Автор Тема: Коронавіруси, грип

Ре

• Гість
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #6960 : Березень 18, 2020, 12:05:02 »
Пишут, что она стимулирует иммунную систему
Врачи все мое детство сокрушались, что меня очень вялая имунная система ))).

Мало кололи тебя :grin:

Offline Охтирка

« Reply #6961 : Березень 18, 2020, 12:10:23 »
Прямые эфиры с разных мест Киева, сейчас на вокзале. Полиция гоняет бусики.
[/facebook]

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
« Reply #6962 : Березень 18, 2020, 12:10:53 »
Я тоже все детство болела, несмотря на БЦЖ. Моя привитая дочь тоже болела много в раннем детстве, и от папы как-то грипп подхватила.

Если верить Комаровскому, то БЦЖ даже далеко не от всех типов туберкулеза защищает, не говоря уже о других болезнях. Емнип, только от туберкулёза лёгких и туберкулёзного менингита.

Offline Ash

« Reply #6963 : Березень 18, 2020, 12:14:07 »
Мало кололи тебя
Учитывая мое детство, в  медицинском плане это можно воспринимать только как очень черный юмор)). Меня трижды лечили от последствий слишком многочисленных и не слишком удачных инъекций. Помню, в одно из воспалений легких  количество  уколов в сутки было больше 12,  на вторую неделю кололи в ноги,  ягодицы были уже  ни к черту. А после всего еще неделю ходила на прогревания непроходящих воспалений от уколов.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #6964 : Березень 18, 2020, 12:14:33 »
С ФЭРа:
Цитувати (виділене)
Дорогие друзья, в это непростое время, нам надо держаться подальше друг от друга.

Offline Охтирка

« Reply #6965 : Березень 18, 2020, 12:15:09 »
Цитувати (виділене)
Пишут, что она стимулирует иммунную систему

Просмотр Доктора Хауса меня окончательно убедил, что иммунитет -- штука темная.  :grin:
У нас эта область медицины вообще в совершеннейшем загоне. Ей мало уделяли внимания даже в советское время.

Offline Suddenly

« Reply #6966 : Березень 18, 2020, 12:17:27 »
Учитывая мое детство в  медицинском плане это можно воспринимать только как очень черный юмор
А от БЦЖ сколько у детей проблем. Моя дочь ещё попала на более качественную вакцину, у нее только воспаление в месте укола год держалось, а мой племянник на два года младше, вакцины уже другие были, так у него воспаление лимфоузлов под мышками было. Самая спорная прививка, имхо, даже ЕОК за нее не сильно топит. В Европе я б ее точно не делала (собственно, сыну я и не делала уже).

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #6967 : Березень 18, 2020, 12:22:21 »
Довольно логичный подход в Бельгии, людям даже рекомендуют выходить на прогулки или пробежки, главное чтобы между людьми сохранялась дистанция в 1.5 метра.
Cпойлер
Belgium is the latest country to go into lockdown, with citizens asked to stay at home and limit contact to their closest family, writes Jennifer Rankin.

From noon local time (CET), all non-essential shops and open-air markets will close and people will be expected to work at home.

Employers who require staff to be on site but cannot ensure social distancing face fines and even closure.

The measures are similar to those adopted by France24 hours earlier, but looser. People will be able to visit supermarkets, pharmacies, medical professionals, banks, post offices and bookshops.

Supermarkets must limit the number of customers to one per 10 square metres, meaning people are likely to have to queue outside, where they must also observe social distancing by standing well apart.

Going out for a walk or a run, or riding a bike is allowed, “even encouraged”, the authorities say, as long as people observe a distance of one and a half metres from anyone who is not a member of their household.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #6968 : Березень 18, 2020, 12:24:31 »
Цитувати (виділене)
Довольно логичный подход в Бельгии, людям даже рекомендуют выходить на прогулки или пробежки, главное чтобы между людьми сохранялась дистанция в 1.5 метра.
Cпойлер
Belgium is the latest country to go into lockdown, with citizens asked to stay at home and limit contact to their closest family, writes Jennifer Rankin.

From noon local time (CET), all non-essential shops and open-air markets will close and people will be expected to work at home.

Employers who require staff to be on site but cannot ensure social distancing face fines and even closure.

The measures are similar to those adopted by France24 hours earlier, but looser. People will be able to visit supermarkets, pharmacies, medical professionals, banks, post offices and bookshops.

Supermarkets must limit the number of customers to one per 10 square metres, meaning people are likely to have to queue outside, where they must also observe social distancing by standing well apart.

Going out for a walk or a run, or riding a bike is allowed, “even encouraged”, the authorities say, as long as people observe a distance of one and a half metres from anyone who is not a member of their household.
А в Италии почему-то нет.

Ре

• Гість
« Reply #6969 : Березень 18, 2020, 12:27:42 »
Мало кололи тебя
Учитывая мое детство, в  медицинском плане это можно воспринимать только как очень черный юмор)). Меня трижды лечили от последствий слишком многочисленных и не слишком удачных инъекций. Помню, в одно из воспалений легких  количество  уколов в сутки было больше 12,  на вторую неделю кололи в ноги,  ягодицы были уже  ни к черту. А после всего еще неделю ходила на прогревания непроходящих воспалений от уколов.

Шутка же была :)
А так, то я месяц в глазной больнице лежала, 8 уколов в день, так что меня саму с нулевым результатом (лечить астигматизм уколами витаминов и электрофорезом это сильно конечно) обкололи как ежа :)

Offline Охтирка

« Reply #6970 : Березень 18, 2020, 12:28:15 »
Цитувати (виділене)
Учитывая мое детство в  медицинском плане это можно воспринимать только как очень черный юмор
А от БЦЖ сколько у детей проблем. Моя дочь ещё попала на более качественную вакцину, у нее только воспаление в месте укола год держалось, а мой племянник на два года младше, вакцины уже другие были, так у него воспаление лимфоузлов под мышками было. Самая спорная прививка, имхо, даже ЕОК за нее не сильно топит. В Европе я б ее точно не делала (собственно, сыну я и не делала уже).
Слушайте, ну вы всерьез это обсуждаете?
Даже если есть признанное авторитетное заключение такого рода, всегда будут исключения, на которых оно не распространяется.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #6971 : Березень 18, 2020, 12:30:46 »
Может, им труднее соблюдать дистанцию, из-за того что привыкли обниматься?
(или это у меня неверное представление о них?)

Ре

• Гість
« Reply #6972 : Березень 18, 2020, 12:30:51 »
Цитувати (виділене)
Даже если есть признанное авторитетное заключение такого рода, всегда будут исключения, на которых оно не распространяется.
Зато начинают антипрививочники вылезать :crazy:
(  кстати, Это только у меня на «Комаровский» как на «жито» уже реакция? :silly:)

Offline Ash

« Reply #6973 : Березень 18, 2020, 12:31:06 »
(лечить астигматизм уколами витаминов и электрофорезом это сильно конечно)
Они и близорукость так лечили))
А еще рассказывали про инъекции то ли кислорода , то ли чего-то там еще в зону под глазами, я на такое не попала, а вот  приятельница на 13 лет старше - да. Экспериментальное лечение )))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #6974 : Березень 18, 2020, 12:32:38 »
(лечить астигматизм уколами витаминов и электрофорезом это сильно конечно)
Они и близорукость так лечили))
А еще рассказывали про инъекции то ли кислорода , то ли чего-то там еще в зону под глазами, я на такое не попала, а вот  приятельница на 13 лет старше - да. Экспериментальное лечение )))

Я попала, в глазное яблоко кололи, к счастью мою соседку по кровати в палате, а не меня, ладно то оффтоп тут :)

Offline Ash

« Reply #6975 : Березень 18, 2020, 12:32:39 »
Я в основном болтаю на околомедицинские темы.  А что, нельзя ?:))
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #6976 : Березень 18, 2020, 12:35:54 »
Цитувати (виділене)
Я в основном болтаю на околомедицинские темы.  А что, нельзя ?:))

Можна, мы все не дураки об этом поговорить.  :smilie9:

Offline Suddenly

« Reply #6977 : Березень 18, 2020, 12:43:59 »
Форумчанка с ФЭРа из Италии ещё неделю назад писала, что у них из дому можно было выйти только с заполненным формуляром, где написано куда и зачем ты идёшь. Пробежки, по-моему, вообще не считались причиной, только выгул собаки и недалеко от дома. Вчера такое во Франции ввели.

Offline Suddenly

« Reply #6978 : Березень 18, 2020, 12:45:20 »
Да нет, если честно. Меня вообще фраза "стимулирует иммунитет" сразу настраивает на несерьёзный лад, примерно как "чистка от шлаков".

Offline Охтирка

« Reply #6979 : Березень 18, 2020, 12:47:37 »
Цитувати (виділене)
Форумчанка с ФЭРа из Италии ещё неделю назад писала, что у них из дому можно было выйти только с заполненным формуляром, где написано куда и зачем ты идёшь. Пробежки, по-моему, вообще не считались причиной, только выгул собаки и недалеко от дома. Вчера такое во Франции ввели.
Да, я об этом. Еще на прошлой неделе родственница Хомяка писала, что полиция через матюгальник всех разгоняла из парков.
Вчера наткнулась на блоггершу, немного розовую пони. Закончились продукты, поехала в супермаркет. Потом плакала, что обстановка такая, что не могла вытащить телефон, чтобы поснимать очередь. Ее засекли охранники, что она таки что-то сняла в отделе электроники, где никого не было, ее словили на выходе и в грубой форме сказали все стереть.

Offline Охтирка

« Reply #6980 : Березень 18, 2020, 12:55:01 »
Такое впечатление, что власти решили друг друга переплюнуть, кто чего пожестче.
Типо от ЧС все само рассосется.

Цитувати (виділене)
У Київській області оголосили режим надзвичайної ситуації

Джерело: пресслужба Київської облдержадміністрації

Дослівно: "Проаналізувавши епідемічну ситуацію на території Київської області, спричинену вірусом COVID-19, вирішили класифікувати її, як "Медико-біологічну надзвичайну ситуацію природного характеру регіонального рівня" та тимчасово ввести на території Київської області режим надзвичайної ситуації".

Деталі: Таке рішення прийняли 18 березня на позачерговому засіданні обласної комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій Київської ОДА.

Керівником робіт з ліквідації надзвичайної ситуації призначили Олега Торкунова, заступника голови КОДА, а керівником штабу з ліквідації наслідків – Максима Іонова, директора департаменту охорони здоров’я КОДА.

Засідання відбулося під головуванням Василя Володіна, т.в.о. голови Київської ОДА.

За словами Володіна, в області працює гаряча лінія: "За телефоном: 0456-31-00-46 лікарі-консультанти надають необхідну інформацію про коронавірус та про допомогу при підозрі на COVID-19".

Водночас, на Кабміні затвердили рішення ввести режим надзвичайної ситуації у столиці Києві та всій області.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6981 : Березень 18, 2020, 12:55:18 »
У нас первые дары карантина - сломанный нос у ребенка.
Поехали в больницу - на дорогах дурдом. При этом, в центре большая часть закрыта и людей на улицах немного. Процент людей в масках резко возрос, но не достиг хотя бы 50%.

Касательно гулек, подруга в Вене бегает теперь по крыше своей многоэтажки. Подруга в Кишиневе также не может выйти из дому.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6982 : Березень 18, 2020, 12:56:34 »
А у кого-то есть ещё действующая (говорят, что они лет 15 действуют, то есть та, что нам в детстве делали, уже не работает) прививка против туберкулеза?
У нас в двух больницах пошли на пробу, в виде исследования, своим работникам ее колоть: она помогает от простого  гриппа с дополнительной защитой и более мягким течением болезни, может и с короной поможет
У нас есть. А я говорила всем - прививайтесь вашумать, туберкулез и сам по себе не подарок, а в такой обстановке не факт что его выйдет нормально лечить.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #6983 : Березень 18, 2020, 13:08:59 »
Оце я розумію, проблема!

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #6984 : Березень 18, 2020, 13:09:32 »
Що дасть розлучення?
Забули ви совок. При карантині виходить у магазин дозволено одному з сім'ї. Тепер там дві окремі сім'ї.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6985 : Березень 18, 2020, 13:12:46 »
Серед найпопулярніших товарів від початку карантину у мережі стали:

крупи (зокрема, гречана крупа);
пиво;
туалетний папір;
дезінфікуючі засоби;
питна вода.
Это для снятия стресса.
Not all those who wander are lost

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #6986 : Березень 18, 2020, 13:16:32 »
Меня в этих списках всегда туалетная бумага удивляла. Зачем?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6987 : Березень 18, 2020, 13:16:50 »
Прямые эфиры с разных мест Киева, сейчас на вокзале. Полиция гоняет бусики.
О, у вас много в масках.
В моем районе никого с утра не видела.
Not all those who wander are lost

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #6988 : Березень 18, 2020, 13:18:48 »
Серед найпопулярніших товарів від початку карантину у мережі стали:

крупи (зокрема, гречана крупа);
пиво;
туалетний папір;
дезінфікуючі засоби;
питна вода.
Это для снятия стресса.

Какой-то у них слабенький стресс, я метаксой и джином запаслась.  :sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #6989 : Березень 18, 2020, 13:22:33 »
Цитувати (виділене)
Меня в этих списках всегда туалетная бумага удивляла. Зачем?
Ну так от стресса у многих того  :f1:

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.