Автор Тема: Коронавіруси, грип

Ре

• Гість
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #16050 : Квітень 22, 2020, 20:03:43 »
Думаю, будут и массовые банкротства домов престарелых в Европе и США, большой процент их клиентов умер или умрет в следующие волны, средства защиты требуются дорогие и постоянно.
Хаха, места появятся, тут их ждут, все забиты :girl_in_dreams:

Ре

• Гість
« Reply #16051 : Квітень 22, 2020, 20:06:11 »
И в Италии и в Британии и Испании  (это то, что мне попадалось) количество смертей в целом довольно выше, чем средний уровень за этот период в предыдущие годы.
У нас выше на 2000 в неделю

Ре

• Гість
« Reply #16052 : Квітень 22, 2020, 20:17:43 »
Дамы, я вчера собрала хвост на макушке и половину отчикнула,  по видео из фейсбука. И очень неплохо, даже живенько.
Я таки созрела, но видео найти не могу :(
Кто постил? Я тогда по сообщениям уже прицельно поищу :hot:

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #16053 : Квітень 22, 2020, 20:23:50 »
🇺🇦🦠 В Днепре вспышка коронавируса из-за последователей одной из религиозных школ

За сутки в городе зафиксировали 19 новых случаев COVID-19 (раньше, по словам мэра Бориса Филатова, был 1-2 случая в день). Из них 12 - это люди, которые посещали религиозную школу ХЦ "Новое поколение" в Першотравенске.

Всего в области установили 247 контактных лиц по Першотравенску. В целом из-за вспышки в религиозной школе в регионе обнаружили несколько мест распространения инфекции: Павлоград - 7, Петропавловка – 11, Днепр - 12.

Источник: Днепропетровская ОГА, мэр Днепра Борис Филатов
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16054 : Квітень 22, 2020, 20:24:54 »
🇺🇦👮🏻‍♂️ Полиция не будет выпускать из Донецкой области тех, кто участвовал в богослужениях в Святогорской лавре

Сейчас личности участников устанавливают, чтобы не позволить им выехать из региона. Это связано с нарушениями карантина во время пасхальных богослужений – без масок и соблюдения дистанции в лавре собралось около 350 человек. Полиция открыла уголовное дело по этому факту.

По данным главы Донецкой ОГА, большинство участников богослужений проживают на территории лавры или являются ее прихожанами.

Источник: глава Донецкой ОГА Павел Кириленко

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16055 : Квітень 22, 2020, 20:32:51 »
В Александровскую больницу положили "митрополита Тернопільського і Кременецького УПЦ Московського патріархату Сергія". С тем же диагнозом. Из-за этих козлов там уже мест нет.  :bad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #16056 : Квітень 22, 2020, 20:58:40 »
Дамы, я вчера собрала хвост на макушке и половину отчикнула,  по видео из фейсбука. И очень неплохо, даже живенько.
Похожее?

Ре

• Гість
« Reply #16057 : Квітень 22, 2020, 21:01:05 »
Похожее?

Там говорили, что хвост на макушке делали( я с боков обскубалась, надо сзади скубать)
Я сегодня уже попробовала сделать на макушке, но стричь без видео боюсь :f1:

Offline Ash

« Reply #16058 : Квітень 22, 2020, 21:27:15 »
Похожее?

Там говорили, что хвост на макушке делали( я с боков обскубалась, надо сзади скубать)
Это именно то самое видео.
Просто вкакой то момент  в комментах не совсем корректно описали принцип)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #16059 : Квітень 22, 2020, 21:31:25 »
И в Италии и в Британии и Испании  (это то, что мне попадалось) количество смертей в целом довольно выше, чем средний уровень за этот период в предыдущие годы.
В Швейцарии вот:

Верхний график еженедельные смерти в группе 65+, нижний - 0-64. На одну неделю еженедельная смертность в старше возрастной группе поднялась чуть выше сильных волн гриппа 2015 и 17, но уже падает. Но это с карантином, конечно.

Ре

• Гість
« Reply #16060 : Квітень 22, 2020, 21:41:00 »
Похожее?

Это именно то самое видео.
Просто вкакой то момент  в комментах не совсем корректно описали принцип)

Я обскубала по немусейчас  см 9 (и сказала, что достаточно, бо исправлять некому будет если что :grin:) и довольная как слон :smilie5:
Спасибо, девочки! :give_rose:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #16061 : Квітень 22, 2020, 22:01:21 »
Я обскубала по немусейчас  см 9 (и сказала, что достаточно, бо исправлять некому будет если что ) и довольная как слон
Однако ты бесстрашная.
В тех видео у девиц такие волосы классные, прямые и тяжёлые. Им, по-моему, ничего не страшно. У меня после такого эксперимента будет воронье гнездо, а не прическа.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #16062 : Квітень 22, 2020, 22:07:23 »
В тех видео у девиц такие волосы классные, прямые и тяжёлые. Им, по-моему, ничего не страшно. У меня после такого эксперимента будет воронье гнездо, а не прическа.
Ещё вариант, в четыре хвоста. Мне кажется, для тонких европейских волос он подходит лучше.

The best is yet to come.

Ре

• Гість
« Reply #16063 : Квітень 22, 2020, 22:14:47 »
Я обскубала по немусейчас  см 9 (и сказала, что достаточно, бо исправлять некому будет если что ) и довольная как слон
Однако ты бесстрашная.

Как бесстрашная?
Я вон видео попросила, нужно было подтверждение действию :grin:
Ну и после второй скубки остановилась вовремя, а то я раз доскубалась до того, что пришлось к своей бежать на следующий день и она в ужасе была, выскубала под корень сзади те волосы и главное после ее посещения, решила сбоков чуть ещё пару прядей укоротить :lol2:
(После этого она меня не отпускает, пока я после стрижки уже там на месте под ее бдительным присмотром не выловлю чего мне ещё выстричь)
Кстати, обнаружила у себя после нынешней стрижки хвоста практически челку, которой у меня нет
Я ее лаком заправила в остальную массу, типа нет никакой челки :grin:
Ну и насчёт прямых (тяжелых не было никогда, у меня много волос, но тонкие): раньше, когда прямыми волосы  были, все уродство сразу было бы видно
А тут, к счастью, чёт распушистилась на старости лет, так можно стричь :crazy:
« Останнє редагування: Квітень 22, 2020, 22:42:33 від Ре »

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #16064 : Квітень 22, 2020, 22:17:20 »
Ещё вариант, в четыре хвоста. Мне кажется, для тонких европейских волос он подходит лучше.
Прикольно. Я к парикмахеру не добралась до карантина, и нынешнее черти-что мне уже совсем не нравится.

Ре

• Гість
« Reply #16065 : Квітень 22, 2020, 22:17:49 »

Ну так тут же не сама стрижёшь
Мне так в хвосты(в кучу мелких) моя и закручивает, когда стрижёт, а потом каждый хвост специально (для кудрей техника) и стрижёт отдельно
Самой так в жизни не пострижешь, тут уже как на том видео тогда
Чик-и готово :pardon:(что готово-это уже следующий вопрос :grin:)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #16066 : Квітень 22, 2020, 22:23:59 »
Самой так в жизни не пострижешь, тут уже как на том видео тогда
Чик-и готово :pardon:(что готово-это уже следующий вопрос :grin:)

Перед зеркалом, почему бы и не подстричь самой. Только аккуратно, без спешки. Чтобы не получилось как у лисы делившей сыр :)
The best is yet to come.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #16067 : Квітень 22, 2020, 22:26:17 »
Прикольно. Я к парикмахеру не добралась до карантина, и нынешнее черти-что мне уже совсем не нравится.
Забавно, что я добралась и мы решили эксперимента ради сделать чуть длиннее, чем обычно. Мне перестало нравиться буквально тут же. Но стало поздно  :sarcastic:
Зато я знаю, что мой втихаря не работает сейчас и можно будет ломануться, если к тому времени не отрасту до варианта с резинкой.  :sarcastic:

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #16068 : Квітень 22, 2020, 22:40:13 »
В местной группе ФБ появился такой призыв:
"Субота 12:00,
25 квітня
парк
ПРОТЕСТ проти КАРАНТИНУ"

Самые популярные комментарии:

Цитувати (виділене)
якщо вам сумно вдома, попрацюйте волонтером в інфекційному стаціонарі

А як можна протестувати проти вірусу? Він нас послухається і піде ?карантин можна скасувати, але вірус неможливо

И какой идиот пойдёт на самозаражение?

Гениальная идея! если приедет полиция, я готова предоставить вам платную юридическую помощь))

Предлагаю зiбратися бiля хати того, хто таке придумав! Хто за?

Ганьба коронавирусу!☝️

Чому одразу не на цвинтарі або в лікарні як мінімум???

А на протест приходити в масці чи без???

Для проведения митинга необходимо известить органы местного самоуправления. Группа в фб - не орган местного самоуправления. Снимите плз видос, когда этих скудоумных будут паковать менты

Дякую всім!!! Ми з сім'єю так не сміялися вже давно! Квартал 95 відпочиває!

Нет предела человеческой глупости.

Людоньки, якщо вам байдуже на своє здоров‘я та життя, то хто вам суддя? Ви самі підете на зараження, а лікувати будуть невинні лікарі, які мають одне єдине життя, моя мама працює в інфекційному відділенні і я не хочу щоб вона і наша сім‘я страждала потім від людей, які вимкнули мізки!!!
Карантин не дарма ввели! Не наражайте на небезпеку себе та оточуючих.

Беріть зразу з собою по 17000

На плакатах пишіть, Маски геть - Свободу роту!!!!

Маразм кріпчає! Які мітинги, моліться Богу щоб Вас ця біда оминула!

Хто піде на протест-Коронавірус в подарунок

Аааа, шо це в суботу?? Нє! Я не прийду. Я картоплю садити буду. Короче, на мене не розщитуйте

Offline Саминсусамин

« Reply #16069 : Квітень 22, 2020, 23:27:55 »
Насколько я поняла, многие умирают не от самого вируса, а от вызванных им осложнений. Поэтому, скорее всего, записывают смерти на них. Если бы мы видели полную статистику и сравнение ее с прошлыми годами, картина была бы более понятной.
Д-р Комаровский, на которого пишут разное, отметил такой момент. В больницах для больных коронавирусом освободили немало коек. Теперь же практически перестали обслуживать больных с иными диагнозами, не делают плановых операций, прививок и проч. Умирают больные, которых при иных обстоятельствах могли бы спасти. Смерть таких больных не логично ли было бы также записывать на  счет коронавируса?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16070 : Квітень 22, 2020, 23:55:49 »
 :(
Цитувати (виділене)
Испания не будет принимать иностранных туристов в 2020 году

Министр труда Испании Йоланда Диас заявила, что правительственный план поэтапного восстановления экономики не предусматривает открытие туристической отрасли для иностранцев ранее конца 2020 года.

Еще ранее испанский министр потребления Альберто Гарсон рекомендовал иностранцам не бронировать летние поездки в Испанию.

Offline Suddenly

« Reply #16071 : Квітень 23, 2020, 00:07:21 »
не делают плановых операций
Ну, плановые операции потому и плановые, что их можно отложить на некоторое время без особого ущерба для здоровья. По идее, от них умирать не должны. Их везде на время карантина откладывают, по крайней мере, пока не станет ясно, что эпидемия пошла на спад и дополнительные койкоместа для коронавируса не понадобятся.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #16072 : Квітень 23, 2020, 09:00:21 »
на некоторое время без особого ущерба для здоровья. По идее, от них умирать не должны. Их везде на время карантина ...
ну вообще-то, не совсем так - или не совсем всегда так. "без некоторого ущерба" и "на некоторое время" - безусловно "да" - если "некоторое время" укладывается в возможность непричинения ущерба здоровью. что, увы, далко не всегда так в случае замены "некоторого времени" на "время карантина". по себе знаю, например - время плановой кагбе начнет поджимать до окончания карантина при том, что перенос может быть чреват осложнениями
Давайте обсудим откладывание плановых операций, ориентируясь не на слова ловца хайпа Комаровского, который не является организатором системы здравоохранения в сколь-либо крупных масштабах, но всеобщим специалистом по всему.
Цитирую ФБ Оксаны Паскаль:
Цитувати (виділене)
Второй день пылают страницы по поводу поста одной лондонки, русскою душою, воспевшей российскую систему здравоохранения на фоне убийственной английской.
Хочу написать для моих читателей (а то меня отмечают неоднократно под перепостами этого текста).
На мой взгляд, в нем в одну кучу смешались кони и люди, частные борта, исход олигархов из Лондона в объятия измученных, но героических московских участковых (в качестве примера небывалых высот российского здравоохранения), которые припрутся к какой-нибудь глупой бабе, вызвавшей врача во время глобальной эпидемии на легкое недомогание и температуру 37, возмущение, что богатых даже за деньги в Лондоне теперь не лечат (еще раз: эпидемия, за деньги, не лечат), леденящие кровь истории про умирающих от голода и без лечения английских пенсионеров, отмена лечения для онкобольных, настойчивые требования английских врачей подписать отказ от реанимации пожилых пациентов и прочий ад и Пакистан, в котором приходится страдать нежной русской даме, волею судьбы живущей в Лондоне.
...
“Отменены все химиотерапии, плановые операции, по телевизору показывали мать двух детей , у которой рак и она проходила курсы химеотерапии, они отменены, она теперь умрет к сентябрю”.
Никто в ЮК не останавливает лечение онкологических больных, если позволяет состояние больного, и упомянутая в тексте женщина (дай ей бох здоровья, ее понять как раз можно), которой приостановили химиотерапию, высказала свое личное опасение, что это сократит ей жизнь (“она теперь умрет к сентябрю”, добивает женщину автор текста). Никто из врачей пока не подтвердил данных опасений. Врачи сейчас постоянно принимают решения, что рискованнее: отложить лечение, если состояние пациента позволяет, или продолжить, но с риском того, что ослабленный иммунитет онкологических больных может не устоять перед вирусом.
Так что некая логика есть и у тех, кто не разделяет мнение Комаровского. Сейчас корону куда проще подцепить в больнице, чем сидя дома. И приходится решать задачу минимизации матожидания вреда, по крайней мере теоретически.

Offline Саминсусамин

« Reply #16073 : Квітень 23, 2020, 09:08:15 »
Ну, плановые операции потому и плановые, что их можно отложить на некоторое время без особого ущерба для здоровья. По идее, от них умирать не должны.
ну вообще-то, не совсем так - или не совсем всегда так. "без некоторого ущерба" и "на некоторое время" - безусловно "да" - если "некоторое время" укладывается в возможность непричинения ущерба здоровью.
Ну, операции, если не считать косметических, откладываются чтоб подлечить другое заболевание. Мол, вас нужно прооперировать, но давайте сначала подлечим сердечко... А тут карантин и то, что не смогли удалить вовремя свело пациента на тот свет. Никто не виноват, один коронавирус. Но по статистике больной умер, скажем от язвы.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16074 : Квітень 23, 2020, 09:34:54 »
Насколько я поняла, многие умирают не от самого вируса, а от вызванных им осложнений. Поэтому, скорее всего, записывают смерти на них. Если бы мы видели полную статистику и сравнение ее с прошлыми годами, картина была бы более понятной.
Д-р Комаровский, на которого пишут разное, отметил такой момент. В больницах для больных коронавирусом освободили немало коек. Теперь же практически перестали обслуживать больных с иными диагнозами, не делают плановых операций, прививок и проч. Умирают больные, которых при иных обстоятельствах могли бы спасти. Смерть таких больных не логично ли было бы также записывать на  счет коронавируса?
Или нам сильно врет государство, или Комаровский гонит. Потому что у нас не такое количество больных по стране, чтобы все больницы перепрофилировались на лечение коронавируса. Прививок вполне себе в амбулатории делают, они работают (я последний раз шла мимо, наблюдала, народ туда-сюда шастает). Поверю, что часть операций перенесли, но только часть. Скорая ездит на всякие вызовы, так что такое...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #16075 : Квітень 23, 2020, 09:36:11 »
Для слушающих на английском очень познавательное видео про испанку. Многого из этого не знала а жаль
палимо танки з ночі до ранку

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16076 : Квітень 23, 2020, 09:38:42 »
Но по статистике больной умер, скажем от язвы.
От не надо. Прободение язвы - срочная операция, которая не может откладываться.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #16077 : Квітень 23, 2020, 09:45:38 »
​​Антирекорд

⚡МОЗ повідомляє:

В Україні зафіксовано 7170 випадків коронавірусної хвороби COVID-19

За даними ЦГЗ, станом на 9:00 23 квітня в Україні 7170 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 187 летальних, 504 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 578 нових випадків.

Наразі коронавірусна хвороба виявлена:

Вінницька область — 353 випадки;
Волинська область — 188 випадків;
Дніпропетровська область — 186 випадків;
Донецька область — 21 випадок;
Житомирська область — 304 випадки;
Закарпатська область — 230 випадків;
Запорізька область — 146 випадків;
Івано-Франківська область — 644 випадки;
Кіровоградська область — 258 випадків;
м. Київ — 1059 випадків;
Київська область — 451 випадок;
Львівська область — 282 випадки;
Луганська область — 27 випадків;
Миколаївська область — 99 випадків;
Одеська область — 161 випадок;
Полтавська область — 161 випадок;
Рівненська область — 396 випадків;
Сумська область — 89 випадків;
Тернопільська область — 499 випадків;
Харківська область — 101 випадок;
Херсонська область — 77 випадків;
Хмельницька область — 61 випадок;
Чернівецька область — 1140 випадків;
Черкаська область — 220 випадків;
Чернігівська область — 17 випадків.

Дані з тимчасово окупованих територій АР Крим, Донецької, Луганської областей та міста Севастополя відсутні.

Дослідження проводилися вірусологічною референс-лабораторією Центру громадського здоров’я України, а також обласними лабораторіями. Станом на ранок 23 квітня 2020 року до Центру надійшло 1409 повідомлень про підозру на COVID-19. Всього з початку 2020 року надійшло 21058 повідомлень про підозру на COVID-19.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #16078 : Квітень 23, 2020, 09:51:45 »
Давно визуалиаций не было

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #16079 : Квітень 23, 2020, 09:53:44 »
Borislav Bereza

34 хв. · Публічно
У меня есть хорошая новость и очень хорошая. Начну с хорошей. Еврокомиссия приняла решение о выделении Украине макроэкономической помощм в размере 1,2 млрд евро на преодоление кризиса из-за эпидемии коронавируса. Он будет выделен двумя траншами: первые 600 млн евро будут предоставлены без каких-либо условий, а еще 600 млн. евро - в обмен на проведение реформ. Так вот условие о выделении вторых 600 миллионов евро - это очень хорошая новость. Это значит, что и Зеленского и его "прислугу" будут принуждать к проведению реформ. Правда уровень реформ от Ермака мы уже представляем. Это либо уступки Кремлю, либо продажа должностей через его брата. А ЕС хочет от Украины других реформ. В частности, это могут быть реформы в сфере публичного управления финансами, борьбы с коррупцией, налогообложения, труда и социального обеспечения, условий ведения бизнеса, таможни и тому подобное. В общем все то, чем Зеленский не хочет заниматься или наоборот - откатывает уже ранее проведенные реформы. А реформы - это то чего не хотят олигархи. Те самые олигархи, которые так мило предоставили свои каналы для показа рекламного фильма о его годе правления. А почему они предоставили свои каналы можно легко догадаться. И это не нравится нашим европейским партнерам. Так что это очень хорошо, что нашего президента будут принуждать к проведению реформ, которые он сам не хочет проводить. А время на это у него будет. Потому что выделение денег не будет стремительным.
Ведь в процедурном плане выделение этой "чрезвычайной" макрофинансовой помощи в размере 1,2 млрд евро, решение Еврокомиссии - это только первый этап. Поскольку далее его должен одобрить Европейский парламент, а затем утвердить Совет ЕС. Так что время на проведение реформ есть.
Кстати, посол Украины при ЕС Николай Точицкий отметил, что макрофинансовую помощь ЕС выплачивает только тем государствам-партнерам, которые успешно сотрудничают с Международным валютным фондом. Так что у Зеленского появился еще один мотиватор для проведение реформ. А что делать? Хочешь денежку? Меняй страну, а не договаривайся с олигархами. Заодно может Зеленский вспомнит и о том, что обещал проводить деолигархизацию. А пока у него совершенно другое получается и олигархи уверенно расставляют своих людей на должности, а благодаря этому продолжают зарабатывать на схемах. Так что новости от Еврокомиссии меня порадовали.

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.