Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline RedCat

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #16770 : Квітень 27, 2020, 15:19:46 »
хорошо, что я Сильпо сходила до того как этого треда начиталась, а то б уже истерика была, народу.. ну скажем так не пусто, дистанция - да о чем вы нафиг,типа, я же спешу, а если буду у вас на плечах висеть будет намного быстрее, маски, кстати, при входе продают от 5 грн. трикотажные, 8-10 грн из нетканого материала, короче на любой кошелек и скус, напротив стоит мужичок с градусником и в лицо тыкает или на шею, стремный мужичок какой-та, короче при выходе из здания хотелось общую дезинфекцию, как в кино
народу в центре города полно шастает
я месяц в отпуске типа (на удаленке) просидела, та-а-ак дико
зато сакуры очень красиво цветут  8)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16771 : Квітень 27, 2020, 15:23:11 »
Вот честное слово, мне кажется, что ваши люди дисциплинированно будут ходить в масках. Это не украинцы.
Сегодня очень мало народу в масках встретила. Люди как бы говорят: "Ну и где этот ваш гребаный вирус?  Почему я не заболел?  Чо, нету?  Хаха, то-то же! "
Феерический лайфхак - встречаются двое в масках, сдирают их на шею, чтобы поговорить как люди, потом расходятся и снова надевают. 
Ми в четвер (23 квітня) виїжджали у місто, так я начебто в іншій Україні мешкаю. В суперах всі в масках взагалі. На вулицях в масках 95%. Псують статистику комунальники. Вони зараз прибирають у парках-скверах, більшість без масок. До того ж картина в моїх їбенях не відрізняється від картини в місті.
Ты в другом городе живешь, это да.
 День ото дня у нас все хуже.
Коммунальщики у нас как раз в масках.
В суперах неудивительно, ты не находишь?  Иначе туда не пускают.
На Пасху, когда дым стоял, у нас все были в масках, уже через три дня большая часть без .
Как-то наблюдала семью - папа в респираторе, мама в мед. маске, дети без всего.  Обычно бывает наоборот - дети в масках, родители без.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #16772 : Квітень 27, 2020, 15:33:32 »

Offline Охтирка

« Reply #16773 : Квітень 27, 2020, 15:58:58 »
Цитувати (виділене)
Вот честное слово, мне кажется, что ваши люди дисциплинированно будут ходить в масках. Это не украинцы.
Сегодня очень мало народу в масках встретила. Люди как бы говорят: "Ну и где этот ваш гребаный вирус?  Почему я не заболел?  Чо, нету?  Хаха, то-то же! "
Феерический лайфхак - встречаются двое в масках, сдирают их на шею, чтобы поговорить как люди, потом расходятся и снова надевают. 
Ми в четвер (23 квітня) виїжджали у місто, так я начебто в іншій Україні мешкаю. В суперах всі в масках взагалі. На вулицях в масках 95%. Псують статистику комунальники. Вони зараз прибирають у парках-скверах, більшість без масок. До того ж картина в моїх їбенях не відрізняється від картини в місті.
Ты в другом городе живешь, это да.
 День ото дня у нас все хуже.
Коммунальщики у нас как раз в масках.
На Пасху, когда дым стоял, у нас все были в масках, уже через три дня большая часть без .
Как-то наблюдала семью - папа в респираторе, мама в мед. маске, дети без всего.  Обычно бывает наоборот - дети в масках, родители без.

Ну в чем ужас отсутствия маски на людях на улице, если нет сплошного потока людей, из которого не можешь вырваться? :dash2:
Ну даже если с кем-то разминулись в полуметре, а не в полутора. Разминулись же, а не застряли и стояли, обмениваясь аэрозолями.
Ну перестаньте делать себе нервы этим отсутствием масок на улицах.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #16774 : Квітень 27, 2020, 16:01:56 »
стояли, обмениваясь аэрозолями.
:lol2:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #16775 : Квітень 27, 2020, 16:02:17 »
Спитаю у чоловіка, він частіше в АТБ ходить, але і в Сільпо (була двічі 23-го), і в Фоззі я не помітила на вході якогось спеціального охоронника, який би за цим дивився. Може якби я йшла без маски, мене б зупинили і я б його помітила.
Про 95% в масках, це я не про супер, це я про вулицю (тут звернула увагу спеціально). Ті шо були без масок (крім комунальників), йшли кудись одинаками. Майже у всіх маски вдягнені правильно, закривають і ніс також.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #16776 : Квітень 27, 2020, 16:03:15 »
Згодна. Я сама на вуліці знімаю, бо це ж неможливо в ній весь час.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16777 : Квітень 27, 2020, 16:04:51 »
Да я не делаю себе нервы, просто разговор был про законопослушность у разных наций.
Мне ок, если люди без маски. Если они не говорят по телефону, проходя ко мне вплотную или не толпятся компанией прямо у меня по пути за разговорами.
Меня нервируют набитые супермаркеты.  Сейчас они, кстати, уже не набитые

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #16778 : Квітень 27, 2020, 16:06:55 »
Мне последние 2 ночи снится, что я оказываюсь в набитом троллейбусе/маршрутке и вдруг обнаруживаю, что у меня ни маски, ни перчаток, никаких вообще средств защиты, а вокруг половина в масках, смотрят на меня осуждающе, а половина гадко ухмыляется, типа, ну вот, теперь ты попала.  :scare3: Просыпаюсь в мокром поту.
Валеріанка на ніч пару тижднів.
Коли мені починають снитися звіти, то я по парі таблетосів на ніч - і знову все добре.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16779 : Квітень 27, 2020, 16:07:39 »
Спитаю у чоловіка, він частіше в АТБ ходить, але і в Сільпо (була двічі 23-го), і в Фоззі я не помітила на вході якогось спеціального охоронника, який би за цим дивився. Може якби я йшла без маски, мене б зупинили і я б його помітила.
Про 95% в масках, це я не про супер, це я про вулицю (тут звернула увагу спеціально). Ті шо були без масок (крім комунальників), йшли кудись одинаками. Майже у всіх маски вдягнені правильно, закривають і ніс також.
Ну, значит, у вас там образец дисциплины.  У нас ходили в масках в первые дни, потом ослабло.  Потом дым был на Пасху - опять все замаскировались, наверное, больше от дыма.  Теперь опять надоело.  Я, конечно, говорю только про те места, где я обретаюсь.

Offline Ash

« Reply #16780 : Квітень 27, 2020, 16:09:29 »
Павел всем в компот плевал что ли?
Ну так оргии же.  :grin:
Ну если серьезно, то они же регулярно причащаются. И никто ложку не меняет в процессе. Я на 100% уверена.
 Плюс богослужения, совместные чтения молитв, т.е все хором выдувают из себя аэрозоли, стоя едва  ли с дистанцией хотя бы на 1 м. Не так активно как при пении, но если кто-то начнет истово молиться, то и дроплеты кругом полетят. Не только аэрозоли.
А еще, вот  я не знаю как у православных, а у католиков ручку вышестоящим чинам (настоятель и пр.)  вполне целуют.
И иконы тоже целуют.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16781 : Квітень 27, 2020, 16:14:47 »
Меня нервируют набитые супермаркеты.
Два раза мне пришлось сунуться в набитые магазины.  15го числа в Ашан, сегодня истекают пресловутые 12 дней (из-за этого визита я даже температуру померяла на днях  :smilie5: ). И 18го АТБ (да, угораздило, обойтись было никак) я буквально заскочила, протолкалась и выскочила, а народ там упоенно наваливал себе короба.

Вот тут я нервничала, да.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #16782 : Квітень 27, 2020, 16:18:07 »
Я в Ашане была вчера днём. Народу даже маловато. Но в супермаркетах народ распределяется неравномерно. В бытовых товарах мало, и шарахаются друг от друга, а на овощах и молочке все забывают про дистанцию в момент. Я так многое там просто не взяла, потому что было не пробиться.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16783 : Квітень 27, 2020, 16:19:05 »
питаю у чоловіка, він частіше в АТБ ходить, але і в Сільпо (була двічі 23-го), і в Фоззі я не помітила на вході якогось спеціального охоронника, який би за цим дивився.
В трех магазинах разных сетей требовали маски.  Один раз я нарвалась еще вначале, еще два раза видела, как людей заворачивали.

Offline Охтирка

« Reply #16784 : Квітень 27, 2020, 16:24:19 »
Цитувати (виділене)
Меня нервируют набитые супермаркеты.
Два раза мне пришлось сунуться в набитые магазины.  15го числа в Ашан, сегодня истекают пресловутые 12 дней (из-за этого визита я даже температуру померяла на днях  :smilie5: ). И 18го АТБ (да, угораздило, обойтись было никак) я буквально заскочила, протолкалась и выскочила, а народ там упоенно наваливал себе короба.

Вот тут я нервничала, да.
Ну и что? У людей заканчиваются запасы, и празднику решили прикупить больше. С начала карантина в Метро больше 5 человек в очереди к кассе не видела. Когда пять, я разворачиваюсь и ухожу (это, кстати, будний день вечер). Остаюсь, когда  не больше 2-3. Я поняла, что у нас на районе очень многие работают, поэтому картина заполнения магазинов по дням недели и по времени суток примерно такая же, как и всегда.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #16785 : Квітень 27, 2020, 16:25:31 »
Ну, значит, у вас там образец дисциплины.  У нас ходили в масках в первые дни, потом ослабло.  Потом дым был на Пасху - опять все замаскировались, наверное, больше от дыма.  Теперь опять надоело.  Я, конечно, говорю только про те места, где я обретаюсь.
респиратор на улице не ношу, только в общественные места, я бы портил статистику
часто вижу людей едущих велосипедом по трассе в 3км от города с маской на лице  :facepalm:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16786 : Квітень 27, 2020, 16:26:59 »
  Ты такие длинные видео сюда постишь, я то, которое с бывшим шведским функционером только минут 20 на скорости 1.5 успела просмотреть, бесит, что люди болтают расслабленно, никуда не спешат.
А, так видео - это другое. Я их никогда не смотрю в выделенном режиме, всегда слушаю
Cпойлер
во время готовки, уборки, глажки и т.д. со смартфона через наушники, я дома и во дворе всегда хожу в блютус наушниках, когда не занимаюсь детьми. У меня столько рутинной домашней работы, что за день я успеваю прослушать все выпуски новостей по нашему телевидению, повтор всех наших вчерашних вечерних передач на тему коронавируса, все пресс-конференции нашего МОЗа и правительства, которые идут каждые 2-3 дня, всего Комаровского, который выходит каждый день, и ко времени мытья посуды после ужина у меня уже заканчивается очередь из непрослушанного и я ищу, что бы еще послушать. И я тоже обычно слушаю на 1.25, если оно на хорошо знакомом мне языке и не в прямом эфире. Некоторых слоупоков даже на 1.5.

Вот на чтение текста у меня нет времени, еле-еле слежу за этим тредом, а за ФЭРовским через три страницы. А на статьи уже вообще не остается. Поэтому я люблю, когда кто-то постит лонгриды в виде аудио, а не текста.
Ну значит ты молодец.  Я тоже старалась так, но если фоном ставлю, я выключаюсь, не слушаю, потом спохватываюсь и только выругаться остается. Купить, что ли, блютус наушники.
Мне легче по диагонали текст просмотреть.
Кстати, аудиокниги ускоряла тоже, бесило медленное пережевывание текста.  Особенно "старых мастеров", которые замогильным голосом.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16787 : Квітень 27, 2020, 16:29:30 »
часто вижу людей едущих велосипедом по трассе в 3км от города с маской на лице 
Чего?
Мне часто приходится вдоль загруженной улицы идти, потом маску стираешь, а с нее буквально копоть течет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #16788 : Квітень 27, 2020, 16:36:52 »
часто вижу людей едущих велосипедом по трассе в 3км от города с маской на лице 
Чего?
Мне часто приходится вдоль загруженной улицы идти, потом маску стираешь, а с нее буквально копоть течет.
ну, у нас тут не так много машин, честно говоря, открытая скалистая местность вдоль дороги, ветерок
а дворников в масках искренне жалко, 7 утра, на улице и без карантина пусто, довольно интенсивно трудятся... тяжко, и не то что бесполезно - вредно, на мой взгляд
к сожалению людям не объясняют как правильно, одни спят в масках, другие обзывают первых идиотами и вообще не носят маски
а в Сельпо охранника с термометром сняли, две недели продержались
и пропуск на выезд из города у меня отняли, впервые чувак сверил написанное на нём с номерным знаком и заметил несоответствие, о чём меня и уведомил  :grin:
распечатал новый
Cпойлер
три :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #16789 : Квітень 27, 2020, 16:39:50 »
Ужос как я сегодня ночью перепугалась.

Легла спать и вдруг стал волнами накатывать сухой кашель. Покашляешь и вроде уже норм, только расслабишься и снова волна кхе-кхе-кхе. И так каждые 3-4 минуты. Под подушкой на всякий случай у меня всегда беродуал, достала, подышала, а без толку. Все равно приступы кашля волнами. Ну все, думаю, капец, заразилась. Сон, конечно, сразу как рукой сняло. Лежу, кашляю, в промежутках вспоминаю, где-как-когда. Прислушиваюсь к себе, трогаю лоб - норм, температуры, вроде нет. Встаю, иду за градусником, меряю - точно нет. Лежу, кашляю дальше. О, думаю, вкус и запах, начинаю нюхать руки (на ночь кремом намазала). И вроде слышу запах, но вроде и нет. Опять встаю, иду на кухню, достаю лимон из холодильника, отрезаю ломтик, ем - норм, кислятина  :smilie5: Ложусь обратно, кашляю, снова нюхаю руки, параллельно высчитываю дни с 4 апреля, порываюсь позвонить дочке, узнать как она себя чувствует, понимаю, что в 4 утра мою тревогу не поймут, начинаю конкретно уже нервничать, кашляю сильнее. Опять дышу беродуалом, опять без результата.
И тут вспоминаю - сука, это же я, уходя спать, дезодорантом для помещений в гостиной побрызгала, а логистику прохода из гостиной в спальню не соблюла. Ну и вдохнула немного. Встала, пошла в ванную, сделала вдох симбикорта. Минут через 10-15 кашель перешёл во влажную фазу, я успокоилась пошла перекурила и я заснула.

Сплошной невроз с этим коронавирусом.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #16790 : Квітень 27, 2020, 16:48:23 »
уходя спать, дезодорантом для помещений в гостиной побрызгала, а логистику прохода из гостиной в спальню не соблюла

Сложно у тебя устроено :)
The best is yet to come.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #16791 : Квітень 27, 2020, 16:48:41 »
Ужос как я сегодня ночью перепугалась.
Біднесенька. Тримайся.

А тим часом мілукант поступово зникає. Місяць тому я скупила всю 10-ку в Дніпрі, зараз завдяки Круеллі обібрала Миколаїв. Ще 1,5 місяці спокою, а там літо. Сподіваюсь, у серпні його завезуть в аптеки. Попросила нашу медсестру з'ясувати в алерголога, чим заміняти, якщо не з'явиться.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #16792 : Квітень 27, 2020, 16:54:21 »
уходя спать, дезодорантом для помещений в гостиной побрызгала, а логистику прохода из гостиной в спальню не соблюла

Сложно у тебя устроено :)

Ну, у меня может быть приступ аллергии на что угодно, но особенно на всякие «запахи» в момент разбрызгивания - духи, дезодоранты, кремы (на отдушки, видимо), ну и все такое. Поэтому, если я хочу приятный запах в комнате, а аллергию не хочу, мне надо разбрызгивать дезодорант за спиной и «уходить» от запаха, а тут я уже плохо соображала и брызгала перед собой, как бы заходя в это дезодорантное облако. И, вроде, брызгала вверх, но, видимо, что-то таки вдохнула. И минут через 5-7 началось.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16793 : Квітень 27, 2020, 16:55:35 »
Попросила нашу медсестру з'ясувати в алерголога, чим заміняти, якщо не з'явиться.
А ти принципово український варіант не купуєшь?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #16794 : Квітень 27, 2020, 16:57:00 »
А тим часом мілукант поступово зникає.

Если что, предложение конвалюты сингуляра в силе  :smilie1:
А монтел тоже пропал или ты его не юзаешь по каким-то причинам?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #16795 : Квітень 27, 2020, 17:02:31 »
А ти принципово український варіант не купуєшь?
А монтел тоже пропал или ты его не юзаешь по каким-то причинам?

Мені його три роки тому виписала пульмонолог (гарний). І алерголог потім підтвердила. Ну і я приймала його не дуже замислюючись, бо за три роки проблем купити не було, тому аналоги не шукала. Якщо зараз не з'явиться, доведеться шукати заміну на постійній основі.

Если что, предложение конвалюты сингуляра в силе 
Дякую, Сингуляр, начебто, є в Дніпрі. У середу спитаю медсестру, що лікар каже з цього приводу.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #16796 : Квітень 27, 2020, 17:04:40 »
Сложно у тебя устроено
Астматики то взагалі ходяча проблема. Але якось викручуємося :)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16797 : Квітень 27, 2020, 17:10:26 »
:(
Цитувати (виділене)
Турция отказывается от системы «все включено» в отелях

Принимать туристов рассчитывают с конца августа, но «шведских столов» и «все включено» для отдыхающих больше не будет. Об этом заявили в Министерстве культуры и туризма Турции.

Причина – обеспечение эпидемиологической безопасности.

Аэропорты, гостиницы и музеи Турции собираются реконструировать так, чтобы можно было соблюдать социальное дистанцирование. Для этого же, возможно, вдвое уменьшат количество лежаков на пляжах.

Туроператорам будут выдавать карту медицинской инфраструктуры, включая аппараты ИВЛ и отделения интенсивной терапии вблизи курортов.

Источник: Hürriyet
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #16798 : Квітень 27, 2020, 17:14:18 »
Цитувати (виділене)
Турция отказывается от системы «все включено» в отелях

Принимать туристов рассчитывают с конца августа, но «шведских столов» и «все включено» для отдыхающих больше не будет. Об этом заявили в Министерстве культуры и туризма Турции.

Ну и досвиданья. Ещё одна причина отказаться от поездки осенью. То есть, мы бы и так не поехали, но теперь-то, после такой подставы, уж точно  :smilie5:

Интересно, это теперь навсегда-навсегда?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16799 : Квітень 27, 2020, 17:15:40 »
Цитувати (виділене)
Междугородние пассажирские перевозки могут возобновить уже 12 мая

🦠 Но это будет зависеть от эпидемиологической ситуации на тот момент, уточнил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

:station: «Мы планируем 12 мая возобновлять активность в городах, пригородное, междугороднее сообщение. Это все касается автобусных и железнодорожных перевозок. Но многое зависит от того, какие показатели по распространению вируса мы будем иметь к 12 мая. В дальнейшем планируем и авиасообщение», - сказал он.

:mask: При этом пассажирам, скорее всего, придется быть в масках и проходить проверку температуры.

Источник: Ліга.Бизнес
Not all those who wander are lost

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.