МАУ отчебучила в своём репертуаре. Обычные рейсы не летают, только эвакуационные. Вчера организовали рейс до Майами. Моя приятельница попала, во всех смыслах.
Cпойлер
Итак. Мы прилетели в Майами эвакуационным рейсом. Важный момент, потому что больше из Киева сюда ничего не летит. Обратно тоже не летит. В Киеве из самолета выгрузили весь багаж, набрали коммерческих грузов, а всем пассажирам раздали бумажки -напишите на такой-то имейл, извините за неудобства. Трубку, понятно, не берут. Напоминаю, что других рейсов нет. То есть, обычная история, когда потерянный багаж привозят через пару дней, не сработает. Мы сидим на парковке без вещей, без сигарет, без подзарядок для компов (а у нас дедлайны). Магазины не работают, переодеться не во что.
Почти всем самолетом сидим.
Я не понимаю. Вообще. Совсем. Вы же знаете, что других рейсов не будет. Как? Ну уак можно было сделать это?
#flyuia вы не просто худшая авиакомпания на планете. Вы нелюди.
Я не знаю, что делать.
АПДЕЙТ. Спасибо тебе, сила фейсбучика за поддержку.
Мне написал директор заводов, газет и пароходов некто Евгений. Сказал, что я перешла (тут фанфары) все границы человечности, обвинив людей, которые заботились о моей безопасности. Мне стало очень стыдно.
Напомним, с рейса сняли 130 единиц багажа. Потому что, погрузив багаж, компания внезапно подумала, что лететь-то далеко, багаж мешает. До рейса компания карту мира, видимо, не посмотрела. Поэтому мы тут в пять утра пытаемся купить хотя бы трусы (дада, карантин, нихера не работает), чтобы было в чем завтра выйти в люди за зарядками.
Кстати, на письма отчаявшегося рейса, так и сидящего в аэропорту, компания так и не ответила до сих пор. Зато в фейсбучике очень обиделись.
__
Это был прямой рейс. В известную заранее точку. И самолет с известной заранее вместимостью. Вам ничего не стоило сказать: "чуваки, не берите багаж". Вы же смогли заранее сказать, что на рейсе длиной 13 часов не будет еды и ограниченное количество воды, верно? Так почему было не сделать следующий шаг?
Придумайте отмазку получше, эта не очень.
Мы же с пониманием отнеслись к тому. что вы сам рейс на 15 часов задержали, убив всем трансферы и гостиницы, ага?
Сила фейсбучика, мы сейчас поселимся куда-нибудь и спать ляжем, если кому не ответила - отвечу завтра.
Спасибо, гайз. Большое.
Дополнительная ужас в том, что многие на этом рейсе летели с эмиграционными визами. То есть, полёт в один конец. В багаже - та материальная часть жизни, которую берёшь с собой в эмиграцию. Не золото-бриллианты, но ценные и труднозаменимые лично для тебя вещи. Что теперь с этим багажом, когда он доберётся до своих хозяев и в каком состоянии - бог весть.