Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #16740 : Квітень 27, 2020, 11:05:01 »
Цитувати (виділене)
Стало интересно, как часто вы измеряете температуру. Про себя - даже не каждый год :).
ОРВИ у меня случаются ежегодно и не по разу, но температура не особенно важна. Пью комплексные лекарства для подавления прочих симптомов - насморка, кашля и т.д. Противовоспалительные и жаропонижающие компоненты обычно входят в состав.
Мне важна с точки зрения советского подхода по выдаче больничного  :grin: Вернее не больничного, а решения идти или не идти на работу. С температурой точно нет, но она у меня бывает довольно редко. Пару раз бывали простуды без температуры, но такой немогучин, что на работу не шла.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #16741 : Квітень 27, 2020, 11:06:49 »
Стало интересно, как часто вы измеряете температуру. Про себя - даже не каждый год :).
У меня хроник валом, потому, ежели я себя не правильно чувствую, то температура и давление проверяется тут же. Так что достаточно часто. От раза в несколько месяцев до нескольких раз в месяц. При все при этом, возможно из за проблем с носом, ко мне практически не липнут орви. Я болею тяжело, с температурой и недельной разбитостью, раз в несколько лет.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #16742 : Квітень 27, 2020, 11:14:35 »
Стало интересно, как часто вы измеряете температуру.
Как правило, очень редко. ОРВИ часто проходит без повышенной температуры, обычно раз в год. То, что температура у меня теперь пониженная, обнаружила случайно. Меня это заинтересовало. Когда убедилась, что ничего особенного не происходит, измерять перестала.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #16743 : Квітень 27, 2020, 11:28:23 »
Но больше всего мне не нравится резкое чувство дискомфорта и какой-то усталости, когда я раз в неделю выхожу в магазин за продуктами. Вот это уж точно ненормально. 
ТБД. Раз на тиждень виїжджаю в місто (на укол в поліклініку і показатися на роботі, щоб пам'ятали, що я у них є). Повертаюся полумертва, хоча навіть не повний день відсутня.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

« Reply #16744 : Квітень 27, 2020, 12:24:05 »
Вчера на Пиквике, сегодня -- в газете

Большая статья про областную больницу в Черновцах.

Там и про средства защиты, и про ИВЛ, и еще много про что.

https://life.pravda.com.ua/health/2020/04/27/240748/

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #16745 : Квітень 27, 2020, 12:29:36 »
Никогда не пью комплексные для подавления симптомов,  болезнь они не вылечат.
Конечно не вылечат, ОРВИ ничто не вылечит кроме самого организма. Поэтому я и написала - для подавления симптомов. Кашель смягчить, насморк притормозить, мышечные боли опять же приглушаются.
У меня, в смысле лечения сезонных болезней, американская выучка. Когда плохеет, стукнуть себя составной кувалдой, день пересидеть, и опять на работу :). Даже когда не надо, «лечусь» по привычке.
The best is yet to come.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #16746 : Квітень 27, 2020, 12:31:15 »
Но больше всего мне не нравится резкое чувство дискомфорта и какой-то усталости, когда я раз в неделю выхожу в магазин за продуктами. Вот это уж точно ненормально. 
ТБД. Раз на тиждень виїжджаю в місто (на укол в поліклініку і показатися на роботі, щоб пам'ятали, що я у них є). Повертаюся полумертва, хоча навіть не повний день відсутня.
В мене якось відчуття, що життя застигло і не скоро ще почнеться. Якийсь вакуум.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16747 : Квітень 27, 2020, 12:50:22 »
А меня злит, что накапливаются какие-то текущие проблемы со здоровьем, которые сейчас проблематично решить. Скажем, очень актуален очередной курс лечебного массажа спины. Но электрички не ходят, личное авто в ремонте, да и вообще появляться сейчас в Киеве в медучреждениях стремно.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #16748 : Квітень 27, 2020, 12:50:53 »
Позвонила  в ботанический сад, чтобы узнать что планируют с открытием. (Сиреневый сезон начинается, обидно пропустить). Сказали, что как у всех, карантин до 11 мая. Хотели открывать раньше, но «монастир нам все зіпсував» :(.
The best is yet to come.

Offline Suddenly

« Reply #16749 : Квітень 27, 2020, 12:56:21 »
А к чему этот вопрос? Я практически всю жизнь пользуюсь электронным градусником, и тут в разгар всего этого узнала о их жуткой неточности (что неправда, потому что проверяла). Какая принципиальная разница между 35.8 и 36.6? Электронный никогда не покажет 37,3, если реальная 36,6. Неужели так принципиально 0,3 градуса? Если электронный показывает 38.5 и есть вопрос принимать жароснижающее или не принимать, то можно проверить ртутным, если так уж важны эти десятые градуса.
К тому, что есть температура слизистых, которую измеряют орально и ректально, и есть температура, которую "излучает" тело человека в окружающую среду. Они могут отличаться на 1.5 градуса, что при 35 под мышкой скорее всего и происходит. Разницы никакой, просто когда человек говорит, что у него 35, это, скорее всего, не имеет отношения к его реальной температуре тела,  а только к способу изменения. Я так понимаю, что процессы, происходящие в теле человека, ориентируются на внутреннюю температуру, а не на температуру под мышкой.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16750 : Квітень 27, 2020, 13:04:26 »
Хотели открывать раньше, но «монастир нам все зіпсував»
Ну да, там же даже забора с ионовцами нет, чтобы народ не шастал.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #16751 : Квітень 27, 2020, 13:05:45 »
Позвонила  в ботанический сад, чтобы узнать что планируют с открытием. (Сиреневый сезон начинается, обидно пропустить). Сказали, что как у всех, карантин до 11 мая. Хотели открывать раньше, но «монастир нам все зіпсував» :(.
Двічі була в Київі на початку травня. Планувала так, щоб попасти у ботсад на квітучий бузок. Одного разу підвела дуже тепла весна, все розпустилося на два тиждні раніше. А на другий раз моя улюблена родина напланувала стільки всякого, що ми у ботсад не попали.  :mad:

Offline Spika

« Reply #16752 : Квітень 27, 2020, 13:06:37 »
Отец был врачом-терапевтом, рассказывал:
Приходит человек на приём
- на что жалуетесь?
- температура 37,5
- а на что жалуетесь?
- так температура 37,5
- хорошо, а с чего вдруг пришла мысль ее измерить?
101 км от Москвы

Offline Охтирка

« Reply #16753 : Квітень 27, 2020, 13:12:57 »
Когда уже закончатся новости из этого рассадника?
Павел всем в компот плевал что ли?
Цитувати (виділене)
Мер Києва Віталій Кличко повідомив, що за минулу добу в столиці коронавірус підтвердили у 32 осіб, 20 з них – семінаристи Києво-Печерської лаври, всього у Києві захворіли 1220 людей.

Джерело: брифінг міського голови 27 квітня

Пряма мова: "Кількість киян, у яких за минулу добу лабораторно підтвердили захворювання на коронавірус, збільшилося ще на 32 людини. Двоє з них - медики. Один випадок за минулу добу, на жаль, летальний. Всього в столиці від коронавірусу померли 23 людини. Підтверджених випадків захворювання на COVID-19 на сьогодні – 1220".

Деталі: Серед тих, хто захворіли: 11 жінок віком від 25 до 68 років та 21 чоловік від 18 до 71 років.

Із чоловіків, у яких за минулу добу підтвердили захворювання на коронавірус – 20 семінаристів з Києво-Печерської лаври.

Offline Suddenly

« Reply #16754 : Квітень 27, 2020, 13:15:05 »
Участь у передвиборчій кампанії зелібоби, я йому взагалі ніколи не вибачу.
Ты имеешь на это право, как и любой публичный человек в демократической стране имеет право поддерживать того или другого кандидата на выборах. От этого ни ты ни он не становятся худшими или лучшими профессионалами в своем деле.

сказати, що взагалі-то все, що робилося у рамках реформи було правильним.
Он так не считает и никогда не говорил, что все было правильным. Он всегда оценивал конкретные шаги. Он комментировал реформу с самого ее начала, у него есть передачи задолго до выборов, где он высказывал положительное мнение о целях реформы, потому что в этом его мнение сильно совпадало. Потом конкретные шаги имплементации реформы перестали соответствовать его видению, и он стал их довольно конструктивно критиковать.

В очередной раз удивляюсь, что мешает просто написать "человек мне не нравится, я его не смотрю и мне не важно, что он говорит" вместо того, чтобы выдумывать то, чего не было?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #16755 : Квітень 27, 2020, 13:28:06 »
А к чему этот вопрос? Я практически всю жизнь пользуюсь электронным градусником, и тут в разгар всего этого узнала о их жуткой неточности (что неправда, потому что проверяла). Какая принципиальная разница между 35.8 и 36.6? Электронный никогда не покажет 37,3, если реальная 36,6. Неужели так принципиально 0,3 градуса? Если электронный показывает 38.5 и есть вопрос принимать жароснижающее или не принимать, то можно проверить ртутным, если так уж важны эти десятые градуса.
К тому, что есть температура слизистых, которую измеряют орально и ректально, и есть температура, которую "излучает" тело человека в окружающую среду. Они могут отличаться на 1.5 градуса, что при 35 под мышкой скорее всего и происходит. Разницы никакой, просто когда человек говорит, что у него 35, это, скорее всего, не имеет отношения к его реальной температуре тела,  а только к способу изменения. Я так понимаю, что процессы, происходящие в теле человека, ориентируются на внутреннюю температуру, а не на температуру под мышкой.

-электронный может даже направление ветра показать
Cпойлер
, в Антарктиде

-температура всего тела есть величина средняя, корректно говорить температура той или иной части тела
при интенсивном испарении пота с поверхности тела, температура кожи может быть ниже +35°С
Cпойлер
я уже говорил что не люблю слово абсолютно

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16756 : Квітень 27, 2020, 13:30:12 »
В наших Садах победы полно масок. Медицинских, как положено, не самопал. Правда, по 20 гривен. Есть в двух комплектациях - по 5 штук и по 50. Сестра заезжала по дороге за лекарством, написала.
Я, правда, как настоящий жмот, сказала что дороговато, надо ещё подождать. Сначала просто появились, потом появятся и по две гривни. Ну, я так думаю. Хотя, хз, конечно. Маски это теперь, наверное, надолго.
по 2 навряд ли,  вот  по 6-8 вполне. И да, скорее всего, надолго.
Я, кстати, на прошлой неделе прикупила  литр дезинфектанта за 205 грн. Почти по цене февраля.))
Ну не Боде, конечно, а что-то отечественное(маскирующееся типа под Германию, но все легко расшифровывается)) и  спирт  60%  в составе. Но  пойдет.
Меня одна добрая душа забросила в вайбер торгующих всякими защитными медицинскими материалами. Там, я вам скажу, просто море разливанное всего, из самых разных стран и по всякой цене. И оптом, и в розницу, и продают, и покупают. Я открыла, почитала и закрыла, потому что этот поток осиливать можно, только если тебе конкретно что-то надо. И да, цены падают на глазах. И там не только готовые изделия, составляющие к ним (типа ткань или резинки к маскам) тоже имеют место быть.  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16757 : Квітень 27, 2020, 13:31:49 »
Да если я буду знать, что с поверхностей не передается, то вся мои антиковидная защита - это минимум контактов, а когда без них никак, то маска, + чистые руки, а это не более 20% тех усилий, что я трачу на свою безопасность сейчас.
Зато сейчас у тебя благодаря всем этим предосторожностям нет времени задуматься над бренностью всего сущего. А если бы ты всего этого не делала, у  тебя появилось бы много свободного времени, ты бы читала или слушала больше новостей, которые бы тебя расстраивали. А так монотонные движения во время протирания всех упаковок успокаивают нервы после посещения супермаркета, гонят плохие мысли, очищают мозг. :)
Протирать можно под начитку новостей...  :pardon:  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #16758 : Квітень 27, 2020, 13:33:54 »
В наших Садах победы полно масок. Медицинских, как положено, не самопал. Правда, по 20 гривен. Есть в двух комплектациях - по 5 штук и по 50. Сестра заезжала по дороге за лекарством, написала.
Я, правда, как настоящий жмот, сказала что дороговато, надо ещё подождать. Сначала просто появились, потом появятся и по две гривни. Ну, я так думаю. Хотя, хз, конечно. Маски это теперь, наверное, надолго.
по 2 навряд ли,  вот  по 6-8 вполне. И да, скорее всего, надолго.
Я, кстати, на прошлой неделе прикупила  литр дезинфектанта за 205 грн. Почти по цене февраля.))
Ну не Боде, конечно, а что-то отечественное(маскирующееся типа под Германию, но все легко расшифровывается)) и  спирт  60%  в составе. Но  пойдет.
Меня одна добрая душа забросила в вайбер торгующих всякими защитными медицинскими материалами. Там, я вам скажу, просто море разливанное всего, из самых разных стран и по всякой цене. И оптом, и в розницу, и продают, и покупают. Я открыла, почитала и закрыла, потому что этот поток осиливать можно, только если тебе конкретно что-то надо. И да, цены падают на глазах. И там не только готовые изделия, составляющие к ним (типа ткань или резинки к маскам) тоже имеют место быть.  :scare3:

Скоро нас ждёт падение цен не только на маски, но и на линии и заводы по производству этих масок. :grin:
Знакомый "напел", что на пике, за неделю можно было окупить покупку и установку новой линии по производству этих масок. Кажется миллион масок в неделю, что ли.  :pardon:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #16759 : Квітень 27, 2020, 13:43:30 »
В очередной раз удивляюсь, что мешает просто написать "человек мне не нравится, я его не смотрю и мне не важно, что он говорит" вместо того, чтобы выдумывать то, чего не было?
До його участі у передвиборчій кампанії я взагалі про нього не думала. Дитина в мене вже вийшла з віку регулярних хвороб, прихильницею Комаровського як гуру у всьому я ніколи не була. Відношення до нього у мене було скоріше позитивне, як до пропагандиста розумного підходу у догляді за немовлятами (до речі далеко не все підійшло моєму особистому немовляті). До його висерів про "піти з Путіним на рибалку". А потім - підтримка зелі. А потім - заяви про те, що очолювати МОЗ він ніколи не збирався і цього не хоче. Ну, збоку завжди видніше як потрібно все робити, ніж очолити цю роботу.  До речі, я припускаю, що ніхто і не пропонував йому нічого очолювати, а його просто використали. Але це для мене нічого не змінює. Тому да, зараз я його просто не люблю. Але ця нелюбов виросла з його слів і дій, а не взялася нізвідки.
Cпойлер
До того як зелібоба влаштував цей грьобаний цирк, я і про нього погано не думала, бо не думала про нього взагалі.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16760 : Квітень 27, 2020, 13:54:14 »
А вообще, товарищи, я вас тут почитаю, эти все "защищает - не защищает", а потом ужасы снятся. Мне последние 2 ночи снится, что я оказываюсь в набитом троллейбусе/маршрутке и вдруг обнаруживаю, что у меня ни маски, ни перчаток, никаких вообще средств защиты, а вокруг половина в масках, смотрят на меня осуждающе, а половина гадко ухмыляется, типа, ну вот, теперь ты попала.  :scare3: Просыпаюсь в мокром поту. Тю на вас усех...  :girl_in_dreams:

Offline Старина Z

« Reply #16761 : Квітень 27, 2020, 14:20:32 »

Offline Йоссариан

« Reply #16762 : Квітень 27, 2020, 14:40:35 »
Как выглядит план на выход из карантина:
Cпойлер

Как мы будем выходить из карантина:
Cпойлер
На остров попадают : русский, пидр, и украинец.
Попадают к людоедам. Они ставят условия или :
1. 30 000 долларов,
2. съесть мешок соли,
3. Или анапьный секс.
Русский: "Без базара. Отстегнул 30-ку , ему дали байдарку-
он уплыл домой.
Пи#$р: "ну мне непривыкать...." -ему дали байдарку- он уплыл.
Украинец: "Тащите соль!" Съел пол мешка -все, кричит :"Больше не могу,
е..те в жопу!" Прошел через пол племя, опять крик: "Больше не могу,
давайте СОЛЬ!" Съел еще немного, кричит: "Не, лучше еб..те!" Пропустил
он еще нечсколько человек-"Все хватит - вот вам 30 000!!"

Offline Eney

« Reply #16763 : Квітень 27, 2020, 14:47:07 »
Вийшов на вулицю, йду й не відчуваю ніяких запахів. Ну весна все ж таки, щось та повинно пахнути, а ні-ні.  :( Думаю, все, приплив касатік.  :smilie2:
Потім мимо мене пройшла, як я її тепер буду називати - Ріятівниця!!! Бо від неї так шлейфонуло добірним арабсько-індійським ароматом духмяних трав, спецій і ще чогось невловимо-терпкого, що я зрозумів - здоровий.  :yahoo: 

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16764 : Квітень 27, 2020, 14:52:05 »
Мне последние 2 ночи снится, что я оказываюсь в набитом троллейбусе/маршрутке и вдруг обнаруживаю, что у меня ни маски, ни перчаток, никаких вообще средств защиты, а вокруг половина в масках, смотрят на меня осуждающе, а половина гадко ухмыляется, типа, ну вот, теперь ты попала.   Просыпаюсь в мокром поту. Тю на вас усех... 
Как я тебя понимаю!  :drinks:
Мне тоже пару дней назад приснилось, что я в магазине полном людей и вдруг осознаю, что маски у меня с собой нет. Холодный пот прямо прошиб.  Все, думаю, хана мне.  :scare3:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16765 : Квітень 27, 2020, 14:53:37 »
Я в среднем раз лет в восемь.  Осенью, когда меня поразила неизвестная жуткая хрень, искала градусник по всей квартире, потому что просто не помнила, где ж он лежит, зараза.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16766 : Квітень 27, 2020, 14:58:08 »
Павел всем в компот плевал что ли?
Ну так оргии же.  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16767 : Квітень 27, 2020, 15:03:15 »
Там, я вам скажу, просто море разливанное всего, из самых разных стран и по всякой цене. И оптом, и в розницу, и продают, и покупают. Я открыла, почитала и закрыла, потому что этот поток осиливать можно, только если тебе конкретно что-то надо. И да, цены падают на глазах.
Чета в розничной торговле не падают.  :( 
Ближайшее Сильпо ходили тут у меня, у нас нету.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #16768 : Квітень 27, 2020, 15:06:56 »
Практически не меряю. Потому что она у меня, по-моему, не повышается.  :unknown: Самочувствие может быть плохое, орви или что другое, а температура стоит как вкопанная. Последний раз повышалась лет 20 назад при гриппе, потом я несколько раз меряла при плохом самочувствии, когда именно казалось, что горячая, а оно нифига. Ну и плюнула.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16769 : Квітень 27, 2020, 15:13:30 »
Вот, кстати.  Про раз в восемь лет у меня, наверное, неправда, потому что я на днях меряла. Просто от нервов, потому что дней 10 назад сунулась в набитый супермаркет.
Градусник (ртутный, доисторический) был на 37 с копейками. 
Сунула в подмышку. Через пять минут вынимаю - 37 с копейками.
Выругалась, стряхнула, получилось 36.8.
Подержала пять минут, вытащила - 36.8
Двуэтажно выругалась, сбросила до 35.6.  Подержала пять минут - 35. 6.
ПСИХАНУЛА, сунула градусник под трансформатор блока питания ноута.  Вынула через пять минут - 41 с копейками.
Значит, работает.  Почему ж он меня игнорит?  Я добросовестно держала, крепко.

Это не первый раз, кстати, бывало такое еще черте-когда.
В рту что ли мерять, как американцы?

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.