, избивают толпой голландца, а не то, что вот в газетах на первых полосах под него подписали
Так что таки да, матерые товарищи и совсем не безобидные те ультрас))

https://x.com/MSNBC/status/1854928898087125087
https://x.com/iAnnetnl/status/1854704169560531426

https://x.com/iAnnetnl/status/1855057599592304984

« Останнє редагування: Листопад 10, 2024, 12:51:26 від Pe »

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #1688 : Листопад 10, 2024, 14:29:07 »
Да, да, да! И именно поэтому недавние события в Нидерландах называют Еврейский погром в Амстердаме.

Так любой уважающий себя погром всегда имеет какой-то повод. Евреи всегда умудряются спровоцировать окружающее население и вызвать его легитимное, хоть и несколько преувеличенное возмущение. Вон, Хрустальная ночь (к слову, случившаяся ровно 86 лет назад в этот самый день), она ведь не на пустом месте произошла, а была спонтанным возмущением в ответ на убийство высокопоставленного нацика евреем в Париже, это все знают. Да и что далеко за примером ходить, 7 октября тоже произошло "не в вакууме", Гутерриш не даст соврать. 76 лет оккупации и прочих неприятностей это не хер собачий, тут любой пойдет убивать, насиловать и жечь живьем евреев.

Оправдание и минимизация антисемитизма это целая уважаемая отрасль в науке. Вон, тут на днях в Твиттере выскочил какой-то профессор, отрекомендовался историком, специалистом по погромам, и тут же как дважды два доказал, что произошедшее в Амстердаме погромом не является. Почему? Элементарно. Во-первых, израильтян били за то, что они израильтяне, а не за то, что они евреи (видео, где ебанаты кричат "идем охотиться на евреев!" мы отметаем, как противоречащие этой теории). Мы ни в коем случае не должны смешивать антисемитизм с антисионизмом. Антисионизм это совсем другое дело, и нисколько не форма антисемитизма. Во-вторых, не нужно упускать из виду контекст. Контекст состоит в том, что евреи сожгли палестинский флаг и кричали "fuck arabs". А в случае погрома должны быть только невинные жертвы и преступники. Значит, это не погром. В третьих, в отличие от евреев Европы сто лет назад, сегодня евреи не являютя угнетаемым меньшинством. Не забываем, жертвой расизма может быть только угнетаемый. Евреи угнетатели, осуществляющие геноцид в Газе, и имеют свое вооруженное до зубов государство. Из-за чего бить их стало намного труднее, что в свою очередь доказывает глубокую историческую правоту сионизма. Нет, стоп... (я перефразирую очень незначительно, вот оригинал).

Minime может опять сказать, что приличным людям нет смысла интересоваться бреднями сумасшедших маргиналов :) Беда в том, что эти маргиналы являются по совместительству западной интеллектуальной элитой, а армии студентов, которых они учат, через десятилетие-другое станут элитой политической. Так что, внимание на этот бред, который на первый взгляд кажется забавным, обращать, я думаю, все-таки стоит.

Offline Milena

« Reply #1689 : Листопад 10, 2024, 17:02:50 »
Кошкер, может, ты не понял, но у меня был сарказм, и я под спойлером об этом написала.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #1690 : Листопад 10, 2024, 17:05:52 »
Кошкер, может, ты не понял, но у меня был сарказм.

Понял, конечно. Это я просто развил мысль. :)

Offline Milena

« Reply #1691 : Листопад 10, 2024, 17:19:50 »
Ну тогда подскажи, "хто не скаче, той москаль" - это от имени бандеровских нациков или украинских граждан?  :yes:

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #1692 : Листопад 10, 2024, 17:37:16 »
Ну тогда подскажи, "хто не скаче, той москаль" - это от имени бандеровских нациков или украинских граждан? 
Это точно не относит говорящего к "бандеровским нацикам" (категория, в основном существующая в рашистской пропаганде, как я понимаю).

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1693 : Листопад 10, 2024, 18:11:27 »
Поскольку в Украине давно ширится движение жидобендеровских нациков то тут вообще всё сложно.
И воду выпьют и сало съедят.
« Останнє редагування: Листопад 10, 2024, 20:44:29 від Volf Ram »

Offline Pe

« Reply #1694 : Листопад 10, 2024, 18:29:55 »
Должны быть найдены и наказаны все, участвовавшие в нападении, с обеих сторон
Точка
На близжашее будущее, пусть вон в Париже (или где они там скоро играют во Франции) все желающие подраться и прояснить там смерть арабам или смерть евреям, стрелку где за городом забивают и разбираются там от души, под любые песни в каждом лагере, сжигания любых флагов, лупцевание толпами кого и т д
А нормальных людей, кто приехал на футбол смотреть, хай в покое оставляют обе стороны
Но это утопия, так что ждем репортажей из Франции…

Offline Otrawa

• Стать: Жіноча
« Reply #1695 : Листопад 10, 2024, 19:06:44 »
Если правда то, что я читала, а именно, что некоторые амстердамские полицейские отказывались охранять музей Анны Франк, как они говорили, по идейным соображениям, то их стоит уволить немедленно. Они не просто проф. непригодны, они опасны, поскольку имеют оружие и доступ к базе данных с личной информацией. Эти полицейские, так же как те, кто участвовал в нынешнем погроме, могут помогать всем желающим уничтожать местных евреев прицельно.

Offline Pe

« Reply #1696 : Листопад 10, 2024, 19:40:26 »
Эти полицейские, так же как те, кто участвовал в нынешнем погроме, могут помогать всем желающим уничтожать местных евреев прицельно.

Я все больше и больше начинаю подумывать, что Моссад недаром таки съездил))
Молодцы) занимаются профилактикой для желающих  уехать сюда богатых израильтян)))
А так глядишь и евреи наши сейчас отсюда ломанутся в Израиль бо для них вон и полицейские списки составляют и будут участвовать в погромах(но сомневаюсь,что многие купятся,  бо сильно белыми нитками шито, не доработали)
Я лично думаю, что евреи в Амстердаме совсем не рады были тому , чем Maccabi днями занимались тут, а потом свалили
А им тут жить
Ну и я подзабыла, конечно, хорошо так русский, но погром на моей памяти, то чет совсем другое
Но я в курсе да, то любой критический вопрос означает, что ты антисемит)))
Так победим)))

Offline Teagan

« Reply #1697 : Листопад 10, 2024, 20:20:33 »
Поскольку в Украине давно шириться движение жидобендеровских нациков то тут вообще всё сложно.
И воду выпьют и сало съедят.
Україна тепер найбезпечніша країна у Європі для євреїв, навіть враховуючи рашистські шлюхеди з ракетами.

Загалом звісно дуже сумно що Європа, при чому, "найцивілізованіша" її частина так стрімко скотилася взад в антисемітизм, не багато знадобилося. І євреям і ізраільтянам треба звикати до нової реальності, що в осередках "цивілізованності і толерантності" для їх безпеки потрібно приховувати свою ідентичність.

Offline Teagan

« Reply #1698 : Листопад 10, 2024, 20:24:45 »
Молодцы) занимаются профилактикой для желающих  уехать сюда богатых израильтян)))
:facepalm:
Не зупиняйся, напиши ще що 7ме жовтня теж самі євреї "спровокували" шоб був привід зрівняти Газу з землею. На помийках теорій змов мабуть оце все обговорюють а ти щедро несеш.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #1699 : Листопад 10, 2024, 20:28:20 »
Если правда то, что я читала, а именно, что некоторые амстердамские полицейские отказывались охранять музей Анны Франк, как они говорили, по идейным соображениям, то их стоит уволить немедленно.

Я приводил выше ссылку на голландский источник. Полицейские отказываются охранять "еврейские объекты и меропприятия", руководство мудро перераспределяет их на объекты, не оскверненные присутствием евреев. Ну, а если какой-нибудь сионист на беду напорется на такого полицейского когда ему будет нужна помощь, то ему, надо полагать, сильно не повезло, се ля ви.

Я не знаю, это я сошел с ума, или "полицейские отказываются охранять людей определенной национальности/вероисповедания по "идейным соображениям" и продолжают работать в полиции" это полнейшее безумие?

Offline Pe

« Reply #1700 : Листопад 10, 2024, 20:33:21 »
Не зупиняйся, напиши ще що 7ме жовтня теж самі євреї "спровокували" шоб був привід зрівняти Газу з землею. На помийках теорій змов мабуть оце все обговорюють а ти щедро несеш.
Я такого еще не писала, но я требую извинения!
Ты должна была прочитать, про мои посты(и как я звонила друзьям после 7 )

Offline Rumor

« Reply #1701 : Листопад 10, 2024, 20:34:49 »
Тут даже слово национальность не подойдёт. Национальность Анны Франк - немецкая. До 1941 года, когда нацисты у нее гражданство отняли. Этническое происхождение еврейское. Музей Анны Франк это голландское учреждение даже не религиозное. Тут что так, что так человеку место на чёрной скамье, на скамье подсудимых, а не в полиции.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #1702 : Листопад 10, 2024, 20:35:46 »

Да, очередной план Моссада блестяще удался. А казалось бы, как близок он был к провалу - если бы всего лишь в городе была полиция, делающую свою работу, и если бы среди его населения не было столько озверелых бандитов, готовых гоняться за людьми и избивать их по национальному признаку, весь хитрый план рухнул бы, и всего этого позора удалось бы избежать. Не повезло.

Кстати, хитрость Моссада заходит так далеко, что он, чтобы замести следы, за некоторое время до происшедшего предупредил нидерландские власти о том, что готовится какая-то акция против израильтян, и стоило бы усилить меры безопасности в местах их нахождения, но местные власти мудро проигнорировали это недобросовестное предупреждение.

Я лично думаю, что евреи в Амстердаме совсем не рады были тому , чем Maccabi днями занимались тут, а потом свалили
А им тут жить

Виноват, а какое отношение амстердамские евреи имеют к Тель-Авивскому Маккаби, и почему их жизнь станет хуже после визита Маккаби?

Offline Pe

« Reply #1703 : Листопад 10, 2024, 20:36:32 »
Ну я и я требую извинения и про мои посты про Нидерланды
Я тут живу, я постила местные  источники, и я знаю о чем пишу
Про 7 октября в Истории раиле я уже отреагировала и я старалась без матюков на тебя реагировать

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #1704 : Листопад 10, 2024, 20:37:01 »
Но серьезно, через мой твиттер проходит много всякой антисемитской херни, и честно скажу, "Моссад спровоцировал нападение на израильтян в Амстердаме, чтобы богатые евреи ехали в Израиль", это, как говорится, takes the cake.

Offline Teagan

« Reply #1705 : Листопад 10, 2024, 20:42:04 »
Про 7 октября в Истории раиле я уже отреагировала и я старалась без матюков на тебя реагировать
Вибач, я не знаю який саме мій пост був настільки жахливий що ти не могла на мене реагувати без матюків, тому не можу прокоментувати.

Offline Pe

« Reply #1706 : Листопад 10, 2024, 20:46:00 »
Вибач, я не знаю який саме мій пост був настільки жахливий що ти не могла на мене реагувати без матюків, тому не можу прокоментувати.
Под дурочку канаешь?
Ну ОК
В принципе все понятно всем про всех, че еще писать, все все написали)))
Ну и всем удачи, конечно
Как я и сказала, так победим)))

Offline Teagan

« Reply #1707 : Листопад 10, 2024, 20:46:39 »
Я такого еще не писала, но я требую извинения!
ЕЩЕ!

Offline Teagan

« Reply #1708 : Листопад 10, 2024, 20:49:06 »
Под дурочку канаешь?
Ні.
А ти взагалі вважаєш нормальним спілкування в такому тоні, словами руснявих гопніків?

Offline Otrawa

« Reply #1709 : Листопад 10, 2024, 20:50:58 »
Я не знаю, это я сошел с ума, или "полицейские отказываются охранять людей определенной национальности/вероисповедания по "идейным соображениям" и продолжают работать в полиции" это полнейшее безумие?
Как это вообще сочетается с законом? Так можно вообще? Я бы таких не только уволила, я бы их уволила с позором, заодно устроив тщательную проверку, с обысками и прочим. Это бы могло иметь и практическую сторону, есть вероятность, что эти полицейские сами причастны к погрому и/или состоят в противозаконных организациях, либо сотрудничают с ними. Плюс публичный позор дал бы бонусный эффект, что такое поведение не норм. Только такими способами государство может показать свое отношение к подобным вещам, а не просто красиво говорить, как король:  "Мы подвели евреев во время Второй Мировой войны, теперь мы подвели их снова".
Ты не знаешь, где-то кто-то вообще писал про это? Будут ли применены меры к полицейским? Кто-то из еврейской общины, активистов, израильского правительства этот вопрос поднимал? Я просто ничего не смогла нагуглить.

Bosorkanya і 13 Гостей дивляться цю тему.