Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #3030 : Лютий 25, 2020, 20:04:20 »
Родители не только у тебя есть. То, что кто-то не все, что у него в голове есть, на форум пишет, еще не значит, что у него там пусто.
Охуеть. Серьезно? А я думала, только у меня. Это же я тут рты затыкаю, чтоб мозг не ебли и обесцениваю все, что другие пишут, не так ли. И приосаниваюсь на их фоне, такая вся логичная и не с пустой головой. Ничего не перепутала? Ой, подождите.

Ладно, нахуй.

Offline Suddenly

« Reply #3031 : Лютий 25, 2020, 20:04:54 »
Т.е. карантин в десятке деревень начиная с воскресенья (или с субботы?) уже так, чтоб руки были заняты.
С учётом того, что сегодня в таблицу попали все или почти все граничащие с Италией страны, даже не знаю, что тебе ответить, кроме как процитировать себя вчерашнюю:

Вон в Иране уже вирус разнесли по соседним странам, наверняка и в Италии так же, просто ещё никто не знает.
Для меня появление сегодня-завтра Швейцарии в списке было очень вероятным и ожидаемым событием.

Offline vs

• Стать: Чоловіча
« Reply #3032 : Лютий 25, 2020, 20:17:08 »
В Інсбруці інфіковані - італійські громадяни, дівчина та хлопець, дівчина працює на рецепції в готелі у самому центрі, готель заблокували, іх помешкання теж. Форма в них легка в обох.
В Лінці була підозра на вірус у людини, що їздила на карнавал до Венеції, не підтвердилося (грип чи ГРВІ в нього, я так розумію). В Штірії куча лікарського персоналу теж з Венеції повернулась ще вчора, в когось нежить, зараз геть самоізолювалися усі, але про підтверджені випадки там не чути.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #3033 : Лютий 25, 2020, 20:17:27 »
И, кстати, а в 2009 тоже вот такое все было - паника, карантины, оцепление, закрытые границы и все прочее? А то я или не помню, или вообще пропустила.Спрашиваю, потому что читаю сейчас несколько исследований и монографий о пандемии гриппа A/H1N1 2009 года, и там прям жуть жуткая. Но не помню ваще ажиотажа. Так, на уровне «городских сплетен», не более. Но никаких  закрытых городов, отмен отпусков и всего того, что сейчас происходит, я в упор не помню.
Я бы тоже не помнила, но лично меня затронуло, поэтому помню.  Мы с мужем в круиз поехали, а нас в Мексику-то и не пустили. Из-за этого самого гриппа.
Так болтались в прибрежных водах.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3034 : Лютий 25, 2020, 20:20:15 »
Родители не только у тебя есть. То, что кто-то не все, что у него в голове есть, на форум пишет, еще не значит, что у него там пусто.
Охуеть. Серьезно? А я думала, только у меня. Это же я тут рты затыкаю, чтоб мозг не ебли и обесцениваю все, что другие пишут, не так ли. И приосаниваюсь на их фоне, такая вся логичная и не с пустой головой. Ничего не перепутала? Ой, подождите.

Ладно, нахуй.
Ну видишь, тебя сильно триггерит одно, меня вот за престарелых родителей триггерит сильно тоже. Раз договорились, что всем можно, то так и будет. По кругу.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3035 : Лютий 25, 2020, 20:22:13 »
И, кстати, а в 2009 тоже вот такое все было - паника, карантины, оцепление, закрытые границы и все прочее? А то я или не помню, или вообще пропустила.Спрашиваю, потому что читаю сейчас несколько исследований и монографий о пандемии гриппа A/H1N1 2009 года, и там прям жуть жуткая. Но не помню ваще ажиотажа. Так, на уровне «городских сплетен», не более. Но никаких  закрытых городов, отмен отпусков и всего того, что сейчас происходит, я в упор не помню.
Я бы тоже не помнила, но лично меня затронуло, поэтому помню.  Мы с мужем в круиз поехали, а нас в Мексику-то и не пустили. Из-за этого самого гриппа.
Хм, то есть с круизами и тогда колбасились.
Короче, все зло от сми, как обычно.

Ре

• Гість
« Reply #3036 : Лютий 25, 2020, 20:27:53 »
Короче, все зло от сми, как обычно.
Смотря от каких :smilie5:
У меня голландские новости вечернии под носом сейчас жужжат:открыли новости коронавирусом, за пару минут отрапортовали, что больницы готовы если что и перешли к другим новостям :)

Offline Eney

« Reply #3037 : Лютий 25, 2020, 20:28:03 »
В Інсбруці інфіковані - італійські громадяни, дівчина та хлопець, дівчина працює на рецепції в готелі у самому центрі, готель заблокували, іх помешкання теж. Форма в них легка в обох.
В Лінці була підозра на вірус у людини, що їздила на карнавал до Венеції, не підтвердилося (грип чи ГРВІ в нього, я так розумію). В Штірії куча лікарського персоналу теж з Венеції повернулась ще вчора, в когось нежить, зараз геть самоізолювалися усі, але про підтверджені випадки там не чути.
Почав дивитися другий сезон "Ходячі мерці", так там інфікованих просто відстрілювали... Хоча, зараз може ще й зарано.
А може, як профілактика... Хоча, я не доктор, звісно. 

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #3038 : Лютий 25, 2020, 20:28:17 »
У нас, кстати, какой-то прямо падёж на работе. Все болеют, чихают, кашляют, в том числе и в.п.с., я, то бишь. Вчера на работу не ходила, валялась дома, лучше не стало. Поэтому сегодня припёрлась на работу. Завтра - не знаю.
Какое-то дурацкое состояние - везде плохо.
Но у меня sinus infection, страшная в своей неотвратимости болезнь Насморк.
Ну, промываю нос солевым раствором. Пью чай, как не в себя. А что ешё? Днём ещё ничего, слабость только и спать хочется, а ночью - начинаю дышать ртом, горло сохнет аж до боли, начинаю кашлять, заснуть не могу. Ушла в другую комнату спать, а то ж мужа жалко, ему целый день работать, а я тут со своими хрр-кхх-хрр-чххх.

Offline Eney

« Reply #3039 : Лютий 25, 2020, 20:28:44 »

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #3040 : Лютий 25, 2020, 20:30:24 »
Ну, нас в карантине не держали, но Энсинада в Мексике для круизов была закрыта, да. Везде ли, всюду ли - не знаю.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #3041 : Лютий 25, 2020, 20:31:30 »
Марплик, поправляйся скорее.  :girl_hospital2: (выбрала самый медицинский смайлик)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #3042 : Лютий 25, 2020, 20:32:28 »
Цитувати (виділене)
Уляна Супрун
34 хв ·
Коронавірус застав увесь світ фактично зненацька. Держави по-різному готувалися до цього виклику, але кожна з них у подібній ситуації має бути щитом для своїх громадян.

Роз’яснити ситуацію, не допустити паніки, відповісти конкретними та чіткими заходами. Нещодавні події, що супроводжували евакуацію українських громадян з Уханя, показали, що з підготовкою України серйозні проблеми. Сподіваюся, що Уряд врахував помилки та пропрацював дієвий план спротиву коронавірусу. Хочу поділитися баченням нашої команди на те, як це мало б працювати з самого початку.

Наш план виглядав би так:

➡ 9 січня ВООЗ підтвердила, що новий коронавірус було виділено від однієї людини, яку госпіталізували. http://bit.ly/2HUnL9i Від цього часу створюємо оперативний штаб з реагування на коронавірус в Україні. У штаб входять МОЗ України, Центр громадського здоров’я (ЦГЗ), ДСНС, НАМНУ, Державна митна служба України, Державна прикордонна служба України, Держпродспоживслужба, СБУ, ВООЗ, CDC.

Задачі штабу:

◾Комунікація

Для оперативного інформування населення та запобігання паніки, важливо одразу розпочати правильну та постійну комунікацію. Оперативний штаб має визначити канали отримання та поширення повідомлень, які повинні стати першоджерелом повідомлень про коронавірус та піклуватися, щоби інформація від них виходила оперативно і щодня. Усі посадові особи, які коментують ситуацію з коронавірусом, мають посилатися на це джерело.

Такими джерелами признаємо МОЗ України, ЦГЗ (який є національним координатором з міжнародних медико-санітарних правил та отримує щоденну інформацію від усіх країн), МЗС (яке напряму отримує інформацію з Китаю) та міжнародні організації ВООЗ і CDC.

На сайтах МОЗУ і ЦГЗ створюємо окремі інформаційні банери та щодня публікуємо останні новини про коронавірус. Помічними є планові пресконференції для журналістів (щодня або через день), де останню інформацію повідомляє єдиний визначений речник.

Важливо обговорити з лідерами думок, що вони мають посилатися на єдині джерела та за можливості єдині меседжі, які базуються на достовірній інформації.

◾ Аудит ресурсів

Штаб має провести аудит закладів та оснащення, яке необхідне в країні, для оперативної протидії поширення коронавірусу. Що треба з’ясувати:

→ Чи є кваліфіковані медики.

→ Якими будуть опорні медичні заклади, куди направлятимуть пацієнтів в разі необхідності карантину, а також виявлення коронавірусу. Важливо перевірити наявність планів/стандартів інфекційного контролю, включаючи справні системи вентиляції та знезараження стічних вод, що не дозволяє вірусу потрапити у довкілля.

→ Чи є в цих закладах в достатній кількості обладнання, необхідне для проведення інтенсивної терапії, включаючи справні оксигенатори, кисневі маски та апарати для штучної вентиляції легень.

→ Чи забезпечений медичний персонал, якого планують залучити до надання допомоги засобами індивідуального захисту: захисними костюмами, респіраторами, окулярами, рукавичками тощо. Яким чином відбуватиметься очищування та дезінфекція приміщень, захисного одягу, інструментів та меблів, а також утилізація матеріалів, які призначені для одноразового використання.

→ Чи встановлені в закладах охорони здоров'я санітайзери або інше обладнання для обробки рук персоналу та пацієнтів (мило, дезінфектанти).

→ Наявність алгоритмів дій у разі виявлення або госпіталізації пацієнтів з підозрою на інфекцію, викликану COVID-19.

Крім того, вже на цьому етапі штаб може подбати:

→ Про замовлення тест-системи для діагностики вірусу.
→ Донести до місцевої влади та бізнесу необхідність встановлення санітайзерів в громадських місцях та забезпечення захисними масками громадян, в яких є ознаки респіраторних захворювань.
→ Подбати про утилізацію використаних захисних масок.

◾Засідання штабу мають проходити регулярно (наступне потрібно провести через 5-6 днів для оцінки стану готовності та вирішення питання про додаткове виділення ресурсів та доукомплектування матеріалами, яких не вистачає). На цей час мав би бути підготовлений проект постанови КМУ про виділення додаткових ресурсів та закупівлю необхідного.

➡ Після 13 січня, коли почали фіксувати випадки коронавірусу за межами Китаю (http://bit.ly/38XQ3eV), Україна припиняє прямі рейси в Китай. Так само скасовуються прямі рейси з регіонами або країнами, в яких реєструється стрімке зростання нових випадків інфекції, спричиненої новим коронавірусом. Нині це Південна Корея, Іран та північ Італії.

На цьому етапі дуже важливо дізнаватися максимум інформації щодо здоров’я всіх, хто прибуває в Україну. Навіть, якщо людина не відвідувала держави, де зареєстровані випадки коронавірусу. Окрім контролю температури можна застосовувати спеціальне анкетування кожного пасажира ще на борту літака, поїзда чи судна: зокрема, анкета може включати питання про наявність клінічних симптомів, контакти з хворими або відвідування регіонів. Такі анкети є хорошим способом швидко знайти контакти пасажира за потреби.

Також варто не лише припиняти авіасполучення, а за можливості зменшити кількість пунктів пропуску людей (прикордонних пунктах, в аеропортах), адже так легше встановити спостереження за станом здоров’я людей, які подорожують.

Людям, які працюють на прикордонних пунктах, дати чіткий алгоритм дій, в якому розписано, як діяти в разі підозри на вірус — куди направляти людину, кого попередити, як захиститися.

➡ Евакуація українців з Китаю мала б відбутися набагато раніше — до кінця січня.

Це нормально, що українці не були готовими до евакуації, адже ніхто не очікував, що доведеться евакуювати співгромадян з інших країн.

Місце для поселення евакуйованих обиралося б у Київській області. Це найбільш безпечна територія, бо: поруч знаходиться аеропорт, в регіоні працюють провідні фахівці, розташовані клінічні та лабораторні бази, тут також наявна хороша інфраструктура та необхідні лікарні. Вдалим вибором міг би стати, наприклад, санаторій СБУ у місті Ворзель.

На обраному місці доцільно провести симуляційні навчання для персоналу, який братиме участь у проведенні евакуації, з опрацюванням також протидії масовим заворушенням і протестам. Симуляційні навчання можна транслювати, аби люди бачили як це має відбуватися, а також розповісти і показати як локацію готують до прийому евакуйованих людей.

Команда медиків, які працюють на місці, формувалась б з лікарів-добровольців. Зокрема, саме ці люди мали взяти участь в симуляції та пройти додаткове навчання.

Прозора і чесна комунікація з місцевим населенням, яке мешкає поблизу місця проведення карантину, мала б проводитися заздалегідь. Це означає, що група фахівців виїжджала б безпосередньо на місце і розповідала про підготовку та відповідала на всі запитання громадян.

Представники ВООЗ та CDC в Україні є надійними помічниками Уряду, адже вони можуть давати важливі поради на прикладі інших країн, що вже проходили цей процес. У процесі комунікацій важливо заручитися їхньою підтримкою.

Запровадження цих заходів не залежить від наявності чи відсутності СЕС, їх послідовність та успішність засновані на досвіді та наукових підходах епідеміології. Розгубленість і приховування деталей є супротивниками в ефективній боротьбі з інфекційними хворобами.

https://www.facebook.com/ulanasuprun/photos/a.1764564323828127/2585619851722566

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #3043 : Лютий 25, 2020, 20:33:15 »
Марплик, поправляйся скорее.  :girl_hospital2: (выбрала самый медицинский смайлик)
Пасибо, Багирочка.
Куда я денусь? Поправлюсь. Меня подруга в субботу на блины позвала, так шо выбора нет, надо поправляться.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #3044 : Лютий 25, 2020, 20:37:37 »
Обидно только, хоть и понимаю умом, что одно к другому не относится, но всё равно обидно, что у меня прививка от гриппа есть, а у мужа нет.
А болею я, а не он.
Хотя в этом тоже есть свои прелести, потому как я люблю, когда за мной ухаживают, и чай мне делают, и одеяльцем укрывают, и ужин сами готовят, и посуду, и стирку, и т.д. и т.п.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #3045 : Лютий 25, 2020, 20:58:41 »
В Иране министр здравоохранения инфицирован.
В Италии 11 смертельных случаев уже.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #3046 : Лютий 25, 2020, 21:03:07 »
Вроде, пока только заместитель. Или уже и министр тоже?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3047 : Лютий 25, 2020, 21:03:13 »
тебя сильно триггерит одно, меня вот за престарелых родителей триггерит сильно тоже.
ммм... точно не одно и тоже, ты точно прочитала на что я отвечала теми сообщениями? а то я да, заметила, что триггерит...
ну камон, это же капец какая детская реакция, припудренная рациональностью якобы, а выглядит как "заткнись-заткнись-заткнись", можно еще уши зажать ладошками, мотать  и кричать "ухади, я в домике". Должно помочь (нет). Есть варианты проговаривать, да, всем можно, по-человечески друг друга поддержать, а не лопатой по ебалу, но видимо недоступны. Истерики же нету, никакой. Нене. Онли логика, за километр видно.

А о чём по кругу можно? Чем оно от "простогрипа" отличается, и "естьмногадругихбалезнейоткоторыхмрут"? Это вроде как просто инфа, доступная.  Кот хочет, давно с ней ознакомился. Насколько достоверная вопрос десятый, другой все равно пока нет.
Или мантры "япривит, ярукимою, ничегобольшесделатьнемогу"?

Ну давайте носить только сводки, сколько заболело, сколько умерло.

Offline Ellianna

« Reply #3048 : Лютий 25, 2020, 21:04:17 »
Вроде, пока только заместитель. Или уже и министр тоже?
Может и заместитель, deputy minister.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #3049 : Лютий 25, 2020, 21:04:30 »
Я уже потерялась в сегодняшнем обилии новых случаев, так что сорри, если повтор. Румыния +1.

Кстати, а что там со Швецией? Их единственный больной висит в таблице с 31 января. Он все ещё болеет или они просто забыли сообщить, что они его вылечили.

Offline Suddenly

« Reply #3050 : Лютий 25, 2020, 21:08:59 »
deputy minister.
Да, deputy - это заместитель.
"I shot the sheriff, but I did not shoot the deputy" (c)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3051 : Лютий 25, 2020, 21:18:49 »
пандемии гриппа A/H1N1
Возможно, потому, что это тот же штамм, что и испанка?  Просто предположение.

И тем не менее, ничего подобного происходящему сейчас я не помню. А уж «пандемия испанки» способна нагнать ужасу, кмк.
Но, возможно, было все тоже самое, просто я почему-то пропустила.
Я помню много разговоров и панику, вокруг меня несколько человек были в ужасе и предполагали самое страшное, я только плечами пожимала и удивлялась (у меня были другие заботы и я, честно говоря, не сильно вникала, что происходит).  Таких, как я, вокруг было гораздо больше, чем тех, кто боялся. 

Никаких мер не принимала (повязки там, сторониться людных мест), зимой десятого года подхватила - температура больше сорока, состояние "дайте спокойно умереть", ровно семь дней.  Второй раз чего-то такого не хочется, честногря, да еще и с пневмонией.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3052 : Лютий 25, 2020, 21:24:27 »
точно не одно и тоже,
Да, не одно и то же, это я и написала, ты  это и процитировала.
На самом деле, я тут выше нигде тебе не указывала что можно и что нельзя. И я вполне искренне согласна, что каждый имеет право эмоционировать так, как ему помогает.
Мне просто показалось, что пассаж про переживания по поводу поездки vs. пожилые родители - это как-то уж чересчур, даже для полемического задора и с поправкой на особенности литературного стиля. Но мне показалось, признаю.
За свой триггер порешаю. Пиши, что хочешь (я знаю, что мое разрешение не требуется, это обозначение позиции ткскзть).

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3053 : Лютий 25, 2020, 21:25:52 »
Никаких мер не принимала (повязки там, сторониться людных мест), зимой десятого года подхватила - температура больше сорока, состояние "дайте спокойно умереть", ровно семь дней.  Второй раз чего-то такого не хочется, честногря, да еще и с пневмонией.
Это он и был?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3054 : Лютий 25, 2020, 21:32:08 »
Мне кажется, там гораздо больше инфицированных, чем они показывают.
Not all those who wander are lost

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3055 : Лютий 25, 2020, 21:33:51 »
Мне тоже так кажется.
Иначе вообще не ясно откуда у них такой уровень смертности.
Диагностированных сразу в пропасть выкидывают?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3056 : Лютий 25, 2020, 21:34:56 »
Мне кажется, там гораздо больше инфицированных, чем они показывают.

Имхо, везде гораздо больше инфицированных, чем показывают. Вернее, чем известно. Честно говоря, я думаю, что и у нас он уже есть. А в России и подавно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3057 : Лютий 25, 2020, 21:36:15 »
Цитувати (виділене)
В МВД состоялось заседание координационного совещания под председательством Секретаря СНБО Алексея Данилова о ситуации по контролю за коронавирусом.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что сегодня было принято решение силами Государственной пограничной службы и Министерства здравоохранения проводить температурный скрининг всех граждан, которые прибывают на территорию Украины.

"Температурный скрининг является обязательным для всех граждан, прибывающих в Украину из любой страну мира, как через авиасообщение, так и через все автомобильные и железнодорожные пункты пропуска. Таких пунктов со странами ЕС у нас 29, а всего на границе 232. Сегодня, к примеру, на пункте пропуска «Тиса» осмотрено около 1000 человек. Кроме этого, мы планируем ввести температурный контроль и на КПВВ на линии разграничения с временно оккупированными Крымом и отдельными районами Донецкой и Луганской областей", - отметил Арсен Аваков.

Группы из пограничников и медиков будут дежурить посменно, все они обеспечены необходимыми средствами защиты. В случае, если наши специалисты зафиксируют человека с повышенной температурой и начальными признаками заболевания, его отправят на дополнительные обследования.
Not all those who wander are lost

Offline Ellianna

« Reply #3058 : Лютий 25, 2020, 21:38:20 »
В Италии как-то быстро смерти пошли, правда про сегодняшние 3 писали, что всем за 80.
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3059 : Лютий 25, 2020, 21:38:32 »
Учитывая как он то заразный, то незаразный, вообще проще предположить, что он уже везде, но у подавляющего большинства протекает бессимптомно.

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.