Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline com

• Стать: Чоловіча
  • Львів
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #12660 : Квітень 05, 2020, 16:47:18 »
Лікар з Нью-Йорку.
https://twitter.com/cameronks

З того, що зрозумів, радять більше кисню, менше тиску. В сенсі стрибків тиску, як при ШВЛ.
Тобто інший підхід для використання ШВЛ. Може викликати баротравму.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #12661 : Квітень 05, 2020, 16:47:37 »
Очень непредсказуемый вирус.
Если б еще была уверенность, что на него не списывают проявления всех остальных болячек, которые были у инфицированных и без того.
Homo homini felis est.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #12662 : Квітень 05, 2020, 17:05:07 »
Цитувати (виділене)
Запорожье будет игнорировать запрет работы общественного транспорта

Об этом сообщил мэр города Владимир Буряк, сославшись на консультации с юристами.

Причина: у многих медиков и коммунальщиков нет другой возможности добраться на работу.

При этом вход в транспорт разрешен только при наличии маски или респиратора, а власти еще раз призвали людей не выходить из дома без нужды.
Not all those who wander are lost

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #12663 : Квітень 05, 2020, 17:17:22 »
В Ашане на входе всем меряют температуру,
Мне нужно кое что купить, что пока не удается на заказ юа. При мысли, что б зайти в наши маленькие, душные, без солнца магазины, типа форы, атб, динь динь, бонус - мне делается дурно и мужа непускаю.

Честно говоря, идти в новус с высокими потолками, без очереди, автоматическими дверями - не так стремно, как вышеописанные магазины.

Пока радуюсь, что у нас есть хорошие мафы, куда даже не нужно заходить, или где по одному, открытые двери и есть солнечный свет.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #12664 : Квітень 05, 2020, 17:20:15 »
В моем понимании тяжелые симптомы ОРВИ должны проходить через три дня у большинства взрослого населения.
А если горло, сопли, слабость - от 2 недель до 5, это норм или как?
Злобная заинька

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #12665 : Квітень 05, 2020, 17:21:19 »
А что вчера во Франции было? Почему в статистике у них такой резкий всплеск заболевших? 25 000 за вчера, при том что до того более 7-ми не было.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12666 : Квітень 05, 2020, 17:23:54 »
О, я кстати хотела спросить, как у вас перекуры организованы. В туалете можно?
Я тоже в офисе стала чухаться салфетками.
Как и до карантина -  во внутреннем дворе на улице. Только лифты отключили и теперь качаю жопу.  :sarcastic: Надо сказать, что подняться на четвёртый этаж старинного здания в маске после перекура тот ещё челлендж.

Сигарету держите пинцетом, как тетя-хирург в Покровских воротах?  :smilie5:

Cпойлер
Если шо, я не очень шучу. В какой-то момент обратила внимания на свою «технику»  :smilie5: курения и поняла, что пока я выкуриваю одну сигарету, пальцы к губам прикасаются не менее 5-6 раз. Пробовала браться за сигарету выше, но все равно буквально через затяжку пальцы возвращаются в привычное положение - в начало фильтра, и опять касаются губ.
Нашла маленький пинцет из маникюрного набора и положила в карман пуховика, и если сейчас курю вне дома, держу сигарету этим пинцетом  :f1:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #12667 : Квітень 05, 2020, 17:31:24 »
Сигарету держите пинцетом, как тетя-хирург в Покровских воротах?
Мундштук!

Offline com

• Львів
« Reply #12668 : Квітень 05, 2020, 17:35:39 »
Цитувати (виділене)
Ждал очереди целый год и потерял ногу: кому в минздраве мешает лечение в барокамерах
Лечение в барокамере спасает больных диабетом, раком, пострадавших при пожарах и погружении под воду. Больницы хотят предоставлять такое лечение, но минздрав против. Почему? Журналистское расследование
Инбар Твизер, Ynet|Опубликовано:  03.08.19 , 12:00
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5561852,00.html

А ми вже знаємо, що хворі на діабет - група ризику при Ковід-19.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12669 : Квітень 05, 2020, 17:39:01 »
Мундштук!

Его труднее дезинфицировать, а пинцет можно прокипятить  :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #12670 : Квітень 05, 2020, 17:43:34 »
Мундштук!

зажигалка же в другой руке

Offline Suddenly

« Reply #12671 : Квітень 05, 2020, 17:46:52 »
Если б еще была уверенность, что на него не списывают проявления всех остальных болячек, которые были у инфицированных и без того.
Это само собой. Но даже у "молодых и здоровых" все настолько по-разному.

Offline shtativ

« Reply #12672 : Квітень 05, 2020, 17:48:33 »
Корнцангом.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12673 : Квітень 05, 2020, 17:48:44 »
Мундштук!

зажигалка же в другой руке

Ну или так.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12674 : Квітень 05, 2020, 17:53:06 »
В Ашане на входе всем меряют температуру,
Мне нужно кое что купить, что пока не удается на заказ юа. При мысли, что б зайти в наши маленькие, душные, без солнца магазины, типа форы, атб, динь динь, бонус - мне делается дурно и мужа непускаю.

Честно говоря, идти в новус с высокими потолками, без очереди, автоматическими дверями - не так стремно, как вышеописанные магазины.
Это на вход у них порядочная очередь на расстоянии. А внутри - как обычно, что у касс, что у витрин.  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #12675 : Квітень 05, 2020, 17:54:48 »
 :super:

Cпойлер
Сьогодні вранці Києво-Печерську Лавру повністю закрили для відвідувань (https://bit.ly/3bPFHP9).
Як виявилося, причиною стало те, що коронавірус виявили... у предстоятеля Лаври, митрополита РПЦ в Україні Павла (https://bit.ly/34g3sgS).
Того самого Павла, який два тижні тому закликав ігнорувати карантин, масово відвідувати церкви, обійматися і причащатися - а також запевнив, що у боротьбі з коронавірусом допоможе молитва (https://bit.ly/349hIYG).

Все ж таки в Бога неперевершене почуття гумору.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12676 : Квітень 05, 2020, 17:56:52 »
По улице медленно двигается микроавтобус и невнятно голосит в громкоговоритель. Звучит тревожно, думала, что-то пандемическое, приоткрыла окно.
«Картошка! Продаём домашнюю картошку! Доставка на этаж». Ну, в каком-то смысле, пандемическое .
Бгы.  ЭТО  или подобное и у нас курсировало, выли в гучномовець так апокалиптически, что звучало как "воздушная тревога, срочно всем завернуться в простынь и на кладбище!"  Только если прислушаешься, слышно, что про картошку.  Больше не ездят, может, им кто-то тут за такое стекло вынес.

Offline Охтирка

« Reply #12677 : Квітень 05, 2020, 18:01:48 »
Цитувати (виділене)
Спасибо автору, что так подробно расписала симптоматику. Поначалу больше писали про внезапное начало, как при гриппе. Но тут, как и у Евгении из Лондона, все шло по нарастающей.
Я уже столько разных описаний читала. У кого-то вообще с покашливания началось, на ФЭРе ты сама видела, что было у форумчанина и у его жены. Очень непредсказуемый вирус.
На ФЭРе у Носорога все как раз внезапно было, температура до 39 подскочила в первый же день, насколько я помню. И покашливание жены, если у нее тоже ковид, тоже вписывается в то, о чем говорили с самого начала. Насчет непредсказуемости я полностью согласна. Поэтому правильно во Франции говорят, что если у вас респираторное заболевание, то по умолчанию считайте, что это ковид и ведите себя соответственно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12678 : Квітень 05, 2020, 18:01:55 »
Корнцангом.
Штангенциркулем
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12679 : Квітень 05, 2020, 18:03:00 »
Старушку с первого этажа в моем подъезде сейчас забрали  скорой. Скорая была обычная, без спецкостюмов, но старушку забрали с сумками, т.е конкретно на стационар. Может быть, у нее и не воспаление легких. Но я как-то склонна предполагать худшее.
Начинаю нервничать.
В инфекционку вроде с сумками не забирают, там и одежду свою не очнеь-то и возьмешь.  Если без всякой защиты, то это что-то другое.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #12680 : Квітень 05, 2020, 18:03:20 »
Больше не ездят, может, им кто-то тут за такое стекло вынес.
Ездили до войны, ездят и сейчас. Вон, вначале недели проехали.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #12681 : Квітень 05, 2020, 18:03:50 »
Это на вход у них порядочная очередь на расстоянии. А внутри - как обычно, что у касс, что у витрин. 
не, неделю назад мало народу было
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #12682 : Квітень 05, 2020, 18:03:56 »
Цитувати (виділене)
Очень непредсказуемый вирус.
Тоже правда. Вполне вероятен путь ОРВИ -- ковид. В Черновцах вот у кого-то был выявлен одновременно и грипп и ковид.

Offline Охтирка

« Reply #12683 : Квітень 05, 2020, 18:05:48 »
Цитувати (виділене)
Старушку с первого этажа в моем подъезде сейчас забрали  скорой. Скорая была обычная, без спецкостюмов, но старушку забрали с сумками, т.е конкретно на стационар. Может быть, у нее и не воспаление легких. Но я как-то склонна предполагать худшее.
Начинаю нервничать.
В инфекционку вроде с сумками не забирают, там и одежду свою не очнеь-то и возьмешь.  Если без всякой защиты, то это что-то другое.
Уже обсуждали.  :grin:
Сейчас вроде бы разрешают брать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12684 : Квітень 05, 2020, 18:10:20 »
Как я завидую тем, кто может мыть руки всего 10 раз в день. Я все время или готовлю или убираю, поэтому у меня руки из воды не вылазят.
Перчатки.  Я только так спасаюсь. Если мокрое что - бытовые многоразовые, если мясо/рыба, картошка - медицинские, если убрать где чего не очень чистое, но сухое - кулечные.  Моюсь сейчас в медицинских перчатках, потому что иначе руки все время в мыле, когда трешь себя, потом ужос-ужос.  резинки канцелярские на запястья надеваю, чтобы вода с другой стороны не заливалась.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12685 : Квітень 05, 2020, 18:14:09 »
Они крепкие, плотные, очень высокие и отлично сидят на руке. И стоят вообще копейки.
Крепкие и копейки? Расскажи какие.  А тоя сегодня сифон в раковине раскручивала и прочищала, ничего острого в руки не брала, новые перчатки из упаковки и один палец уже потек.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12686 : Квітень 05, 2020, 18:14:43 »
Вот это любовь!

Немецкий политик специально подверг себя опасности заразиться коронавирусом, чтобы проводить карантин со своей ковид-позитивной девушкой.

Цитувати (виділене)
Берлинский муниципальный политик, глава центрального района Митте Штефан фон Дассель (Stephan von Dassel) из партии "зеленых" признался, что осознанно пошел на риск заразиться коронавирусом, чтобы не оставлять свою девушку наедине с болезнью.

По его словам, пару недель назад она вернулась из Швейцарии, плохо себя почувствовала, тест на коронавирус был позитивный. "Я должен был решить, оставить свою девушку в одиночестве или тоже заразиться", - объясняет он. Политик выбрал второе.

Первые симптомы у Штефана появились уже через три дня - кашель, ломило тело, температура, головная боль, боль в легких.
"Теперь у меня гораздо больше уважения к этой болезни, я понимаю, что для менее здоровых людей она может быть опасной для жизни", - говорит он.

Политик самоизолировался, но работать, впрочем, не перестал - управляет районом из своей квартиры. Да и непонятно, как бы восприняли подчиненные его добровольное заражение, если бы он ушел на больничный. В Берлине сейчас много работы, эпидемия продолжается.

Offline Охтирка

« Reply #12687 : Квітень 05, 2020, 18:14:48 »
Цитувати (виділене)
Как я завидую тем, кто может мыть руки всего 10 раз в день. Я все время или готовлю или убираю, поэтому у меня руки из воды не вылазят.
Перчатки.  Я только так спасаюсь. Если мокрое что - бытовые многоразовые, если мясо/рыба, картошка - медицинские, если убрать где чего не очень чистое, но сухое - кулечные.  Моюсь сейчас в медицинских перчатках, потому что иначе руки все время в мыле, когда трешь себя, потом ужос-ужос.  резинки канцелярские на запястья надеваю, чтобы вода с другой стороны не заливалась.
У меня вообще-то руки в перчатках пересыхают огого как. То ли от талька, то ли от недостатка воздуха. Может поищи баланс лучше.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #12688 : Квітень 05, 2020, 18:15:21 »
Больше не ездят, может, им кто-то тут за такое стекло вынес.

Cпойлер
Мимо нашего калифорнийского дома регулярно ездит мороженщик с вот этой неувядающей классикой :)

Много-много раз за день ездит. После такого мозговыносящего тренинга, реклама картошки звучит как соловьиный напев :).

The best is yet to come.

Offline Охтирка

« Reply #12689 : Квітень 05, 2020, 18:15:33 »
Цитувати (виділене)
Вот это любовь!

Немецкий политик специально подверг себя опасности заразиться коронавирусом, чтобы проводить карантин со своей ковид-позитивной девушкой.

Цитувати (виділене)
Берлинский муниципальный политик, глава центрального района Митте Штефан фон Дассель (Stephan von Dassel) из партии "зеленых" признался, что осознанно пошел на риск заразиться коронавирусом, чтобы не оставлять свою девушку наедине с болезнью.

По его словам, пару недель назад она вернулась из Швейцарии, плохо себя почувствовала, тест на коронавирус был позитивный. "Я должен был решить, оставить свою девушку в одиночестве или тоже заразиться", - объясняет он. Политик выбрал второе.

Первые симптомы у Штефана появились уже через три дня - кашель, ломило тело, температура, головная боль, боль в легких.
"Теперь у меня гораздо больше уважения к этой болезни, я понимаю, что для менее здоровых людей она может быть опасной для жизни", - говорит он.

Политик самоизолировался, но работать, впрочем, не перестал - управляет районом из своей квартиры. Да и непонятно, как бы восприняли подчиненные его добровольное заражение, если бы он ушел на больничный. В Берлине сейчас много работы, эпидемия продолжается.
А мог и под аппаратиком полежать. Придурок.

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.