Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #8220 : Березень 21, 2020, 15:10:55 »
Принесу и сюда тоже
Цитувати (виділене)
Основні меседжі з брифінгу мера Києва Віталія Кличка

1. У Києві зупинять рух пасажирського транспорту з 23 березня.
 2. З понеділка громадський транспорт столиці перевозитиме виключно медичних працівників, рятувальників, правоохоронців, фахівців сфери ЖКГ, людей, які працюють в продуктових магазинах та аптеках, на стратегічних підприємствах.
 3. Для таких перевезень розроблені маршрути громадського транспорту, схему яких буде опубліковано сьогодні.
 4. Їздити в транспорті вони зможуть тільки за наявності спеціальної перепустки для проїзду в міському транспорті.
 5. Обмеження проїзду в громадському транспорті не стосуються пересування по місту за допомогою особистого транспорту.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #8221 : Березень 21, 2020, 15:19:00 »
Я "испугалась", что закрывают как Черновцы.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8222 : Березень 21, 2020, 15:19:14 »
Пошли сыпаться колл-центры интернет-магазинов. Народ перестал покупать не-еду, процент выкупленных товаров падает на глазах, отделения почт закрывают, транспорт стопорят. Уже предлагают мне помочь с продажей мебели, т.е. даже с арендой экономят. Поскольку большинство персонала без договоров, все на выход.
У нас таки сейчас начнется безработица... :( 
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8223 : Березень 21, 2020, 15:20:42 »
Это итальянские врачи готовятся к встрече с больным.
не понимаю, зачем столько слоев всего, а глаза не защищены. Не лучше ли было бы, когда на теле меньше слоев, а глаза за защитными очками?  Больные кашляют еще как, с кожи как раз можно смыть вирус, а вот в глаза попало и все, ты в клубе зараженных.

Ре

• Гість
« Reply #8224 : Березень 21, 2020, 15:20:52 »
Посмотрела сейчас новые данные :3631 (+637) и 136 умерших (+30)
Мы таки идём по следам Италии(таблица), так понимаю, что Великобритания отстает дней на 14
У вас рано схватились и народ не так активно шастал, будем надеятся на более позитивный сценарий

Offline com

• Львів
« Reply #8225 : Березень 21, 2020, 15:20:57 »
 :f1:
Звёздный час для таксистов... или такси тоже?
(Сыну добираться на работу километров 15, по левому берегу с запада на восток. Работу не останавливали).
Велосипед, електровелосипед.
Подивитись, пошукати можна почати з
https://electroavtosam.com.ua/forums/search.php?search_id=active_topics

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8226 : Березень 21, 2020, 15:22:48 »
Тут вот еще нашла инфу для размішления:
(Из просторов интернета)
Багато з чого так, але й багато чого не зовсім. По-перше и головне - ні, вони не змогли ще контролювати соцмережі повністю. Коли помер лікар, що був першим з попереджавших про вірус в Ухані, теми на Вейбо спочатку спробували видаляти, але на один видалений було п'ять нових, і держава прийняла рішення, що простіше буде визнати, що вони тоді фігню зробили, вибачитись та покарати винних. І це не один такий приклад, коли контролювати не вдається ані розповсюдження інформації, ані критику влади.
Я поэтому и написала, что это просто "инфа для размышления". Понятно, что сейчас во всем ищут "теории заговора". Но где-то есть и крупицы правды.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #8227 : Березень 21, 2020, 15:28:36 »
На моей карте, у нас 41, но нет того самого единственного выздоровевшего.
И Беларусь все так же 69. Похоже, что там тоже "рисуют".
У нас сегодня официально уже 76. Они и мечтали бы скрыть наверное, но сейчас же все в соцсетях появляется.
На этой неделе из двух домов со мной по соседству скорые вывозили людей в таких спец. боксах. Сразу фотки в сети появились.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #8228 : Березень 21, 2020, 15:33:46 »
В Чехии вроде более-менее нормально все складывается. Они ввели карантин, когда еще не так много случаев было. За выход без маски штраф 800 евро. Собираются бесплатно раздавать маски, когда они появятся.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8229 : Березень 21, 2020, 15:34:49 »

А  интересно, влияет ли на "заразность" количество переносов с одного места на другое? Ну вот, типо, цепочка: больной вирусом покашлял в рукав, рукавом зацепился за полку в магазине, мимо шёл работник магазина, зацепился своим рукавом, прошёлся мимо банок с консервами, зацепился за банки этим рукавом, потом пришла я и купила эту банку. Голыми руками.
  Я так понимаю, есть т. н. критическая масса, которая дает заражение. Если кол-во вируса меньше, то заражения не будет. При схеме "тот зацепил, а потом этот задел" , я думаю, получатся следовые кол-ва.

Offline Suddenly

« Reply #8230 : Березень 21, 2020, 15:35:15 »
10. Показали всему миру, насколько он зависим от Китая.
Вообще говоря, Китаю в январе весь мир очень помогал. Я слышала в новостях, что Китай получил большую помощь от ЕС и теперь в свою очередь возвращает этот долг.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8231 : Березень 21, 2020, 15:35:32 »
Это итальянские врачи готовятся к встрече с больным.
не понимаю, зачем столько слоев всего, а глаза не защищены. Не лучше ли было бы, когда на теле меньше слоев, а глаза за защитными очками?  Больные кашляют еще как, с кожи как раз можно смыть вирус, а вот в глаза попало и все, ты в клубе зараженных.
просто не показали, думаю там покруче очков что-то
или так

так

• Hero Member
« Reply #8232 : Березень 21, 2020, 15:36:18 »
Вообще говоря, Китаю в январе весь мир очень помогал. Я слышала в новостях, что Китай получил большую помощь от ЕС и теперь в свою очередь возвращает этот долг.
угу, а сейчас они прогнозируют спад 15% офигеть как круто
и что они собираются покупать у нищего мира, я не понял

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8233 : Березень 21, 2020, 15:37:32 »
Я думаю, речь шла не о борьбе с вирусом, а об экономике в целом.

Offline Suddenly

« Reply #8234 : Березень 21, 2020, 15:38:07 »
Размещение заказа онлайн было отдельным удовольствием. Два дня я караулила полночь, когда тыква превращается, в смысле, появляются новые слоты на доставку.
Я тоже два вечера не спала до полуночи, чтобы сделать заказы на конец марта-начало апреля в двух супермаркетах.

• Hero Member
« Reply #8235 : Березень 21, 2020, 15:38:55 »

А  интересно, влияет ли на "заразность" количество переносов с одного места на другое? Ну вот, типо, цепочка: больной вирусом покашлял в рукав, рукавом зацепился за полку в магазине, мимо шёл работник магазина, зацепился своим рукавом, прошёлся мимо банок с консервами, зацепился за банки этим рукавом, потом пришла я и купила эту банку. Голыми руками.
  Я так понимаю, есть т. н. критическая масса, которая дает заражение. Если кол-во вируса меньше, то заражения не будет. При схеме "тот зацепил, а потом этот задел" , я думаю, получатся следовые кол-ва.
для того, чтобы вирус удачно проник и удачно встроился в ДНК и клетка удачно не сдохла, а стала производить новые вирусы должно совпасть огромное количество факторов и случайностей
очевидно чем больше вирусов прихватил, тем вероятнее стечение всех невероятных факторов - закон больших чисел

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8236 : Березень 21, 2020, 15:42:54 »
Да это очередная конспирологическая чушь, списки эти.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #8237 : Березень 21, 2020, 15:47:14 »
Про транспорт - как и когда они эти пропуска делать собрались?

Младшей надо прививку сделать плановую, не в госклинике делаю (там по-прежнему европейких нет вакцин), сейчас буду узнавать, возможно ли.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #8238 : Березень 21, 2020, 15:54:23 »
Азиатские страны идут путем массового тестирования, и у них вроде получается
https://twitter.com/levelsio/status/1241149458089418752

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8239 : Березень 21, 2020, 15:56:01 »
Cпойлер

Схема заражения людей в автобусе от красного больного. Он "ни с кем не разговаривал, чувствовал себя плохо".

Если серые не заразились (я так понимаю, они не бессимптомные носители, а вообще следов нет в организме), то, может, им просто руки надо было помыть, а не лезть ими в лицо? 
Сидевший прямо рядом с ним не заразился!!!  окружающие соседи тоже.  Вполне воможно, что больной похватался руками за все, пока шел на место, а потом с места к двери, а те, кто похватался за эти же места, идя от двери и к ней,  потом с немытых рук это все по сути слизали.

И на схеме надо было обозначать не расстояние до больного, а расстояние до задней двери, через которую всем оранжевым (заболевшим и пациенту ноль) было удобнее выходить?
Те, кому была ближе передняя дверь, все здоровы.
« Останнє редагування: Березень 21, 2020, 16:11:03 від pozemka »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8240 : Березень 21, 2020, 15:57:19 »
Два раза уже было.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8241 : Березень 21, 2020, 16:00:18 »
Два раза уже было.
Я знаю.  Но комментировать без схемы неудобно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8242 : Березень 21, 2020, 16:02:09 »
Тут надо еще учитывать, что это был автобус дальнего следования, все эти люди находились там довольно длинное время вместе.
Если все дело в передаче через грязные руки, то это конечно самый лучший вариант.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8243 : Березень 21, 2020, 16:02:48 »
У кого есть карточка Альфы, то с 20-го марта они автоматом ввели 10% кэшбек на продукты и такси.
Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8244 : Березень 21, 2020, 16:05:27 »
Тут надо еще учитывать, что это был автобус дальнего следования, все эти люди находились там довольно длинное время вместе.
Если все дело в передаче через грязные руки, то это конечно самый лучший вариант.
Да вот я тоже надеюсь. При том, что говорят о заразности, вся задняя часть автобуса должна была быть инфицирована за несколько часов, хоть бессимптомно.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8245 : Березень 21, 2020, 16:08:42 »
А что, продуктовые рынки не позакрывали, что ли? Тогда это все бесполезно.
Похоже, нет. Наша бабушка собирается завтра на рынок за разливным молоком.
Это после того, как я час с ней проводила разъяснительную работу и затарила  полностью на неделю.
И она не одна такая. :(
Not all those who wander are lost

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #8246 : Березень 21, 2020, 16:17:37 »
Посмотрела сейчас новые данные :3631 (+637) и 136 умерших (+30)
Мы таки идём по следам Италии(таблица), так понимаю, что Великобритания отстает дней на 14
У вас рано схватились и народ не так активно шастал, будем надеятся на более позитивный сценарий
Только у вас население в десять раз меньше. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

• Hero Member
« Reply #8247 : Березень 21, 2020, 16:18:13 »

Младшей надо прививку сделать плановую, не в госклинике делаю (там по-прежнему европейких нет вакцин), сейчас буду узнавать, возможно ли.
пробуйте найти личный транспорт

Offline Razminka

• Киев
« Reply #8248 : Березень 21, 2020, 16:21:23 »
как и когда они эти пропуска делать собрались?

Дата на бумажке - 19 марта
Отсюда https://t.me/NovelCoronaVirusChannel/3275

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #8249 : Березень 21, 2020, 16:28:30 »

пробуйте найти личный транспорт
У меня как раз личный транспорт есть, ттт. Чему я очень рада. И в Харькове общественный наземный ПОКА не запретили. Но я пытаюсь понять из вот этой цитаты, где в понедельник утром медработники возьмут пропуск, чтобы ехать на работу. Или работники магазина? Вечер субботы, на минуточку. Даже если утром запустят так, как он выглядеть должен? Распечатка А4 с печатью предприятия?
Цитувати (виділене)
Основні меседжі з брифінгу мера Києва Віталія Кличка

1. У Києві зупинять рух пасажирського транспорту з 23 березня.
 2. З понеділка громадський транспорт столиці перевозитиме виключно медичних працівників, рятувальників, правоохоронців, фахівців сфери ЖКГ, людей, які працюють в продуктових магазинах та аптеках, на стратегічних підприємствах.
 3. Для таких перевезень розроблені маршрути громадського транспорту, схему яких буде опубліковано сьогодні.
 4. Їздити в транспорті вони зможуть тільки за наявності спеціальної перепустки для проїзду в міському транспорті.
 5. Обмеження проїзду в громадському транспорті не стосуються пересування по місту за допомогою особистого транспорту.

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.