Автор Тема: Коронавіруси, грип

Ре

• Гість
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #6960 : Березень 18, 2020, 12:05:02 »
Пишут, что она стимулирует иммунную систему
Врачи все мое детство сокрушались, что меня очень вялая имунная система ))).

Мало кололи тебя :grin:

Offline Охтирка

« Reply #6961 : Березень 18, 2020, 12:10:23 »
Прямые эфиры с разных мест Киева, сейчас на вокзале. Полиция гоняет бусики.
[/facebook]

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
« Reply #6962 : Березень 18, 2020, 12:10:53 »
Я тоже все детство болела, несмотря на БЦЖ. Моя привитая дочь тоже болела много в раннем детстве, и от папы как-то грипп подхватила.

Если верить Комаровскому, то БЦЖ даже далеко не от всех типов туберкулеза защищает, не говоря уже о других болезнях. Емнип, только от туберкулёза лёгких и туберкулёзного менингита.

Offline Ash

« Reply #6963 : Березень 18, 2020, 12:14:07 »
Мало кололи тебя
Учитывая мое детство, в  медицинском плане это можно воспринимать только как очень черный юмор)). Меня трижды лечили от последствий слишком многочисленных и не слишком удачных инъекций. Помню, в одно из воспалений легких  количество  уколов в сутки было больше 12,  на вторую неделю кололи в ноги,  ягодицы были уже  ни к черту. А после всего еще неделю ходила на прогревания непроходящих воспалений от уколов.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #6964 : Березень 18, 2020, 12:14:33 »
С ФЭРа:
Цитувати (виділене)
Дорогие друзья, в это непростое время, нам надо держаться подальше друг от друга.

Offline Охтирка

« Reply #6965 : Березень 18, 2020, 12:15:09 »
Цитувати (виділене)
Пишут, что она стимулирует иммунную систему

Просмотр Доктора Хауса меня окончательно убедил, что иммунитет -- штука темная.  :grin:
У нас эта область медицины вообще в совершеннейшем загоне. Ей мало уделяли внимания даже в советское время.

Offline Suddenly

« Reply #6966 : Березень 18, 2020, 12:17:27 »
Учитывая мое детство в  медицинском плане это можно воспринимать только как очень черный юмор
А от БЦЖ сколько у детей проблем. Моя дочь ещё попала на более качественную вакцину, у нее только воспаление в месте укола год держалось, а мой племянник на два года младше, вакцины уже другие были, так у него воспаление лимфоузлов под мышками было. Самая спорная прививка, имхо, даже ЕОК за нее не сильно топит. В Европе я б ее точно не делала (собственно, сыну я и не делала уже).

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #6967 : Березень 18, 2020, 12:22:21 »
Довольно логичный подход в Бельгии, людям даже рекомендуют выходить на прогулки или пробежки, главное чтобы между людьми сохранялась дистанция в 1.5 метра.
Cпойлер
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #6968 : Березень 18, 2020, 12:24:31 »
Цитувати (виділене)
Довольно логичный подход в Бельгии, людям даже рекомендуют выходить на прогулки или пробежки, главное чтобы между людьми сохранялась дистанция в 1.5 метра.
Cпойлер
А в Италии почему-то нет.

Ре

• Гість
« Reply #6969 : Березень 18, 2020, 12:27:42 »
Мало кололи тебя
Учитывая мое детство, в  медицинском плане это можно воспринимать только как очень черный юмор)). Меня трижды лечили от последствий слишком многочисленных и не слишком удачных инъекций. Помню, в одно из воспалений легких  количество  уколов в сутки было больше 12,  на вторую неделю кололи в ноги,  ягодицы были уже  ни к черту. А после всего еще неделю ходила на прогревания непроходящих воспалений от уколов.

Шутка же была :)
А так, то я месяц в глазной больнице лежала, 8 уколов в день, так что меня саму с нулевым результатом (лечить астигматизм уколами витаминов и электрофорезом это сильно конечно) обкололи как ежа :)

Offline Охтирка

« Reply #6970 : Березень 18, 2020, 12:28:15 »
Цитувати (виділене)
Учитывая мое детство в  медицинском плане это можно воспринимать только как очень черный юмор
А от БЦЖ сколько у детей проблем. Моя дочь ещё попала на более качественную вакцину, у нее только воспаление в месте укола год держалось, а мой племянник на два года младше, вакцины уже другие были, так у него воспаление лимфоузлов под мышками было. Самая спорная прививка, имхо, даже ЕОК за нее не сильно топит. В Европе я б ее точно не делала (собственно, сыну я и не делала уже).
Слушайте, ну вы всерьез это обсуждаете?
Даже если есть признанное авторитетное заключение такого рода, всегда будут исключения, на которых оно не распространяется.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #6971 : Березень 18, 2020, 12:30:46 »
Может, им труднее соблюдать дистанцию, из-за того что привыкли обниматься?
(или это у меня неверное представление о них?)

Ре

• Гість
« Reply #6972 : Березень 18, 2020, 12:30:51 »
Цитувати (виділене)
Даже если есть признанное авторитетное заключение такого рода, всегда будут исключения, на которых оно не распространяется.
Зато начинают антипрививочники вылезать :crazy:
(  кстати, Это только у меня на «Комаровский» как на «жито» уже реакция? :silly:)

Offline Ash

« Reply #6973 : Березень 18, 2020, 12:31:06 »
(лечить астигматизм уколами витаминов и электрофорезом это сильно конечно)
Они и близорукость так лечили))
А еще рассказывали про инъекции то ли кислорода , то ли чего-то там еще в зону под глазами, я на такое не попала, а вот  приятельница на 13 лет старше - да. Экспериментальное лечение )))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #6974 : Березень 18, 2020, 12:32:38 »
(лечить астигматизм уколами витаминов и электрофорезом это сильно конечно)
Они и близорукость так лечили))
А еще рассказывали про инъекции то ли кислорода , то ли чего-то там еще в зону под глазами, я на такое не попала, а вот  приятельница на 13 лет старше - да. Экспериментальное лечение )))

Я попала, в глазное яблоко кололи, к счастью мою соседку по кровати в палате, а не меня, ладно то оффтоп тут :)

Offline Ash

« Reply #6975 : Березень 18, 2020, 12:32:39 »
Я в основном болтаю на околомедицинские темы.  А что, нельзя ?:))
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #6976 : Березень 18, 2020, 12:35:54 »
Цитувати (виділене)
Я в основном болтаю на околомедицинские темы.  А что, нельзя ?:))

Можна, мы все не дураки об этом поговорить.  :smilie9:

Offline Suddenly

« Reply #6977 : Березень 18, 2020, 12:43:59 »
Форумчанка с ФЭРа из Италии ещё неделю назад писала, что у них из дому можно было выйти только с заполненным формуляром, где написано куда и зачем ты идёшь. Пробежки, по-моему, вообще не считались причиной, только выгул собаки и недалеко от дома. Вчера такое во Франции ввели.

Offline Suddenly

« Reply #6978 : Березень 18, 2020, 12:45:20 »
Да нет, если честно. Меня вообще фраза "стимулирует иммунитет" сразу настраивает на несерьёзный лад, примерно как "чистка от шлаков".

Offline Охтирка

« Reply #6979 : Березень 18, 2020, 12:47:37 »
Цитувати (виділене)
Форумчанка с ФЭРа из Италии ещё неделю назад писала, что у них из дому можно было выйти только с заполненным формуляром, где написано куда и зачем ты идёшь. Пробежки, по-моему, вообще не считались причиной, только выгул собаки и недалеко от дома. Вчера такое во Франции ввели.
Да, я об этом. Еще на прошлой неделе родственница Хомяка писала, что полиция через матюгальник всех разгоняла из парков.
Вчера наткнулась на блоггершу, немного розовую пони. Закончились продукты, поехала в супермаркет. Потом плакала, что обстановка такая, что не могла вытащить телефон, чтобы поснимать очередь. Ее засекли охранники, что она таки что-то сняла в отделе электроники, где никого не было, ее словили на выходе и в грубой форме сказали все стереть.

Offline Охтирка

« Reply #6980 : Березень 18, 2020, 12:55:01 »
Такое впечатление, что власти решили друг друга переплюнуть, кто чего пожестче.
Типо от ЧС все само рассосется.

Цитувати (виділене)
У Київській області оголосили режим надзвичайної ситуації

Джерело: пресслужба Київської облдержадміністрації

Дослівно: "Проаналізувавши епідемічну ситуацію на території Київської області, спричинену вірусом COVID-19, вирішили класифікувати її, як "Медико-біологічну надзвичайну ситуацію природного характеру регіонального рівня" та тимчасово ввести на території Київської області режим надзвичайної ситуації".

Деталі: Таке рішення прийняли 18 березня на позачерговому засіданні обласної комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій Київської ОДА.

Керівником робіт з ліквідації надзвичайної ситуації призначили Олега Торкунова, заступника голови КОДА, а керівником штабу з ліквідації наслідків – Максима Іонова, директора департаменту охорони здоров’я КОДА.

Засідання відбулося під головуванням Василя Володіна, т.в.о. голови Київської ОДА.

За словами Володіна, в області працює гаряча лінія: "За телефоном: 0456-31-00-46 лікарі-консультанти надають необхідну інформацію про коронавірус та про допомогу при підозрі на COVID-19".

Водночас, на Кабміні затвердили рішення ввести режим надзвичайної ситуації у столиці Києві та всій області.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6981 : Березень 18, 2020, 12:55:18 »
У нас первые дары карантина - сломанный нос у ребенка.
Поехали в больницу - на дорогах дурдом. При этом, в центре большая часть закрыта и людей на улицах немного. Процент людей в масках резко возрос, но не достиг хотя бы 50%.

Касательно гулек, подруга в Вене бегает теперь по крыше своей многоэтажки. Подруга в Кишиневе также не может выйти из дому.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6982 : Березень 18, 2020, 12:56:34 »
А у кого-то есть ещё действующая (говорят, что они лет 15 действуют, то есть та, что нам в детстве делали, уже не работает) прививка против туберкулеза?
У нас в двух больницах пошли на пробу, в виде исследования, своим работникам ее колоть: она помогает от простого  гриппа с дополнительной защитой и более мягким течением болезни, может и с короной поможет
У нас есть. А я говорила всем - прививайтесь вашумать, туберкулез и сам по себе не подарок, а в такой обстановке не факт что его выйдет нормально лечить.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #6983 : Березень 18, 2020, 13:08:59 »
Оце я розумію, проблема!

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #6984 : Березень 18, 2020, 13:09:32 »
Що дасть розлучення?
Забули ви совок. При карантині виходить у магазин дозволено одному з сім'ї. Тепер там дві окремі сім'ї.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6985 : Березень 18, 2020, 13:12:46 »
Серед найпопулярніших товарів від початку карантину у мережі стали:

крупи (зокрема, гречана крупа);
пиво;
туалетний папір;
дезінфікуючі засоби;
питна вода.
Это для снятия стресса.
Not all those who wander are lost

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #6986 : Березень 18, 2020, 13:16:32 »
Меня в этих списках всегда туалетная бумага удивляла. Зачем?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6987 : Березень 18, 2020, 13:16:50 »
Прямые эфиры с разных мест Киева, сейчас на вокзале. Полиция гоняет бусики.
О, у вас много в масках.
В моем районе никого с утра не видела.
Not all those who wander are lost

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #6988 : Березень 18, 2020, 13:18:48 »
Серед найпопулярніших товарів від початку карантину у мережі стали:

крупи (зокрема, гречана крупа);
пиво;
туалетний папір;
дезінфікуючі засоби;
питна вода.
Это для снятия стресса.

Какой-то у них слабенький стресс, я метаксой и джином запаслась.  :sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #6989 : Березень 18, 2020, 13:22:33 »
Цитувати (виділене)
Меня в этих списках всегда туалетная бумага удивляла. Зачем?
Ну так от стресса у многих того  :f1:

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.