Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #12780 : Квітень 05, 2020, 21:09:28 »
Да, я тоже рассматриваю этот вариант.  Только слоев побольше надо сделать, я считаю, два слоя это ниочем, хотя бы четыре.  Я фильтр из бумажного полотенца хочу, ну или агроткани. Можно туал бумагу взять, наверное.
Я заказала вот такие фильтры:
https://med-magazin.ua/item_n16796.htm
Не очень дешево, но дешевле, чем одноразовые маски

А это что-то легально проверенное или на злобу дня?  Если раньше такое было, то нормально, а то вдруг это сейчас кто-то подсуетился непонятно что толкать?
Этот магазин вполне легальный, я в нем покупала тесты  на сахар ( для Чернушки).
 Маска - это, естественно, сейчас подсуетились. Я рассчитываю, что в среду-четверг получу( должны отправить во вторник), отчитаюсь здесь, насколько там все плохо)).
Написано, что это спанбонд,  для маски - норм.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12781 : Квітень 05, 2020, 21:29:42 »
Мне кажется, самый простой, надёжный и удобный вариант - сделать из достаточно плотного платка с резинками на уши. Она получается не просто многослойная, а ещё с слоями воздуха между. Я себе представляю, что вирус застревает в первых слоях, а дальше не проходит  :sarcastic: Ну и эту я трогаю меньше, чем другие. При желании можно вставить внутрь фильтр. Вот такая. Натягивается и под подбородок, не отходит по краям. У меня в запасе ещё появились респираторы МІК без клапана. Что-то я не думаю, что они надёжнее. И на али заказала угольные серые с клапаном.

Offline com

• Стать: Чоловіча
  • Львів
« Reply #12782 : Квітень 05, 2020, 21:37:13 »
Цитувати (виділене)
Внутрішньовенне введення Авіптаділу при гострому дихальному ураженні COVID-19 (COVID-AIV)

Синдром гострого дихального дистресу - відомий летальний ускладнення інфекції вірусом корони (COVID-19). Звичайна медикаментозна терапія, включаючи інтенсивну терапію та підтримку дихання, пов'язана з 50% смертністю. Aviptadil, синтетична форма вазоактивного кишкового поліпептиду (VIP), отримала призначення FDA-сирота для лікування ОРДС.

Неклінічні дослідження показують, що VIP високо концентрований у легенях, де він запобігає активації NMDA-активації каспази-3 у легенях, інгібує вироблення IL6 та TNFa, захищає від індукованого HCl набряку легенів. Ці та інші ефекти спостерігалися у численних тварин модельні системи ураження легенів у мишей, щурів, морських свинок, овець, свиней та собак. У цих моделях Aviptadil відновлює бар'єрну функцію на ендотеліальному / альвеолярному інтерфейсі і тим самим захищає легені та інші органи від збою.

Авіптаділ дозволений для використання в Європі в Європі і продемонстрував 20-річну історію безпеки в численних випробуваннях на саркоїд, легеневий фіброз, бронхоспазм, еректильну дисфункцію та I фазу в ARDS. У цьому дослідженні I фази 8 пацієнтів із важкою ГРЗ на ШВЛ лікувались зростаючими дозами VIP. Сім із 8 пацієнтів були успішно екструдовані та були живі в п'ятиденний термін. Шість вийшли з лікарні, а один помер від неспорідненої серцевої події.

П'ять випробувань фази 2 на авіптаділ були проведені під європейським регулюючим органом. Численні дослідження здорових добровольців показали, що внутрішньовенна інфузія Авіптаділу добре переноситься з незначними побічними ефектами, включаючи зміни артеріального тиску, серцевого ритму або ЕКГ. На додаток до опублікованих досліджень щодо людського вживання Авіптаділ вже багато років застосовується у складі певних відділень інтенсивного терапії, вважаючи, що він зберігає життя та відновлює функцію при легеневій гіпертензії, ГРВІ та гострому ураженні легенів (ІЛІ).
https://translate.google.com/translate?hl=uk&sl=en&u=https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04311697&prev=search

Offline com

• Львів
« Reply #12783 : Квітень 05, 2020, 21:41:54 »
Цитувати (виділене)
Американська агенція з контролю за продуктами харчування та ліків (FDA) дає зелене світло NeuroRx , американсько-ізраїльській фармацевтичній компанії, і швейцарській компанії з розробки препаратів Relief Therapeutics для проведення другої фази випробувань препарату, який може спричинити смертельний стан, пов’язаний з коронавірусом COVID -19.

Дві компанії оголосили, що FDA видала лист «дослідження може продовжуватися» - який не означає повноцінного затвердження ліків - для перевірки речовини на пацієнтах COVID-19. Дослідники сподіваються, що Авіптаділ зможе перейняти так званий синдром гострого респіраторного дистрес (ARDS) - стан, який загинув близько 50 відсотків смертей від COVID-19.

АРДС - це недостатність дихальної системи, викликана швидким і сильним запаленням легенів, а задишка - симптом, широко асоційований із COVID-19 - серед його ключових ознак.

Це ефективно зупиняє обмін кисню і вуглекислого газу в легенях пацієнта, що вимагає використання штучної вентиляції легень.

https://translate.google.com/translate?hl=uk&sl=en&u=https://techstartups.com/2020/04/01/fda-approves-israeli-therapy-drug-aviptadil-coronavirus-treatment-trials/&prev=search

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12784 : Квітень 05, 2020, 21:53:01 »
Цитувати (виділене)
⚡️ Протягом дня на Львівщині зафіксували 11 випадків COVID-19

Пацієнти - чоловіки та жінки, віком від 22 до 64 років, з таких населених пунктів: місто Львів, Пустомитівський район.

За результатами тесту, який отримали сьогодні, - у всіх позитивні результати.

Загалом, на території Львівщини підтверджено 2️⃣6️⃣ випадків захворювання на коронавірус.

Один пацієнт помер учора, 4 квітня. Троє пацієнтів - одужало.

На лікуванні у Львівській обласній інфекційній клінічній лікарні - 61 особа.

На самоізоляції знаходяться 219 осіб. За увесь час виписано - 99 пацієнтів.

Загалом на Львівщині за весь час із підозрою COVID-19 звернулася 380 людей.

За увесь час загалом у 307 пацієнтів Львівської області не підтвердили діагноз коронавірус.

Станом на зараз на Львівщині з підозрою на коронавірус є 73 особи.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12785 : Квітень 05, 2020, 21:54:49 »
В тему масок  :sarcastic:

Offline Eney

« Reply #12786 : Квітень 05, 2020, 21:56:18 »
Сьогодні стало відомо, що чоловік помер від ускладнень хвороби.
ЧМТ и множественных гематом?
- Лікар сказав до моргу, значить до моргу (с)

Offline com

• Львів
« Reply #12787 : Квітень 05, 2020, 21:59:18 »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #12788 : Квітень 05, 2020, 22:04:16 »
Центр громадського здоров’я України
3 хв ·
Підтверджено 1308 випадків COVID-19
(станом на 22:00, 5 квітня)

Протягом доби отримано 83 повідомлення про підтвердження COVID-19 за результатами досліджень вірусологічної референс-лабораторії Центру громадського здоров'я та обласних лабораторних центрів.

Усього отримано 37 повідомлень про летальні випадки від цього захворювання. 28 людей вже одужали — повторне лабораторне дослідження не виявило вірусу в організмі.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #12789 : Квітень 05, 2020, 22:10:25 »
Тю! А шо, никому водка глазья не заливала? Потом ещё лучше все видно.  :sarcastic:

Online Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #12790 : Квітень 05, 2020, 22:43:52 »
Цитувати (виділене)
Запорожье будет игнорировать запрет работы общественного транспорта
Об этом сообщил мэр города Владимир Буряк, сославшись на консультации с юристами.
В этом решении может быть небольшой политический подтекст.
Буряк - ахметовский ставленник, бывший главный инженер "Запорожстали". Выиграть повторно мэрские выборы - чуть ли не единственный шанс "заводомерии" удержать власть в городе на следующие пять лет.

Потому ему сейчас важно показывать какой он адекватный управленец по сравнению с "зелеными профанами" вверху. Как дорогой мэр заботиться и о медиках, и об электриках и о простых сантехниках и т.д.
Но открыто саботировать исполнение постановления Кабмина долго не будет, думаю это показуха на день-два.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12791 : Квітень 05, 2020, 22:45:33 »
Как дорогой мэр заботиться и о медиках, и об электриках и о простых сантехниках и т.д.
А как им добираться до места работы?
В Харькове пока общественный транспорт не отменяли.
Тю, ля, а шо?

Online Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #12792 : Квітень 05, 2020, 22:49:46 »
Да судя по тексту постановы - везде отменили с понедельника. Кроме перевозки тех самых медиков и работников важнейших для функционирования города сфер.
Я так понимаю, наш мэр просто вводит небольшой временной лаг, что бы хотя бы разобраться с пропусками и поотправлять лишний народ домой на удаленку/за свой счёт и т.д.

Online Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #12793 : Квітень 05, 2020, 22:52:43 »
Сигарету держите пинцетом, как тетя-хирург в Покровских воротах?
Мундштук!

По поводу курева - отец перешел на айкос, от которого вроде риск заразится меньше, так как сигарета находиться как бы в мундштуке с нагревательной системой.

По поводу латекса я вообще думал, что у людей аллергии на него нет. Надо быть осторожнее.   :scratch_one-s_head:
« Останнє редагування: Квітень 05, 2020, 23:06:44 від Homiak »

Offline Liolik

• Україна, славне місто Львів
« Reply #12794 : Квітень 05, 2020, 23:07:52 »
Ааа, мне сейчас прислали совет от бывалого собачника:
Там ще було  "а собачку звати СмертьМентам"  :crazy:
путін - хуйло! лалала-лала-лалалаааа...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12795 : Квітень 05, 2020, 23:21:57 »
Я как буриданов осел сижу перед полдесятком открытых видосов про пошив масок. Выбираю, чего шить.  Элегантные с обводами точно нет, мне надо туда нетканый фильтр засовывать, чтобы он у меня там не скомканный был.
Мне с моими шитейными "способностями" надо что-то совсем примитивное, я вот такую выбрала:
https://www.youtube.com/watch?v=CScM28BTVNo

Карман для фильтра есть.
А что туда можно в качестве этого фильтра из совсем простого, если никаких специфических запасов дома не оказалось? Ватно-марлевый пойдёт? Или влажные салфетки высушить?
Прокладки женские однодневные. Проверено!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12796 : Квітень 05, 2020, 23:29:10 »
Я заказала пластиковые "забрала", как у стоматологов (правда, без шапочки, на липучке. По оптовой цене, по 50 грн. У меня лишние будут, если кому надо, могу переслать. Должны завтра-послезавтра подогнать.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12797 : Квітень 05, 2020, 23:35:50 »
Я заказала пластиковые "забрала", как у стоматологов (правда, без шапочки, на липучке. По оптовой цене, по 50 грн. У меня лишние будут, если кому надо, могу переслать. Должны завтра-послезавтра подогнать.

Я хочу.  В личку написала.  :)

Offline Ash

« Reply #12798 : Квітень 05, 2020, 23:36:36 »

Няма , если можно , то мне 1 шт.  Я как раз думала искать, где заказывать.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #12799 : Квітень 05, 2020, 23:44:37 »
Между переходящими один в другой немецким и швейцарским городами на Боденском озере установили забор. Сначала он был такой:
Cпойлер

Но такой забор показал свою несостоятельность, и теперь он такой:
Cпойлер

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12800 : Квітень 05, 2020, 23:55:46 »
Премьер-министр Борис Джонсон госпитализирован для обследования, через 10 дней после положительного результата теста на коронавирус. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BBC News.

Отмечается, что у Джонсона "сохраняются постоянные симптомы коронавируса". Госпитализацию называют "предупредительным шагом", предпринятым по совету его доктора.

https://www.bbc.com/news/uk-52177125

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12801 : Квітень 05, 2020, 23:57:54 »
Сэндфордская полиция поднимает настроение жителям и использует далека, чтобы призвать людей оставаться дома:
«Все люди должны находиться в помещении. Все люди будут самоизолированы. По приказу далеков»

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12802 : Квітень 06, 2020, 00:00:40 »
Да судя по тексту постановы - везде отменили с понедельника. Кроме перевозки тех самых медиков и работников важнейших для функционирования города сфер.
Я так понимаю, наш мэр просто вводит небольшой временной лаг, что бы хотя бы разобраться с пропусками и поотправлять лишний народ домой на удаленку/за свой счёт и т.д.
Во Львове тоже не отменили.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12803 : Квітень 06, 2020, 00:13:14 »
Мне кажется, самый простой, надёжный и удобный вариант - сделать из достаточно плотного платка с резинками на уши.
У меня есть один подходящего размера, и даже шанель, но, блин, оказался голимый полиэстер.  А я на него губу раскатала.

Offline Охтирка

« Reply #12804 : Квітень 06, 2020, 00:16:25 »
Цитувати (виділене)
Мне кажется, самый простой, надёжный и удобный вариант - сделать из достаточно плотного платка с резинками на уши.
У меня есть один подходящего размера, и даже шанель, но, блин, оказался голимый полиэстер.  А я на него губу раскатала.
А чем плох полиэстер?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12805 : Квітень 06, 2020, 00:54:16 »
Цитувати (виділене)
А чем плох полиэстер?

Мб очень низкой гигроскопичностью? Сидишь такой в маске из полиэстера и только и успеваешь, что воду с внутренней поверхности слизывать? И морда лица вся мокрая. И ты постоянно ее этой же «маской» промакиваешь = часто трогаешь руками.
Ну, как вариант.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #12806 : Квітень 06, 2020, 07:45:23 »
А шо, никому водка глазья не заливала? Потом ещё лучше все видно. 
:grin: Сварочная дуга тоже ничего так.
Cпойлер
Не совсем шутка - на третьи сутки после того, как нахватался "зайчиков", с удивлением обнаружил, что могу обойтись без очков. Но это недолго продолжалось, вернулись привычные +1,75.
Ультрафиолет даёт дезинфицирующий... :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #12807 : Квітень 06, 2020, 08:24:45 »
В Германии 4й день подряд падает количество новых случаев
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12808 : Квітень 06, 2020, 09:19:48 »
https://countrymeters.info/en/Italy#population_2019
Demographics of Italy 2019
579,244 deaths
579,244/365=1587

542
Births today
153,000
Deaths this year

(153,000-542)/94=1622

1622/1587=1,02
1622-1587=33

Т.е. прирост смертей в Италии в день 33 за год.
С учетом того, что эпидемия началась в марте, то вероятно за март прирост еще выше.
Тю, ля, а шо?

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #12809 : Квітень 06, 2020, 09:24:14 »
Цитувати (виділене)
9:13 По состоянию на 09:00 6 апреля в Николаевской области не зарегистрировано подтвержденных случаев COVID-19, сообщает оперативный штаб.

С 20:00 5 апреля до 08:00 6 апреля никто с подозрением на COVID-19 за медицинской помощью не обращался. Сейчас в инфекционном стационаре находится 8 пациентов.
:hot:

У нас, по-моему, на соседней улице тип в самоизоляции. К ним скорая ездила по два раза в день, два раза полиция стояла. Я близко не знакома, но наглядно знаю, приличные люди среднего возраста. Там большая семья, никого даже мельком не видела ни в магазине, нигде.

*шел 167-й день карантина. Я начала мутировать в мисс Марпл*
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.