Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #8250 : Березень 21, 2020, 16:29:07 »
А, увидела, бумажка с печатью. Класс.

Offline Nerag

« Reply #8251 : Березень 21, 2020, 16:29:10 »
А что, продуктовые рынки не позакрывали, что ли? Тогда это все бесполезно.
Похоже, нет. Наша бабушка собирается завтра на рынок за разливным молоком.
Это после того, как я час с ней проводила разъяснительную работу и затарила  полностью на неделю.
И она не одна такая. :(
Львовский Южный (на Люблинской) работает (во всяком случае сегодня утром) в режиме "только продовольствие".
Продавцов примерно 50-60% от обычного, что на рядах на улице, что внутри здания рынка.
В здании организовали поток покупателей - с одной стороны вход, а выход - через заднюю дверь/погрузочный пандус.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #8252 : Березень 21, 2020, 16:30:47 »
Ну а как он должен выглядеть? Некогда размещать заказ на изготовление с водяными знаками и голограммами.
Жалею, что принтер стоит без картриджей.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #8253 : Березень 21, 2020, 16:36:45 »
Ну а как он должен выглядеть? Некогда размещать заказ на изготовление с водяными знаками и голограммами.
Cпойлер
А у меня с картриджами.  :smilie5:
Более логично, если бы ввели со вторника. Чтобы была возможность эти бумажки спокойно раздать. Ну, водителей уже бьют, за то что больше чем по 10 не пускают (а толпа на остановке это фигня, они на свежем воздухе), с понедельника еще и за пропуска бить будут. Я понимаю, что меры по ограничению нужны, но уж больно все коряво организовывается. Если цензурно говорить.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8254 : Березень 21, 2020, 16:39:19 »
Cпойлер
А у меня с картриджами.  :smilie5:
Более логично, если бы ввели со вторника. Чтобы была возможность эти бумажки спокойно раздать. Ну, водителей уже бьют, за то что больше чем по 10 не пускают (а толпа на остановке это фигня, они на свежем воздухе), с понедельника еще и за пропуска бить будут. Я понимаю, что меры по ограничению нужны, но уж больно все коряво организовывается. Если цензурно говорить.
Китай метро закрыл и транспорт общественный остановил, думаю наши копируют.
Думаю, что и в Китае были с этим проблемы. Но там люди вынуждены ставить государственные идентифицирующие приложения на смарт. Боюсь у нас такое не пройдёт - сетевая анонимность и всё такое...

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #8255 : Березень 21, 2020, 16:40:56 »
Велосипед, електровелосипед.
Зателефонував синові. Підприємство організовує службовий автобус-"розвозку". Каже, шеф їхній закупив і передав до лікарень 15 апаратів ШВЛ.
Тут на велосипед, мабуть, доведеться самому сісти. Їх є два. :)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8256 : Березень 21, 2020, 16:50:10 »
Съездила к маме, заодно зашла к паре одиноких пенсионеров у нее в подъезде, предложила завозить им чего им там надо будет.
Одна из пенсионерок, милая женщина 87 лет, радостно поведала, что столько мер вокруг, даже у них в церкви литургии не было, "только причастились и все". 
Угадать патриархат несложно.
Попыталась провести работу насчет перчаток, масок и дезинфекции, но туго. Будем наблюдать.
палимо танки з ночі до ранку

Offline shtativ

« Reply #8257 : Березень 21, 2020, 17:11:48 »
Сори, если уже было.
Перевод китайской методички
"Справочник по профилактике и лечению COVID-19.
Первая клиническая больница Медицинского факультета Университета Чжэцзян.
Справочник составлен на основании клинических данных и опыта"

https://drive.google.com/file/d/1pb1laMDh918PSz65vNMketlZyybjQ-_k/view
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8258 : Березень 21, 2020, 17:12:27 »
для того, чтобы вирус удачно проник и удачно встроился в ДНК и клетка удачно не сдохла, а стала производить новые вирусы должно совпасть огромное количество факторов и случайностей
Представляешь, какая дикая удача была у вируса с первым человеческим пациентом?  Ведь вирус нечеловеческий.   :smilie5:

Правда, я думаю, если они уже много веков едят этих мышей/ящериц, наверное, вирус уже переходил. Но, видимо, убивал пару человек и все, "неудачно" затухал.  А тут действительно такая везуха вышла.  :smilie9:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8259 : Березень 21, 2020, 17:14:32 »
Про транспорт - как и когда они эти пропуска делать собрались?
Короче, в понедельник все продуктовые будут закрыты.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #8260 : Березень 21, 2020, 17:14:37 »
Сори, если уже было.
Перевод китайской методички
"Справочник по профилактике и лечению COVID-19.
Первая клиническая больница Медицинского факультета Университета Чжэцзян.
Справочник составлен на основании клинических данных и опыта"

https://drive.google.com/file/d/1pb1laMDh918PSz65vNMketlZyybjQ-_k/view

Украинский перевод уже готовится.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8261 : Березень 21, 2020, 17:18:01 »
"Меня посчитали!" (с)  :scare3:
Киевстар прислал смс, в которой сообщил, что он в курсе, что я в марте была там, где сейчас зараза (т.е. за границей), а потому ... далее список того, что мне положено делать и не делать.
Так что достаточно неплохо всех вычисляют.
В Эпицентре на входе меряют температуру, все другие входы закрыты. Народу в масках уже достаточно много (я про посетителей, на кассе вроде все), но из того, как они их носят, следует, что народ вообще не вдупляет, как это работает. И даже напрягаться не пытается.  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8263 : Березень 21, 2020, 17:20:30 »
Меня знакомые из Днепра активно убеждают, что у нас все этим вирусом переболели еще в декабре, потому непонятно, нафига такая паника. На вопрос, где у нас столько помирали, что складировать негде было, как в Италии, сказали, что мы - народ крепкий...  :facepalm:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #8264 : Березень 21, 2020, 17:28:00 »
Цитувати (виділене)
Меня знакомые из Днепра активно убеждают, что у нас все этим вирусом переболели еще в декабре, потому непонятно, нафига такая паника. На вопрос, где у нас столько помирали, что складировать негде было, как в Италии, сказали, что мы - народ крепкий...  :facepalm:
Я уже писала, что весь интернет полон историями "как я странно болел в январе". Теперь живут самоуспокоением, что это было оно. Не, я только рада, что у нас чутку коллективного иммунитета от этой напасти есть, но верится слабо.

Ре

• Гість
« Reply #8265 : Березень 21, 2020, 17:32:13 »
Посмотрела сейчас новые данные :3631 (+637) и 136 умерших (+30)
Мы таки идём по следам Италии(таблица), так понимаю, что Великобритания отстает дней на 14
У вас рано схватились и народ не так активно шастал, будем надеятся на более позитивный сценарий
Только у вас население в десять раз меньше. :smilie2:
У итальянцев 174 млн население?
Ты нас с кем-то другим попутала :) ну и у нас же плотность одна из самых высоких , да и мотаются голландцы везде массово
У Швейцарии цыфырки тоже неплохие, а у них населения более, чем в два раза меньше чем у нас
По смертям: пока умершие самый молодой 63 и самый старый 95 лет, большинство между 80 и 84. Ну и я писала, что многие старики отказываются от откачки
Посмотрим как будет статистика дальше меняться с увеличением количества заражённых
В Черновцах ещё пытаются связи отслеживать, одноклассница пишет, что многие молчат как партизаны где были и с кем общались, я ей посоветовала им кувалдой медицинскую помощь оказывать :sarcastic:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #8266 : Березень 21, 2020, 17:37:37 »
Можете смеяться, но я тоже надеюсь на то, что "мы народ крепкий". Из-за нашей плохой медицины у нас относительно больше людей умирает в молодом возрасте.
Cпойлер
В бедных странах, к сожалению, "естественный" отбор продолжает существовать. :smilie2:
А в Европе живет достаточно много людей с такими заболеваниями, с какими у нас выжить практически не возможно. Мне кажется, что при такой эпидемии, как сейчас, эти люди и попадают под удар, который становится для них фатальным.
Надеюсь, я никого не обидела.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ash

« Reply #8267 : Березень 21, 2020, 17:37:40 »
Теперь живут самоуспокоением, что это было оно. Не, я только рада, что у нас чутку коллективного иммунитета от этой напасти есть, но верится слабо.
Мне вообще не верится. Если бы  у нас все случаи  вирусных пневмоний ( говорят, их в этом сезоне очень много, и начались они с декабря) оказались той самой новой короной, у нас была бы уже  в феврале ( а то и в январе) толпа заболевших и умерших медработников. У нас полная амба с  защитными костюмами и прочими мерами безопасности на местах, если чо.
Самоуспокаиваться "странным гриппом в январе" можно, ничего не зная про новый коронавирус.Что в целом и происходит сейчас в интернетах.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #8268 : Березень 21, 2020, 17:39:29 »
Кто в масках шарит, эти нормальные?
Я думаю на всякий пожарный может прикупить штук 10, пока они ещё есть, а то вдруг без них через пару недель из дома вообще выпускать не будут, а где их тогда брать
https://m.lightinthebox.com/nl/p/nieuwe-n95-10-stks-50-stks-masker-filters-half-gezicht-stof-gasmasker-kn95-gasmasker-veiligheid-beschermende-maskers-anti-stof-anti-pm2-5-mist_p7923738.html

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8269 : Березень 21, 2020, 17:41:49 »
одноклассница пишет, что многие молчат как партизаны где были и с кем общались,
Как мило. Надо уголовную ответственность вводить за сокрытие, а не весь транспорт в столице обрубать.

Offline Ash

« Reply #8270 : Березень 21, 2020, 17:42:21 »
Я думаю на всякий пожарный может прикупить штук 10, пока они ещё есть, а то вдруг без них через пару недель из дома вообще выпускать не будут, а где их тогда брать
https://m.lightinthebox.com/nl/p/nieuwe-n95-10-stks-50-stks-masker-filters-half-gezicht-stof-gasmasker-kn95-gasmasker-veiligheid-beschermende-maskers-anti-stof-anti-pm2-5-mist_p7923738.html
Да, эти из рекомендованных.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #8271 : Березень 21, 2020, 17:42:23 »
Цитувати (виділене)
Теперь живут самоуспокоением, что это было оно. Не, я только рада, что у нас чутку коллективного иммунитета от этой напасти есть, но верится слабо.
Мне вообще не верится. Если бы  у нас все случаи  вирусных пневмоний ( говорят, их в этом сезоне очень много, и начались они с декабря) оказались той самой новой короной, у нас была бы уже  в феврале ( а то и в январе) толпа заболевших и умерших медработников. У нас полная амба с  защитными костюмами и прочими мерами безопасности на местах, если чо.
Самоуспокаиваться "странным гриппом в январе" можно, ничего не зная про новый коронавирус.Что в целом и происходит сейчас в интернетах.
Про ужасные пневмонии, от которых умирали или почти умирали, тоже полно. Только не у самих, а у прапратетушек.

Ре

• Гість
« Reply #8272 : Березень 21, 2020, 17:42:57 »
Кстати моя тетя собралась в отпуск в Черновцы 17 апреля, я ей сказала, что 17 апреля мы все закрытыми будем сидеть по домам  и границы закрыты :sarcastic:
 до людей серьезность ситуации не доходит по-моему :girl_in_dreams:
Ну или я сильно ошибаюсь
И кстати, вот у нас украинское гражданство, нас же не могут не пустить в Украину или скажут : валите в свою коронную Голландию обратно :smilie5:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8273 : Березень 21, 2020, 17:43:10 »
Одна из пенсионерок, милая женщина 87 лет, радостно поведала, что столько мер вокруг, даже у них в церкви литургии не было, "только причастились и все".
Угадать патриархат несложно.
Сегодня говорила тоже. Пускают только десять человек, литургии отменили. Но настроение "там все свои, от кого заразиться"  присутствует. И тут на помощь пришел аргумент с священником, что заболел и много значительное "представьте, сколько он мог заразить". Впечатлило.
Священнику скорейшего выздоравления, конечно, но этот случай можно использовать для убеждений.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #8274 : Березень 21, 2020, 17:43:28 »
У итальянцев 174 млн население?
Ты нас с кем-то другим попутала:sarcastic:
[/quote]
Извини, перепутала. Вас 17 млн, а их 60. Почти в четыре раза.
Я только за то. что бы все было у вас и у всех хорошо. Но мне кажется, что некорректно сравнивать абсолютные цифры.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #8275 : Березень 21, 2020, 17:45:38 »
Я уже писала, что весь интернет полон историями "как я странно болел в январе". Теперь живут самоуспокоением, что это было оно. Не, я только рада, что у нас чутку коллективного иммунитета от этой напасти есть, но верится слабо.
Да, это вроде и логично - все ездили туда-сюжа, но с другой стороны полно всякой хтони, необязательно это было "оно"

Offline Eney

« Reply #8276 : Березень 21, 2020, 17:45:40 »
Було б дивно, якби запорєбрікі не скористалися нагодою

https://twitter.com/donikroman/status/1241385583932514308

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8277 : Березень 21, 2020, 17:46:05 »
Таких половина Харькова. Искренне не понимающих.
Кернес про трупики верно сказал. Иначе не доходит, увы.
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #8278 : Березень 21, 2020, 17:46:07 »
но я тоже надеюсь на то, что "мы народ крепкий". Из-за нашей плохой медицины у нас относительно больше людей умирает в молодом возрасте.
Отнюдь. У нас очень много людей с невыявленными и никак не компенсированными хрониками, потому что совершенно нет  привычки к диспансеризации этих самых хроник. Большинство моих знакомых к врачу идет, только когда  "почки в тазике". А некоторые даже и тогда не идут.  И если их сейчас накроет короной - результат будет печально предсказуем.

Одесса-это Украина.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #8279 : Березень 21, 2020, 17:46:24 »
Я думаю на всякий пожарный может прикупить штук 10
ffp2 -да минимально соответствуют для защиты если не заражен и пользуешься очками в комплекте с.  10 шт - это на 10 раз.

0 Користувачів і 74 Гостей дивляться цю тему.