Автор Тема: Коронавіруси, грип

Online Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #3060 : Лютий 25, 2020, 21:43:56 »
Имхо, везде гораздо больше инфицированных, чем показывают. Вернее, чем известно. Честно говоря, я думаю, что и у нас он уже есть.
Я не понимаю, как его может тут у нас не быть, при таком количестве вернувшихся месяц назад из Китая и сейчас из Италии.
Но наши даже министра, который с иранцем ручкался, тестить не стали (по их словам  :grin:).
Судя по всему, будут морозится до последнего.

то ли что-то тут не то (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3061 : Лютий 25, 2020, 21:47:25 »
Цитувати (виділене)
проводить температурный скрининг всех граждан, которые прибывают на территорию Украины.
Только мне это кажется абсолютно нереальным, вроде цветущих на Марсе яблонь прямозавтра?
The best is yet to come.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3062 : Лютий 25, 2020, 21:53:28 »
Может они экраны закупили через прозорро?
палимо танки з ночі до ранку

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #3063 : Лютий 25, 2020, 21:57:26 »
Если честно, я вообще не понимаю, как тут все не вымерли давно. Мой сотрудник 3 дня не приходил, болел. Сегодня спрашиваю - чо было? Грипп, говорит. Врач сказал.
Я спрашиваю, тест делали, да? Нет, говорит. Так сказал, мол, грипп у тебя, братан. Дал таблетку мотрина и какой-то антивирусный дженерик.
(не знаю, что это такое, я за Тамифлю пару лет назад платила $163 по страховке).
Про корону эту вашу и разговору не было. А у нас, между прочим, в отделе тётка тока что с Филлиппин вернулась и тут же заболела тоже гриппом.
И ещё один с гриппом валяется, в другом отделе.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #3064 : Лютий 25, 2020, 21:58:40 »
А главное, что к своему как бы семейному доктору чувак не попал. Позвонил туда, а ему, как и мне когда-то, вопрос на засыпку - у вас назначено? Нет. А на нет - суда нет, идите в urgent care.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #3065 : Лютий 25, 2020, 21:59:55 »
Для статистики - прививку он не делал. Я ему, конечно, попеняла на это.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #3066 : Лютий 25, 2020, 22:01:54 »
Только мне это кажется абсолютно нереальным, вроде цветущих на Марсе яблонь прямозавтра?
Та это просто треп для создания видимости решительной борьбы. Ни хрена они не делают и сделать не могут. Разве что помолиться. Да и то, скорее всего, не умеют  :smile4:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #3067 : Лютий 25, 2020, 22:02:07 »
В Иране скрывали.
https://www.telegraph.co.uk/global-health/science-and-disease/irans-deputy-health-minister-tests-positive-coronavirus/

Там вообще с ним все вылезло наружу, когда они давали брифинг о том, что в Иране все под контролем.

Теперь пишут о 900 подозреваемых. Но я лишь пробежалась глазами, могу переврать нюансы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3068 : Лютий 25, 2020, 22:02:27 »
Никаких мер не принимала (повязки там, сторониться людных мест), зимой десятого года подхватила - температура больше сорока, состояние "дайте спокойно умереть", ровно семь дней.  Второй раз чего-то такого не хочется, честногря, да еще и с пневмонией.
Это он и был?
Наверное.

Offline Mike123

« Reply #3069 : Лютий 25, 2020, 22:03:07 »
Но интернета было мало, а хайп пожиже.
Интернета было достаточно. А вот смартфонов и социальных сетей не было.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #3070 : Лютий 25, 2020, 22:06:53 »
Я в то время делала логотип для одного сайта - пририсовала медицинскую маску на мордочку мышки. Так что интернет точно был. И сайты. И даже заказ еды по интернету.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3071 : Лютий 25, 2020, 22:07:28 »
Цитувати (виділене)
проводить температурный скрининг всех граждан, которые прибывают на территорию Украины.
Да.  Но гибридно можно.  :grin:

Как-то скрининг "вообще всех" мне кажется невозможным в принципе.  Сейчас самый сезон, каждый второй чихает или кашляет, они их всех дообследовать обещают?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3072 : Лютий 25, 2020, 22:18:27 »
при инкубационном периоде до 21 дня и более, при заразности в инкубационный период, не похер ли как и у кого будут или не будут мерить температуру?
я вчера был в наше поликлинике сотни ОРВИшников, набиты в узкие коридоры, терапевты просто выжаты

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3073 : Лютий 25, 2020, 22:18:51 »
социальных сетей не было.
Пенсота в одноклассниках еще не сидела. Наверно.
Тю, ля, а шо?

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3074 : Лютий 25, 2020, 22:19:49 »
е сотни ОРВИшников
И тико я болею, не беспокоя своего семейного врача. Я и так знаю что он скажет.
Тю, ля, а шо?

Offline Suddenly

« Reply #3075 : Лютий 25, 2020, 22:26:25 »
В Италии как-то быстро смерти пошли, правда про сегодняшние 3 писали, что всем за 80.
4 случая. Ещё 76-летняя бабуля.

Из трёх старше 80: 84-летний житель Нембро в провинции Бергамо, 91-летний мужчина из Сан-Фиорано, 83-летняя женщина из Кодоньо,
« Останнє редагування: Лютий 25, 2020, 22:40:42 від Suddenly »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3076 : Лютий 25, 2020, 22:26:36 »
е сотни ОРВИшников
И тико я болею, не беспокоя своего семейного врача. Я и так знаю что он скажет.
Это те кому нужен больничный, так то народу больше
что бы не звиздели грамотеи, а без больничного листа неявка=прогул на любом госпредприятии
Мало того, на работе почти все, кто не на больничном, сообщили о симптомах РВИ без температуры и я в том числе

Offline Suddenly

« Reply #3077 : Лютий 25, 2020, 22:31:53 »
Dr. Campbell всегда даёт инсайт по Ирану, но я ещё до этого не дослушала. Я слушаю его порционно, не могу его больше 3 минут подряд выдержать, он такой фаталист, это что-то. Со своим отношением к проблеме он бы здесь в треде хорошо прижился. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3078 : Лютий 25, 2020, 22:45:08 »
Dr. Campbell
Этот?

А чего у него такого фаталистического?  Я послушала 3 минуты, просто саммери.

Offline Suddenly

« Reply #3079 : Лютий 25, 2020, 22:49:36 »
Ну, не знаю. Просто какая-то очень пессиместичная подача информации. Постоянно перемежается фразами: "это плохая новость", "я боюсь, что", "слабо верится, что", "цифры занижены" т.д.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3080 : Лютий 25, 2020, 22:49:43 »
инсайт по Ирану,
15 или 50 умерло, смотря кому верить (с).
66 инфицировано.

Offline Старина Z

« Reply #3081 : Лютий 25, 2020, 22:50:16 »
Я для мамы в Киев тамифлю пересылала, она мне просто дырку в голове этим гриппом делала, а значит, сначала дырку сделали ей.

Я сейчас мужа спросила, говорит ну ты че, забыла, как я Relenzа (занамивир) чуть ли не через Белый дом министерство здравоохранения доставал?! И тут я вспомнила, точно, тамифлю то ли уже не было, то ли еще не было, то ли сказали, что против этого гриппа занамивир круче, чем осельтамивир (Тамифлю) и муж где-то через кого-то достал вот эту релензу. И как я два года спустя всю ее (там, вроде, в порошках для ингаляций она была) выкинула в мусорное ведро. Пару сотен баксов. Чуть не плакала. Извините, что снова про деньги  :f1:
Вот, пожалуй, самое яркое воспоминание о том периоде.
В Италии в том году были, в Турцию ездили, в Эмираты летали. Вот тут точно ничего подобного сегодняшнему дню не было.

А, ещё тогда же купили вагон ящик масок. Лежат до сих пор нетронутые. Кстати, у масок есть срок годности?
Потерпи немного, продашь маски - отобьешь двести баксов с процентами за 11 лет.

Offline Ash

« Reply #3082 : Лютий 25, 2020, 22:51:06 »
 Про свиной грипп. Я хорошо помню панику 2009 года. Ходили очень страшные слухи про города Западной Украины, что там трупы, трупы, трупы и по улицам никто не ходит. Тимошенко с масками  и тамифлю из каждого утюга.  Самое удивительное, что тогда я гриппом не заболела. Заболела чем-то вирусным зимой 2010 , не очень тяжелым, но устроила себе веселуху, бегая по судам с температурой( надо было срочно собрать документы,  моя эпопея только начиналась), результат - закончилась многолетняя ремиссия по гаймориту, и потребовалось три курса антибиотиков подряд, чтобы загнать эту дрянь  обратно.
А вот в  феврале 2011 у меня случился грипп (тестов я , конечно, не делала, но симптоматика была аховская и очень похожая на  классический грипп). Не менее 5 дней с температурой между 39 и 2 и 40.1.  Ниже 39 и 2 сбить не удавалось. К концу началась такая тахикардия, что я до сих пор диву даюсь, как я не загнулась. А потом оно все взяло и ухнуло с 39 и 9 до 35 и 8.  За пару часов. Все эти два часа я была совершенно уверена, что не выживу. И потом еще неделю ходила  только под стеночкой.  За 5 дней похудела на 4 килограмма. Без воспаления легких. Даже кашля особого не было.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #3083 : Лютий 25, 2020, 22:51:08 »
Цитувати (виділене)
В Минздраве рассказали гражданам об алгоритме действий в случае заболевания ОРВИ или подозрения на инфицирование коронавирусом COVID-19. Соответствующие материалы во вторник, 25 февраля, обнародовала пресс-служба ведомства.

Так, гражданам, которые были в Китае или в странах, где зафиксированы случаи коронавируса, в случае наличия симптомов острого вирусного заболевания Минздрав рекомендует:

- как можно быстрее обратиться к врачу или вызвать бригаду экстренной медицинской помощи;
- не заниматься самолечением;
- обязательно сообщить врачам о посещении Китайской Народной республики, или одной из стран, где регистрируются случаи коронавируса;
- предоставить медработникам информацию о контакте подтвержденным или вероятно инфицированным коронавирусом COVID-19.
Врачи первичного звена при обращении пациентов с признаками ОРВИ должны:

- провести сбор эпидемиологического анамнеза для определения случая коронавируса;
- в определенных случаях (горячка, кашель и наличие в анамнезе путешествия в течение последних 14 дней в КНР или иную страну, где зафиксировано заболевание) вызвать бригаду экстренной медицинской помощи, госпитализирующую больного в определенное учреждение здравоохранения.
В медицинском учреждении должны:

- сделать тест на вирусы гриппа А и В;
- отобрать у пациента образец для исследования в вирусологической лаборатории;
- сообщить о случившемся в региональный лабораторный центр Минздрава;
- проводить активное медицинское наблюдение за пациентом, т.е. лечение ОРВИ в соответствии с общими протоколами.
В Минздраве подчеркивают, что в Украине около 2,5 тысячи инфекционных боксов, в которых могут быть размещены больные новым коронавирусом. Также в Украине две тысячи врачей инфекционных стационаров или отделений, пять тысяч среднего медицинского персонала инфекционных стационаров или отделений.

Также Минздрав обнародовал алгоритм действий относительно лабораторного обследования лиц в вирусологических лабораториях, соответствующих определению случая коронавируса Covid-19; алгоритм действий врачей-эпидемиологов при обнаружении лица, соответствующего определению случая коронавируса Covid-19.

В рекомендациях для населения, которые предоставляет ВОЗ, отмечается соблюдение обычных мер:

- не касаться руками лица - носа, рта, глаз;
- тщательно мыть руки с мылом или обрабатывать антисептическими средствами;
- во время кашля и чихания прикрывать рот и нос салфеткой или изгибом локтя;
- тщательно готовить пищу, особенно мясо и яйца, поскольку коронавирус (как и многие другие инфекции) может распространяться через недостаточно термически обработанную пищу;
- избегать контактов с лицами, которые больны ОРВИ или простудой;
- избегать непосредственного контакта с дикими или домашними животными;
- при использовании масок и средств защиты следить за тем, чтобы они плотно прилегали к лицу, закрывая нос и рот.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3084 : Лютий 25, 2020, 22:51:41 »
Теперь пишут о 900 подозреваемых.
Вот это больше похоже на правду, а то соотношение смертей уж больно высокое было по старым цифрам.
Ясно, что занижали.
Not all those who wander are lost

Offline Suddenly

« Reply #3085 : Лютий 25, 2020, 22:52:46 »
Они видели, как сегодня выглядит список стран с коронавирусом? У них на всех бригад не хватит, если вернувшиеся из 41 страны с любыми соплями начнут к врачам обращаться.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3086 : Лютий 25, 2020, 22:53:40 »
Ну, не знаю. Просто какая-то очень пессиместичная подача информации. Постоянно перемежается фразами: "это плохая новость", "я боюсь, что", "слабо верится, что" и т.д.
Интонации у него в смысле "я не жду ничего хорошего", но это, возможно, особенности личности.
А кто он вообще?  В Вики британцы Джоны Кемпбеллы сплошные герцоги и графы, блин, как будто это кому-то интересно.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3087 : Лютий 25, 2020, 22:54:52 »
Цитувати (виділене)
Вынужденная посадка из-за коронавируса.

Рейс Turkish Airlines Тегеран - Стамбул экстренно сел в Анкаре после того, как сразу 12 пассажиров почувствовали себя плохо и стали жаловаться на повышение температуры тела.

Предполагается, что как минимум  у одного из пассажиров есть признаки коронавируса.

Так или иначе, но все 142 пассажира теперь помещены в карантин на 14 дней.
И по месту назначения, в Стамбул, они прибудут не раньше чем через две недели.

Offline Ash

« Reply #3088 : Лютий 25, 2020, 22:55:52 »
не беспокоя своего семейного врача
Я к своему семейному врачу последние ээээ..  даже затрудняюсь  сказать сколько(все началось, еще когда семейный был терапевтом), хожу только за направлениями на прививки и анализы.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3089 : Лютий 25, 2020, 22:57:31 »
Цитувати (виділене)
В случае ухудшения ситуации с заболеваемостью
коронавирусом существует вероятность отмены чемпионата Европы по футболу-2020.
Об этом сообщил вице-президент УЕФА Мишель Уве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

На данный момент УЕФА следит за ситуацией в 12 странах, которые будут принимать совместный чемпионат Европы.

"Мы находимся на этапе ожидания. Мы следим за всеми странами, и футбол должен следовать указаниям отдельных стран. Соревнования будут отменены только в случае ухудшения ситуации", - сказал Уве.

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.