Автор Тема: Российское государство и общество (прошлое, настоящее, будущее)

Rumor

• Гість
То, что частный бизнес "образовывается", не доказывает "той самой демократии". Он и сейчас ещё образовывается. Вопрос в том, куда он потом девается и как живёт в процессе.
Сейчас он по-моему дохнет, а доля государства растет. Впрочем я, собственно, о том же. Про виновность либералов в нищете начала девяностых - выдумка построивших вертикаль и коммунистов же. Я так понимаю, что Ефратовское "вот так во думает народ, что вы от него хотите" это из той же серии, что и "ну вот жизнь такая, что поделать".

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Я считаю, что этом мем "в 90-х была демократия, она была ужасна, народ понял, что не любит демократию" придумали и поддерживают имперцы и сталинисты, и меня очень удивило, что Ефрат купился.
Ну, собственно, да, очень странно.
Вообще, любопытно, в чем с точки зрения купившихся выражается эта нелюбовь народа к демократии. Вот, если к примеру абстрактная новая власть придет и даст народу свободу слова и плюрализм мнений, народ, по их мнению, с вилами на улицу выйдет и потребует обратно цензуру и репрессии?

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
После прочтения треда у меня возник вопрос. Как декларируемая позиция "мне наплевать, что там дальше со страной будет, волнует только собственное благополучие" уживается с обидой на "русофобию" и "русофобов"?

Offline Выдра

• ___
После прочтения треда у меня возник вопрос. Как декларируемая позиция "мне наплевать, что там дальше со страной будет, волнует только собственное благополучие" уживается с обидой на "русофобию" и "русофобов"?
Потому что хорошая компания греет душу.
А нехорошая компания, которая задает неприятные вопросы и делает неприятные выводы, делает благополучие неполным.

Offline Сайонара

Каждый хочет любви :). Это так трогательно выглядит еще, когда обиженный не понимает, почему его так не любят - ведь он всего лишь влез в чужой дом, разгромил там все и напакостил на обеденном столе.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Каждый хочет любви :). Это так трогательно выглядит еще, когда обиженный не понимает, почему его так не любят - ведь он всего лишь влез в чужой дом, разгромил там все и напакостил на обеденном столе.
Ну, видишь, Ефрат же утверждает, что обижали задолго до того, как обиженный начал дебоширить. Хотя лично я такого не помню.

Offline Mr_Bison

• Стать: Чоловіча
    • ЖЖ

Причем, что интересно, мне тоже в целом на Россию наплевать, волнует только собственное и близких благополучие, которому Россия может изрядно подгадить (матожидание = (вероятность того, что подгадит) x (ресурсы для возможности подгадить) ). Но я, которому на Россию наплевать, выхожу русофоб и эгоист, а Ефрат у нас значит защитник от русофобов наивного российского народа, которому от демократии так поплохело, что он Путина возлюбил. Странно.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Ну, КС тоже должен защищать Конституцию, "гарант" может нравится или нет по звучанию, но, повторюсь, никаких особых полномочий, ставящих выше основного закона, этот статус не дает. Независимыми в РФ являются якобы все суды, не только конституционный. Путина можно емнип уволить импичментом. Но, это все на бумаге естественно, на самом деле и Путин и КС на эту конституцию чихать хотели. Поэтому можно хоть кого назвать гарантом, суть вещей от этого не изменится. Хотя, если рассуждать абстрактно, я думаю, что превращение РФ из президентской в парламентскую республику это единственный способ прекратить постоянное скатывание в диктатуру.
Я согласен с твоим постом.
Однако, ж этот "президент - гарант Конституции" записанное в Конституции, согласись, смотрится как:
Цитувати (виділене)
Как ни старались часто сменявшиеся начальники изгнать из «Геркулеса» гостиничный дух, достигнуть этого им так и не удалось. Как завхозы ни замазывали старые надписи, они все-таки выглядывали отовсюду. То выскакивало в торговом отделе слово «Кабинеты», то вдруг на матовой стеклянной двери машинного бюро замечались водяные знаки «Дежурная горничная», то обнаруживались нарисованные на стенах золотые указательные персты с французским текстом «Для дам». Гостиница перла наружу.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Вообще эти идеи про российский народ, который так настрадался от либерализма и демократии, что его нужно понять и простить, что он от них теперь рыло воротит, несколько удивляют...
:up:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Spika

ТС на заметку.

Меня все устраивает

Цитувати (виділене)
Частенько слышу от людей «Меня все устраивает. Не устраивает вали из страны».

Что хотел бы им сказать?

Ребят. Поверьте, вас все устраивает до первого бум. До первого опоздания скорой на час, когда у родственника инфаркт. До первой бутылки шампанского в вашей заднице, в полицейском участке. До первого подкинутого наркотика. До первого неправомерного решения в суде, когда убили вашего родственника, а преступника отпустили на свободу. До первого избиения в сизо вертухаями, если вы туда попали. До первой фразы «Такие операции в России не делаются. Летите лечиться в Израиль». Короче до первого сбоя в хорошей жизни. До первого «обезболивающего нет»!
101 км от Москвы

Offline Лукас

• *
Знаешь, я еще могла бы понять, если б свою и своих детей свободу продавали за какие-то выдающиеся плюшки, хотя все равно не могу, на самом деле.
90 с лишним процентов жителей России не испытывало и не испытывает никаких ограничений личной свободы.Из оставшихся большинство испытывает минимальные - от запрета гей-парадов до запрета мата в интернете. И лишь единичные проценты сталкиваются с политическими запретами.

P.S. Минуточку внимания: этот и следующие посты под ником Лукас написаны Ефратом. Объяснение казуса - в посте № 537 на следующей странице. Сорри :)
« Останнє редагування: Липень 18, 2015, 11:06:34 від Лукас »

Offline Лукас

• *
Тем не менее. Ещё не факт, что результаты выборов не подстраивали. А когда забывали подстроить, потом сажали выигравшего.
Дюша, для кого не факт? Для меня факт - я работал, в том числе, и на выборах. И десятки моих коллег, знакомых, родственников и даже близких друзей работали. Для меня факт.
Я говорю, отталкиваясь от своего знания.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Тем не менее. Ещё не факт, что результаты выборов не подстраивали. А когда забывали подстроить, потом сажали выигравшего.
Дюша, для кого не факт? Для меня факт - я работал, в том числе, и на выборах. И десятки моих коллег, знакомых, родственников и даже близких друзей работали. Для меня факт.
Я говорю, отталкиваясь от своего знания.
Но тем не менее, на последних выборах подтасовки были?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Лукас

• *
Это было несколько лет бандитского передела, и результат передела мы наблюдаем сейчас, но почему-то "народ" решил, что это была такая демократия, явно плохая, а только теперь началась "недемократия", причём при совершенно тех же властях.
Да, свободные выборы, свобода слова, свобода предпринимательства, приватизация и т.д. совпали с годами бандитского передела, разрушения инфраструктуры. И у населения, да, возникла мысль, что одно с другим связано. Удивительно, что она возникла, правда?
Путин плохой, диктатор и т.д. А что же сделали демократические лидеры после тяжёлых 90-х? Взяли на себя вину за бандитский передел, все ушли в отставку, способствовали выдвижению молодых, не запятнаных нахождением во власти и связями с олигархами? Показали, что то была "ненастоящая демократия", а возможна другая? Или остались всё той же командой дудеть всё в ту же дудку? И виноват ли в том, что демократия ассоциируется с беспределом злобный Путин, больше никто?
Я считаю, что этом мем "в 90-х была демократия, она была ужасна, народ понял, что не любит демократию" придумали и поддерживают имперцы и сталинисты, и меня очень удивило, что Ефрат купился.
А я считаю, что это было видно невооружённым глазом уже в конце 90-х, до того, как это придумали имперцы и сталинисты. Даже не только в конце. Ельцина избирали в 96-м году натужно - фактически исключительно на пугале коммунизма. И, обращаю внимание, тогда пугало коммунизма ещё работало так, что почти половина избирателей проголосовало за сомнительной дееспособности алкоголика, лишь бы избежать коммунистического реванша. Дополнительные подтасовки и перекупка генерала Лебедя, насколько я знаю, сделали из "почти половины" "больше половины".
Путина избирали без всякого такого надрыва. Потому что он воспринимался как человек новой волны.
Это было несколько лет бандитского передела, и результат передела мы наблюдаем сейчас, но почему-то "народ" решил, что это была такая демократия, явно плохая, а только теперь началась "недемократия", причём при совершенно тех же властях.
Да, свободные выборы, свобода слова, свобода предпринимательства, приватизация и т.д. совпали с годами бандитского передела, разрушения инфраструктуры. И у населения, да, возникла мысль, что одно с другим связано. Удивительно, что она возникла, правда?

« Останнє редагування: Липень 18, 2015, 10:35:11 від Лукас »

Offline Лукас

• *
Вообще, любопытно, в чем с точки зрения купившихся выражается эта нелюбовь народа к демократии. Вот, если к примеру абстрактная новая власть придет и даст народу свободу слова и плюрализм мнений, народ, по их мнению, с вилами на улицу выйдет и потребует обратно цензуру и репрессии?
В зависимости от того, что будет сопутствовать свободе слова и плюрализму мнений.

Rumor

• Гість
У вас ус отклеился. Копипастил из методички, видать спросонья два одинаковых абзаца вставил.

Offline Oak

• Hero Member
Давайте перейдем ко второй части повестки дня: Делать-то что? С первым классическим вопросом справиться не получается, судя по всему.

Offline Лукас

• *
Но тем не менее, на последних выборах подтасовки были?
Ты сейчас про какие выборы? Если я не утерял нить, мы с дюшей говорили про выборы 90-х. Тогда были подтасовки на выборах Ельцина в 96-м году, но, насколько я знаю, практически не было на думских выборах 93-го, 95-го и 99-го годов. За исключением, опять же, ряда национальных республик, типа Северного Кавказа и, возможно, Татарстана и т.п. (по последнему я не знаю точно, просто предполагаю).
На выборах губернаторов подтасовок скорее не было, чем были, но в ряде регионов могло быть иначе.

Если же ты про последние выборы президента и думы, то на думских выборах подтасовки были достаточно серьёзные и повлиявшие на результат. Скажем, Единая Россия в итоге получила 49%, а без подтасовок набирала бы в районе 40-43%. Есть мнение, что "Яблоко" не набрало проходного процента именно в результате подтасовок. Но тут сложно точно утверждать, они были на грани и по всем опросам они всё-равно не проходили. Но опросы не учитывали протестное голосование. Но к моменту этих выборов проблема была уже не в подтасовках, а в том, что выборное законодательство и репрессивная система создали такую ситуацию, когда большинство оппозиционных партий и оппозиционеров просто не могли в выборах участвовать.

На выборах Президента в 2012 году подтасовки тоже были, но на итоговый результат они не повлияли, Путин и так побеждал в первом туре. Зачем были? Губернаторы доказывали свою лояльность и умение управлять электоратом.

Как-то так.

Offline Сайонара

90 с лишним процентов жителей России не испытывало и не испытывает никаких ограничений личной свободы.Из оставшихся большинство испытывает минимальные - от запрета гей-парадов до запрета мата в интернете. И лишь единичные проценты сталкиваются с политическими запретами.
Я уверена, что в сталинской россии этот процент был еще выше. Жить ведь становится все лучше и все веселей!
Удивительным образом статистический процент поддержки путлера совпадает с процентом всем довольных и не испытывающих ограничений.

Знаешь, законы 16 января в Украине тоже не ограничивали личную свободу граждан, сидящих дома. А ведь в россии такие законы действуют в полный рост и давно. Сколько там той девушке, кинувшей в полицейского бутылочку с квасом дали в россии? лет 8, кажется?

Вот и отличие украинцев от россиян - те законы, карающие тюрьмой за несанкционированные властью митинги, у нас вызвали взрыв, а в россии - покорное вставание на колени.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Лукас

• *
У меня, в свою очередь, тоже возникает вопрос: а ты считаешь, что люди пишут в интернете только по причине личных обид? Другие мотивы не рассматриваешь? От "это меня беспокоит" до "я хочу про это поговорить"?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ты сейчас про какие выборы? Если я не утерял нить, мы с дюшей говорили про выборы 90-х.
Прошу пардону, я не прочитала начала дискуссии.
С этим постом согласна.

Offline Oak

• Hero Member
Стер предыдущее.
Сорри, неправильно прочел.

Offline Лукас

• *
Вот и отличие украинцев от россиян - те законы, карающие тюрьмой за несанкционированные властью митинги, у нас вызвали взрыв, а в россии - покорное вставание на колени.
В августе 1991-го года, во время попытки коммунистического реванша, россияне - в основном жители города Москвы, но было много и приезжих, также большие выступления были в Петербурге, вышли на улицы, встали стеной и смогли изменить историю развития страны.
В это время в Киеве никто особо на площадь не вышел. А через 4 месяца были Беловежские соглашения и создание независимой Украины. Т.е. вообще независимая Украина существует, потому что жители пары российских городов вышли на площадь в августе 91-го года.

Я считаю, что люди, которые на основании этого события начнут делать выводы про то, что россияне готовы были бороться за свободу, а украинцы были готовы только ждать своей судьбы, стоя на коленях, - что эти люди крайне неумны.
Аналогию, надеюсь, проведёшь сама.

А про политические различия между Украиной и Россией 2014-го года столько раз уже написали, что лень повторять.

Offline Лукас

• *
У вас ус отклеился. Копипастил из методички, видать спросонья два одинаковых абзаца вставил.
Слушай, я поправил свой пост, а ты не можешь теперь поправить свой? Понимаешь, куратор же проверяет, и, если он увидит, что я так лоханулся, меня оштрафуют. А у меня в этом году уже два штрафа за невнимательность, так можно без 13-й зарплаты остаться :(
Если хочешь, я перешлю тебе половину гонорара за пост - 25 рублей. Только дай номер счёта.

Offline Spika

В августе 1991-го года, во время попытки коммунистического реванша
Ты что-то путаешь. Откуда реванш в 1991? Еще 6 статья не отменена и КПСС не распущена.
101 км от Москвы

Offline Лукас

• *
Давайте перейдем ко второй части повестки дня: Делать-то что?
Давайте.
Лично я не знаю. Не вижу никаких перспектив улучшения ситуации.

Offline Oak

• Hero Member
Т.е. вообще независимая Украина существует, потому что жители пары российских городов вышли на площадь в августе 91-го года.

:popcorn:

Offline Ефрат

Так, сейчас будет смешно :)

Лукас - это был я :) Я сперва зарегистрировался под этим ником, чтобы читать и поиском пользоваться, не собирался писать. А потом, когда прочитал выступления Minime, зарегистрировался под своим, чтобы было видно, кто пишет. А странное отношение Firefox к паролям привело вот к такому казусу.

Ничего не имел плохого в виду, честно саморазоблачаюсь на глазах общественности :)

P.S. Лукас - мой старый, дофэровский ник на разных форумах.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У меня, грешным делом, мелькнула мысль, что ты завел виртуала, чтобы себя поддержать.  :pardon:
Стиль-то узнаваем.

Offline Ефрат

Ты что-то путаешь. Откуда реванш в 1991? Еще 6 статья не отменена и КПСС не распущена.
Реванш был в том, чтобы отменить достижения перестройки: от кооператоров до свободы слова.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.