Автор Тема: Что там у ...?

Offline Pe

Re: Что там у ...?
« Reply #1650 : Листопад 08, 2024, 12:40:04 »
Я пытаюсь представить себе реакцию на известие о том, что евреи масово избивают мусульман на улицах в каком-нибудь европейском или американском городе. И реакцию на контраргумент: "а что вы хотите, какой-то мусульманин до этого сжег изралиьский флаг". 
Не надо передергивать
Все политики высказались с осуждением, я лично тоже нигде не написала то, что написал ты, я вообще про-израильская))
Но делать из израильских болельщиков няшек, на которых прямо вот внезапно ни с того ни с сего взьелись те фри палестайн, тоже не надо
Если израильские болельщики начинают орать фак ю палестин, сжигают их флаг, бьют машины таксистов и таксиста заодно, то можно ожидать, что фри палестайн тоже возбудится, Или они думали, что нет?
И да, начинают одни, а получают и те, кто вообще ни при чем

Offline Otrawa

• Стать: Жіноча
« Reply #1651 : Листопад 08, 2024, 12:50:45 »
Я пытаюсь представить себе реакцию на известие о том, что евреи масово избивают мусульман на улицах в каком-нибудь европейском или американском городе. И реакцию на контраргумент: "а что вы хотите, какой-то мусульманин до этого сжег изралиьский флаг". 
Я уже посмотрела как немецкие медиа освещают это все.
Непонятно кто начал...беспорядки в городе...полиция проводила израильтян до отеля... взаимная неприязнь...разногласия между болельщиками.

Есть у меня уверенность, что "нейтральности" в репоратажах было бы куда меньше, если бы все затеяли приехавшие израильтяне.
А так сорванные палестинские флаги легко превратить в "короткую юбку надела". Понятно же, что матч был с израильтянами, и понятно, для чего все эти МЕСТНЫЕ пропалестайнутые туда пришли.

Offline Milena

« Reply #1652 : Листопад 08, 2024, 13:24:29 »
https://www.youtube.com/watch?v=HlHiXWLXkj4

С. Ауслендер Еврейский погром в Амстердаме

Offline Pe

« Reply #1653 : Листопад 08, 2024, 13:46:32 »

А так сорванные палестинские флаги легко превратить в "короткую юбку надела". Понятно же, что матч был с израильтянами, и понятно, для чего все эти МЕСТНЫЕ пропалестайнутые туда пришли.

А они они ходили по центру города , распевая во всю глотку песни про « отсутствие школ в Газе потому что там детей не осталось»  для чего?
Типа собирали оставшихся фри палестайнов, которые еще пропустили чего?
Вот нахрена? Вы свою команду приехали поддержать или флаги срывать и жечь и такие песни петь и это все в центре города?
Это мы все еще про события за день до того
Или перед матчем  в минуту молчания погибшим в Валенсии орать на стадионе, после чего их освистали, чем им погибшие в Валенсии не угодили?

Футбольные фаны вообще далеко не все няшки, разборки частенько происходят, сейчас еще и политику вмешивают, а страдают люди, которые вообще к этому не имеют никакого отношения
Это мое имхо

Offline ЯМ 64 бета

« Reply #1654 : Листопад 08, 2024, 13:51:41 »
Ходили, значит, и распевали песни... Какие мерзавцы, действительно...  :facepalm:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #1655 : Листопад 08, 2024, 13:55:52 »
безвідносно теми, ультрас кацапів, які б ходили та співали в центрі міста "хохлам пізда", обов'язково її б отримали, а також і всі інші, хто б потрапив під руку з рязанськими єбалами, включно і з простими киянами.
тепер відносно теми - винна поліція, що все це допустила, хоча було безумовно зрозуміло, що і як буде. наші беркути кацапів окремо виводили по автобусах і стримували наших.
ну й мабуть клуб, приймаюча сторона, якщо немає розуміння та домовленності з поліцією, як це все буде організовано, то має бути або обмежений продаж квитків (та я думаю це заборонено правилами ФІФА/УЄФА), або дисклеймер про неможливість гарантувати безпеку вболівальникам, якось так.
« Останнє редагування: Листопад 08, 2024, 14:17:21 від Shannou »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #1656 : Листопад 08, 2024, 14:21:37 »
Не надо передергивать

Ты обвиняешь меня в передерге, и почти слово в слово повторяешь мои слова.

Если израильские болельщики начинают орать фак ю палестин, сжигают их флаг, бьют машины таксистов и таксиста заодно, то можно ожидать, что фри палестайн тоже возбудится, Или они думали, что нет?

Вот и я говорю - на данный момент мы имеем километры сожженных израильских флагов и много часов "fuck Israel" по всему миру. Если евреи немного возбудятся™ и немного начнут охотиться на мусульман, избивать их, сбивать машинами, реакция будет такая же - "они что думали, что нет"? Или есть какие-то группы населения, которым возбуждаться™ с несколько кровавыми последствиями по умолчанию разрешается,  или по крайней мере для их возбуждения™ находятся заботливые оправдания?

Но делать из израильских болельщиков няшек, на которых прямо вот внезапно ни с того ни с сего взьелись те фри палестайн, тоже не надо

Я вообще ни слова не говорил о душевных качествах израильских болельщиков, и уж тем более няшек из них не делал.

И да, начинают одни, а получают и те, кто вообще ни при чем

Но виноваты те, кто "начинает", а не те, кто избивает невиновных. Понятно.

орать фак ю палестин, сжигают их флаг, бьют машины таксистов и таксиста заодно

Кстати, про избитого таксиста я нигде ничего не вижу. Есть сообщение о том, что "полиция разняла драку некой группы людей с водителями такси, никто не был арестован". И еще кстати, если израильские болельщики совершали правонарушения, было бы здорово, если бы ваша полиция их арестовала.

безвідносно теми, ультрас кацапів, які б ходили та співали в центрі міста "хохлам пізда", обов'язково її б отримали, а також і всі інші, хто б потрапив під руку з рязанськими єбалами, включно і з простими киянами.

Эта аналогия работала бы лучше, если бы израильские фанаты кричали "Фак Холланд". Или, если бы события происходили в Палестине.

винна поліція, що все це допустила, хоча було безумовно зрозуміло, що і як буде

Ну, может быть тот факт, что у некоторой части полиции  есть "моральные возражения" против того, чтобы охранять евреев, сыграл тут роль.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1657 : Листопад 08, 2024, 14:27:36 »
ну я тому і написав, що безвідносно теми, бо судити можу з огляду на тих ультрас та фанів, яких бачив/знаю. хоча, думаю, цей досвід можна екстраполювати на всіх хулів світу. це молоді люди, адреналін, алкоголь, нетерпимість до іншої сторони - всі компоненти для вияснити, а в кого ж більші яйця, є.
в даному випадку на це накладається, я не знаю, тисячолітній антагонізм, релігійні питання і тд. тобто конфлікт був би неминучий в будь-якому випадку, тому все це мало бути організовано чітко - поліція виводить з секторів, саджає до автобусів і супровід до аеропорту.
якщо хтось хоче після цього ходити щось орати по місту - ну, тоді так, Аякс мав пояснити Маккабі, а ті своїм фанам, що сорян, безпеку не гарантуємо.
бо всі ці фрі палестин, це вже друге покоління, з паспортами, майже корінні голандці.

Offline Otrawa

« Reply #1658 : Листопад 08, 2024, 14:39:45 »
В мене теж є аналогії!
У Нідерландах відбувся матч між місцевою та украінськію футбольними командами. Українські футбольні фанати, які відвідали Нідерланди, позривалі росіянськи прапори, які вони побачили у нідерландській столиці та почали співати антиросійских пісень. Місцеві росіяни, які давно мешкають у Голандії, напали на українців, когось прирізали, когось скинули в ріку і заставили кричати "Розія вперед", ізбивали українців та гнали по вулицях як тварин з метою вбити.

Ну звісно, українцям не тре було так себе поводити, от і отримали недоброзичливість від місцевих росіян?

Я не знаю в кого як, в мене у випадку з ізраільтянамі, і в моєму прикладі із українцямі, симпатії на боці ізраільтян та українців.
« Останнє редагування: Листопад 08, 2024, 14:53:33 від Otrawa »

Offline Rumor

« Reply #1659 : Листопад 08, 2024, 14:43:24 »
C 7.10, да и раньше, в Европе было уже столько антисемитских демонстраций, избиения евреев, призывов к уничтожению Израиля, рисования красных треугольников, прославления терроризма, финансирования антисемитского терроризма без какой-либо реакции со стороны местных властей, что если начинать измерять мерками "спровоцировали", то ЦАХАЛ мог бы иметь полное право вести военные операции, что в Берлине, что в Амстердаме, а уж про Моссад и говорить нечего.
Нападение готовили заранее. И не только беспорядки на улицах. Какое там спровоцировали.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1660 : Листопад 08, 2024, 14:44:03 »
я нічого не писав про те, кому і як треба було себе поводити. лише про те, що конфлікт був неминучий, а безпека гостей завжди на приймаючій стороні під час такий подій.

Offline Otrawa

« Reply #1661 : Листопад 08, 2024, 14:49:24 »
І взагалі на боці Ізраіля, та Украіни. Бо кожен день цей жах. Харків, Одеса, Запоріжжя...як же хочу бачити замість них МакцвуіПітер.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1662 : Листопад 08, 2024, 14:50:06 »
безпека гостей завжди на приймаючій стороні під час такий подій.

І вона (сторона) з цим не впоралась, м'яко кажучі.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1663 : Листопад 08, 2024, 14:56:18 »

Да, дуже м'яко кажучи. Мер Амстердаму заршкварилася ще місяць тому, коли дозволила пропалестинський мітинг 7 жовтня. Тепер взагалі жах повний. Виправдовується зара на прес-конференції, але тут я вперше в житті згодна з Вілдерсом, має піти у відставку негайно.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #1664 : Листопад 08, 2024, 15:06:58 »
... взаимная неприязнь...разногласия между болельщиками.

... понятно, для чего все эти МЕСТНЫЕ пропалестайнутые туда пришли.
Как для чего? Это же болельщики то ли Аякса (считается еврейским клубом), то ли Маккаби.
Сарказм, понятно.

Offline Pe

« Reply #1665 : Листопад 08, 2024, 15:28:32 »

Они думали, что фаны подерутся  как обычно(а я только то что помню за этот год, это и драка польских и немцы с голландцами в центре Амстера дрались и голландцы с англичанами) и типа усе
Но ниче, щас им насуют по полной и объяснят, что они сильно ошиблись, а они таки слажали в этом конкретном случае, недооценили
Ну и Франция сейчас посмотрит и если не дураки, то вообще всю полицию свою посгоняют на матч у себя, где израильтяне будут играть

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #1666 : Листопад 08, 2024, 16:12:40 »
Из статьи в ультра-мега-супер-произраильском издании
Cпойлер
The Guardian
.

Цитувати (виділене)
Жители и бизнесы Амстердама были шокированы тем, что, по всей видимости было организованными небольшими группами местных жителей, которые преследовали израильских болельщиков после футбольного матча.
Цитувати (виділене)
Теодор ван Бовен, владелец Condomerie, расположенного недалеко от площади Dam на улице Warmoesstraat, сказал, что видел банды, которые, по-видимому, охотились и преследовали болельщиков-соперников. "То, что мы видели здесь на улице вечером и ночью, было группами, часто группами голландцев, которые охотились, высматривая болельщиков "Маккаби". Они передвигались группами, на скутерах, разъезжали по округе и связывались друг с другом по телефону — это [казалось] организованным".
Цитувати (виділене)
Полиция заявила, что расследует сообщения о том, что таксисты Амстердама сыграли определенную роль в насилии, но пока не установили факты, сообщает NOS. Еврейская общинная группа в Нидерландах подняла вопрос о возможной роли таксистов, предположив, что существовало приложение для координации атак. "Они передвигались группами, загоняя свои цели в угол", — говорится в заявлении Центральной еврейской консультации.
Цитувати (виділене)
Жительница Амстердама Барбара Венинк сказала, что поведение израильских фанатов показалось ей угрожающим. Венинк, которая участвовала в демонстрациях на пропалестинских мероприятиях, сказала, что ее предупредили не выходить на улицу с куфией в тот вечер. Она не видела событий после матча, но видела израильских футбольных фанатов до него. "Я видела израильских фанатов, шедших здесь перед матчем, и мне это показалось очень угрожающим», — сказала она.

https://www.theguardian.com/world/2024/nov/08/israel-sends-rescue-planes-football-fans-reportedly-attacked-amsterdam

Offline Rumor

« Reply #1667 : Листопад 08, 2024, 16:54:35 »
Пишут уже, что нападавшие передвигались на роллерах,  действовали организованно и никакого отношения к футбольным фанатам Аякса не имели.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1668 : Листопад 08, 2024, 18:13:41 »
И где? В Нидерландах, где все терпимы ко всем.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Rumor

« Reply #1669 : Листопад 08, 2024, 19:53:47 »
Немецкий писатель Марко Мартин, родившийся в ГДР был приглашён в замок президента Германии Франка Вальтера Штайнмайера, прочитать торжественную речь по поводу 35 лет.мирной революции.
Марко 15 минут читал сидящему в первом ряду Франку Вальтеру, в вежливых выражениях,  что и сам он мудак со своим северным потоком и партия его мудаки,  потому что Восточную и Центральную Европу про Россию не слушали и идол его Эгон Бэр из 80х тоже мудак, потому что хотел подложить поляков под Советский Союз.
« Останнє редагування: Листопад 08, 2024, 20:07:07 від Rumor »

Offline Pe

« Reply #1670 : Листопад 08, 2024, 20:06:31 »
И где? В Нидерландах, где все терпимы ко всем.
Ну в принципе так и есть. В принципе. Если палкой не тыкать друг друга.
А так, то в Нидерландах и полиция шо те софти, для нас уже с немецкой разница есть, ту на хуй не пошлешь, в отличие от нашей , стормозили по полной, щас огребают и правильно, бо нечего тормозить))
Короче че я видела в последних новостях (и сейчас по телеку опять) то все в шоке, 5 пострадавших(это про резание убивание и т д , в Дотмунте сцепились голландцы и англичане и было 5 англичан пострадавших при драке. Это мое, про нормальные разборки между футбольными ультрасами), которых уже выписали из больницы, все политики стоят на ушах, король тоже звонил премьеру Израиля, Голландия официальная в шоке и извините нас
Мир тоже в шоке, антисимитизм и т д
Неофициальное мнение, ну я уже написала, тут к @Shannou  на лавку))

полиция должна была предугадать, шо такая хуйня будет (и из нее раздуют международное что-то) и жестко вмешиваться с самого начала и до конца
Надеюсь, что французы посмотрели и примут к сведению,

ПС я реально не люблю аллах акбар, как и муж
ППС Ну и кто какие флаги там срывает и сжигает, мне пох.
Но ходить и распевать песни(да, я видела видео) группой массово про тех детей в Газа, то мне тоже было не нравится от слова совсем. Точно так же как мне бы не нравилось если бы про детей от 7 октября арабы ходили и песенки пели. Но то мое личное
И точно также мне не нравится, что пошли израильтян всех под ряд рвать на части :(

Offline Pe

« Reply #1671 : Листопад 08, 2024, 20:58:23 »
И, кстати, если уж раздувать, то чем я хуже других?)))
А не спецом сейчас чуток и это раздувают(нет, имхо)
Но чего не подкинуть?)) да и не знаешь никогда точно)
Вот буквально летом говорили о том, что многие богатые израильтяне , в связи с конфликтом , который расширяется, уехали бы в Европу
Но!
Вот муж одной из девочек темные волосы и глаза, в Израиле его за араба принимают, а у вас просекут, что не араб и будут убивать на улице
Девочки-блондинки, к счастью, типа не отличаются
На что я ответила, что сама ж видишь, кто в гости из украинцев пришел с детьми
Дети чернобровые и кареглазые, как и положено западенцам ( ну по легенде)))
Я живу на Севере Нидерландов, где те блондины голубоглазые, но еще ни от одного украинца не слышала, что они переживают за чорни бровы и т д и рассказывать им те идеи не буду))
Про израильские школы и т д в крупных городах(у нас их просто нет. У нас и мусульманские дети в протестанскую ходят, если ближе к дому, чем государственная. И католики туда же. Это про младшую, в среднюю в деревне идут все, не имеет значение кто и что) читаю и знаю и очень это не ок все :(

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1672 : Листопад 08, 2024, 21:46:13 »
Мне эти оправдания про сорваные флаги и распевание песен напоминают рассказы русни о том что кацапские людоеды имеют полное право вырезать всех украинцев. Ведь мы "скакали на майдане" и распевали "москоляку на гілляку".

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #1673 : Листопад 08, 2024, 22:01:04 »
Но ходить и распевать песни(да, я видела видео) группой массово про тех детей в Газа

Что меня больше всего впечатляет в этой истории про песни, так это количество голландских футбольных болельщиков и водителей такси, не только владеющих ивритом, но и знающих что в этой дебильной фанатской кричалке есть еще одни куплет, на видео не исполняемый. Вот что значит действительно культруная, образованная страна.

Вот муж одной из девочек темные волосы и глаза, в Израиле его за араба принимают, а у вас просекут, что не араб и будут убивать на улице

Глупая израильтянка. Не тронет его никто конечно, надо только не забывать скрывать, что ты еврей.

Once a tolerant haven, Holland sees antisemitism surge as Jews across Europe scent danger

Цитувати (виділене)
The following day, a woman who had forgotten to conceal her Star of David pendant, which she usually does, was called “rotten Jewish whore” by teenagers who chanted the insults at her at around noon in the center of Utrecht

Цитувати (виділене)
A young man was speaking Hebrew while cycling through Amsterdam when a passerby shouted to him: “Dirty Jew,”

Цитувати (виділене)
The three women who rang the doorbell of a Jewish nurse near Amsterdam last month initially seemed like neighbors paying a call.

After the nurse opened the door on March 27, however, the women called her a “child murderer” and told her to leave the Netherlands, the nurse said. The women likely targeted her in connection with angry fliers that had been circulated in her neighborhood, advertising the fact that the nurse’s daughter was an Israeli soldier. The fliers contained the nurse’s address and workplace, and accused her of being “complicit” in her daughter’s “crimes.”

Цитувати (виділене)
several protesters disrupted a concert near Rotterdam by Lenny Kuhr, a Jewish singer. The protesters chanted “Zionist child murderer” at Kuhr, a past Eurovision winner for the Netherlands who has children living in Israel and a grandson who was recently wounded in Gaza.

Antisemitic acts rise eightfold in Netherlands since Oct. 7, Dutch watchdog reports

Цитувати (виділене)
JTA — Reports of antisemitic incidents have spiked over 800 percent in the Netherlands since October 7 when the Hamas terror group started a war by massacring some 1,400 people in Israel, a leading Dutch-Jewish watchdog has reported.

Offline Pe

« Reply #1674 : Листопад 08, 2024, 22:58:48 »
Ну и кстати, раз все продолжают, то чего бы и мне нет??
@Кошкер Там уже разобрались как 7 октября могло произойти при том, что израильтяне постили, что такого быть не могло в принципе?
Израильтяне из армии, которая именно по границам отвечает, если что
Я давно на эту тему не общалась, ну кроме когда вторжение произошло, я я в панике звонила вы там живые или как
Потом уже они тоже сказали, что большой вопрос как такое могло произойти, а какая сейчас версия?
ПС это так, как моей дикой версии наверху…

Offline Pe

« Reply #1675 : Листопад 08, 2024, 23:03:54 »
Цитувати (виділене)
Что меня больше всего впечатляет в этой истории про песни, так это количество голландских футбольных болельщиков и водителей такси, не только владеющих ивритом, но и знающих что в этой дебильной фанатской кричалке есть еще одни куплет, на видео не исполняемый. Вот что значит действительно культруная, образованная страна.

Они ее пели на английском, ну чего я видела в видео
ПС кстати интересно, а че там было в неиспольняемом?
« Останнє редагування: Листопад 08, 2024, 23:46:41 від Pe »

Offline Pe

« Reply #1676 : Листопад 09, 2024, 01:00:27 »
Мне эти оправдания про сорваные флаги и распевание песен напоминают рассказы русни о том что кацапские людоеды имеют полное право вырезать всех украинцев. Ведь мы "скакали на майдане" и распевали "москоляку на гілляку".
Ну а мне вот русню напомнили , при всей моей , мягко говоря, неприязни к арабам
 Но вот прямо  песенка тебе « В Мариуполе больше нет школ, потому что там нет детей тоже больше»
Понравилось?

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #1677 : Листопад 09, 2024, 04:19:23 »
Нападение явно готовилось заранее, видимо, ещё до приезда израильских болельщиков, так что дело не в песенке, а в том, что приехали израильтяне. Жуть какая-то происходит и в Европе, и даже в США, евреем быть снова небезопасно, дикие времена какие-то настали.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #1678 : Листопад 09, 2024, 07:44:16 »
при всей моей , мягко говоря, неприязни к арабам

Которая, я полагаю, может поспорить разве что с твоей неприязнью к ксенофобам. Которые, к счастью, в основном встречаются только среди твоих знакомых израильтян.

Воистину, страна, в которой ты живешь, накладывает отпечаток.

Offline Smoke

« Reply #1679 : Листопад 09, 2024, 10:01:31 »
при всей моей , мягко говоря, неприязни к арабам

Которая, я полагаю, может поспорить разве что с твоей неприязнью к ксенофобам. Которые, к счастью, в основном встречаются только среди твоих знакомых израильтян.

Воистину, страна, в которой ты живешь, накладывает отпечаток.
Спасибо за ссылку, я этот пост пропустил. Открываются бездны.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.