Погоди. Ты утверждаешь, что в Японии или Франции собрать машину дешевле чем в РФ? Поэтому машины из РФ дороже и их никто, кроме россиян их не покупает? А качество у них отличное, не хуже японского?
Насколько я в теме, качество у них хуже японского. У всего мира качество машин хуже японского.
Хуже ли качество сборки российских иномарок, чем французских? Я думаю, что оно сравнимое. Ну, может быть, незначительно хуже, но так в России иномарки собирают 10 лет, а во Франции 100. Я думаю, что качество российской сборки сравнимо с качеством турецкой сборки. А в Турции огромные сборочные производства, которые обеспечивают значительную часть Европы.
Но почти все (или вообще все) мировые производители в России выпускают только машины для российского рынка. Потому что, да, сборка в России дорогая, логистика дорогая, инфраструктура дорогая, кредиты дорогие и имеет смысл эта сборка только с учётом преференций, установленных правительством России для российских производителей. Поэтому их не то что "никто, кроме россиян не покупает", их никуда, кроме России не поставляют. Там и комплектации идут для российского рынка: двигатели соответствующих экологических классов, например. Т.е. ты не можешь их продавать в Европе.