Коронавирус помог без проблем ( наконец-таки) объяснить маме , что платить онлайн за телефон и телевидение намного проще и удобнее. В следующем месяце планирую убедить ее сделать вообще все платежи он-лайн))
А отобрать у нее все платежи не вариант? Какие-то они у тебя слишком самостоятельные
. Моя мама давно не ходит сама платить. Что-то оплачиваю я, что-то брат.
Ну, во-первых у нас так не принято. Традиция). Мама ведает всеми домашними расходами.
Во-вторых это удар по ее самолюбию и по ощущению нужности/полезности.
Я до коронавируса многократно пыталась ее убедить, что намного удобнее и проще платить онлайн. Нет, ей нужны квитанции сразу). И ей так проще. И вообще - надо же прогуляться ? Она платила за коммуналку последние лет шесть лет через Приват, но через терминал.
В понедельник она порывалась пойти в заплатить за телевидение в Бризовский центр обслуживания(это в 2-3 трамвайных остановках от нас) , в обычной жизни для родителей это была такая прогулка , они вместе шли пешком в этот центр обслуживания, платили за телевидение , потом или шли пешком обратно или на трамвае.
Я, естественно, строго это запретила , заодно запретила тащиться куда-то там и платить за стационарный телефон ( это вообше делалось в какм-то отделении Укртелекома). Все сделала через Приват24.