Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #16140 : Квітень 23, 2020, 14:06:46 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Пишут, что там стариков с ковидом не спасают. Какие-то коды прямо на карточках указаны.
У некоторых стариков подписаны отказы от госпиитализации, реанимации и/или ИВЛ. Наверное, это и имеется в виду под кодами.
Это да, но кто-то на ФЭР писал, что там еще жестче. Типа разные коды у работающих и неработающих пенсионеров и соответствующий протокол действий.
То есть работающим окажут, а не работающим-нет?
Не верю
(Уже не говоря про то, сколько там на пенсии работает, тут это не принято, да и выходят на пенсию у нас в 67)
Я верю, ну или могу поверить. Государственная медицина. Есть модель, которая предполагает  перечень услуг, который может обеспечивать медицинская система, оставаясь при этом sustainable. В обществе достигнут консенсус, что ради блага пользования бесплатной медициной надо смириться с некоторыми жесткими вещами. Про особый менталитет шведов известно многое.
Охтирка, если бы это было так, то тут уже вой бы подняли до небес
у нас. А Швеция ещё более социальна чем Голландия
Про гос. медицину: тут скорее на очереди можно пожаловаться и на то, что некоторые домашних к специалисту не хотят отправлять, чем на то, что кого-то на основании какого-то кода лечить не будут, если он не работает (а дармоедов, висящих на шее работающих и государства что у нас что там достаточно)
Но можно спросить человека там живущего, может у них все и не так
@Gabare , если не ошибаюсь оттуда. Gabare, лечат или не лечат у вас там неработающих пенсионеров?
Я выше написала, почему считаю, что такое возможно.
Габар почему-то не реагирует на обращения в профиле. Я уже ее пыталась вызвать на разговор в эту тему.  :grin: Самой жутко интересно.

Offline Амазонка

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #16141 : Квітень 23, 2020, 14:07:42 »
Потому что у нас не такое количество больных по стране, чтобы все больницы перепрофилировались на лечение коронавируса.
Все и не перепрофилируют, но и больных не принимают потому что карантин. Больницы просто стоят полупустые. И даже врачам и медсёстрам смены сократили.. Вижу своими глазами на примере одной взрослой и двух детских.

Государственные не принимают, даже военный госпиталь нас послал. Частные пытались отфуболить, но по факту приняли. У нас бабушка сильно приболела, времени ждать до "после карантина" не было, а так хоть диагноз поставили и прописали, чем лечиться. По словам знакомой, скорые щас тоже не ездят, если это все что угодно, но не признаки ковида.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16142 : Квітень 23, 2020, 14:13:35 »
Финляндия вообще аутлаер какой-то. Хз что там.
Они хуторами живут, там распространяемость совсем другая. И плотрость населения совсем не такая, как в остальной Европе, страна огромная по площади.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #16143 : Квітень 23, 2020, 14:15:28 »
Цитувати (виділене)
Впечатляют те комнаты, где от ковида в больнице в полном одиночестве умирают
Так что я прекрасно понимаю стариков, которые отказываются от реанимации, хоть умрешь в кругу родных(если они есть, конечно)
Ну и после двух-трёх недель на ивл от человека мало чего остаётся, а ревалидации от 6 месяцев до года глубокие старики просто не потянут
Но по нашей статистики, которую я приносила, смертность у стариков высокая, но не 100% однозначно
ПС мой сосед, которому 80 и он очень бодрый, с женой по выставкам да заграницам мотаются, сказал, что если что, то в. Больницу не пойдет, точка
Это я не то поцитировала, что хотела.
Подход шведского общества впечатляет.
Отказ от реанимации - это и мой взгляд на вещи тоже.

В то, что не лечат неработающих, не верю, это очевидная фигня.
Не обещаю, но попытаюсь отыскать, что именно было написано. Там тема растет как на дрожжах, а у на карантине время чувствуется по-другому. Поэтому мне сложно понять, когда я это читала. Может две недели назад, а может и четыре.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16144 : Квітень 23, 2020, 14:15:40 »
Государственные не принимают, даже военный госпиталь нас послал. Частные пытались отфуболить, но по факту приняли. У нас бабушка сильно приболела, времени ждать до "после карантина" не было, а так хоть диагноз поставили и прописали, чем лечиться. По словам знакомой, скорые щас тоже не ездят, если это все что угодно, но не признаки ковида.
Я так понимаю, очень сильно зависит от региона, т.е. местной власти.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #16145 : Квітень 23, 2020, 14:18:29 »
Цитувати (виділене)
Они хуторами живут, там распространяемость совсем другая. И плотрость населения совсем не такая, как в остальной Европе, страна огромная по площади.

Вот. Я сейчас считаю, что вместо того, чтобы продолжать ебошиться с карантином, надо применять подход по выявлению и локализации очагов. Лавры, секты, общаги.

Ре

• Гість
« Reply #16146 : Квітень 23, 2020, 14:18:42 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Пишут, что там стариков с ковидом не спасают. Какие-то коды прямо на карточках указаны.
У некоторых стариков подписаны отказы от госпиитализации, реанимации и/или ИВЛ. Наверное, это и имеется в виду под кодами.
Это да, но кто-то на ФЭР писал, что там еще жестче. Типа разные коды у работающих и неработающих пенсионеров и соответствующий протокол действий.
То есть работающим окажут, а не работающим-нет?
Не верю
(Уже не говоря про то, сколько там на пенсии работает, тут это не принято, да и выходят на пенсию у нас в 67)
Я верю, ну или могу поверить. Государственная медицина. Есть модель, которая предполагает  перечень услуг, который может обеспечивать медицинская система, оставаясь при этом sustainable. В обществе достигнут консенсус, что ради блага пользования бесплатной медициной надо смириться с некоторыми жесткими вещами. Про особый менталитет шведов известно многое.
Охтирка, если бы это было так, то тут уже вой бы подняли до небес
у нас. А Швеция ещё более социальна чем Голландия
Про гос. медицину: тут скорее на очереди можно пожаловаться и на то, что некоторые домашних к специалисту не хотят отправлять, чем на то, что кого-то на основании какого-то кода лечить не будут, если он не работает (а дармоедов, висящих на шее работающих и государства что у нас что там достаточно)
Но можно спросить человека там живущего, может у них все и не так
@Gabare , если не ошибаюсь оттуда. Gabare, лечат или не лечат у вас там неработающих пенсионеров?
Я выше написала, почему считаю, что такое возможно.
Габар почему-то не реагирует на обращения в профиле. Я уже ее пыталась вызвать на разговор в эту тему.  :grin: Самой жутко интересно.
Я тут дальше посмотрела :grin:
Не такая она и бесплатная там :sarcastic:
За год в среднем голландец отдаёт 5169 евро(страховки, собственный риск) , швед-6180 евро, на первом месте Швейцария-8782 евро(данные из 2016 года, сейчас значит повыше цифры будут)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #16147 : Квітень 23, 2020, 14:22:47 »
Цитувати (виділене)
Так что я прекрасно понимаю стариков, которые отказываются от реанимации, хоть умрешь в кругу родных(если они есть, конечно)
Ну и после двух-трёх недель на ивл от человека мало чего остаётся, а ревалидации от 6 месяцев до года глубокие старики просто не потянут
Но по нашей статистики, которую я приносила, смертность у стариков высокая, но не 100% однозначно
ПС мой сосед, которому 80 и он очень бодрый, с женой по выставкам да заграницам мотаются, сказал, что если что, то в. Больницу не пойдет, точка

Не обещаю, но попытаюсь отыскать, что именно было написано. Там тема растет как на дрожжах, а у на карантине время чувствуется по-другому. Поэтому мне сложно понять, когда я это читала. Может две недели назад, а может и четыре.
Извини, если резко, это не в твой адрес, а в адрес авторов.

палимо танки з ночі до ранку

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16148 : Квітень 23, 2020, 14:23:54 »
🏥🇺🇦 В Александровской больнице заканчиваются места для больных коронавирусом
Конечно. Сановники МП сначала плюют на меры защиты, а потом, вместо того, чтобы лечиться молитвой, бегут в больницу - пусть смерды мрут, а им еще поблудить хочется.
 Главное - перед смертью потом когда-нибудь раскаяться.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #16149 : Квітень 23, 2020, 14:24:05 »
Цитувати (виділене)

Вот. Я сейчас считаю, что вместо того, чтобы продолжать ебошиться с карантином, надо применять подход по выявлению и локализации очагов. Лавры, секты, общаги.
да тут целыми районами и городами закрывать надо

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16150 : Квітень 23, 2020, 14:29:57 »
Пишут, что там стариков с ковидом не спасают. Какие-то коды прямо на карточках указаны. Поэтому высокая смертность (ну если это действительно так).
Это уже как-то слишком, не верю.  Если эти люди сами отказываются от реанимации, как тут кто-то говорил, такое может быть.

Offline Охтирка

« Reply #16151 : Квітень 23, 2020, 14:33:53 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Норм, мне и самой сейчас интересно проверить.
Впрочем, лично я готова поверить в существование кодов, которые определяют нетто-затратность пациента для экономики. Чтобы иметь устойчивую эффективную бесплатную систему, общество должно быть готово принять то, что эта система будет иметь ограничения. Но для этого уровень консенсуса в обществе должен быть впечатляюще высок.

Offline Охтирка

« Reply #16152 : Квітень 23, 2020, 14:36:19 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Это абсолютно не так.

Offline Suddenly

« Reply #16153 : Квітень 23, 2020, 14:36:42 »
Потому что частота заболеваемости сравнима с соседними Норвегией
В Норвегии проведено в три раза больше тестов, чем в Швеции.
Я так понимаю, что R0 в Швеции сейчас выше 1. Тесты не успевают выявлять всех, да они особо и не стараются всех тестировать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16154 : Квітень 23, 2020, 14:38:36 »
орю, что инфу про спасение стариков имею с перепевов Рабиновича. Но повышенная смертность по сравнению с соседними странами вызывает некоторые подозрения.
Какие подозрения?  У них карантина нет, больше заражается, больше умирает.  Никаких кодов не нвдо.

• Hero Member
« Reply #16155 : Квітень 23, 2020, 14:39:31 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Это абсолютно не так.
люблю слова с корнем "абсолют"  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
З 22 квітня цього року, у зв’язку зі збільшенням кількість хворих на COVID-19 в селі Семенівка, Благодатненської ОТГ, Арбузинського району усі села перекриті.

Функціонує лише один шлях з боку автодороги Н-24, на якому працює цілодобовий контрольно-пропускний пункт.

«Ми організували повноцінну роботу даного КПП, дотримуючись усіх необхідних для його функціонування потреб. Персонал повністю забезпечений всіма необхідними санітарними засобами. Вжиті заходи дають можливість організувати моніторинг стану здоров'я людей шляхом безконтактного вимірювання температури», - зазначив голова громади Володимир Неграй.

За нагальної потреби рух транспорту здійснюється за допомогою універсальної перепустки для працівників та службового транспорту установ, служб, суб’єктів господарювання, які забезпечують життєдіяльність села Семенівка.

Без перепустки дозволено перетинати КПП лише громадянам, постійне місце проживання яких зареєстроване в селі Семенівка.

Про це повідомляє Благодатненська ОТГ

• Hero Member
« Reply #16156 : Квітень 23, 2020, 14:41:41 »
обрати внимание как неравномерно масть легла
Цитувати (виділене)
Станом на 10.00 23 квітня в Миколаївській області зареєстровано 103 підтверджених випадків COVID-19. З них медичних працівників – 30.

З усіх 103 підтверджених випадків за місцем проживання:
- м.Миколаїв – 10 осіб;
- м.Южноукраїнськ – 1 особа;
- м.Первомайськ – 5 осіб;
- Арбузинський район – 5 осіб;
- м.Вознесенськ та Вознесенський район - 34 особи;
- Доманівський район – 46 осіб;
- Казанківський район – 1 особа;
- Врадіївський район – 1 особа.

Померло всього від наслідків COVID-19 – 1;
Померло за добу – 0.
Одужало всього – 0 (всі продовжують лікування).
http://www.mk.gov.ua/ua/news/?id=80678

Ре

• Гість
« Reply #16157 : Квітень 23, 2020, 14:42:34 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Норм, мне и самой сейчас интересно проверить.
Впрочем, лично я готова поверить в существование кодов, которые определяют нетто-затратность пациента для экономики. Чтобы иметь устойчивую эффективную бесплатную систему, общество должно быть готово принять то, что эта система будет иметь ограничения. Но для этого уровень консенсуса в обществе должен быть впечатляюще высок.
Охтирка, не бесплатная она ж, принцип солидарности-да(здоровые платят за всех), бесплатная-нет
Я ж выше привела данные по странам
И это я про налоги молчу, откуда большая часть идёт на здравоохранение
А налоги что у нас что в Швеции хорошие такие и мы их платим :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16158 : Квітень 23, 2020, 14:43:03 »
С этого надо было начинать, и это надо было делать параллельно с.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16159 : Квітень 23, 2020, 14:44:35 »
Впрочем, лично я готова поверить в существование кодов, которые определяют нетто-затратность пациента для экономики. Чтобы иметь устойчивую эффективную бесплатную систему, общество должно быть готово принять то, что эта система будет иметь ограничения.
В Зап. Европе такое официально невозможно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16160 : Квітень 23, 2020, 14:44:44 »
На сайте https://covid19.gov.ua/vidkryti-dani?fbclid=IwAR1qK1NYuO9WhlqhSHD9xakzEKuAjc-qrwhFuPsn4VHV12hlh1nNCnRPK-U есть инфа по обеспечению мед.учреждений всем возможным (я так поняла, по опорным больницам). Обновляется каждый день. Я посмотрела - за вчера экспресс-тестов в наличии по Украине 165 тыс, использовано 2217, ПРЛ-тестов всего 3194, использовано 168. В частности, по Александровской больнице, в том же порядке: 739 -1 - 587 - 39. Причем ПЛР наличествуют только в Александровской и в №4  всего 8 шт. (т.е., в целом, это подтверждает фразу, что в больницах их нет, а в Александровскую явно везут не всех). Нам опять рассказывают сказки про миллионы завезенных тестов? Или все в продажу пошло?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16161 : Квітень 23, 2020, 14:45:24 »
Скажите, я одна теперь каждое утро начинаю с обнюхивания всего, или еще есть такие умные?  :grin:

Offline Старина Z

« Reply #16162 : Квітень 23, 2020, 14:47:24 »
Скажите, я одна теперь каждое утро начинаю с обнюхивания всего, или еще есть такие умные?  :grin:
Борщ с кухни пахнет, прям работать невозможно.
Простите.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16163 : Квітень 23, 2020, 14:48:44 »
Борщ с кухни пахнет, прям работать невозможно.
Простите.
Ура!  Значит, ты здоров.

• Hero Member
« Reply #16164 : Квітень 23, 2020, 14:48:52 »
Цитувати (виділене)
Южноукраинский больной пневмонией, у которого подтвердилась 15 апреля коронавирусная инфекция, чувствует себя хорошо. Он находится в инфекционном отделении городской больницы и ожидает результатов контрольных анализов на COVID-19.

А 21 апреля завершился срок самоизоляции лиц, контактировавших с этим больным. Все члены семьи, находившиеся под медицинским наблюдением, здоровы. Из областного лабораторного центра пришли результаты ПЦР исследования на COVID-19, все они отрицательны, то есть коронавирусной болезни ни у кого из этих людей нет.

Медики первичной медицины, контактировавшие с этим пациентом, тоже здоровы. Тесты на коронавирус у них показали отрицательный результат.

Новых случаев COVID-19 в городе энергетиков не зарегистрировано, сообщает С.Б. Беляева, врач-эпидемиолог Южноукраинского горрайонного отдела лабораторных исследований.
Дед божится, что никуда не ездил.
Получается заразился в процессе лечения пневмонии и шароёбленья по чужим больничкам. У нас КТ в городе нет.
Чот слабо мне верится.

Offline Охтирка

« Reply #16165 : Квітень 23, 2020, 14:49:47 »
Цитувати (виділене)
Впрочем, лично я готова поверить в существование кодов, которые определяют нетто-затратность пациента для экономики. Чтобы иметь устойчивую эффективную бесплатную систему, общество должно быть готово принять то, что эта система будет иметь ограничения.
В Зап. Европе такое официально невозможно.
Да почему?

Offline Охтирка

« Reply #16166 : Квітень 23, 2020, 14:52:00 »
Цитувати (виділене)
обрати внимание как неравномерно масть легла
Цитувати (виділене)
Станом на 10.00 23 квітня в Миколаївській області зареєстровано 103 підтверджених випадків COVID-19. З них медичних працівників – 30.

З усіх 103 підтверджених випадків за місцем проживання:
- м.Миколаїв – 10 осіб;
- м.Южноукраїнськ – 1 особа;
- м.Первомайськ – 5 осіб;
- Арбузинський район – 5 осіб;
- Казанківський район – 1 особа;
- Врадіївський район – 1 особа.

Померло всього від наслідків COVID-19 – 1;
Померло за добу – 0.
Одужало всього – 0 (всі продовжують лікування).
http://www.mk.gov.ua/ua/news/?id=80678
Ну вот в этом списке четко видно, что именно надо локализовать. Николаев и Южноукраинск не надо.

Offline Охтирка

« Reply #16167 : Квітень 23, 2020, 14:53:28 »
Цитувати (виділене)
Вчера вечером уже засыпая, дернулась, взяла банку с кремом и понюхала.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16168 : Квітень 23, 2020, 14:54:28 »
У меня нюх не работает, мне без толку.  :pardon:

• Hero Member
« Reply #16169 : Квітень 23, 2020, 14:56:04 »
Ну я не имел ввиду все районы и города друг от друга изолировать, но некоторые районы и города именно надо закрывать.
Эти два района смыкаются через Ю.Буг практически в самом Вознесенске.
Говорят вот эти вспышки, это "передвижные бабтисты" с которыми первые две заразившиеся из Вороновки совместные молитвы проводили.
Хз как их "лавру" прикрыть. :unknown:

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.