Автор Тема: Израильская политика и все вокруг

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика и все вокруг
« Reply #6060 : Листопад 11, 2021, 08:24:01 »
Так ведь никакие не работают и любые договоры заключённые сейчас  это вообще ни о чём. Любой договор это или взаимная выгода или угроза реального насилия.  Взаимной выгоды нет, а в реальное насилие никто не верит.
А вот для этого существуют гаранты, под присмотром которых договора подписываются. И гаранты могут гарантировать (санкциями, уговорами, вмешательством), а могут и руками развести...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6061 : Листопад 11, 2021, 08:25:38 »
А тут  на мой взгляд такое дело.  Всеобщая медицина уже никому не по карману (как и пенсии)  поэтому так или иначе количество (и качество)    медицинских услуг для населения будет сокращаться. По мне так все эти игры с увольнением не привитых медработников это всё от туда.  Денег нет.
Нет, все-таки увольнения - это, типа, такой принцип. Там же не только медиков увольняют, но и пожарных, и полицейских, иногда - и военных.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6062 : Листопад 11, 2021, 08:45:58 »
Скандал: депутат от НДИ сравнила ультраортодоксальные партии с «Талибаном»
А чего не так? По взглядам - они еще и замшелее, просто та самая корова, которой Бог рогов не дал.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6063 : Листопад 11, 2021, 08:53:46 »
В четверг, 11 ноября, в Израиле проходят первые в мире национальные учения "Омега" в формате военизированной игры по подготовке к возможной вспышке нового, ещё не выявленного смертоносного штамма коронавируса.
Останавливаться не собираемся - больше ада:
Цитувати (виділене)
Премьер-министр Нафтали Беннет заявил по этому поводу накануне: "Государство Израиль в отличном положении. Мы победили четвёртую волну и выходим из "Дельты", но мы всегда смотрим в будущее и готовимся к продолжению борьбы. Мы не складываем вещи – не сворачиваем системы управления и борьбы с вирусом. Наоборот, мы продолжаем приобретать навыки и испытывать себя. В то время как в мире ситуация с короновирусом ухудшается, Израиль защищён. Чтобы поддерживать это и продолжать непрерывный жизненный процесс, мы должны держать руку на пульсе и готовиться к любому сценарию".

Offline seho

« Reply #6064 : Листопад 11, 2021, 09:01:58 »
И гаранты могут гарантировать (санкциями, уговорами, вмешательством), а могут и руками развести...
И как бы все понимают, что гаранты с очень большой вероятностью разведут руками и пойдут по своим делам.

Offline seho

« Reply #6065 : Листопад 11, 2021, 09:03:28 »
Там же не только медиков увольняют, но и пожарных, и полицейских, иногда - и военных.
Вот именно, что иногда, а остальных похоже вполне планово, денег на них нет.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6066 : Листопад 11, 2021, 09:35:56 »
Вот именно, что иногда, а остальных похоже вполне планово, денег на них нет.
Не думаю, что проблема в деньгах - скорее, в руководстве. То есть, если начальник получает приказ - 100% работников должны быть привиты, то у него есть два выбора - или уволить непривитых и получить недостаток кадров и невозможность нормально организовать рабочий процесс, или закрыть глаза на нежелающих прививаться, но иметь вероятность получить по шее за невыполнение приказа. И вот тут решение зависит лишь от начальника и что ему дороже.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6067 : Листопад 11, 2021, 09:37:40 »
И гаранты могут гарантировать (санкциями, уговорами, вмешательством), а могут и руками развести...
И как бы все понимают, что гаранты с очень большой вероятностью разведут руками и пойдут по своим делам.
Могут развести, а могут - и нет. Например, с очень большой вероятностью, если Израиль подпишет соглашение с Ливаном о границах на ливанских условиях - хрен ему Штаты позволят там чего-то добывать.

Offline seho

« Reply #6068 : Листопад 11, 2021, 10:59:02 »
Не думаю, что проблема в деньгах - скорее, в руководстве
Выглядит как некой заговор "руководства "  по развалу системы.   А так не бывает.

Offline seho

« Reply #6069 : Листопад 11, 2021, 10:59:35 »
Например, с очень большой вероятностью, если Израиль подпишет соглашение с Ливаном о границах на ливанских условиях - хрен ему Штаты позволят там чего-то добывать.
Это если они на карте это всё найдут.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6070 : Листопад 11, 2021, 11:51:43 »
Не думаю, что проблема в деньгах - скорее, в руководстве
Выглядит как некой заговор "руководства "  по развалу системы.   А так не бывает.
Никакого заговора. Сверху отдается приказ для "борьбы с ковидом" и передается вниз по иерархии. А вот нижнему начальству приходится или брать под козырек и выполнять, или докладывать, что все сделано, но реально закрывать глаза на то, что сделано не все.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6071 : Листопад 11, 2021, 11:52:24 »
Например, с очень большой вероятностью, если Израиль подпишет соглашение с Ливаном о границах на ливанских условиях - хрен ему Штаты позволят там чего-то добывать.
Это если они на карте это всё найдут.
Ну, находят же они на карте каждый новый сортир, который в поселении построили.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6072 : Листопад 11, 2021, 12:28:33 »
Эльрои-Прайс о сбоях менструального цикла после прививки: это не влияет на фертильность
Цитувати (виділене)
"Возможно, есть связь между сбоями и прививкой, но объединение врачей-гинекологов считает, что это временное явление, которое никак не влияет на репродуктивные функции. Поэтому можно не опасаться прививать девочек-подростков", - сказала Эльрои-Прайс.
Мнэ... Они уже успели проверить девочек-подростков на фертильность? Шустро.
И, потом, люди - разные, организмы - разные, некоторые женщины могут по несколько абортов в год делать, а другие после аборта забеременеть уже не могут - а вот именно это вакцинация - никакого вреда, кроме пользы.

Offline seho

« Reply #6073 : Листопад 14, 2021, 08:14:07 »
Сверху отдается приказ для "борьбы с ковидом" и передается вниз по иерархии. А вот нижнему начальству приходится или брать под козырек и выполнять,
В таких конторах все плюшки на прямую завязаны на неком выполнении своих прямых  обязанностей.  И они сознательно лишают себя  плюшек в будущем ради выполнения одноразового взбрыка начальства. Они должны быть абсолютно уверенны, что никаких санкции за не выполнение своих прямых обязанностей не будет.  И это получается именно сознательный развал системы. Помнишь как у нас сначала уволили полковника резервиста, а на следующий день вернули, когда сообразили чем грозит. То есть идеи разваливать систему у них не было.

Offline seho

« Reply #6074 : Листопад 14, 2021, 08:16:45 »
Ну, находят же они на карте каждый новый сортир, который в поселении построили.
А  наши небось им каждый раз карту посылают и со специальным человеком который на этой карте может ткнуть.

Offline seho

« Reply #6075 : Листопад 14, 2021, 09:51:28 »
И, потом, люди - разные, организмы - разные
Мне интересно другое.   Детей они тоже собираются колоть каждые пять месяцев.

Offline seho

« Reply #6076 : Листопад 14, 2021, 11:28:48 »
Какие у нас оказываются интересные новые веянья “В следующей войне ЦАХАЛ не должен будет оккупировать большие территории противника, как это было во время прошлых войн. Его главной миссией станут хирургические удары и оккупация критически важных районов глубоко внутри вражеской территории. Интересно как они их там глубоко в тылу противника снабжать собираются. По воздуху  или они там телепортацию уже освоили. Очень  интересно. Да и про не подавление арабских мятежей во время войны у себя в тылу фактически, тоже молодцы.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6077 : Листопад 15, 2021, 08:02:12 »
И, потом, люди - разные, организмы - разные
Мне интересно другое.   Детей они тоже собираются колоть каждые пять месяцев.
Судя по всему - да.
А чем дети хуже?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6078 : Листопад 15, 2021, 08:10:09 »
Какие у нас оказываются интересные новые веянья “В следующей войне ЦАХАЛ не должен будет оккупировать большие территории противника, как это было во время прошлых войн. Его главной миссией станут хирургические удары и оккупация критически важных районов глубоко внутри вражеской территории. Интересно как они их там глубоко в тылу противника снабжать собираются. По воздуху  или они там телепортацию уже освоили. Очень  интересно.
Вообще-то, относительно болда, уже была классически провальная операция, обязанная войти во все военные учебники - Дьен-Бен-Фу. Но нашим гениям она, наверно, ни о чем не говорит. У нас же "еврейские мозги".
Цитувати (виділене)
Да и про не подавление арабских мятежей во время войны у себя в тылу фактически, тоже молодцы.
А вот эту ответственность мы переложим на полицию и МАГАВ.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6079 : Листопад 15, 2021, 08:23:30 »
Сверху отдается приказ для "борьбы с ковидом" и передается вниз по иерархии. А вот нижнему начальству приходится или брать под козырек и выполнять,
В таких конторах все плюшки на прямую завязаны на неком выполнении своих прямых  обязанностей.  И они сознательно лишают себя  плюшек в будущем ради выполнения одноразового взбрыка начальства. Они должны быть абсолютно уверенны, что никаких санкции за не выполнение своих прямых обязанностей не будет.  И это получается именно сознательный развал системы. Помнишь как у нас сначала уволили полковника резервиста, а на следующий день вернули, когда сообразили чем грозит. То есть идеи разваливать систему у них не было.
У меня (со мной) подобное было лично. Когда я репатриировался - мне нужна была справка с работы. Пошел к кадровичке ее получить - она сказала, что выдаст ее только при получении заявления об увольнении (хотя, бля, Союз уже давно распался). Я пошел к замдиректора по кадрам, бывшему начальнику моего отдела...
- Здравствуйте, ТТТ
- Здравствуй, Угрюм.
- Я уезжаю из страны.
- Куда?
- В Израиль.
- Поздравляю.
- Тут такое дело. Уезжаю я не раньше, чем через пять месяцев. Я могу уволиться и либо просидеть дома, либо устроюсь в коммерческую фирму. Но я бы предпочитал здесь доработать.
- Ну, конечно, я бы тоже это предпочел.
- Но для оформления бумаг мне нужна справка. Ее не выдают, пока я не уволюсь.
- Чего? Подожди, я сейчас улажу это вопрос. Алло? К тебе Угрюм приходил?.. Я понимаю, что у тебя инструкция, но я хочу, чтобы ты ему выдала справку, но без увольнения... Я понимаю, что у нас госпредприятие и у тебя инструкция, но требую, чтобы увольнения не было... Тебе мой приказ не ясен? Ты хочешь сама быть уволена?.. Да, ответственность беру на себя... Все, Угрюм, иди к ней, если какие проблемы - возвращайся.

И так всюду и везде. Бывают роботы, придерживающиеся инструкций и приказов, и те, кто берет ответственность на себя и может их нарушить.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6081 : Листопад 15, 2021, 08:30:38 »
В воскресенье правительство Австрии утвердило решение об объявлении полного локдауна для невакцинированных 35% населения страны старше 12 лет. Локдаун вступает в силу в полночь на понедельник.
Цитувати (виділене)
Но австрийцам, не прошедшим полную вакцинацию, с завтрашнего дня будет запрещено выходить из дома без уважительной причины (только на работу или за товарами первой необходимости). Контролировать выполнение противоэпидемических ограничений поручено полиции.
Какой интересный локдаун. То есть, на работу - можно, а вот куртку купить уже нельзя?

Offline seho

« Reply #6082 : Листопад 15, 2021, 08:54:59 »
Судя по всему - да.
А чем дети хуже?
И наверняка уже сделали все необходимые проверки как это влияет на детей в будущем,  какие могут быть сомнения. 

Offline seho

« Reply #6083 : Листопад 15, 2021, 09:00:12 »
Вообще-то, относительно болда, уже была классически провальная операция, обязанная войти во все военные учебники - Дьен-Бен-Фу.
А до этого был  "Гарден Маркет"  который ещё ближе к этим идеям чем  Дьен-Бен-Фу.  Хотя возможно в американских военных академиях в контексте пост-модерна  "Гарден Маркет" считается гениальной стратегической операцией.  Не важно же что было в реальности, важны наши представления.

Offline seho

« Reply #6084 : Листопад 15, 2021, 09:02:32 »
А логистику по просёлочным дорогам (для танковых тягачей, ага) они тоже на полицию переложат, а нет я знаю, они в оутсорс это передадут.

Offline seho

« Reply #6085 : Листопад 15, 2021, 09:04:52 »
Какой интересный локдаун. То есть, на работу - можно, а вот куртку купить уже нельзя?
Там вроде всё ещё смешнее, они  там устраивают ночной локдаун и для привитых тоже.

Offline seho

« Reply #6086 : Листопад 15, 2021, 09:08:43 »
И так всюду и везде. Бывают роботы, придерживающиеся инструкций и приказов, и те, кто берет ответственность на себя и может их нарушить.
Всё таки не совсем тоже самое.  Есть разница между  небольшим нарушением инструкции и выполнение указания которое приводит к полному развалу всей системы.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6087 : Листопад 15, 2021, 09:35:52 »
Вообще-то, относительно болда, уже была классически провальная операция, обязанная войти во все военные учебники - Дьен-Бен-Фу.
А до этого был  "Гарден Маркет"  который ещё ближе к этим идеям чем  Дьен-Бен-Фу.  Хотя возможно в американских военных академиях в контексте пост-модерна  "Гарден Маркет" считается гениальной стратегической операцией.  Не важно же что было в реальности, важны наши представления.
Вот тут я с тобой полностью несогласен. Именно для американцев "Гарден-Маркет" был шикарной операцией - американские десантники, считай, выполнили все цели и, сравнительно, с малыми потерями. А вот бриты обосрались практически полностью - и по планированию, и по невыполненным целям, и по подготовке, и по потерям (считай, британские ВДВ на европейском фронте были практически вычеркнуты со счетов), да еще и с поляками дополнительно разругались. То есть, стратегически американцы на этом деле здорово выиграли.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6088 : Листопад 15, 2021, 09:37:18 »
А логистику по просёлочным дорогам (для танковых тягачей, ага) они тоже на полицию переложат, а нет я знаю, они в оутсорс это передадут.
Могут. Подкупят какие-нибудь хамулы, чтобы те контролировали беспрепятственность движения.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6089 : Листопад 15, 2021, 09:38:21 »
Судя по всему - да.
А чем дети хуже?
И наверняка уже сделали все необходимые проверки как это влияет на детей в будущем,  какие могут быть сомнения. 
Ведущие педиатры уже сказали, что никакой опасности нет (попробовали они другое сказать).

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.