Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Razminka

• Стать: Жіноча
  • Киев
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #12750 : Квітень 05, 2020, 19:58:10 »
надо туда нетканый фильтр засовывать, чтобы он у меня там не скомканный был.
Вот - в самом начале показівают три размера, на взрослого бери самій большой. Никаких "обводов", для фильтра место есть.
(больше, больше вкладок с видосиками пошива масок!  :smilie5: )

Offline Охтирка

« Reply #12751 : Квітень 05, 2020, 20:00:03 »
Цитувати (виділене)
Протри веко спиртом .
Не протирай, ты что.

Да поздно уже. Сказала же, если что, прошу считать меня...

Offline Охтирка

« Reply #12752 : Квітень 05, 2020, 20:04:40 »
Цитувати (виділене)
А, еще. Когда загружала продукты в тележку, слегка зацепилась веком глаза за такой крючок для сумок на тележке.
Как ты вообще умудрилась?
Наружной частью века дотронулась?  Протри веко спиртом .
А вообще, я обратила внимание, у меня тоже по мелочи подобное происходит, как будто бес под руку толкает, что ли.  :smilie5:

Я в режиме "кругом вражьи вирусы" живу с начала ноября, т.е., пять месяцев.  И проколов не было.  А сейчас бывает.
Ну нагнулась над телегой, когда продукты ставила, а это самая высокая часть внутри телеги.  :grin:
Да, наружной.

Слушайте, а ухудшение памяти от гипоксии может быть?  :crazy: А то у меня уже такие забавные вещи стали случаться.  :crazy:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12753 : Квітень 05, 2020, 20:18:48 »
Да, наружной.
Это не страшно, лишь  бы не внутренней. Должно попасть на слизистую, у тебя не попало.
Я бы протерла спиртом, но, наверное, Садденли права, без привычки можно спирта в глаза напустить.
Хотя я просто зажмуриваюсь на совесть, зрачок подальше от места протирания, и легонько один раз ватой провожу, вата не должна быть мокрая, только чуть смоченная, не нажимать и не втирать, а то глаз откроется, не дай бог.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12754 : Квітень 05, 2020, 20:19:31 »
Слушайте, а ухудшение памяти от гипоксии может быть? 
тебя душит кто-то?

Offline Охтирка

« Reply #12755 : Квітень 05, 2020, 20:22:28 »
Цитувати (виділене)
тебя душит кто-то?
Я о недополоучении кислорода.  :grin:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12756 : Квітень 05, 2020, 20:24:00 »
Cпойлер

Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12757 : Квітень 05, 2020, 20:25:01 »
Цитувати (виділене)
Мужчина с коронавирусом, пытавшийся сбежать из больницы в Черниговской области, скончался

Об этом сообщает пресс-служба полиции. Сообщается, что мужчина совершил побег в ночь с 3 на 4 апреля из Борзнянской центральной районной больницы, но усилиями медиков и полицейских был доставлен обратно в медучреждение.

С момента побега утверждается, что мужчина ни с кем не контактировал за пределами больницы. Сегодня стало известно, что мужчина умер от осложнений болезни.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #12758 : Квітень 05, 2020, 20:25:10 »
Я как буриданов осел сижу перед полдесятком открытых видосов про пошив масок. Выбираю, чего шить.  Элегантные с обводами точно нет, мне надо туда нетканый фильтр засовывать, чтобы он у меня там не скомканный был.
Мне с моими шитейными "способностями" надо что-то совсем примитивное, я вот такую выбрала:
https://www.youtube.com/watch?v=CScM28BTVNo

Карман для фильтра есть.
А что туда можно в качестве этого фильтра из совсем простого, если никаких специфических запасов дома не оказалось? Ватно-марлевый пойдёт? Или влажные салфетки высушить?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #12759 : Квітень 05, 2020, 20:25:59 »
От стресса точно может быть.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12760 : Квітень 05, 2020, 20:31:42 »
Цитувати (виділене)
В Италии за сутки скончались 525 пациентов с коронавирусом, общее число смертей достигло 15 887. Это самый низкий суточный уровень смертности с 19 марта, сообщил глава департамента гражданской обороны Италии Анджело Боррелли.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12761 : Квітень 05, 2020, 20:32:21 »

Цитувати (виділене)
тебя душит кто-то?
Балкон есть?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12762 : Квітень 05, 2020, 20:32:52 »
Цитувати (виділене)
Первым симптомом заражения коронавирусом является высокая температура, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис, передает РИА "Новости".

"Люди рассказывают, что просыпаются посреди ночи в помутнении, они чувствуют себя ужасно, не понимают, что происходит", — заявила Харрис.

Она добавила, что после этого пациенты чувствую озноб.

"Самый явный симптом – это лихорадка и температура свыше 38 градусов", — отметила она.

По ее словам, с этим сталкиваются более 90 процентов пациентов.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #12763 : Квітень 05, 2020, 20:33:19 »
Пролифт. Заранее сорри за Тимати.
Я нажимаю ключом. У меня остался здоровый ключ от старого замка.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #12764 : Квітень 05, 2020, 20:33:39 »
Цитувати (виділене)

Цитувати (виділене)
тебя душит кто-то?
Балкон есть?
Да не буду я там сидеть

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12765 : Квітень 05, 2020, 20:36:08 »
Я как буриданов осел сижу перед полдесятком открытых видосов про пошив масок. Выбираю, чего шить.  Элегантные с обводами точно нет, мне надо туда нетканый фильтр засовывать, чтобы он у меня там не скомканный был.
Мне с моими шитейными "способностями" надо что-то совсем примитивное, я вот такую выбрала:

Карман для фильтра есть.
А что туда можно в качестве этого фильтра из совсем простого, если никаких специфических запасов дома не оказалось? Ватно-марлевый пойдёт? Или влажные салфетки высушить?
Да, я тоже рассматриваю этот вариант.  Только слоев побольше надо сделать, я считаю, два слоя это ниочем, хотя бы четыре.  Я фильтр из бумажного полотенца хочу, ну или агроткани. Можно туал бумагу взять, наверное.

Что-то упоминали про женские прокладки, но я как-то не поняла, какэто.

Offline Охтирка

« Reply #12766 : Квітень 05, 2020, 20:39:41 »
Цитувати (виділене)

Карман для фильтра есть.
Да, я тоже рассматриваю этот вариант.  Только слоев побольше надо сделать, я считаю, два слоя это ниочем, хотя бы четыре.  Я фильтр из бумажного полотенца хочу, ну или агроткани.
Четыре тоже ниочем, да и вся маска.  :f1: Сляпай что-нибудь и носи для спокойствия. Стирай и утюгом проглаживай.

Offline Eney

« Reply #12767 : Квітень 05, 2020, 20:46:08 »
Питання сторіччя.
Цитувати (виділене)
Цікаво, а як в умовах жорсткого карантину бути людям, які перехворіли?
Їм маска вже ж не потрібна.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #12768 : Квітень 05, 2020, 20:48:24 »
Я за три недели один раз выезжала -  в магазин. И то - дочка уговорила вкусняшек накупить. Маски у меня не было, обмоталась шарфом. Не сказать, чтоб сильно удобно, нос чешется всё время, я его через шарф тёрла. Перчатки надела перед выходом из машины. Перед магазином стояло несколько человек на размеченных местах. В магазине народу было прилично так. Кое-кто в перчатках, но даже не половина, пару человек в масках. Продавцы без перчаток, без масок. Люди стараются держать дистанцию, ждут, когда ты возьмёшь что-нибудь, тогда только подходят к полке. Тележки обрабатывают сразу, как только освобождаешь, предлагают ещё салфетки дополнительно.
Запаковываешь в свои пакеты сам. Кстати, вчера, что ли, запретили использовать свои пакеты, покупай магазинные. За что боролись, спрашивается.
Села в машину, сняла перчатки с выворотом, засунула их в карман на заднее сиденье. Побрызгала руки, руль, ключи. Домой приехала, переоделась, вытерла салфетками то, что можно было вытереть, пакеты засунула в один, будут стоять недели две, никто их брать не будет. Руки помыла. Вроде, всё.
Муж вчера ездил в магазин за продуктами для родителей. Онлайн заказать не удалось - на ближайшие два дня нет доставки через Амазон, в других магазинах даже не удалось корзинку сделать - ждите ответа, зайдите позже. К нам домой заказывала два раза без проблем.
Отвёз продукты, а что делать? Им самим в магазин переться или ему приехать - где больше рисков?

Offline Ash

« Reply #12769 : Квітень 05, 2020, 20:51:03 »
Да, я тоже рассматриваю этот вариант.  Только слоев побольше надо сделать, я считаю, два слоя это ниочем, хотя бы четыре.  Я фильтр из бумажного полотенца хочу, ну или агроткани. Можно туал бумагу взять, наверное.
Я заказала вот такие фильтры:
https://med-magazin.ua/item_n16796.htm
Не очень дешево, но дешевле, чем одноразовые маски

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12770 : Квітень 05, 2020, 20:52:06 »
Люди стараются держать дистанцию, ждут, когда ты возьмёшь что-нибудь, тогда только подходят к полке.
Милые, милые американцы.  :give_rose:
А у нас со шваброй наперевес ходить надо.
 Чем проще человек, тем больше он хочет дышать тебе в лицо.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12771 : Квітень 05, 2020, 20:54:01 »
Четыре тоже ниочем, да и вся маска.   Сляпай что-нибудь и носи для спокойствия. Стирай и утюгом проглаживай.
Блин, для какого спокойствия?  :smilie9:  Требуют на входе в супер везде, без маски не пустят.  В гробу я ее видала.
А если уж делать, то хоть какой-то толщины, а не чтобы садик вирусов на губах развести.

Offline Eney

« Reply #12772 : Квітень 05, 2020, 20:56:17 »
Хоч кіно знімай.
Цитувати (виділене)
Поліція Чернігівської області
2 год ·
У ніч з 3 на 4 квітня з Борзнянської центральної районної лікарні намагався втекти чоловік, у якого клінічно підтверджений COVID-19. Поліцейські та медики спільними зусиллями повернули пацієнта до лікувального закладу.

З моменту полишення місця обсервації до повернення назад чоловік з іншими особами не контактував. Поліцейські та медики були екіпіровані всіма належними засобами індивідуального захисту. Сьогодні стало відомо, що чоловік помер від ускладнень хвороби.

Поліція продовжує нести службу з охорони місць лікування на COVID-19. Також правоохоронці контролюють дотримання встановлених карантинних обмежень на території Чернігівської області.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12773 : Квітень 05, 2020, 20:56:28 »
Я заказала вот такие фильтры:
https://med-magazin.ua/item_n16796.htm
Не очень дешево, но дешевле, чем одноразовые маски

А это что-то легально проверенное или на злобу дня?  Если раньше такое было, то нормально, а то вдруг это сейчас кто-то подсуетился непонятно что толкать?

Offline Охтирка

« Reply #12774 : Квітень 05, 2020, 21:00:05 »
Цитувати (виділене)
Четыре тоже ниочем, да и вся маска.   Сляпай что-нибудь и носи для спокойствия. Стирай и утюгом проглаживай.
Блин, для какого спокойствия?  :smilie9:  Требуют на входе в супер везде, без маски не пустят.  В гробу я ее видала.
А если уж делать, то хоть какой-то толщины, а не чтобы садик вирусов на губах развести.
Так вот и заведи на этот случай, куда не пускают. Если уж на нее вирус попадет, то пофиг сколько там слоев будет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12775 : Квітень 05, 2020, 21:00:44 »
Питання сторіччя.
Цитувати (виділене)
Цікаво, а як в умовах жорсткого карантину бути людям, які перехворіли?
Їм маска вже ж не потрібна.
Одноразовую многоразово носить, пока до дыр не сотрется.  Можно класть в карман вместе с деньгами и ключами, потому что пофиг. Это легче, чем доказывать, что ты переболел.

Offline Охтирка

« Reply #12776 : Квітень 05, 2020, 21:03:48 »
Цитувати (виділене)
Люди стараются держать дистанцию, ждут, когда ты возьмёшь что-нибудь, тогда только подходят к полке.
Милые, милые американцы.  :give_rose:
А у нас со шваброй наперевес ходить надо.
 Чем проще человек, тем больше он хочет дышать тебе в лицо.
Наши еще не понимают, что если кто-то у них стоит не за плечом, а чуть дальше, то может быть, им тоже к той полке надо. Стоят долго, втыкают, разговаривают друг с другом, а я жду, жду.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12777 : Квітень 05, 2020, 21:03:58 »
Цитувати (виділене)
Четыре тоже ниочем, да и вся маска.   Сляпай что-нибудь и носи для спокойствия. Стирай и утюгом проглаживай.
Так вот и заведи на этот случай, куда не пускают. Если уж на нее вирус попадет, то пофиг сколько там слоев будет.

Так я и хочу завести. Если вирус на нее попадет, то он на нее попадет.  А не на лицо.
Те исследования, когда под хир. маской находили вирусы, это когда медики ухаживают за больными.  За 15 мин в супере ничего не случится. А на выходе я снимаю.

Offline Suddenly

« Reply #12778 : Квітень 05, 2020, 21:06:29 »
Требуют на входе в супер везде, без маски не пустят.  В гробу я ее видала.
Закажи какую-то мимишную у локального производителя и стирай в конце дня.

Offline Suddenly

« Reply #12779 : Квітень 05, 2020, 21:07:40 »
Сьогодні стало відомо, що чоловік помер від ускладнень хвороби.
ЧМТ и множественных гематом?

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.