Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #3000 : Лютий 25, 2020, 18:46:33 »
Задолбали поучать и затыкать.
А по спокойней никак нельзя? Твои страшилки из серии "Я к маме не поеду. Я могу на автомобиле попасть в аварию и погибнуть, а она этого не переживет." И да. Их идиотизм заметно перевешивает жадность жалеющих о потерянных билетах и бронях. Это было последнее высказывание на эту тему. Трахайся со своими страхами как хочешь.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
« Reply #3001 : Лютий 25, 2020, 18:46:58 »
ага. ну ладно, поглядим.

я помню шум по этому поводу, но он был явно не таких масштабов как нынешний

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3002 : Лютий 25, 2020, 18:53:54 »
Каждый справляется со своими страхами как может. Кто-то не впуская в себя информацию, кто-то проговаривая свои страхи вслух, обговаривая их и, тем самым, снижая их остроту.
Обязанности читать все подряд вроде бы ещё нет.
Ну страшно человеку, так и что? Давайте ещё попинаем. Мне вот пока не страшно, но допускаю такое развитие ситуации, когда мне станет страшно до усрачки.  И что, нельзя будет прийти, излить, как сказать,  свои страхи в узком кругу? Или тогда уже всем будет пиздец как страшно, а значит типа можно?

А то хоть по три треда на любую тему заводи - для оптимистов, для пессимистов и для похуистов.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3003 : Лютий 25, 2020, 18:54:00 »
ага. ну ладно, поглядим.

Больше в несколько раз, 250000 заболевших, вроде бы, и 2600 умерших

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3004 : Лютий 25, 2020, 18:55:53 »
А по спокойней никак нельзя?
можно. по теме я пишу спокойно.
но когда на тебя за каждое слово резво накидываются и пытаются заткнуть ну такое.

Это было последнее высказывание на эту тему. Трахайся со своими страхами как хочешь.
А поспокойнее нельзя?))) Нет, это из другой серии
Это не страхи, а мысли вслух. Периодически озвучиваемые. Никому с ними трахаться я не предлагала вообще-то, особенно таким извращенным способом.
Естесстно, "страхи" за деньги выглядят менее глупо в наше время, чем какие-то там тупые переживания за престарелых родителей, тьфу. Особенно когда они чужие. Да насрать на них, все равно помрут, не щас так чуть позже, это ЛОГИЧНО же. Ну собстно я и не жду, что кто-то будет за них переживать как за своих, это нормально.

Ре

• Гість
« Reply #3005 : Лютий 25, 2020, 18:59:21 »
Задолбали поучать и затыкать.
А по спокойней никак нельзя? Твои страшилки из серии "Я к маме не поеду. Я могу на автомобиле попасть в аварию и погибнуть, а она этого не переживет." И да. Их идиотизм заметно перевешивает жадность жалеющих о потерянных билетах и бронях. Это было последнее высказывание на эту тему. Трахайся со своими страхами как хочешь.
Накрутить себя можно, читая и эту же ветку :)
Я, посмотрев на фотки пустых полок супере в Милане, подумала, что может пойти и вообще весь дом хавчиком забить? :scratch_one-s_head:
Показала фото мужу,типа, пойти шо ли в супер?  тот пальцем у виска покрутил.Кто прав покажет время :)
Но вот то, что Черновцы уже промелькнули мне сильно не нравится, у меня там как бы ещё бабушка, тетя, папа, дядя-все в группе риска
Друзья ещё молодые, надеюсь, что выкарабкаются если что
У меня на работе как-то тема особенно не живет, если что :)
Пока, потом будет видно :)

Offline Mike123

« Reply #3006 : Лютий 25, 2020, 19:00:04 »
и для похуистов.
Почто реалистов обижаешь? :smile4:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3007 : Лютий 25, 2020, 19:00:53 »
ага. ну ладно, поглядим.

Вот и я об этом. Сейчас что-то вообще запредельное.
И если все закончится как со свиным гриппом, то будет обидно столько нервов на это потратить. То есть, ничего «нестрашного», конечно, в любом гриппе и гриппоподобном вирусе нет, но тут тупо сил не хватит бояться, оно всегда и везде.
В общем, пока масштабов 2009 по числу заболевших не достигнет, буду плевать в потолок. А там посмотрим.

Offline com

• Львів
« Reply #3008 : Лютий 25, 2020, 19:02:37 »
Ще одна соляна шахта є в Следарі.
https://kolokray.com/uk/f/solyanaya-shahta-soledar.html

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3009 : Лютий 25, 2020, 19:03:15 »
Спасибо, Ксеня. Да в хуй. Я всех слышу и память у меня хорошая. Яиц правда нет, все равно ж прощу и мстить не буду.  :sarcastic:

это не СТРАХИ даже, а вполне обоснованные опасения
Нафига приходить и на меня орать что-то вообще писать персонально в ответ, я в душе не волоку, и с какой стати решили, что нахамить это прям зашибись способ успокоить. Типо она разозлится и перестанет нервничать штоле (ну это я типа хорошее о людях думаю. верю такскыть). Дык я и так не нервничаю, просто я об этом думаю, это тоже нормально так-то. Или аргументные аргументы из серии "конь стул 28" меня в чем-то убедят. Никто пока что не имеет достоверной инфы об этой неведомой хуйне. Даже то, что это реальная болячка в том виде в котором ее продают, пока нет достоверной инфы, нестыковок вагон и телега. Мож вообще эта сова не то, что кажется.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3010 : Лютий 25, 2020, 19:04:31 »
и для похуистов.
Почто реалистов обижаешь? :smile4:

Тавошо это разные вещи!
Реалист это когда - да, информирован, риски осознаю, последствия представляю, купил билеты в театр. А похуист это когда - та похер, все там будем. 
Реалистам вообще нечего в таких темах делать  :blum2:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3011 : Лютий 25, 2020, 19:04:34 »
Немного позитива. :)
Цитувати (виділене)
Пассажиры, прибывающие в международный аэропорт "Киев" им.Сикорского рейсами прямого авиационного сообщения с Италией, начали проходить обязательную температурную проверку.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

"В связи со вспышкой инфекции, вызванной коронавирусом СOVid-2019 в отдельных районах Италии, рейсы, прибывающие в аэропорт "Киев" из Италии, проверяются дежурным врачом-эпидемиологом для выявления больных или с подозрением на заболевание среди пассажиров, которые пребывают", - говорится в сообщении на странице в Фейсбуке.

Пресс-служба аэропорта "Киев" также добавила фотоснимки, на которых пассажирам измеряется температура пирометром - прибором для бесконтактного измерения температуры.
Not all those who wander are lost

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3012 : Лютий 25, 2020, 19:05:10 »
и подозрительное)
по птичим-свинячим чумных бараков не строили, улицы не мыли и вот это вот всё не устраивали. уот и вопрос - то ли чёрт еще намного страшнее, чем его малюют, то ли что-то тут не то

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3013 : Лютий 25, 2020, 19:05:47 »
Цитувати (виділене)
Жінка, яка повернулася з Італії та яку госпіталізували у Чернівцях із підозрою на коронавірус, сама звернулася до медиків із високою температурою. Наразі її ізолювали та проводять відповідні дослідження.
Про це на брифінгу в Чернівецькій ОДА сказала заступник директора Департаменту охорони здоров'я Чернівецької ОДА Марія Поліщук, повідомляє кореспондент Укрінформу.

"Жінка повернулася з Бергамо літаком у Сучаву, в Румунію. Звідти на таксі приїхала до Чернівців. Вона сама звернулася до лікарів зі скаргою на підвищення температури. Оскільки жінка могла контактувати із зараженими на коронавірус, її ізолювали", - сказала чиновниця.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mike123

« Reply #3014 : Лютий 25, 2020, 19:06:07 »
Реалистам вообще нечего в таких темах делать 
Так других-то нет :smile4:. Одна тема живая, потрепаться больше негде.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3015 : Лютий 25, 2020, 19:07:05 »
Реалист это когда - да, информирован, риски осознаю, последствия представляю. А похуист это когда - та похер, все там будем. 
нисогласная я с этими вашими ярлыками. я нопремер всё и сразу.  :sarcastic:

• Hero Member
« Reply #3016 : Лютий 25, 2020, 19:10:07 »
и подозрительное)
по птичим-свинячим чумных бараков не строили, улицы не мыли и вот это вот всё не устраивали. уот и вопрос - то ли чёрт еще намного страшнее, чем его малюют, то ли что-то тут не то
Есть вариант, что учатся на прошлом опыте и пытаются реально противостоять. Когда переживём эту, следующая вспышка, на мой взгляд, будет пресекаться, изолироваться и освещаться (попутный бабкинг крафтинг никто не отменял) ещё сильнее.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3017 : Лютий 25, 2020, 19:11:11 »
пандемии гриппа A/H1N1
Возможно, потому, что это тот же штамм, что и испанка?  Просто предположение.

И тем не менее, ничего подобного происходящему сейчас я не помню. А уж «пандемия испанки» способна нагнать ужасу, кмк.
Но, возможно, было все тоже самое, просто я почему-то пропустила.
В Штатах прилично паниковали, активно вспоминали испанку. В Калифорнии (первые случаи заражения после собственно первоисточника в Мексике) объявляли чрезвычайное положение, школы то открывали, то закрывали. Вакцину срочно изготавливали и вакцинировали на каждом углу.
До Украины информационная паника точно дошла. Я для мамы в Киев тамифлю пересылала, она мне просто дырку в голове этим гриппом делала, а значит, сначала дырку сделали ей.
Ну и прочие курьёзы помню. Емнип, в Египте всю популяцию свиней уничтожили, не сообразив вовремя, что грипп хоть и свиной, но передаётся от человека к человеку.
The best is yet to come.

• Hero Member
« Reply #3018 : Лютий 25, 2020, 19:11:34 »
Реалист это когда - да, информирован, риски осознаю, последствия представляю. А похуист это когда - та похер, все там будем. 
нисогласная я с этими вашими ярлыками. я нопремер всё и сразу.  :sarcastic:
перфекцихуист реалистического толка?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3019 : Лютий 25, 2020, 19:13:19 »
Реалистам вообще нечего в таких темах делать 
Так лругих-то нет :smile4:. Одна тема живая, потрепаться больше негде.

Так вот и эта, трепись, шож ты трёп на корню убиваешь?  :blum2: Когда только спокойно-взвешенно, со ссылками, официальными источниками и прочей бюрократией это уже дискуссия. Только лишь дискутировать о новой никому неизвестной опасной фигне пока не представляется возможным, имхо. А значит просто трепаться - то есть, всё и сразу. Тут тебе  и данные ВОЗ, и воспоминания о былых пандемиях, и «пиздец» и «а мне не страшно», и прочая групповая психотерапия  :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3020 : Лютий 25, 2020, 19:13:37 »
перфекцихуист реалистического толка?
да)) вот ты меня  понимаешь  :silly:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3021 : Лютий 25, 2020, 19:27:08 »
Естесстно, "страхи" за деньги выглядят менее глупо в наше время, чем какие-то там тупые переживания за престарелых родителей, тьфу. Особенно когда они чужие. Да насрать на них, все равно помрут, не щас так чуть позже, это ЛОГИЧНО же. Ну собстно я и не жду, что кто-то будет за них переживать как за своих, это нормально.
Родители не только у тебя есть. То, что кто-то не все, что у него в голове есть, на форум пишет, еще не значит, что у него там пусто.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #3022 : Лютий 25, 2020, 19:27:56 »
У нас 70-летний дедуля был 15 февраля возле Милана, 17 февраля почувствовал себя плохо, с тех пор болеет дома. Вчера его протестировали, тест показал позитивный результат, его госпитализировали, но если бы не тест, то его могли бы отпустить домой. Сейчас будут тестировать его контакты.
Т.е. карантин в десятке деревень начиная с воскресенья (или с субботы?) уже так, чтоб руки были заняты.

А ты не знаешь, с чего его тестировать взялись? Сам пришел?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3023 : Лютий 25, 2020, 19:30:13 »
Я для мамы в Киев тамифлю пересылала, она мне просто дырку в голове этим гриппом делала, а значит, сначала дырку сделали ей.

Я сейчас мужа спросила, говорит ну ты че, забыла, как я Relenzа (занамивир) чуть ли не через Белый дом министерство здравоохранения доставал?! И тут я вспомнила, точно, тамифлю то ли уже не было, то ли еще не было, то ли сказали, что против этого гриппа занамивир круче, чем осельтамивир (Тамифлю) и муж где-то через кого-то достал вот эту релензу. И как я два года спустя всю ее (там, вроде, в порошках для ингаляций она была) выкинула в мусорное ведро. Пару сотен баксов. Чуть не плакала. Извините, что снова про деньги  :f1:
Вот, пожалуй, самое яркое воспоминание о том периоде.
В Италии в том году были, в Турцию ездили, в Эмираты летали. Вот тут точно ничего подобного сегодняшнему дню не было.

А, ещё тогда же купили вагон ящик масок. Лежат до сих пор нетронутые. Кстати, у масок есть срок годности?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3024 : Лютий 25, 2020, 19:33:00 »
Тогда кипиш тоже был дай бог, я помню,  у нас клиенты отменили большое мероприятие, у нас полгода работы обломалось.
Но интернета было мало, а хайп пожиже. Хотя бабушка, помниться, читала чуть ли не в Комсомольской правде статьи про опустевающую омерику или что-то такое.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3025 : Лютий 25, 2020, 19:35:48 »
Но интернета было мало

Вот в этом может дело. То есть, интернет-то был, соцсетей столько не было или такой активности в них, хз. Но как-то связано, наверное, да.

Ре

• Гість
« Reply #3026 : Лютий 25, 2020, 19:43:47 »
Но интернета было мало

Вот в этом может дело. То есть, интернет-то был, соцсетей столько не было или такой активности в них, хз. Но как-то связано, наверное, да.
Однозначно :smilie5:
Я кипишевать почти начинаю тут начитавшись, как от форума в реальную жизнь  ухожу, то и тема выпадает из зоны внимания :)
Но все-таки.. @Mathilda , ты там уже закупилась? ?А то я начинаю переживать, что жрачку из магазинов выметут(трудно представить себе, но меня фотки из Милана напрягли, да.Впрочем я на своём жиру могу долго протянуть  :smilie5:)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3027 : Лютий 25, 2020, 19:52:57 »
Ну кипеж в 2009-м тоже был заметный. У нас в аптеке тогда хороший подъем был. Из облздрава приходила малява: обеспечить наличие арбидола, анаферона и т.п.

В этом году только маски. Мне предлагали на закупке по 8 грн, но я так и не решился.
Тю, ля, а шо?

Offline Suddenly

« Reply #3028 : Лютий 25, 2020, 19:56:48 »
А ты не знаешь, с чего его тестировать взялись? Сам пришел?
У нас в итальянской части со времени заворушки в Италии ввели усиленный режим, обещали изолировать всех с симптомами гриппв. 68 000 ежедневно приезжающих из Италии на работу + массово возвращающиеся с каникул - это серьезная угроза распространения вируса.
Вообще, у нас за последний месяц много людей уже протестировано, и в других городах тоже. Вот прямо сейчас по 70 людям ждут результатов тестов.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3029 : Лютий 25, 2020, 19:59:18 »
Из облздрава приходила малява: обеспечить наличие арбидола, анаферона и т.п.
Как без анаферона-то. :smilie2:

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.