У нас, по-моему, деньгами никто из туроператоров не возвращает. Ваучером, кто на год, кто на два.
Нам за Италию все вернули кэшем, один в один по сумме как при оплате. Мы изначально собиралась до конца апреля подождать и потом смотреть че-как. Но моя жадность прямо вопила - срочно забирай бабло и отваливай, пока ещё возвращают.
У меня вообще в смысле планирования путешествия в этом году просто что-то эзотерическое произошло, хоть начинай в высшие силы верить

Мы обычно в декабре-январе уже весь маршрут полностью составляем и бронируем. А в этом году меня как за руку кто-то держал, ещё до начала всего этого. Я уже себе поставила диагноз депрессия, хотела к врачу идти. Потому что вообще не хотелось ничего планировать, бронировать, вообще думать о путешествии не хотела (что капец как странно, ибо я это обожаю). Открывала страницы маршрутов и предполагаемых броней и голова начинала болеть, настроение в ноль падало. Так ничего и не забронировали, кроме Италии. Италию забронировали из-за мужа, он начал бухтеть - не успеем, опоздаем.