Про свиной грипп. Я хорошо помню панику 2009 года. Ходили очень страшные слухи про города Западной Украины, что там трупы, трупы, трупы и по улицам никто не ходит. Тимошенко с масками и тамифлю из каждого утюга. Самое удивительное, что тогда я гриппом не заболела. Заболела чем-то вирусным зимой 2010 , не очень тяжелым, но устроила себе веселуху, бегая по судам с температурой( надо было срочно собрать документы, моя эпопея только начиналась), результат - закончилась многолетняя ремиссия по гаймориту, и потребовалось три курса антибиотиков подряд, чтобы загнать эту дрянь обратно.
А вот в феврале 2011 у меня случился грипп (тестов я , конечно, не делала, но симптоматика была аховская и очень похожая на классический грипп). Не менее 5 дней с температурой между 39 и 2 и 40.1. Ниже 39 и 2 сбить не удавалось. К концу началась такая тахикардия, что я до сих пор диву даюсь, как я не загнулась. А потом оно все взяло и ухнуло с 39 и 9 до 35 и 8. За пару часов. Все эти два часа я была совершенно уверена, что не выживу. И потом еще неделю ходила только под стеночкой. За 5 дней похудела на 4 килограмма. Без воспаления легких. Даже кашля особого не было.