Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #6990 : Березень 18, 2020, 13:25:24 »
У нас первые посылы в самоизоляцию. Людей вернувшихся(своим и не своим ходом) с отдыха в Египте. Семейную пару сильно громко хваставшуюся после поездки в Италию. Все за свой счёт.

Offline Степанида Ластівченко

« Reply #6991 : Березень 18, 2020, 13:25:39 »
Меня в этих списках всегда туалетная бумага удивляла. Зачем?

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #6992 : Березень 18, 2020, 13:26:04 »
Серед найпопулярніших товарів від початку карантину у мережі стали:

крупи (зокрема, гречана крупа);
пиво;
туалетний папір;
дезінфікуючі засоби;
питна вода.
Это для снятия стресса.

Какой-то у них слабенький стресс, я метаксой и джином запаслась.  :sarcastic:
А я затарилась сухим красненьким.
Not all those who wander are lost

• Hero Member
« Reply #6993 : Березень 18, 2020, 13:26:49 »
Одни магазины закрыты, другие держат ограниченное количество покупателей внутри, третьим пох - толпы шароёбятся как ни в чём не бывало.
Переходный период.  :unknown:

• Hero Member
« Reply #6994 : Березень 18, 2020, 13:28:34 »
Цитувати (виділене)
Учитывая мое детство в  медицинском плане это можно воспринимать только как очень черный юмор
А от БЦЖ сколько у детей проблем. Моя дочь ещё попала на более качественную вакцину, у нее только воспаление в месте укола год держалось, а мой племянник на два года младше, вакцины уже другие были, так у него воспаление лимфоузлов под мышками было. Самая спорная прививка, имхо, даже ЕОК за нее не сильно топит. В Европе я б ее точно не делала (собственно, сыну я и не делала уже).
Слушайте, ну вы всерьез это обсуждаете?
Даже если есть признанное авторитетное заключение такого рода, всегда будут исключения, на которых оно не распространяется.
Зато начинают антипрививочники вылезать :crazy:
(  кстати, Это только у меня на «Комаровский» как на «жито» уже реакция? :silly:)
Не только.
Народ потихоньку компилирует сказанное им в феврале с тем, что он говорит сейчас. Скоро мемы пойдут.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6995 : Березень 18, 2020, 13:28:50 »
третьим пох - толпы шароёбятся как ни в чём не бывало.
У нас все такие.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #6996 : Березень 18, 2020, 13:29:58 »
Макдональдс, ясное дело, не работает, зато макдрайв работает. К машинам подходят люди и просят водителей заказать что-то и для них. Работники если такой договорняк видят, то по громкой связи просят людей так не делать и держать дистанцию в 1 метр.

Ре

• Гість
« Reply #6997 : Березень 18, 2020, 13:31:28 »
У нас первые дары карантина - сломанный нос у ребенка.
Поехали в больницу - на дорогах дурдом. При этом, в центре большая часть закрыта и людей на улицах немного. Процент людей в масках резко возрос, но не достиг хотя бы 50%.

Касательно гулек, подруга в Вене бегает теперь по крыше своей многоэтажки. Подруга в Кишиневе также не может выйти из дому.

:shok: Не, ну я конечно понимаю, карантин  не радость, но чёт быстро у вас дело к боевым действиям перешло. Кто ребёнку нос сломал и за что?
Надеюсь, не за пайку :)
Если серьезно, то вы там как-то поаккуратнее, берегите себя

• Hero Member
« Reply #6998 : Березень 18, 2020, 13:34:01 »
Цитувати (виділене)
Пишут, что она стимулирует иммунную систему
Врачи все мое детство сокрушались, что меня очень вялая имунная система ))).

Просмотр Доктора Хауса меня окончательно убедил, что иммунитет -- штука темная.  :grin:
У нас эта область медицины вообще в совершеннейшем загоне. Ей мало уделяли внимания даже в советское время.
Я не уверен, что в загоне. Есть люди работающие в этой сфере. Просто тема сложная и у большинства самые простые её основы вызывают разрыв шаблона. Журналистов, способных адекватно донести мысль учёного, вообще не попадается. Даже в роликах с иммунологами интервьюеры абсолютные профаны. Вопросы идиотские. Некоторые даже позволяют себе не соглашаться с интервьюируемым. :facepalm:
Ну и наличие "иммуномодуляторов" сильно портят людей.
А так тема очень любопытная, когда немного вникнешь. :)

• Hero Member
« Reply #6999 : Березень 18, 2020, 13:37:44 »
третьим пох - толпы шароёбятся как ни в чём не бывало.
У нас все такие.
Очень трудно вернуться к мышлению гражданина СССР, когда в магазах можно было только продукты искать.
Мозг уже не понимает, как нет клея? И шурыпы недоступны? :shok:
Сам себя по рукам бью, чтобы не запереться туда. Ну вот же он, скотч, только зайди.
Надо опять попробовать освоить медитацию.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #7000 : Березень 18, 2020, 13:38:16 »
Эффект Да́ннинга — Крю́гера во всей красе. :kos:
Цитувати (виділене)
Метрополітени залишаться закритими попри завантаженість наземного громадського транспорту.

Джерело: прем'єр-міністр Денис Шмигаль на засіданні уряду 18 березня

Деталі: Народний депутат "Європейської солідарності" Олексій Гончаренко на засіданні звернувся до прем'єр-міністра з проханням запустити метро в Києві, Харкові та Дніпрі, зважаючи на те, що наземний громадський транспорт зокрема в столиці є переповненим і умови для передачі всіх можливих вірусів є більш ніж сприятливими.

Шмигаль наголосив на незворотності рішення української влади і навів приклад Британію та Іспанію, де обмежили доступ, але не закрили метро і в підсумку мають зростання інфікованості коронавірусом.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7001 : Березень 18, 2020, 13:43:14 »
⚡️МОЗ повідомляє:

Міністерство охорони здоров’я повідомляє, що серед 14 офіційно зафіксованих випадків COVID-19 є народний депутат України.

Наразі проводяться всі необхідні дослідження та епідеміологічне розслідування. Йому надається амбулаторне лікування в умовах самоізоляції.

Відповідно до рекомендацій Всесвітньої організації охорони здоров’я, хворих з коронавірусною інфекцією при легкому перебігу хвороби можна лікувати амбулаторно. У разі необхідності пацієнта буде госпіталізовано.

Медичні працівники проведуть усю необхідну роботу з людьми, які контактували з ним.

Народний депутат України на засіданні Погоджувальної ради депутатських фракцій 16 березня та на позачерговому засіданні Верховної Ради України 17 березня 2020 року був відсутній.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7002 : Березень 18, 2020, 13:45:08 »
По пути Ирана пойдем, тьфу тьфу
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

« Reply #7003 : Березень 18, 2020, 13:46:18 »
Цитувати (виділене)
⚡️МОЗ повідомляє:

Міністерство охорони здоров’я повідомляє, що серед 14 офіційно зафіксованих випадків COVID-19 є народний депутат України.

Наразі проводяться всі необхідні дослідження та епідеміологічне розслідування. Йому надається амбулаторне лікування в умовах самоізоляції.

Відповідно до рекомендацій Всесвітньої організації охорони здоров’я, хворих з коронавірусною інфекцією при легкому перебігу хвороби можна лікувати амбулаторно. У разі необхідності пацієнта буде госпіталізовано.

Медичні працівники проведуть усю необхідну роботу з людьми, які контактували з ним.

Народний депутат України на засіданні Погоджувальної ради депутатських фракцій 16 березня та на позачерговому засіданні Верховної Ради України 17 березня 2020 року був відсутній.
Пытаюсь понять, когда он в последний раз был в Раде. Последнее голосование За у него 6 марта. Вчера "не голосував", но и не "відсутній"
А в каком приближении мы можем сравнить зал Рады с китайским автобусом дальнего следования?  :crazy:

• Hero Member
« Reply #7004 : Березень 18, 2020, 13:47:13 »
Я вообще в этом мало понимаю
Просто прочитала, что в наших двух академических больницах сейчас начала экспериментировать и с вами поделилась
А так, то они там затейники, недаром же академическая больница, а не обыкновенная
вполне может что-то такое и быть
я уже притаскивал ролик, где чувак рассказывал как людям иммунитет лечат генномодифицированным вирусом ВИЧ
БЦЖ вроде бы эффективна против рака мочевого пузыря, может и другие специфические иммунитеты активирует, хз

• Hero Member
« Reply #7005 : Березень 18, 2020, 13:48:12 »
Всё ещё считаю, что метро закрыли правильно  :unknown:

Offline Ash

« Reply #7006 : Березень 18, 2020, 13:55:35 »
БЦЖ вроде бы эффективна против рака мочевого пузыря, может и другие специфические иммунитеты активирует, хз
Эффективна, но насколько я понимаю, она  сильно отличается от той БЦЖ, которая вводится при вакцинации. Стоит совершенно конских денег. 
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #7007 : Березень 18, 2020, 13:55:39 »
Я вообще в этом мало понимаю
Просто прочитала, что в наших двух академических больницах сейчас начала экспериментировать и с вами поделилась
А так, то они там затейники, недаром же академическая больница, а не обыкновенная
вполне может что-то такое и быть
я уже притаскивал ролик, где чувак рассказывал как людям иммунитет лечат генномодифицированным вирусом ВИЧ
Я на всякий пожарный ещё раз перечитала, пишут, что по гриппу данные доказаны более ранними исследованиями( цифры не приводятся, я их не искала специально, может там очень незначительные они на самом деле), называются в статье имена двух профессоров, у нас не принято перевирать вообще, потому что по башке потом получишь, но кто знает
Посмотрим, они своим 500 работникам  вкололи вакцину, а  500 работникам плацебо

https://www.radboudumc.nl/nieuws/2020/onderzoek-naar-betere-bescherming-zorgmedewerkers-tegen-infectie-coronavirus

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #7008 : Березень 18, 2020, 13:57:05 »
+1

Offline Охтирка

« Reply #7009 : Березень 18, 2020, 13:57:56 »
Цитувати (виділене)
Почему? Чем оно отличается от наземных видов транспорта, если ограничить поток пассажиров?

Offline Suddenly

« Reply #7010 : Березень 18, 2020, 13:59:30 »
У нас первые дары карантина - сломанный нос у ребенка.
Ох, вот этого я боюсь. Детям от безделья приходят в голову всякие странные идеи, порой, опасные. Или они просто дерутся. Старшая сегодня пойдет в школу за iPad и учебниками, учитель раздаст им задания на карантин, чтобы не скучали. В музыкалку надо будет отправлять записи того, как дочь играет, и учительница будет давать комментарии. Русский будет проходить по Скайпу. Так что пока только спортивные занятия пропадают.

• Hero Member
« Reply #7011 : Березень 18, 2020, 14:01:42 »
Цитувати (виділене)
Почему? Чем оно отличается от наземных видов транспорта, если ограничить поток пассажиров?
тем, что надо усложнить перемещение по городу как можно сильнее
люди сами не осознают
и их начальство не осознает

Offline Охтирка

« Reply #7012 : Березень 18, 2020, 14:02:26 »
Ну хорошо так нафестивалил.
Внимание вопрос: Почему система Рада по вчерашнему голосованию его не идентифицирует как отсуствующего?

Цитувати (виділене)
Юрий Бутусов
4 хв ·
Я позвонил народному депутату Сергею Шахову, у которого сегодня установлен диагноз коронавирус, и вот что он рассказал: "11 марта я вернулся из-за рубежа, у меня была поездка во Францию и Швейцарию. 12-го утром я в 7 утра на программе "Суспильного", "Доброго ранку, країна!", а затем заехал в Верховную Раду в комитете по экологии. Почувствовал себя не очень хорошо. Появились признаки заболевания, ко мне приехали врачи клиники "Добробут". Конечно, сразу я просил проверить на коронавирус, но вначале у врачей не было тестов, результаты тестирования пришли ко мне только сегодня, спустя 6 дней. Меня лечили как от обычного вирусного заболевания. 15 марта поднялась высокая температура до 39 градусов, был сильный кашель, температуру сбить не удавалось. температура выше 38 градусов держалась три дня подряд. Только сегодня мне стало лучше, и сейчас чувствую себя нормально. Теперь обследованию подлежат все медики, кто со мной контактировал. Я не собираюсь выезжать в больницу, считаю необходимым выполнять карантин и самоизоляцию, выполнять все требования, которые определило государство. Если бы наши больницы были вовремя обеспечены тестами, конечно, диагностировать все это можно было бы и раньше, из этой ситуации всем надо сделать надлежащие выводы".

Шахов записал видеоообращение на фейсбуке, где рассказал о хорошем самочувствии в настоящий момент, и что он находится в самоизоляции в своем доме в Обуховском районе Киевской области.

Offline Eney

« Reply #7013 : Березень 18, 2020, 14:05:22 »
Шахов справа.
Первірив фотку, то вона була зроблена  2020-03-18 11:30:58 GMT

• Hero Member
« Reply #7014 : Березень 18, 2020, 14:06:49 »
О поступила информация, что нашего самоизолянта итальянского правоохранители задержали, дело шьют. Всё на уровне слухов, но я за распространение таких.
Народ реально не дуплит, что происходит.

Offline Охтирка

« Reply #7015 : Березень 18, 2020, 14:07:32 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
люди сами не осознают

ХЗ. Никто не сможет посчитать, сколько людей инфицировалось сегодня в переполненном наземном транспорте.

Ре

• Гість
« Reply #7016 : Березень 18, 2020, 14:08:36 »
Теперь обследованию подлежат все медики, кто со мной контактировал
А также с кем контактировали медики все это время, думаю масса людей получится, которая тоже с кем-то контактировала.
Ну вот так эта дрянь и разносится :(

• Hero Member
« Reply #7017 : Березень 18, 2020, 14:08:39 »
Говорят, Шахов и в голосованиях участвовал каким-то образом. Сайт ВР 404 выдаёт, почему-то.  :pardon:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7018 : Березень 18, 2020, 14:08:46 »
Сегодня рассказать нечего, сижу дома. Даже молоко не привезли, очереди нет. Но из окна вижу людей идущих по улице в масках. Чтобы понятно было, ещё раз говорю -  живу в ебенях, у меня вон за домами лес уже. Та и райончик маленький. Интересно, что в центре.

Зато отдраила кухню.  :girl_dance:

• Hero Member
« Reply #7019 : Березень 18, 2020, 14:09:14 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
люди сами не осознают

ХЗ. Никто не сможет посчитать, сколько людей инфицировалось сегодня в переполненном наземном транспорте.
Я могу сказать, что в метро было бы больше.
Да и не в самом метро дело. Дело в ограничить, усложнить, заставить отказаться.
Надеюсь быстро дойдёт.

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.