Но ответ многим не понравится, да http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/school.shtml
Fvk, Путин в 2001 очень многими воспринимался не как будущий диктатор на века, а как альтернатива коммунистам, угроза от которых была реальной. Как продолжатель реформ, скорее. Так что рефрен этот звучал совсем по другому, чем сейчас.
Цитата: Продавщица Роз від Липень 13, 2015, 17:33:44Вообще это такой правильно патриотически окрашенный подход. Россия производит очень хорошие конкурентоспособные товары, но об их качестве так никто никогда и не узнает, потому что производство в России дорогое и невыгодное и политики плохие. А народ хорший и работящий. И не ворует.А содержалась там мысль про то, что качество автомобилей иностранных марок, собираемых в России, в среднем примерно на уровне качества автомобилей этих же марок, собираемых в Европе или Турции. (Не в Японии, там жёстче процедуры контроля).А не экспортируются они в Европу, потому что произвести в России и продать в ЕС дороже, чем произвести в Турции или ЕС и продать в ЕС.Почему тебя это удивляет, я, честно скажу, не очень понимаю. Вроде бы мысль о низкой конкурентоспособности российского несырьевого сектора не является каким-то откровением для участников беседы
Вообще это такой правильно патриотически окрашенный подход. Россия производит очень хорошие конкурентоспособные товары, но об их качестве так никто никогда и не узнает, потому что производство в России дорогое и невыгодное и политики плохие. А народ хорший и работящий. И не ворует.
Цитата: Mr_Bison від Липень 13, 2015, 18:16:05Факт это факт. Фобия же иррациональна по определению.Это она по изначальному медицинскому определению иррациональна и страх. А сейчас этим термином вполне называют просто негативное отношение к определённым социальным, гендерным и национальным социальным группам.
Факт это факт. Фобия же иррациональна по определению.
Тихий голос, властность, мочить в сортире.. Как-то всё это очень сразу началось.
Цитата: Mr_Bison від Липень 13, 2015, 18:18:38Но ответ многим не понравится, да http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/school.shtmlЯ думаю, что большинство его просто не узнает, из-за количества букв в ответе. Я, например, сразу сдаюсь.
Цитата: Rumor від Липень 13, 2015, 18:17:52Fvk, Путин в 2001 очень многими воспринимался не как будущий диктатор на века, а как альтернатива коммунистам, угроза от которых была реальной. Как продолжатель реформ, скорее. Так что рефрен этот звучал совсем по другому, чем сейчас.Так нет, молоденькие же девушки так говорили. Что им коммунисты, а вот замуж.. а что, такой интересный мужчина. Тихий голос, властность, мочить в сортире.. Как-то всё это очень сразу началось.
альтернатива коммунистам,
Ну а сейчас и коммунисты, и фашисты, и даже нацболы соревнуются в любви к великому вождю.
Путин в 2001 очень многими воспринимался не как будущий диктатор на века, а как альтернатива коммунистам, угроза от которых была реальной. Как продолжатель реформ, скорее.
У меня тогда "в сортире замочим" не вызвало отторжения, потому что все эти хаттабы, басаевы и радуевы как люди не воспринимались.
Так я поэтому и говорю, что Путин тогда и сейчас это две большие разницы. Впрочем, наверняка были люди, которые предвидели, но я их тогда не слышал.
Ну ладно, в самом начале многие устали от 90-х, от бандитов, от Чечни, от Ельцина...Но после разгрома НТВ (2001 г.) уже можно было догадаться, куда все покатится.
После взорванных домов на Каширском шоссе и пойманных в Рязани с гексогеном ФСБшников
15 лет назад я был молод и красив и бегал за ещё более молодыми и красивыми девушками, так рефрен "кто если не Путин" я слышал ещё тогда, года так с 2001 примерно.
Цитата: Старина Z від Липень 13, 2015, 19:16:00После взорванных домов на Каширском шоссе и пойманных в Рязани с гексогеном ФСБшниковА вот тут еще некоторые верили, что взрывали террористы, а у ФСБшников - учения.Каждый верит в то, что ему ближе. Я очень легковерна в том смысле, что сразу и безоговорочно верю в любую гадость от КГБ-ФСБ.
КГБист как альтернативна коммунистам - это все-таки слишком... эээ... альтернативно. "Песок - неважная замена овсу" (с).
Но после разгрома НТВ (2001 г.) уже можно было догадаться, куда все покатится.
Все устали. 90-е не только в России были. Но это не повод вместо алкоголика-номенклатурщика выбирать КГБиста. Немцов был бы вполне, например.
Поэтому многие восприняли разгон НТВ как совершенно благое дело
Номенклатура КПСС была порядочнее, чем КГБ, ага.
Меня это нисколько не удивляет. Если ты помнишь, наш разговор начался с моего утверждения, что из конкурентоспособных товаров Россия пока производит (собирает) только оружие. Ты же назвал это утверждение неверным. Далее мы в процессе дискуссии выявили, что качество сборки невозможно рассматривать в отрыве от других производственных факторов и невозможно проверить вне рыночной конкуренции. И получается, что я в итоге все же права - лучше всех у нас таки только ракеты.
Цитата: fvk від Липень 13, 2015, 18:12:0515 лет назад я был молод и красив и бегал за ещё более молодыми и красивыми девушками, так рефрен "кто если не Путин" я слышал ещё тогда, года так с 2001 примерно. тогда это называлось "молодой харизматичный лидер", трезвый, что немаловажно.
Я негативно отношусь к ворам-чиновникам например или к поддерживающим политику Путина. Это вполне себе социальные группы. Но употребление в данном контексте термина "фобия" меня несказанно удивляет.
В общем, нет, не права. Сейчас подавляющее большинство иномарок на российском рынке - российской сборки. Каких-то родовых провалов по качеству, которые роднили бы их с жигулями, а не с собранными на Западе иномарками, у них нет. Любой западный производитель держит на российских заводах службы приёмки, которые принимают машины по фирменным стандартам. Т.е. в принципе иномарки российской сборки соответствуют мировым стандартам качества глобальных автопроизводителей.
Нельзя было. Гусинский превратил НТВ в машинку по системному выколачиванию денег из государства и конкурентов. Поэтому многие восприняли разгон НТВ как совершенно благое дело. Более того, по моему мнению оно таковым и было.
0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.