Впечатляют те комнаты, где от ковида в больнице в полном одиночестве умирают
Так что я прекрасно понимаю стариков, которые отказываются от реанимации, хоть умрешь в кругу родных(если они есть, конечно)
Ну и после двух-трёх недель на ивл от человека мало чего остаётся, а ревалидации от 6 месяцев до года глубокие старики просто не потянут
Но по нашей статистики, которую я приносила, смертность у стариков высокая, но не 100% однозначно
ПС мой сосед, которому 80 и он очень бодрый, с женой по выставкам да заграницам мотаются, сказал, что если что, то в. Больницу не пойдет, точка
Это я не то поцитировала, что хотела.
Подход шведского общества впечатляет.
Отказ от реанимации - это и мой взгляд на вещи тоже.
В то, что не лечат неработающих, не верю, это очевидная фигня.
Не обещаю, но попытаюсь отыскать, что именно было написано. Там тема растет как на дрожжах, а у на карантине время чувствуется по-другому. Поэтому мне сложно понять, когда я это читала. Может две недели назад, а может и четыре.
Извини, если резко, это не в твой адрес, а в адрес авторов.
Норм, мне и самой сейчас интересно проверить.
Впрочем, лично я готова поверить в существование кодов, которые определяют нетто-затратность пациента для экономики. Чтобы иметь устойчивую эффективную бесплатную систему, общество должно быть готово принять то, что эта система будет иметь ограничения. Но для этого уровень консенсуса в обществе должен быть впечатляюще высок.
Охтирка, не бесплатная она ж, принцип солидарности-да(здоровые платят за всех), бесплатная-нет
Я ж выше привела данные по странам
И это я про налоги молчу, откуда большая часть идёт на здравоохранение
А налоги что у нас что в Швеции хорошие такие и мы их платим