Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #8280 : Березень 21, 2020, 17:46:46 »
Вчера где-то попадались цифры по атипичной пневмонии. За январь у нас больше 600 смертей.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

« Reply #8281 : Березень 21, 2020, 17:47:06 »
Цитувати (виділене)
Я уже писала, что весь интернет полон историями "как я странно болел в январе". Теперь живут самоуспокоением, что это было оно. Не, я только рада, что у нас чутку коллективного иммунитета от этой напасти есть, но верится слабо.
Да, это вроде и логично - все ездили туда-сюжа, но с другой стороны полно всякой хтони, необязательно это было "оно"
Да, тот самый "просто грипп", который народ в массе от простуды не отличает.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #8282 : Березень 21, 2020, 17:50:14 »
но я тоже надеюсь на то, что "мы народ крепкий". Из-за нашей плохой медицины у нас относительно больше людей умирает в молодом возрасте.
Отнюдь. У нас очень много людей с невыявленными и никак не компенсированными хрониками, потому что совершенно нет  привычки к диспансеризации этих самых хроник. Большинство моих знакомых к врачу идет только когда  "почки в тазике". А некоторые даже и тогда не идут.

Я не для поспорить это написала. Просто знаю нескольких людей, которые полноценно живут на западе с тяжелейшей формой диабета. Знакомые, которые болели у нас, давно уже не среди живых.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Ре

• Гість
« Reply #8283 : Березень 21, 2020, 17:50:57 »
У итальянцев 174 млн население?
Ты нас с кем-то другим попутала:sarcastic:
Извини, перепутала. Вас 17 млн, а их 60. Почти в четыре раза.
Я только за то. что бы все было у вас и у всех хорошо. Но мне кажется, что некорректно сравнивать абсолютные цифры.
[/quote]
У нас все друг у друга на голове ж сидят, ты же тут была, ну и посмотри где в Италии свирепствует сейчас, то есть разговор о очагах заражения идёт, у нас тоже на другом от меня конце страны свирепствует, но из-за того, что страна маленькая, а плотность высокая и тут скоро также будет, потому что она уже тут есть у нас. На Западе страны, где самая большая плотность населения, уже пошло массовое нарастание числа заражённых.
Надо бы вообще слинять в какие ебени за Гронингемом, но там у них землетрясения, дома трещинами идут :girl_in_dreams:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8284 : Березень 21, 2020, 17:51:15 »
Сьогодні в Боярці: "Зупиняють і питають чому без маски і чому взагалі ходишь на відповідь де купити маски, говорять самому пошити це я чув і бачив своїми очима. Також у Вишневому, на в'їзді в Київ біля метро Теремки надивилися, скрізь блокпости і всі з автоматами".  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ash

« Reply #8285 : Березень 21, 2020, 17:51:45 »
Вчера где-то попадались цифры по атипичной пневмонии. За январь у нас больше 600 смертей.
Интересно бы сравнить со статистикой за прошедшие годы.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8286 : Березень 21, 2020, 17:52:08 »
Я сейчас вернусь в секту "просто грипп"
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2020/ds/kpops/kpops_u/kpops0120_u.html

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #8287 : Березень 21, 2020, 17:56:55 »
Если бы  у нас все случаи  вирусных пневмоний ( говорят, их в этом сезоне очень много, и начались они с декабря) оказались той самой новой короной
Теоретически, никто не мешал местным китайцам привезти сюда корону еще в декабре. С современным авиасообщением - это 2-3 суток.

Offline Охтирка

« Reply #8288 : Березень 21, 2020, 17:57:06 »
Цитувати (виділене)
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2020/ds/kpops/kpops_u/kpops0120_u.html

Угу. Только грипп -- это не "просто".  И ковид тоже.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8289 : Березень 21, 2020, 17:58:59 »

На 100 больше, чем самоубийств...  :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8290 : Березень 21, 2020, 17:59:04 »
Я в январе не болела ничем странным, а вот лет почти десяток назад у меня точно было что-то странное.  :smilie5:  Я до сих пор голову ломала, а тут кто-то сказал, что Сарс циркулировал по миру еще несколько лет, так может это было оно?  :grin:  Я прокашляла беспрерывно часов 48, не меньше, еле дышала, не сомкнула глаз, имхо, заработала сотрясение мозга. И жуткие боли во всех частях тела, которые сотрясались во время кашля.  :smilie5:
Надо погуглить, насколько родственны эти два вируса.

*не, я хорошо понимаю, что иммунитета от ковида у меня нет*  :smilie5:

Offline Ash

« Reply #8291 : Березень 21, 2020, 18:00:06 »
но я тоже надеюсь на то, что "мы народ крепкий". Из-за нашей плохой медицины у нас относительно больше людей умирает в молодом возрасте.
Отнюдь. У нас очень много людей с невыявленными и никак не компенсированными хрониками, потому что совершенно нет  привычки к диспансеризации этих самых хроник. Большинство моих знакомых к врачу идет только когда  "почки в тазике". А некоторые даже и тогда не идут.

Я не для поспорить это написала. Просто знаю нескольких людей, которые полноценно живут на западе с тяжелейшей формой диабета. Знакомые, которые болели у нас, давно уже не среди живых.
У нас это компенсируется за счет более ранней изношенности организма, чем в развитых странах, у подавляющего большинства. Я думаю, что наши потери будут очень большими- из-за нашей бедности,некомпетентности  властей и отсутствия  малейшей самодисциплины  и здравого смысла у подавляющей части населения.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #8292 : Березень 21, 2020, 18:00:17 »
Мне вообще не верится.
Держстат опубликовал данные по количеству умерших в январе. От гриппа и пневмонии - 621.
Но сравнить не с чем - данных по другим месяцам нет.
https://www.pravda.com.ua/news/2020/03/20/7244442/
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ash

« Reply #8293 : Березень 21, 2020, 18:01:48 »
Теоретически, никто не мешал местным китайцам привезти сюда корону еще в декабре. С современным авиасообщением - это 2-3 суток.
Да, но где  десятки погибших врачей ?
Одесса-это Украина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #8294 : Березень 21, 2020, 18:03:41 »
Думаю, надо смотреть общую смертность по месяцам, а не корону отдельно. Если количество умерших взагалі начнёт рости - то это оно. Если останется на примерно том-же уровне что и раньше - то "не страшней чем грипп". Тем более, что то что у нас пишут в причине смерти может вообще не соответствовать.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8295 : Березень 21, 2020, 18:04:29 »
для того, чтобы вирус удачно проник и удачно встроился в ДНК и клетка удачно не сдохла, а стала производить новые вирусы должно совпасть огромное количество факторов и случайностей
Представляешь, какая дикая удача была у вируса с первым человеческим пациентом?  Ведь вирус нечеловеческий.   :smilie5:

Правда, я думаю, если они уже много веков едят этих мышей/ящериц, наверное, вирус уже переходил. Но, видимо, убивал пару человек и все, "неудачно" затухал.  А тут действительно такая везуха вышла.  :smilie9:
все микробиологи, вирусологи и генетики, которых было переслушано изрядное количество, именно так и говорят, что это невероятная "удача", очень редкое явление, иначе нас бы тут не было

• Hero Member
« Reply #8296 : Березень 21, 2020, 18:05:29 »

я там видео принёс с российским доктором, так он говорит, что в РФ, наверное и у нас, обычно циркулирует 4-е коронавируса и ими вполне можно переболеть по очереди

Ре

• Гість
« Reply #8297 : Березень 21, 2020, 18:08:59 »
Цитувати (виділене)
Я уже писала, что весь интернет полон историями "как я странно болел в январе". Теперь живут самоуспокоением, что это было оно. Не, я только рада, что у нас чутку коллективного иммунитета от этой напасти есть, но верится слабо.
Да, это вроде и логично - все ездили туда-сюжа, но с другой стороны полно всякой хтони, необязательно это было "оно"
Да, тот самый "просто грипп", который народ в массе от простуды не отличает.
А у нас тут, кстати, ещё и официальная эпидемия гриппа, тестировали народ, который на корону подозревали, так много случаев «просто» гриппа было ( а у работников двух больниц , которых тестировали и у которых не было симптомов выявили 6 и 10% короны, это о кол-все уже зараженных)

• Hero Member
« Reply #8298 : Березень 21, 2020, 18:09:31 »
Я в январе не болела ничем странным, а вот лет почти десяток назад у меня точно было что-то странное.  :smilie5:  Я до сих пор голову ломала, а тут кто-то сказал, что Сарс циркулировал по миру еще несколько лет, так может это было оно?  :grin:  Я прокашляла беспрерывно часов 48, не меньше, еле дышала, не сомкнула глаз, имхо, заработала сотрясение мозга. И жуткие боли во всех частях тела, которые сотрясались во время кашля.  :smilie5:
Надо погуглить, насколько родственны эти два вируса.

*не, я хорошо понимаю, что иммунитета от ковида у меня нет*  :smilie5:
практически одно и то же, на 80% совпадают, даже называются почти одинаково SARS-CoV-2
по сути это и есть мутировавший Сарс

Offline Ash

« Reply #8299 : Березень 21, 2020, 18:09:45 »
 Поздравьте меня , я так застращала родителей, что папа ( он самый легкомысленный из нас) по собственной инициативе  сегодня  после  выгула соседской собачки( соседка пятый год не ходит, собака слушается только папу и соседку, отдельно договорились, что папа не заходит в квартиру, т.е контакт минимизирован) вымыл свою обувь, спрятал ее в шкаф и  вымыл руки  при этом  дважды, до и после( правда, 20 секунд это все еще слишком много, но я над этим работаю :grin:).
Одесса-это Украина.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8300 : Березень 21, 2020, 18:10:37 »
Поздравьте меня , я так застращала родителей, что папа ( он самый легкомысленный из нас) по собственной инициативе  сегодня  после  выгула соседской собачки( соседка пятый год не ходит, собака слушается только папу и соседку, отдельно договорились, что папа не заходит в квартиру, т.е контакт минимизирован) вымыл свою обувь, спрятал ее в шкаф и  вымыл руки  при этом  дважды, до и после( правда, 20 секунд это все еще слишком много, но я над этим работаю :grin:).
Так победім!
палимо танки з ночі до ранку

• Hero Member
« Reply #8301 : Березень 21, 2020, 18:12:39 »
Кто в масках шарит, эти нормальные?
Я думаю на всякий пожарный может прикупить штук 10
ffp2 -да минимально соответствуют для защиты если не заражен и пользуешься очками в комплекте с.  10 шт - это на 10 раз.
не совсем

https://www.facebook.com/nadizhko/posts/2900429463327189

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8302 : Березень 21, 2020, 18:12:43 »
Есть за 2018 год официальные http://ukrstat.gov.ua/druk/publicat/kat_u/2019/zb/08/zb_tabl_nar_2018.pdf

Или так https://socialdata.org.ua/death/

За 2019 еще могут быть не готовы годовые таблицы.

Offline Ash

« Reply #8303 : Березень 21, 2020, 18:13:22 »
обычно циркулирует 4-е коронавируса и ими вполне можно переболеть по очереди
Еще не смотрела, 4-е вариации новой короны, или 4 вида старых корон ?
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #8304 : Березень 21, 2020, 18:17:05 »
одноклассница пишет, что многие молчат как партизаны где были и с кем общались,
Как мило. Надо уголовную ответственность вводить за сокрытие, а не весь транспорт в столице обрубать.
надо рубить весь и штрафы за появление на улице, в принципе, как в Европе, а если не поймут и это - стрелять, как в Китае :mad:

• Hero Member
« Reply #8305 : Березень 21, 2020, 18:19:18 »
обычно циркулирует 4-е коронавируса и ими вполне можно переболеть по очереди
Еще не смотрела, 4-е вариации новой короны, или 4 вида старых корон ?
4-е вида старой, но она тоже жутко стрёмная, а ещё, что у них уже есть вакцина, почти :)
там можно не смотреть, просто послушать в фоне - любопытно

Offline Ash

« Reply #8306 : Березень 21, 2020, 18:20:59 »
То есть эта-не то как понимаю?
На эту тему есть куча противоречивых мнений )))
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8307 : Березень 21, 2020, 18:29:49 »

Ну, типа ещё в январе сообщалось о всплеске вирусной пневмонии (употреблялось даже слово эпидемия) как осложнения гриппа. Выпуск ТСН от 13 января об этом. Думаю, от туда и пошли разговоры про «у нас это давно». 
Хотя судя по тому, что происходит, например, в Италии, был бы это ковид, на этом бы не закончилось - ведь никто тогда тех мер предохранения не принимал, никаких карантинов не было. Заразились бы уже  десятки тысяч. Но разговоры, кмк, начались с этого.
В выпуске ещё и делают акцент на том, что последний раз такой всплеск был 10 лет назад, во время пандемии «свиного гриппа».
Плюс «мы не готовы к такому штамму, мы не знаем как его лечить». Ну и все, пошло в народ.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8308 : Березень 21, 2020, 18:32:48 »
Цитувати (виділене)
Беларусь не будет отправлять чартерные рейсы за
границу для возвращения своих граждан, которые покинули территорию страны после предупреждения о пандемии коронавируса.
Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента РБ.

"Мы уже гвалтом кричим: не едьте за границу, побудьте дома. Нет, все равно прут за эту границу. Тем, кто выехал после наших предупреждений, - никаких чартеров. Пускай там и сидят, если туда выехали", - сказал Лукашенко.
Not all those who wander are lost

Offline Mike123

« Reply #8309 : Березень 21, 2020, 18:32:55 »
Не нагнетай. Далеко не все заражаются. Малая часть из зараженных умирает. Какие десятки? Десятки это уже полноценная эпидемия, когда вируса с того врача килограммами снимать можно.

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.