Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #35790 : Серпень 03, 2021, 17:37:40 »
И это в то время, когда куча стран второго и даже третьего мира ее уже начали получать?

Получать в штучных количествах... Просто "куча" стран это 5-10 млн, а у нас 40...

Или ты всерьез полагаешь что сейчас свободный доступ к вакцинам в Украине это потому что за дело взялся профи Ляшко, а вовсе не потому что топы уже вштырили большую часть населения и уже выкидывают просроченные вакцины?

Offline Mike123

« Reply #35791 : Серпень 03, 2021, 17:57:58 »
Получать в штучных количествах... Просто "куча" стран это 5-10 млн, а у нас 40...
У нас как и во всем мире,полно идиотов потому 40 миллионов вакцин не нужны  совершенно. Если потребуется 10 миллионов - я буду сильно удивлен. А на первом этапе - несколько миллионов. Вполне штучные количества.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #35792 : Серпень 03, 2021, 18:05:21 »
А на первом этапе - несколько миллионов.

Тебе напомнить сколько получили на первом этапе все страны по программе COVAX? Напоминаю - 117 тыс.

Да, многие страны получили раньше и больше.... злые языки утверждают что там ценник был негуманный...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #35793 : Серпень 03, 2021, 18:05:35 »
Если потребуется 10 миллионов - я буду сильно удивлен.
Mike123 10млн. доз - это 5 млн чел. У нас на сейчас 5,76 млн доз введено. А полностью вакцинировано 5% населения. В РФ на сейчас - 17,7% При таком же уровне уже будет 20 млн доз.

Offline Mike123

« Reply #35794 : Серпень 03, 2021, 18:15:44 »
Mike123 10млн. доз
Не 10 миллионов доз, а 10 миллионов вакцинированных.

Offline Mike123

« Reply #35795 : Серпень 03, 2021, 18:18:42 »
Тебе напомнить сколько получили на первом этапе все страны по программе COVAX? Напоминаю - 117 тыс.
Кривая у тебя напоминалка. Моя красивше. Ня. Внимательно смотрим на Чили, Аргентину, Мексику, Непал, Индонезию, Турцию и прочих лидеров современной политики и экономики. А также пытаемся увидеть Украину 11 февраля. Алекс - трепло. И это не переход на личности, а констатация факта.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #35796 : Серпень 03, 2021, 18:26:47 »
При всем уважении и в , принципе, понимании чувств, толкающих на очередную  попытку объяснить Алексу, что он порет чушь, неужели ты еще не понял, что Алекс , даже будучи разгромленным наголову, не признает своих ошибок и продолжает выворачивать  твои и собственные аргументы наизнанку до бесконечности и полной потери смысла?

Пишет человек котрый не знает что такое аргументы, споры в интернете и глобально вообще не понимающий что такое ковид...

:rofl:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #35797 : Серпень 03, 2021, 18:26:50 »
И это не переход на личности, а констатация факта.

Констатация факта это то что ты не читаешь что пишут...

"по программе COVAX" ты заметил, нет?

То что другие страны покупали за живые деньги раньше и больше это давно не секрет...

Нужно ли было включаться в гонку кошельков? Сегодняшнии реалии уже дали ответ на вопрос - нет!

Люди в Украине были готовы к вауцинации в феврале-марте? НЕТ!
Ситема здравоохранения? НЕТ!
В итоге ранняя вакцинация изменила ситуацию c пандемией? НЕТ!

Иногда лучше не лезть по перед батька...

Offline Mike123

« Reply #35798 : Серпень 03, 2021, 18:33:31 »
То что другие страны покупали за живые деньги раньше и больше это давно не секрет...
Ага, значит ты признал, что если не побираться и не ждать бесплатно, то вакцина была. Окей. Где ковидный фонд, Билли? Где те деньги, которые государство вместе с министром здравоохранения должны были потратить на вакцины?
Нужно ли было включаться в гонку кошельков? Сегодняшнии реалии уже дали ответ на вопрос - нет!
Я тебя уже сегодня утром поймал, что ты лжешь. Сегодняшние реалии уже дали ответ на этот вопрос - да! Чем раньше и интенсивней страна начинала вакцинироваться, тем меньше она теряла людей и имела проблем с экономикой. От того, что ты 100 раз скажешь халва, от этого правды в твоих словах не станет больше.

Offline Mike123

« Reply #35799 : Серпень 03, 2021, 18:36:31 »
Люди в Украине были готовы к вауцинации в феврале-марте? НЕТ!
Врешь. Миллион был готов точно. Причем можно было и за деньги вакцинировать. Даже ходили такие слухи. И чо? А откатов не дали, чо о них беспокоиться, гражданах этих?
Ситема здравоохранения? НЕТ!
Врешь, миллион бы отвакцинировали легко и без проблем. У нас еще не полностью убитое здравоохранение.
В итоге ранняя вакцинация изменила ситуацию c пандемией? НЕТ!
Врешь. И графики из Израиля это прекрасно показывают. А мы сейчас влетим в похолодание и Дельту с 5 миллионами вакцинированных. А могли с 10-ю.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #35800 : Серпень 03, 2021, 18:37:08 »
Сегодняшние реалии уже дали ответ на этот вопрос - да!

Майк, раскрой глаза - пандемия еще не закончилась, более того - начинается 4 волна... А у тебя уже все ответы есть... счастливый ты человек как я погляжу...

Offline Mike123

« Reply #35801 : Серпень 03, 2021, 18:39:31 »
Майк, раскрой глаза - пандемия еще не закончилась, более того - начинается 4 волна... А у тебя уже все ответы есть... счастливый ты человек как я погляжу...
Я же тебе это только сегодня утром писал, что ж такое. Я же не могу одно и то же писать по 5 раз на день только по причине того, что у кого-то постковидный склероз.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #35802 : Серпень 03, 2021, 18:42:16 »
Я же тебе это только сегодня утром писал, что ж такое. Я же не могу одно и то же писать по 5 раз на день только по причине того, что у кого-то постковидный склероз.

Ну я тоже тебе по многу раз повторяю одно и тоже и как горохом об стену...

Подождем еще немного и вернемся к разговору...

Offline Milena

« Reply #35803 : Серпень 03, 2021, 21:41:37 »
у кого-то постковидный склероз.
Да разве это склероз? Это зеленский понос. :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #35804 : Серпень 03, 2021, 22:16:40 »
Там ученые не пишут, на сколько десятилетий эта зараза?
Злобная заинька

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #35805 : Серпень 03, 2021, 22:18:42 »
ам ученые не пишут, на сколько десятилетий эта зараза?

Навсегда...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #35806 : Серпень 03, 2021, 23:06:47 »
Цитувати (виділене)
Делать тесты на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, чтобы узнать наличие иммунной защиты от него, не имеет смысла.
Об этом заявили в пресс-службе Минздрава, передает Цензор.НЕТ.

"Тесты, которыми измеряют уровень антител, не стандартизированы. Различные лаборатории применяют различные методы исследования, различные единицы измерения, тест-системы различной точности и чувствительности, различное оборудование. Поэтому такие тесты часто дают разные и крайне неточные результаты", - подчеркнули в ведомстве.
https://censor.net/ru/n3280679
Not all those who wander are lost

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #35807 : Серпень 04, 2021, 00:04:55 »
По данным британцев, подавляющее большинство заболевших ковидом уже незаразны через пять дней после начала симптомов. Около 40 процентов инфицирований происходит в инкубационный период, ещё 35 процентов в первые два дня от начала симптомов и всего два процента с 5го по 10й день от начала симптомов.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #35808 : Серпень 04, 2021, 05:41:59 »
Меня в этом смысле очень интересуют Штаты через 4 года. Интересно, как изменится состав населения к следующим выборам? Поможет естественный отбор или нет? 
Думаешь, избиратель Трампа поредеет?
Думаю, да - комментаторы говорят, что у него "shrinking base" - "число упоротых уменьшается".
Частично - за счет смертей против-прививочников. Однако, не думаю, именно это существенно уменьшит их количество.
Гораздо важнее, что в республиканских штатах уже сильно страдает экономика из-за разгула ковида.
Сами республиканцы уже стали говорить о масках и прививках.
Трампец еще нет! Стабильный - он та-акой упрямый, это  что-то...  :grin:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline stringenda

« Reply #35809 : Серпень 04, 2021, 05:54:28 »
Тесты, которыми измеряют уровень антител, не стандартизированы. Различные лаборатории применяют различные методы исследования, различные единицы измерения, тест-системы различной точности и чувствительности, различное оборудование. Поэтому такие тесты часто дают разные и крайне неточные результаты", - подчеркнули в ведомстве.

И почему же это результаты крайне неточные?  :shok: Вот Abbott-то обрадуется  :crazy:

Есть стандарт ВОЗ по единицам измерения на количество антител к спайк белку (WHO standardized IgG antibody determination against whole spike SARS-CoV-2), определяется в BAU/ml. Что мешает лабораториям, которые проводят анализ на наличие спайк белка, приводить результаты к этому стандарту? Например, Синево, которые делают анализ на платформе Abbott architect, дают результаты в AU/ml, в стандарте ВОЗ это получается нужно умножать на 2.6? (BAU/ml = 2.6*AU/ml, согласно https://res.mdpi.com/d_attachment/vaccines/vaccines-09-00360/article_deploy/vaccines-09-00360.pdf)

Для статистики: после первой прививки файзером на руке в месте укола появилась аллергическая реакция (красное пятно, которое прошло через неделю, и еще через неделю появилось опять и опять прошло через несколько дней). Судя по всему - редкая побочка, так называемая "ковидная рука", которая может появляться после первой или второй прививок файзером. Особых проблем эта побочка не доставляла, незначительная пигментация остается на руке даже сейчас (через 3 недели после 1-й прививки).
После второго файзера (сделала уже в другую руку) - через часов 10-12 после прививки - общее гриппозное состояние (довольно неприятное), на 2-й день поднялась температура до 38, после нескольких таблеток нурофена вроде упала, но состояние все еще гриппозное. 
« Останнє редагування: Серпень 04, 2021, 06:40:02 від stringenda »

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #35810 : Серпень 04, 2021, 09:03:12 »
Цитувати (виділене)
зафіксовано 984 нових підтверджених випадків Госпіталізовано за добу 572 особи.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #35811 : Серпень 04, 2021, 10:46:16 »
Большое исследование в Британии, проследили за почти 100 тыс людей в течение 3 недель, полностью вакцинированные люди в три раза реже получали положительный тест на ковид, чем невакцинированные. Также по данным ПЦР, вирусная нагрузка у вакцинированных тоже была ниже, что говорит о более низкой вероятности передачи вируса.
Cпойлер
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline SergJant

« Reply #35812 : Серпень 04, 2021, 10:52:20 »
Вчера ширнулся 2 дозой Короновака.
Хотя срок повторной прививки должен был быть 5.07, но, думаю, 2 дня не есть большая проблема. А все потому, что заехали после работы в Блокбастер молл. Людей очень мало, как на такие большие площади. И там открыли центр вакцинации Короноваком.
Это просто праздник какой-то :) Особенно после местной поликлиники с кучей бабушек и очередью на 2 часа! 10 мин, пока жена ходила по бутикам и я привит повторно.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #35813 : Серпень 04, 2021, 12:00:27 »
у меня резко начали неметь руки ноги и затекать после сна.
Аля, я бы советовал, смотреть в сторону шейного и грудного отдела позвоночника. Если не будешь ходить к мануалу, то хотя бы перейди на сон на жестком (на полу). Примерно через месяц увидишь первые сдвиги.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #35814 : Серпень 04, 2021, 13:38:42 »
Цитувати (виділене)
До України вранці 4 серпня прибуло 509 400 доз вакцини від коронавірусу AstraZeneca, які надала Данія
Про це повідомило Міністерство охорони здоровʼя України.

Вакцину з цієї поставки використовуватимуть для щеплення тих, хто має отримати другу дозу AstraZeneca, решту розподілять між пунктами щеплень.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #35815 : Серпень 04, 2021, 13:42:28 »
В субботу бустер файзером, все места онлайн разобраны.
Было только одно место на окраине города аж на следующую пятницу, записалсь.
Но будет ли тогда там вакцина хз.
В общем, придется побегать и поискать еще вторую дозу.
Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #35816 : Серпень 04, 2021, 16:09:10 »
перейди на сон на жестком (на полу). Примерно через месяц увидишь первые сдвиги.
Разве?  Надо спать на ортопедическом матрасе.  У меня такие проблемы, я не представляю себе спанье прямо на полу, я после этого просто не смогу встать вообще.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #35817 : Серпень 04, 2021, 16:20:03 »
Разве?  Надо спать на ортопедическом матрасе.  У меня такие проблемы, я не представляю себе спанье прямо на полу,
Я же не навязываю. Мой личный опыт - сон на полу помог. В теории тоже жесткость поверхности лучше, чем любой матрас.

Offline Milena

« Reply #35818 : Серпень 04, 2021, 16:59:04 »
После общения с горячей линией МОЗ на тему вакцинации (три звонка в разные кол- центры) предлагаю МОЗ свою кандидатуру для роботы на их "линии" - ихНЯЯ  осведомленность на эту тему в сравнении с моей нулевая. 

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #35819 : Серпень 04, 2021, 17:24:15 »
Например, Синево, которые делают анализ на платформе Abbott architect, дают результаты в AU/ml, в стандарте ВОЗ это получается нужно умножать на 2.6? (BAU/ml = 2.6*AU/ml, согласно https://res.mdpi.com/d_attachment/vaccines/vaccines-09-00360/article_deploy/vaccines-09-00360.pdf)

Ніт. У меня сейчас просто нет времени подробно, с ссылками и переводом, раскладывать всё по тест-системам, но коэффициент 2,6 для перевода условных единиц в ВОЗовские BAU касается тест-системы «LIAISON SARS-CoV-2 S1/S2 IgG» (DiaSorin). Собственно, по твоей ссылке это и указано.
Для тест-системы ARCHITECT SARS-CoV-2 IgG II (Abbott) этот коэффициент равен 0,142 (ну или делим на 7, кому умножать влом).
То есть, AU у разных производителей это разные AU (= abstract unit/условные единицы, не более).

Ну и чтобы не совсем голословно - прямое сравнение 5-ти количественных тестов
Или так:

А вообще мой непрошенный совет - не стоит во всё это заныривать, там глубины и глубины, человеку без специальных знаний не разобраться (имею в виду смысл этого всего; так-то, по верхам и цифрам можно, конечно). Я вот уже плюнула на это (антитела, тоись)  :smilie5: Есть и ок. Дальше пусть ученые работают. Мое дело или привиться, или переболеть.
« Останнє редагування: Серпень 04, 2021, 17:36:21 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.