Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #16800 : Квітень 27, 2020, 17:16:27 »
Цитувати (виділене)
Принимать туристов рассчитывают с конца августа, но «шведских столов» и «все включено» для отдыхающих больше не будет. Об этом заявили в Министерстве культуры и туризма Турции.

Причина – обеспечение эпидемиологической безопасности.
Причина скорее всего в том, что гостиничных бизнес будет в жутких убытках и не сможет себе позволить. 
Туристические страны сейчас ждет кризис из кризисов.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16801 : Квітень 27, 2020, 17:16:55 »
Цитувати (виділене)
Турция отказывается от системы «все включено» в отелях

Принимать туристов рассчитывают с конца августа, но «шведских столов» и «все включено» для отдыхающих больше не будет. Об этом заявили в Министерстве культуры и туризма Турции.

Ну и досвиданья. Ещё одна причина отказаться от поездки осенью. То есть, мы бы и так не поехали, но теперь-то, после такой подставы, уж точно  :smilie5:

Интересно, это теперь навсегда-навсегда?
Надеюсь, что нет.
Я хотела к ним в октябре поехать.
Если Египет не откажется, тогда туда, наверное, теперь.
При условии что буду жива и здорова, конечно.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16802 : Квітень 27, 2020, 17:19:06 »
Цитувати (виділене)
В Индии мужчина купил 28 тонн лука, чтобы под видом доставки продуктов проехать через карантинные блокпосты

🦠 Мужчина работал в Мумбаи, но из-за большого количества зараженных там решил вернуться в родной город – за 1400 км.

:cop:🏻♂ На границах штатов в Индии выставлены блокпосты. Чтобы их преодолеть, находчивый мужчина нанял грузовик, водителя, купил 28 тонн лука – и так замаскировался под доставку продуктов.

:vertical_traffic_light: Он ехал три дня и пересек три штата, чтобы вернуться домой, но позже его действия «всплыли». Мужчину отправили на обсервацию, симптомов коронавируса у него нет.

Источник: CNN

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #16803 : Квітень 27, 2020, 17:19:38 »
Легла спать и вдруг стал волнами накатывать сухой кашель
Хых. А я проснулась от кашля. Причём, панических настроений у меня с вечера не было, так как я как раз ответила на те вопросы, что приносили и глянула со стороны, что низки мои риски. Поэтому сильно не испугалась, а покурила  :grin:, попила чай и спать легла. Сегодня, правда, день в топку, вся не выспалась, но кашля, ттт, нет. Что было -  не понятно.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16804 : Квітень 27, 2020, 17:21:30 »
Цитувати (виділене)

Причина скорее всего в том, что гостиничных бизнес будет в жутких убытках и не сможет себе позволить. 
Туристические страны сейчас ждет кризис из кризисов.

Читала, что Греция и Кипр хотят открыть отели для туристов чуть ли не к началу июля.
Турция, вроде бы, к августу.

Offline Ash

« Reply #16805 : Квітень 27, 2020, 17:28:04 »
Туроператорам будут выдавать карту медицинской инфраструктуры, включая аппараты ИВЛ и отделения интенсивной терапии вблизи курортов.
Я вот что-то думаю, что туристическая страховка зело подоражает
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #16806 : Квітень 27, 2020, 17:31:45 »
А я вообще редко кашляю. Когда простуда, то обычно сопли, а кашель редко-редко. А когда не простужена, то покашливания вообще не характерны.
А вот сейчас случается.
Списываю на
1. хлорка
2. больше сижу-лежу, не хожу
3. горели леса
4. и еще хз какие изменения в образе жизни, которые могли повлиять.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16807 : Квітень 27, 2020, 17:37:12 »
Помнится, еще до пандемии была информация, что они хотят отказаться от этой системы.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #16808 : Квітень 27, 2020, 17:38:39 »
-электронный может даже направление ветра показать
Вот поддержу. Пытался как-то перейти на новые технологии, не срослось.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #16809 : Квітень 27, 2020, 17:47:26 »
Цитувати (виділене)

Почитала сейчас первоисточник - возможно, конечно, что отцитированное инициатива министерства культуры и туризма, возможно, что это связано с эпидемиологической безопасностью, но в статье об авторстве министерства ничего не сказано. Говорится, что такое заявление сделали меры туристических городов в надежде на возрождение мелкого туристического бизнеса. Все. И возможно, что это они озвучили указания министерства туризма и культуры, и эпидемиологическая безопасность сама собой подразумевается. Но, повторюсь, никакой связи между этим и отказом от системы все включено в статье прямо не указано.

Вот все, что есть по отцитированному выше.
Цитувати (виділене)
Large hotels will not sell all-inclusive and all-you-can-eat buffet packages anymore, said resort town mayors, hoping that smaller shops and lodging places will attract more customers.

И вроде бы не соврали при перепосте, и всё указанное в статье действительно есть, но в одном предложении - нет. Ну вот к чему это? То есть, я сейчас не в смысле ура-ура, все остаётся, а пытаюсь понять, нахрена журналисты занимаются этим творчеством при переводе чужих текстов.
И пусть потом окажется, что это действительно новые правила, введённые министерством, но сейчас-то нафига выдумывать из головы.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

• Гість
« Reply #16810 : Квітень 27, 2020, 19:11:42 »
А у нас сегодня праздник каждогодный: день короля.
Обычно по всей стране миллионы людей гуляют и празднуют и в тех городах, куда королевская семья всем табуном едет(каждый год другие города)-вообще гульки массовые
С сегодня королевская семья дигитально поздравляла короля с днюхой, в Амстердаме диск-жокей для пустых улиц музыку крутил, странный такой день :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16811 : Квітень 27, 2020, 19:13:16 »
Там, я вам скажу, просто море разливанное всего, из самых разных стран и по всякой цене. И оптом, и в розницу, и продают, и покупают. Я открыла, почитала и закрыла, потому что этот поток осиливать можно, только если тебе конкретно что-то надо. И да, цены падают на глазах.
Чета в розничной торговле не падают.  :( 
А оно пока до розницы дойдет, 5 человек свое накрутят. Ну и вот...  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #16812 : Квітень 27, 2020, 19:22:32 »
Цитувати (виділене)
https://t.me/stat_regions/40
📊Моніторинг захворювання на COVID-19 в Україні

За даними ЦГЗ, станом на 9:00 27 квітня в Україні 9009 лабораторно підтверджених  випадків COVID-19, з них 220 летальних, 864 пацієнти одужали.

📍За областю реєстрації:

🔻Найбільша кількість підтверджених випадків за весь період:
 1. Чернівецька область - 1375
 2. м. Київ - 1220
 3. Івано-Франківська область - 761

🔻Найбільший приріст виявлених випадків за останню добу:
 1. Харківська область + 49 (+33,3%)
 2. Закарпатська область + 34 (+10,0%)
 3. Одеська область + 21 (+9,6%)

🔻Найбільша кількість тих, хто одужав, за весь період:
 1. Тернопільська область - 70
 2. Івано-Франківська область - 66
 3. Вінницька область - 64

🔻Найбільша кількість летальних випадків за весь період:
 1. Івано-Франківська область - 47
 2. Чернівецька область - 26
 3. м. Київ - 23

📉Розподіл хворих на COVID-19 за віком за весь період:
50% - вікова категорія 40-64
29% - вікова категорія 18-39
14% - вікова категорія 65+
5% - вікова категорія 6-17
2% - вікова категорія 0-2

Жінок, що захворіли на коронавірус, - 56%, чоловіків - 44%, супутні захворювання виявлено у 19% хворих. Медичних працівників із загальної кількості хворих - 19%.

Інформацію зібрано за допомогою дашборду оперативного моніторингу COVID-19 НСЗ України.
удивляет распределение по возрастам

Offline Mike123

« Reply #16813 : Квітень 27, 2020, 19:27:08 »
Почему? До 65 лет еще вполне себе активные, если не больные. Многие работают или подрабатывают. А старше уже, все таки, чаще дома на лавочке сидят.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #16814 : Квітень 27, 2020, 19:29:41 »
Почему? До 65 лет еще вполне себе активные, если не больные. Многие работают или подрабатывают. А старше уже, все таки, чаще дома на лавочке сидят.
мне кажется наши пенсы сильно очканули конских штрафов и стараются соблюдать карантин
у меня тесть грязно ругается, обзывается и вообще не верит в коронавирус
но сидит плотно дома  :sarcastic:
Cпойлер
Кстати он плотно сидит на телеканале Прямой, и я ненавижу уже этот канал и грёбаного Говнопольского
та же методика, что и Интер только воняет не тухлой рыбой, а тухлой коровой  :smilie9:

Offline Старина Z

« Reply #16815 : Квітень 27, 2020, 19:54:06 »
питаю у чоловіка, він частіше в АТБ ходить, але і в Сільпо (була двічі 23-го), і в Фоззі я не помітила на вході якогось спеціального охоронника, який би за цим дивився.
В трех магазинах разных сетей требовали маски.  Один раз я нарвалась еще вначале, еще два раза видела, как людей заворачивали.
В лаваш заворачивали?  :shok:

Offline Mike123

« Reply #16816 : Квітень 27, 2020, 20:10:06 »
Cпойлер
Кстати он плотно сидит на телеканале Прямой, и я ненавижу уже этот канал и грёбаного Говнопольского
та же методика, что и Интер только воняет не тухлой рыбой, а тухлой коровой

Cпойлер
Человек плотно сидящий на канале прямой гораздо лучше человека, сидящего на канале 112. Ну а методы нонче именно таковы. Не прямой их начал. И хорошо, что он есть.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16817 : Квітень 27, 2020, 20:13:28 »
питаю у чоловіка, він частіше в АТБ ходить, але і в Сільпо (була двічі 23-го), і в Фоззі я не помітила на вході якогось спеціального охоронника, який би за цим дивився.
В трех магазинах разных сетей требовали маски.  Один раз я нарвалась еще вначале, еще два раза видела, как людей заворачивали.
В сугубый негатив.

Один случай был примечательный. Я краем уха услышала скандальчик, когда на кассе платила, потом на выходе увидела товарища.  Лет 20ти, тощий, с красными глазами, выражение лица... Будто он был в глубоком погружении весь месяц, наконец всплыл и бац! - мир, оказывается, изменился.  И вот он смотрит изумленными глазами вокруг и думает: "Мама, мне это снится, да?"
Может, игрок какой-то, сидел онлайн, не выходя из комнаты, пиво закончилось, ну он и вышел за ещём.  Фиг знает, но других предположений у меня не нашлось.

Offline Охтирка

« Reply #16818 : Квітень 27, 2020, 20:17:46 »
Цитувати (виділене)
В сугубый негатив.

Один случай был примечательный. Я краем уха услышала скандальчик, когда на кассе платила, потом на выходе увидела товарища.  Лет 20ти, тощий, с красными глазами, выражение лица... Будто он был в глубоком погружении весь месяц, наконец всплыл и бац! - мир, оказывается, изменился.  И вот он смотрит изумленными глазами вокруг и думает: "Мама, мне это снится, да?"
Может, игрок какой-то, сидел онлайн, не выходя из комнаты, пиво закончилось, ну он и вышел за ещём.  Фиг знает, но других предположений у меня не нашлось.
Наркоман чтоле.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #16819 : Квітень 27, 2020, 20:26:36 »
В лаваш заворачивали?
В шаурму !

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #16820 : Квітень 27, 2020, 20:35:36 »

У нас медиков, в процентном отношении, дофига заразилось. Плюс священники с семинаристами. Омолодили статистику.
The best is yet to come.

Offline Mike123

« Reply #16821 : Квітень 27, 2020, 20:39:54 »
У нас медиков, в процентном отношении, дофига заразилось.
Это хорошо. У нас защиты все равно никакой и дисциплины тоже. Пока больных мало, пусть переболеют.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16822 : Квітень 27, 2020, 21:00:25 »
Цитувати (виділене)
В сугубый негатив.

Наркоман чтоле.
Фиг знает, но на беглый взгляд был не под кайфом.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #16823 : Квітень 27, 2020, 21:09:15 »
МАУ отчебучила в своём репертуаре. Обычные рейсы не летают, только эвакуационные. Вчера организовали рейс до Майами. Моя приятельница попала, во всех смыслах.
Cпойлер
Итак. Мы прилетели в Майами эвакуационным рейсом. Важный момент, потому что больше из Киева сюда ничего не летит. Обратно тоже не летит. В Киеве из самолета выгрузили весь багаж, набрали коммерческих грузов, а всем пассажирам раздали бумажки -напишите на такой-то имейл, извините за неудобства. Трубку, понятно, не берут. Напоминаю, что других рейсов нет. То есть, обычная история, когда потерянный багаж привозят через пару дней, не сработает. Мы сидим на парковке без вещей, без сигарет, без подзарядок для компов (а у нас дедлайны). Магазины не работают, переодеться не во что.
Почти всем самолетом сидим.
Я не понимаю. Вообще. Совсем. Вы же знаете, что других рейсов не будет. Как? Ну уак можно было сделать это?
#flyuia вы не просто худшая авиакомпания на планете. Вы нелюди.
Я не знаю, что делать.

АПДЕЙТ. Спасибо тебе, сила фейсбучика за поддержку.
Мне написал директор заводов, газет и пароходов некто Евгений. Сказал, что я перешла (тут фанфары) все границы человечности, обвинив людей, которые заботились о моей безопасности. Мне стало очень стыдно.
Напомним, с рейса сняли 130 единиц багажа. Потому что, погрузив багаж, компания внезапно подумала, что лететь-то далеко, багаж мешает. До рейса компания карту мира, видимо, не посмотрела. Поэтому мы тут в пять утра пытаемся купить хотя бы трусы (дада, карантин, нихера не работает), чтобы было в чем завтра выйти в люди за зарядками.
Кстати, на письма отчаявшегося рейса, так и сидящего в аэропорту, компания так и не ответила до сих пор. Зато в фейсбучике очень обиделись.
__
Это был прямой рейс. В известную заранее точку. И самолет с известной заранее вместимостью. Вам ничего не стоило сказать: "чуваки, не берите багаж". Вы же смогли заранее сказать, что на рейсе длиной 13 часов не будет еды и ограниченное количество воды, верно? Так почему было не сделать следующий шаг?
Придумайте отмазку получше, эта не очень.
Мы же с пониманием отнеслись к тому. что вы сам рейс на 15 часов задержали, убив всем трансферы и гостиницы, ага?
Сила фейсбучика, мы сейчас поселимся куда-нибудь и спать ляжем, если кому не ответила - отвечу завтра.
Спасибо, гайз. Большое.

Дополнительная ужас в том, что многие на этом рейсе летели с эмиграционными визами. То есть, полёт в один конец. В багаже - та материальная часть жизни, которую берёшь с собой в эмиграцию. Не золото-бриллианты, но ценные и труднозаменимые лично для тебя вещи. Что теперь с этим багажом, когда он доберётся до своих хозяев и в каком состоянии - бог весть.
The best is yet to come.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16824 : Квітень 27, 2020, 21:11:46 »
Помнится, еще до пандемии была информация, что они хотят отказаться от этой системы.
А тут  случай подвернулся. :)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16825 : Квітень 27, 2020, 21:15:16 »
мне кажется наши пенсы сильно очканули конских штрафов и стараются соблюдать карантин
У нас все шароебятся (с) по району, с особой плотностью, где оплата коммуналки.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16826 : Квітень 27, 2020, 21:19:36 »
🇺🇦 Начинаем новую неделю борьбы с коронавирусом. Что сказал президент Владимир Зеленский в очередном обращении:

🧪 МОЗ уже получило около 500 тысяч ПЦР-тестов украинского производства, сегодня будет отгружено еще 200 тысяч. По качеству они отвечают мировым стандартам. Увеличиваем производительность лабораторий: цель – делать не менее 10 тысяч тестов в сутки.

💵 Кабмин и НБУ на этой неделе должны представить 2 программы: ипотеку под 10% и кредиты малому бизнесу по низкой ставке для выплаты зарплат.

🍏 Продуктовые рынки, возможно, уже 1 мая возобновят работу при соблюдении всех мер безопасности.

✈️ Возобновляется эвакуация украинцев из-за границы: будет прибывать до 4 самолетов в сутки. Пассажиров разделят на 2 группы: у кого есть смартфоны, тот будет на самоизоляции с установленным приложением для отслеживания. У кого нет смартфонов – тот пройдет обсервацию в установленных местах.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #16827 : Квітень 27, 2020, 21:23:47 »
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #16828 : Квітень 27, 2020, 21:24:13 »
МАУ отчебучила в своём репертуаре. Обычные рейсы не летают, только эвакуационные. Вчера организовали рейс до Майами. Моя приятельница попала, во всех смыслах.
Cпойлер
Итак. Мы прилетели в Майами эвакуационным рейсом. Важный момент, потому что больше из Киева сюда ничего не летит. Обратно тоже не летит. В Киеве из самолета выгрузили весь багаж, набрали коммерческих грузов, а всем пассажирам раздали бумажки -напишите на такой-то имейл, извините за неудобства. Трубку, понятно, не берут. Напоминаю, что других рейсов нет. То есть, обычная история, когда потерянный багаж привозят через пару дней, не сработает. Мы сидим на парковке без вещей, без сигарет, без подзарядок для компов (а у нас дедлайны). Магазины не работают, переодеться не во что.
Почти всем самолетом сидим.
Я не понимаю. Вообще. Совсем. Вы же знаете, что других рейсов не будет. Как? Ну уак можно было сделать это?
#flyuia вы не просто худшая авиакомпания на планете. Вы нелюди.
Я не знаю, что делать.

АПДЕЙТ. Спасибо тебе, сила фейсбучика за поддержку.
Мне написал директор заводов, газет и пароходов некто Евгений. Сказал, что я перешла (тут фанфары) все границы человечности, обвинив людей, которые заботились о моей безопасности. Мне стало очень стыдно.
Напомним, с рейса сняли 130 единиц багажа. Потому что, погрузив багаж, компания внезапно подумала, что лететь-то далеко, багаж мешает. До рейса компания карту мира, видимо, не посмотрела. Поэтому мы тут в пять утра пытаемся купить хотя бы трусы (дада, карантин, нихера не работает), чтобы было в чем завтра выйти в люди за зарядками.
Кстати, на письма отчаявшегося рейса, так и сидящего в аэропорту, компания так и не ответила до сих пор. Зато в фейсбучике очень обиделись.
__
Это был прямой рейс. В известную заранее точку. И самолет с известной заранее вместимостью. Вам ничего не стоило сказать: "чуваки, не берите багаж". Вы же смогли заранее сказать, что на рейсе длиной 13 часов не будет еды и ограниченное количество воды, верно? Так почему было не сделать следующий шаг?
Придумайте отмазку получше, эта не очень.
Мы же с пониманием отнеслись к тому. что вы сам рейс на 15 часов задержали, убив всем трансферы и гостиницы, ага?
Сила фейсбучика, мы сейчас поселимся куда-нибудь и спать ляжем, если кому не ответила - отвечу завтра.
Спасибо, гайз. Большое.

Дополнительная ужас в том, что многие на этом рейсе летели с эмиграционными визами. То есть, полёт в один конец. В багаже - та материальная часть жизни, которую берёшь с собой в эмиграцию. Не золото-бриллианты, но ценные и труднозаменимые лично для тебя вещи. Что теперь с этим багажом, когда он доберётся до своих хозяев и в каком состоянии - бог весть.

Дауж, не позавидуешь. Пусть как-то все разрешится у твоей приятельницы с минимально возможными в данных обстоятельствах потерями. Ну и плюс - для них МАУ осталось в прошлом  :sneaky:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16829 : Квітень 27, 2020, 21:30:57 »
Жуть какая.  :smilie2:  Совок умер, дело его живет.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.