Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #35790 : Серпень 03, 2021, 17:37:40 »
И это в то время, когда куча стран второго и даже третьего мира ее уже начали получать?

Получать в штучных количествах... Просто "куча" стран это 5-10 млн, а у нас 40...

Или ты всерьез полагаешь что сейчас свободный доступ к вакцинам в Украине это потому что за дело взялся профи Ляшко, а вовсе не потому что топы уже вштырили большую часть населения и уже выкидывают просроченные вакцины?

Offline Mike123

« Reply #35791 : Серпень 03, 2021, 17:57:58 »
Получать в штучных количествах... Просто "куча" стран это 5-10 млн, а у нас 40...
У нас как и во всем мире,полно идиотов потому 40 миллионов вакцин не нужны  совершенно. Если потребуется 10 миллионов - я буду сильно удивлен. А на первом этапе - несколько миллионов. Вполне штучные количества.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #35792 : Серпень 03, 2021, 18:05:21 »
А на первом этапе - несколько миллионов.

Тебе напомнить сколько получили на первом этапе все страны по программе COVAX? Напоминаю - 117 тыс.

Да, многие страны получили раньше и больше.... злые языки утверждают что там ценник был негуманный...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #35793 : Серпень 03, 2021, 18:05:35 »
Если потребуется 10 миллионов - я буду сильно удивлен.
Mike123 10млн. доз - это 5 млн чел. У нас на сейчас 5,76 млн доз введено. А полностью вакцинировано 5% населения. В РФ на сейчас - 17,7% При таком же уровне уже будет 20 млн доз.

Offline Mike123

« Reply #35794 : Серпень 03, 2021, 18:15:44 »
Mike123 10млн. доз
Не 10 миллионов доз, а 10 миллионов вакцинированных.

Offline Mike123

« Reply #35795 : Серпень 03, 2021, 18:18:42 »
Тебе напомнить сколько получили на первом этапе все страны по программе COVAX? Напоминаю - 117 тыс.
Кривая у тебя напоминалка. Моя красивше. Ня. Внимательно смотрим на Чили, Аргентину, Мексику, Непал, Индонезию, Турцию и прочих лидеров современной политики и экономики. А также пытаемся увидеть Украину 11 февраля. Алекс - трепло. И это не переход на личности, а констатация факта.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #35796 : Серпень 03, 2021, 18:26:47 »
При всем уважении и в , принципе, понимании чувств, толкающих на очередную  попытку объяснить Алексу, что он порет чушь, неужели ты еще не понял, что Алекс , даже будучи разгромленным наголову, не признает своих ошибок и продолжает выворачивать  твои и собственные аргументы наизнанку до бесконечности и полной потери смысла?

Пишет человек котрый не знает что такое аргументы, споры в интернете и глобально вообще не понимающий что такое ковид...

:rofl:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #35797 : Серпень 03, 2021, 18:26:50 »
И это не переход на личности, а констатация факта.

Констатация факта это то что ты не читаешь что пишут...

"по программе COVAX" ты заметил, нет?

То что другие страны покупали за живые деньги раньше и больше это давно не секрет...

Нужно ли было включаться в гонку кошельков? Сегодняшнии реалии уже дали ответ на вопрос - нет!

Люди в Украине были готовы к вауцинации в феврале-марте? НЕТ!
Ситема здравоохранения? НЕТ!
В итоге ранняя вакцинация изменила ситуацию c пандемией? НЕТ!

Иногда лучше не лезть по перед батька...

Offline Mike123

« Reply #35798 : Серпень 03, 2021, 18:33:31 »
То что другие страны покупали за живые деньги раньше и больше это давно не секрет...
Ага, значит ты признал, что если не побираться и не ждать бесплатно, то вакцина была. Окей. Где ковидный фонд, Билли? Где те деньги, которые государство вместе с министром здравоохранения должны были потратить на вакцины?
Нужно ли было включаться в гонку кошельков? Сегодняшнии реалии уже дали ответ на вопрос - нет!
Я тебя уже сегодня утром поймал, что ты лжешь. Сегодняшние реалии уже дали ответ на этот вопрос - да! Чем раньше и интенсивней страна начинала вакцинироваться, тем меньше она теряла людей и имела проблем с экономикой. От того, что ты 100 раз скажешь халва, от этого правды в твоих словах не станет больше.

Offline Mike123

« Reply #35799 : Серпень 03, 2021, 18:36:31 »
Люди в Украине были готовы к вауцинации в феврале-марте? НЕТ!
Врешь. Миллион был готов точно. Причем можно было и за деньги вакцинировать. Даже ходили такие слухи. И чо? А откатов не дали, чо о них беспокоиться, гражданах этих?
Ситема здравоохранения? НЕТ!
Врешь, миллион бы отвакцинировали легко и без проблем. У нас еще не полностью убитое здравоохранение.
В итоге ранняя вакцинация изменила ситуацию c пандемией? НЕТ!
Врешь. И графики из Израиля это прекрасно показывают. А мы сейчас влетим в похолодание и Дельту с 5 миллионами вакцинированных. А могли с 10-ю.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #35800 : Серпень 03, 2021, 18:37:08 »
Сегодняшние реалии уже дали ответ на этот вопрос - да!

Майк, раскрой глаза - пандемия еще не закончилась, более того - начинается 4 волна... А у тебя уже все ответы есть... счастливый ты человек как я погляжу...

Offline Mike123

« Reply #35801 : Серпень 03, 2021, 18:39:31 »
Майк, раскрой глаза - пандемия еще не закончилась, более того - начинается 4 волна... А у тебя уже все ответы есть... счастливый ты человек как я погляжу...
Я же тебе это только сегодня утром писал, что ж такое. Я же не могу одно и то же писать по 5 раз на день только по причине того, что у кого-то постковидный склероз.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #35802 : Серпень 03, 2021, 18:42:16 »
Я же тебе это только сегодня утром писал, что ж такое. Я же не могу одно и то же писать по 5 раз на день только по причине того, что у кого-то постковидный склероз.

Ну я тоже тебе по многу раз повторяю одно и тоже и как горохом об стену...

Подождем еще немного и вернемся к разговору...

Offline Milena

« Reply #35803 : Серпень 03, 2021, 21:41:37 »
у кого-то постковидный склероз.
Да разве это склероз? Это зеленский понос. :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #35804 : Серпень 03, 2021, 22:16:40 »
Там ученые не пишут, на сколько десятилетий эта зараза?
Злобная заинька

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #35805 : Серпень 03, 2021, 22:18:42 »
ам ученые не пишут, на сколько десятилетий эта зараза?

Навсегда...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #35806 : Серпень 03, 2021, 23:06:47 »
Цитувати (виділене)
Делать тесты на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, чтобы узнать наличие иммунной защиты от него, не имеет смысла.
Об этом заявили в пресс-службе Минздрава, передает Цензор.НЕТ.

"Тесты, которыми измеряют уровень антител, не стандартизированы. Различные лаборатории применяют различные методы исследования, различные единицы измерения, тест-системы различной точности и чувствительности, различное оборудование. Поэтому такие тесты часто дают разные и крайне неточные результаты", - подчеркнули в ведомстве.
https://censor.net/ru/n3280679
Not all those who wander are lost

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #35807 : Серпень 04, 2021, 00:04:55 »
По данным британцев, подавляющее большинство заболевших ковидом уже незаразны через пять дней после начала симптомов. Около 40 процентов инфицирований происходит в инкубационный период, ещё 35 процентов в первые два дня от начала симптомов и всего два процента с 5го по 10й день от начала симптомов.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #35808 : Серпень 04, 2021, 05:41:59 »
Меня в этом смысле очень интересуют Штаты через 4 года. Интересно, как изменится состав населения к следующим выборам? Поможет естественный отбор или нет? 
Думаешь, избиратель Трампа поредеет?
Думаю, да - комментаторы говорят, что у него "shrinking base" - "число упоротых уменьшается".
Частично - за счет смертей против-прививочников. Однако, не думаю, именно это существенно уменьшит их количество.
Гораздо важнее, что в республиканских штатах уже сильно страдает экономика из-за разгула ковида.
Сами республиканцы уже стали говорить о масках и прививках.
Трампец еще нет! Стабильный - он та-акой упрямый, это  что-то...  :grin:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline stringenda

« Reply #35809 : Серпень 04, 2021, 05:54:28 »
Тесты, которыми измеряют уровень антител, не стандартизированы. Различные лаборатории применяют различные методы исследования, различные единицы измерения, тест-системы различной точности и чувствительности, различное оборудование. Поэтому такие тесты часто дают разные и крайне неточные результаты", - подчеркнули в ведомстве.

И почему же это результаты крайне неточные?  :shok: Вот Abbott-то обрадуется  :crazy:

Есть стандарт ВОЗ по единицам измерения на количество антител к спайк белку (WHO standardized IgG antibody determination against whole spike SARS-CoV-2), определяется в BAU/ml. Что мешает лабораториям, которые проводят анализ на наличие спайк белка, приводить результаты к этому стандарту? Например, Синево, которые делают анализ на платформе Abbott architect, дают результаты в AU/ml, в стандарте ВОЗ это получается нужно умножать на 2.6? (BAU/ml = 2.6*AU/ml, согласно https://res.mdpi.com/d_attachment/vaccines/vaccines-09-00360/article_deploy/vaccines-09-00360.pdf)

Для статистики: после первой прививки файзером на руке в месте укола появилась аллергическая реакция (красное пятно, которое прошло через неделю, и еще через неделю появилось опять и опять прошло через несколько дней). Судя по всему - редкая побочка, так называемая "ковидная рука", которая может появляться после первой или второй прививок файзером. Особых проблем эта побочка не доставляла, незначительная пигментация остается на руке даже сейчас (через 3 недели после 1-й прививки).
После второго файзера (сделала уже в другую руку) - через часов 10-12 после прививки - общее гриппозное состояние (довольно неприятное), на 2-й день поднялась температура до 38, после нескольких таблеток нурофена вроде упала, но состояние все еще гриппозное. 
« Останнє редагування: Серпень 04, 2021, 06:40:02 від stringenda »

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #35810 : Серпень 04, 2021, 09:03:12 »
Цитувати (виділене)
зафіксовано 984 нових підтверджених випадків Госпіталізовано за добу 572 особи.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #35811 : Серпень 04, 2021, 10:46:16 »
Большое исследование в Британии, проследили за почти 100 тыс людей в течение 3 недель, полностью вакцинированные люди в три раза реже получали положительный тест на ковид, чем невакцинированные. Также по данным ПЦР, вирусная нагрузка у вакцинированных тоже была ниже, что говорит о более низкой вероятности передачи вируса.
Cпойлер
Double vaccinated people three times less likely than unvaccinated people to test positive for Covid-19, finds major study
Double vaccinated people are three times less likely than unvaccinated people to test positive for coronavirus, according to the React-1 study.

The study, a major Covid monitoring programme, led by scientists from Imperial College London are based on swab tests taken by almost 100,000 people in England between 24 June and 12 July.

During this period, 0.63% of people were infected, or 1 in 158. This represents a four-fold rise compared with the study’s previous report, when 0.15% or 1 in 670 had the virus as of 7 June.

The study’s analyses of PCR test results also suggest that fully vaccinated people may be less likely than unvaccinated people to pass the virus on to others, due to having a smaller viral load on average and therefore likely shedding less virus.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline SergJant

« Reply #35812 : Серпень 04, 2021, 10:52:20 »
Вчера ширнулся 2 дозой Короновака.
Хотя срок повторной прививки должен был быть 5.07, но, думаю, 2 дня не есть большая проблема. А все потому, что заехали после работы в Блокбастер молл. Людей очень мало, как на такие большие площади. И там открыли центр вакцинации Короноваком.
Это просто праздник какой-то :) Особенно после местной поликлиники с кучей бабушек и очередью на 2 часа! 10 мин, пока жена ходила по бутикам и я привит повторно.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #35813 : Серпень 04, 2021, 12:00:27 »
у меня резко начали неметь руки ноги и затекать после сна.
Аля, я бы советовал, смотреть в сторону шейного и грудного отдела позвоночника. Если не будешь ходить к мануалу, то хотя бы перейди на сон на жестком (на полу). Примерно через месяц увидишь первые сдвиги.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #35814 : Серпень 04, 2021, 13:38:42 »
Цитувати (виділене)
До України вранці 4 серпня прибуло 509 400 доз вакцини від коронавірусу AstraZeneca, які надала Данія
Про це повідомило Міністерство охорони здоровʼя України.

Вакцину з цієї поставки використовуватимуть для щеплення тих, хто має отримати другу дозу AstraZeneca, решту розподілять між пунктами щеплень.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #35815 : Серпень 04, 2021, 13:42:28 »
В субботу бустер файзером, все места онлайн разобраны.
Было только одно место на окраине города аж на следующую пятницу, записалсь.
Но будет ли тогда там вакцина хз.
В общем, придется побегать и поискать еще вторую дозу.
Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #35816 : Серпень 04, 2021, 16:09:10 »
перейди на сон на жестком (на полу). Примерно через месяц увидишь первые сдвиги.
Разве?  Надо спать на ортопедическом матрасе.  У меня такие проблемы, я не представляю себе спанье прямо на полу, я после этого просто не смогу встать вообще.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #35817 : Серпень 04, 2021, 16:20:03 »
Разве?  Надо спать на ортопедическом матрасе.  У меня такие проблемы, я не представляю себе спанье прямо на полу,
Я же не навязываю. Мой личный опыт - сон на полу помог. В теории тоже жесткость поверхности лучше, чем любой матрас.

Offline Milena

« Reply #35818 : Серпень 04, 2021, 16:59:04 »
После общения с горячей линией МОЗ на тему вакцинации (три звонка в разные кол- центры) предлагаю МОЗ свою кандидатуру для роботы на их "линии" - ихНЯЯ  осведомленность на эту тему в сравнении с моей нулевая. 

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #35819 : Серпень 04, 2021, 17:24:15 »
Например, Синево, которые делают анализ на платформе Abbott architect, дают результаты в AU/ml, в стандарте ВОЗ это получается нужно умножать на 2.6? (BAU/ml = 2.6*AU/ml, согласно https://res.mdpi.com/d_attachment/vaccines/vaccines-09-00360/article_deploy/vaccines-09-00360.pdf)

Ніт. У меня сейчас просто нет времени подробно, с ссылками и переводом, раскладывать всё по тест-системам, но коэффициент 2,6 для перевода условных единиц в ВОЗовские BAU касается тест-системы «LIAISON SARS-CoV-2 S1/S2 IgG» (DiaSorin). Собственно, по твоей ссылке это и указано.
Для тест-системы ARCHITECT SARS-CoV-2 IgG II (Abbott) этот коэффициент равен 0,142 (ну или делим на 7, кому умножать влом).
То есть, AU у разных производителей это разные AU (= abstract unit/условные единицы, не более).

Ну и чтобы не совсем голословно - прямое сравнение 5-ти количественных тестов
Или так:

А вообще мой непрошенный совет - не стоит во всё это заныривать, там глубины и глубины, человеку без специальных знаний не разобраться (имею в виду смысл этого всего; так-то, по верхам и цифрам можно, конечно). Я вот уже плюнула на это (антитела, тоись)  :smilie5: Есть и ок. Дальше пусть ученые работают. Мое дело или привиться, или переболеть.
« Останнє редагування: Серпень 04, 2021, 17:36:21 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.