Я за три недели один раз выезжала - в магазин. И то - дочка уговорила вкусняшек накупить. Маски у меня не было, обмоталась шарфом. Не сказать, чтоб сильно удобно, нос чешется всё время, я его через шарф тёрла. Перчатки надела перед выходом из машины. Перед магазином стояло несколько человек на размеченных местах. В магазине народу было прилично так. Кое-кто в перчатках, но даже не половина, пару человек в масках. Продавцы без перчаток, без масок. Люди стараются держать дистанцию, ждут, когда ты возьмёшь что-нибудь, тогда только подходят к полке. Тележки обрабатывают сразу, как только освобождаешь, предлагают ещё салфетки дополнительно.
Запаковываешь в свои пакеты сам. Кстати, вчера, что ли, запретили использовать свои пакеты, покупай магазинные. За что боролись, спрашивается.
Села в машину, сняла перчатки с выворотом, засунула их в карман на заднее сиденье. Побрызгала руки, руль, ключи. Домой приехала, переоделась, вытерла салфетками то, что можно было вытереть, пакеты засунула в один, будут стоять недели две, никто их брать не будет. Руки помыла. Вроде, всё.
Муж вчера ездил в магазин за продуктами для родителей. Онлайн заказать не удалось - на ближайшие два дня нет доставки через Амазон, в других магазинах даже не удалось корзинку сделать - ждите ответа, зайдите позже. К нам домой заказывала два раза без проблем.
Отвёз продукты, а что делать? Им самим в магазин переться или ему приехать - где больше рисков?