Автор Тема: Израильская политика и все вокруг

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика и все вокруг
« Reply #6090 : Листопад 15, 2021, 09:42:53 »
И так всюду и везде. Бывают роботы, придерживающиеся инструкций и приказов, и те, кто берет ответственность на себя и может их нарушить.
Всё таки не совсем тоже самое.  Есть разница между  небольшим нарушением инструкции и выполнение указания которое приводит к полному развалу всей системы.
Это не полный, а частичный развал. 20% уволившихся - это все-таки не полный развал, особенно при случае "рош-катан". А с учетом того, что распоряжения отдаются с самого верха - то какие к нам претензии? Максимум - можно начать наезжать на "эгоистов", которые не хотят прививаться, вынуждают их увольнять - и ставят под риск безопасность клиентов...

Offline seho

« Reply #6091 : Листопад 15, 2021, 09:46:52 »
Именно для американцев "Гарден-Маркет" был шикарной операцией - американские десантники, считай, выполнили все цели и, сравнительно, с малыми потерями
В результате это стало   стратегическим  не успехом, а то что на тактическом уровне кто-то действовал успешно.  По сути ничего не изменило. А то что именно англичане оказались около "моста который слишком далеко"  вообще случайность.  Окажись там американцы результат был бы тот же. Мост всё равно был слишком далеко. 

Offline seho

« Reply #6092 : Листопад 15, 2021, 09:48:36 »
Подкупят какие-нибудь хамулы, чтобы те контролировали беспрепятственность движения.
А дороги без нормального покрытия и мосты с ограничением на грузоподъёмность они тоже подкупят. 

Offline seho

« Reply #6093 : Листопад 15, 2021, 09:49:33 »
Ведущие педиатры уже сказали, что никакой опасности нет (попробовали они другое сказать).
Меня лично очень радуют эти новости из будущего, вона как техника у нас продвинулась.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6094 : Листопад 15, 2021, 09:50:16 »
Какой интересный локдаун. То есть, на работу - можно, а вот куртку купить уже нельзя?
Там вроде всё ещё смешнее, они  там устраивают ночной локдаун и для привитых тоже.
Не, действительно, надо цветную дифференциация штанов вводить - только КЦ заменить на количество антител:

Offline seho

« Reply #6095 : Листопад 15, 2021, 09:55:06 »
20% уволившихся - это все-таки не полный развал, особенно при случае "рош-катан".
У американцев вроде как до половины личного состава  в некоторых местах уволилось. В Нью-Йорке вроде некоторые пожарные части закрылись целиком.   
Максимум - можно начать наезжать на "эгоистов", которые не хотят прививаться, вынуждают их увольнять - и ставят под риск безопасность клиентов...
Ну да ещё можно завить, что вы теперь рабы и являетесь собственностью работодателя.  Я тут на днях услышал феерическое, что не привитые которые не ходят по ресторанам шантажируют рестораторов и  через их налоги  государство. И надо срочно принять меры,  какие пока не указанно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6096 : Листопад 15, 2021, 09:59:35 »
Именно для американцев "Гарден-Маркет" был шикарной операцией - американские десантники, считай, выполнили все цели и, сравнительно, с малыми потерями
В результате это стало   стратегическим  не успехом, а то что на тактическом уровне кто-то действовал успешно.  По сути ничего не изменило. А то что именно англичане оказались около "моста который слишком далеко"  вообще случайность.  Окажись там американцы результат был бы тот же. Мост всё равно был слишком далеко.
Насколько я читал Риджуэя - американцы просто-напросто не оказались бы у "моста, который слишком далеко". Когда американским десантникам предлагали что-то "вероятное, но с возможными неприятными последствиями" - американское командование по цепочке просто отказывалось от такого планирования - и Эйзенхауэр неизменно их поддерживал. Все равно, конечно, бывали просчеты, но тут все слишком было ненадежно изначально.

Offline seho

« Reply #6097 : Листопад 15, 2021, 10:05:04 »
Не, действительно, надо цветную дифференциация штанов вводить - только КЦ заменить на количество антител:

Так антитела не рулят, "цик с гвоздями" для всех.  Я бы ещё понял если бы они действительно провели эту самую дифференциацию штанов. То есть привитые (актуальной прививкой) точно и гарантированно не имеют никаких ограничений, а остальные как получится, так ведь нет. И ещё момент, они утверждают, что прививка  защищает от тяжёлого течения, а не от самой болезни,  так зачем вы считаете больных.  Ведь 100 процентов привитых могут быть больными  легко и что? Исходя из этого имеет смысл только цифра тяжёлых больных.  И она должна на что-то там влиять.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6098 : Листопад 15, 2021, 10:13:59 »
Подкупят какие-нибудь хамулы, чтобы те контролировали беспрепятственность движения.
А дороги без нормального покрытия и мосты с ограничением на грузоподъёмность они тоже подкупят. 
Ну, это же танки, они повсюду пройдут...

Offline seho

« Reply #6099 : Листопад 15, 2021, 10:15:57 »
Насколько я читал Риджуэя - американцы просто-напросто не оказались бы у "моста, который слишком далеко". Когда американским десантникам предлагали что-то "вероятное, но с возможными неприятными последствиями" - американское командование по цепочке просто отказывалось от такого планирования - и Эйзенхауэр неизменно их поддерживал.
Я тоже это читал, но есть у меня подозрение, что это они  потом такие умные.  Потому как без этого  задуманная стратегическая операция, которая в случае успеха могла закончить войну  "Берлин для нас был потерян", превращается во вполне обычную  тактическую операцию, по захвату  нескольких важных мостов.   

Offline seho

« Reply #6100 : Листопад 15, 2021, 10:17:43 »
Один раз, потом эту дорогу можно использовать в качестве полосы препятствий для пехоты. 
« Останнє редагування: Листопад 15, 2021, 10:38:28 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6101 : Листопад 15, 2021, 10:21:18 »
20% уволившихся - это все-таки не полный развал, особенно при случае "рош-катан".
У американцев вроде как до половины личного состава  в некоторых местах уволилось. В Нью-Йорке вроде некоторые пожарные части закрылись целиком. 
Некоторые закрылись, а другие - остались. Эгоисты...
Цитувати (виділене)
Максимум - можно начать наезжать на "эгоистов", которые не хотят прививаться, вынуждают их увольнять - и ставят под риск безопасность клиентов...
Ну да ещё можно завить, что вы теперь рабы и являетесь собственностью работодателя.
Если работодатель - государство, то, да, так и считают.
Цитувати (виділене)
Я тут на днях услышал феерическое, что не привитые которые не ходят по ресторанам шантажируют рестораторов и  через их налоги  государство. И надо срочно принять меры,  какие пока не указанно.
Я же говорил, что идея просто напрашивается. К тому же под-антиваксеры - это которые привитые, но все одно по ресторанам не ходят - из боязни или из-за солидарности.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6102 : Листопад 15, 2021, 10:28:47 »
Насколько я читал Риджуэя - американцы просто-напросто не оказались бы у "моста, который слишком далеко". Когда американским десантникам предлагали что-то "вероятное, но с возможными неприятными последствиями" - американское командование по цепочке просто отказывалось от такого планирования - и Эйзенхауэр неизменно их поддерживал.
Я тоже это читал, но есть у меня подозрение, что это они  потом такие умные.  Потому как без этого  задуманная стратегическая операция, которая в случае успеха могла закончить войну  "Берлин для нас был потерян", превращается во вполне обычную  тактическую операцию, по захвату  нескольких важных мостов.
Я думаю, что "Берлин для нас был потерян" - это изначально были влажные мечты. Реально, вся операция была лишь для сокращения логистики доставки для англичан - вещь важная, но не критическая ни для союзников, ни для немцев.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6103 : Листопад 15, 2021, 10:29:54 »
Один раз, потом эту дорогу моно использовать в качестве полосы препятствий для пехоты.
Ну, так для войны и важен один раз (для генералов). А остальное дронами подвезем...

Offline seho

« Reply #6104 : Листопад 15, 2021, 10:47:31 »
Реально, вся операция была лишь для сокращения логистики доставки для англичан - вещь важная, но не критическая ни для союзников, ни для немцев.
Это то что в результате получилось, а не то что планировалось.  Тот же результат мог быть достигнут на много меньшими затратами.  А по затраченным ресурсам операция планировалась явно стратегическая.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6105 : Листопад 15, 2021, 10:52:06 »
Так антитела не рулят, "цик с гвоздями" для всех.  Я бы ещё понял если бы они действительно провели эту самую дифференциацию штанов. То есть привитые (актуальной прививкой) точно и гарантированно не имеют никаких ограничений, а остальные как получится, так ведь нет. И ещё момент, они утверждают, что прививка  защищает от тяжёлого течения, а не от самой болезни,  так зачем вы считаете больных.  Ведь 100 процентов привитых могут быть больными  легко и что? Исходя из этого имеет смысл только цифра тяжёлых больных.  И она должна на что-то там влиять.
Да, эта логика для меня тоже для меня не очень понятна. Тут, скорее - надо хоть что-то делать.

Offline seho

« Reply #6106 : Листопад 15, 2021, 11:13:37 »
А остальное дронами подвезем...
Зрелище подвоза солярки для танка дроном лично у меня   вызовет слёзы умиления на глазах.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6107 : Листопад 15, 2021, 11:41:11 »
Реально, вся операция была лишь для сокращения логистики доставки для англичан - вещь важная, но не критическая ни для союзников, ни для немцев.
Это то что в результате получилось, а не то что планировалось.  Тот же результат мог быть достигнут на много меньшими затратами.  А по затраченным ресурсам операция планировалась явно стратегическая.
Планов-то, да, было громадье, и, как часто бывает, без малейшего расчета на тему "А если противник хоть как-то по иначе отреагирует?" Да и реально - ну, захватили бы мосты - и, что, Германия в 44 уже бы пала?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6108 : Листопад 15, 2021, 11:42:34 »
А остальное дронами подвезем...
Зрелище подвоза солярки для танка дроном лично у меня   вызовет слёзы умиления на глазах.
Ну, а вот сколько Грета и другие говорили - от солярки надо отказываться. Поставил солнечную батарею на танк - и вперед.

Offline seho

« Reply #6109 : Листопад 15, 2021, 11:47:15 »
Да и реально - ну, захватили бы мосты - и, что, Германия в 44 уже бы пала?
Вроде как успех операции давал выход на равнину  на которой немцам было  бы очень тяжело защищаться.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6110 : Листопад 15, 2021, 11:47:40 »
Вспоминая Де Клерка: потерял ли Израиль шанс на создание двух государств
Цитувати (виділене)
31 год прошел с тех пор, как Де Клерк отменил режим апартеида. Треть века - немало времени. Я не уверен, что белые в ЮАР убеждены, будто это изменение улучшило их жизнь. Проблема  еще более остро стоит с африканерами – белым меньшинством среди белого меньшинства, представители которого занимали ведущие роли в политике, армии и на госслужбе и пользовались широкой поддержкой государства в своих сельскохозяйственных угодьях. Смена власти в стране лишила их источников дохода. Были разочарованы и чернокожие жители на периферии: вместо благополучия и равенства они получили анархию и коррупцию.
Между тем возникло новое поколение чернокожих политиков, которые определяются прежде всего по их отношению к белым. В Де Клерке они видят убийцу. Бывший президент записал видеоролик, который попросил показать после его смерти. В нем он вновь принес свои искренние извинения за режим апартеида. Но им и этого мало. Когда было предложено организовать Де Клерку государственную похоронную церемонию, они отреагировали с возмущением.
Прекрасно. Всем стало намного хуже (кроме некоторых черных политиков, пробравшихся к власти) - но идея-то была правильной, а мы не только за ней не пошли, но и провалили.

Offline seho

« Reply #6111 : Листопад 15, 2021, 11:48:52 »
Поставил солнечную батарею на танк - и вперед.
Какой-то чиновник в НАТО эту идею вполне серьёзно выдвигал.  И даже обоснование подвели, типа топливо подвозить не надо. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6112 : Листопад 15, 2021, 11:52:48 »
Да и реально - ну, захватили бы мосты - и, что, Германия в 44 уже бы пала?
Вроде как успех операции давал выход на равнину  на которой немцам было  бы очень тяжело защищаться.
Это как бы в планах. Под конец 44-го у англичан уже был выход на равнину - а наступление не очень давалось.
Опять таки, реальная надобность в Голландии была - порты и сокращение линии и увеличение снабжения. А вот "возьмем Берлин" - это больше сказочка для тех, кто хотел слушать.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6113 : Листопад 15, 2021, 12:04:00 »
Поставил солнечную батарею на танк - и вперед.
Какой-то чиновник в НАТО эту идею вполне серьёзно выдвигал.  И даже обоснование подвели, типа топливо подвозить не надо. 
Вот видишь, все очень просто... А ночью паруса поставим, как в фильме Михалкова.

Offline seho

« Reply #6114 : Листопад 15, 2021, 12:19:38 »
Это как бы в планах.
Так мы именно про планы и говорим,  планы были стратегические и планы эти провалились.  Да, кое чего сумели добиться,  но это явно было не пропорционально затраченным ресурсам.

Offline seho

« Reply #6115 : Листопад 15, 2021, 12:23:07 »
Вот видишь, все очень просто... А ночью паруса поставим, как в фильме Михалкова.
Сумрачный тевтонский  гений с танком Маус  громко  плачет  под лестницей.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6116 : Листопад 15, 2021, 12:58:13 »
Это как бы в планах.
Так мы именно про планы и говорим,  планы были стратегические и планы эти провалились.  Да, кое чего сумели добиться,  но это явно было не пропорционально затраченным ресурсам.
Именно. И большой вопрос, насколько эти планы были продуманы, если даже начало их осуществления было провальным.

Offline seho

« Reply #6117 : Листопад 15, 2021, 13:16:23 »
И большой вопрос, насколько эти планы были продуманы, если даже начало их осуществления было провальным.
Разговор начался с того, что наш генералитет завил, что они хотят подобным образом  побеждать на стратегическом уровне. Причём даже не  на подобным на ещё более странным,  какая-то смесь   операции Энтебе с немецкими городами-крепостями.  И я например не знаю ни одной успешной операции такого рода в военной истории.   Максимум это десант с захватом ключевого пункта и ожидание своих сил.  При этом очевидно, что это не может быть  совсем  уж глубокий тыл противника.  И ключевое значение имеет география,  а   у нас с горы и это явно не совсем то что нужно.
« Останнє редагування: Листопад 15, 2021, 15:17:52 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6118 : Листопад 15, 2021, 16:04:20 »
Сумрачный тевтонский  гений с танком Маус  громко  плачет  под лестницей.
У нас зато танки будут из композитных материалов, легкие и быстрые. В современном гибридном некомпетентном мире без этого нельзя.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6119 : Листопад 15, 2021, 16:10:00 »
И большой вопрос, насколько эти планы были продуманы, если даже начало их осуществления было провальным.
Разговор начался с того, что наш генералитет завил, что они хотят подобным образом  побеждать на стратегическом уровне. Причём даже не  на подобным на ещё более странным,  какая-то смесь   операции Энтебе с немецкими городами-крепостями.  И я например не знаю ни одной успешной операции такого рода в военной истории.   Максимум это десант с захватом ключевого пункта и ожидание своих сил.  При этом очевидно, что это не может быть  совсем  уж глубокий тыл противника.  И ключевое значение имеет география,  а   у нас с горы и это явно не совсем то что нужно.
Не, как я понимаю, они таки придерживаются концепции Дьен-Бьен-Фу - окопаемся далеко за линией фронта, в стратегически выгодных районах - и оттуда будем действовать, а не оккупировать всю страну противника. И понятно, откуда уши растут - такое делалось (а, может, и сейчас делается) на территориях - стоит база или укрепленный ишув - а оттуда временами выходят солдатики и арестовывают враждебных палестинцев. Ну, также и будем действовать в других странах...

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.