Это было несколько лет бандитского передела, и результат передела мы наблюдаем сейчас, но почему-то "народ" решил, что это была такая демократия, явно плохая, а только теперь началась "недемократия", причём при совершенно тех же властях.
Да, свободные выборы, свобода слова, свобода предпринимательства, приватизация и т.д. совпали с годами бандитского передела, разрушения инфраструктуры. И у населения, да, возникла мысль, что одно с другим связано. Удивительно, что она возникла, правда?
Путин плохой, диктатор и т.д. А что же сделали демократические лидеры после тяжёлых 90-х? Взяли на себя вину за бандитский передел, все ушли в отставку, способствовали выдвижению молодых, не запятнаных нахождением во власти и связями с олигархами? Показали, что то была "ненастоящая демократия", а возможна другая? Или остались всё той же командой дудеть всё в ту же дудку? И виноват ли в том, что демократия ассоциируется с беспределом злобный Путин, больше никто?
Я считаю, что этом мем "в 90-х была демократия, она была ужасна, народ понял, что не любит демократию" придумали и поддерживают имперцы и сталинисты, и меня очень удивило, что Ефрат купился.
А я считаю, что это было видно невооружённым глазом уже в конце 90-х, до того, как это придумали имперцы и сталинисты. Даже не только в конце. Ельцина избирали в 96-м году натужно - фактически исключительно на пугале коммунизма. И, обращаю внимание, тогда пугало коммунизма ещё работало так, что почти половина избирателей проголосовало за сомнительной дееспособности алкоголика, лишь бы избежать коммунистического реванша. Дополнительные подтасовки и перекупка генерала Лебедя, насколько я знаю, сделали из "почти половины" "больше половины".
Путина избирали без всякого такого надрыва. Потому что он воспринимался как человек новой волны.
Это было несколько лет бандитского передела, и результат передела мы наблюдаем сейчас, но почему-то "народ" решил, что это была такая демократия, явно плохая, а только теперь началась "недемократия", причём при совершенно тех же властях.
Да, свободные выборы, свобода слова, свобода предпринимательства, приватизация и т.д. совпали с годами бандитского передела, разрушения инфраструктуры. И у населения, да, возникла мысль, что одно с другим связано. Удивительно, что она возникла, правда?