Автор Тема: Российское государство и общество (прошлое, настоящее, будущее)

Offline Ефрат

• Стать: Чоловіча
Но ответ многим не понравится, да http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/school.shtml
Я думаю, что большинство его просто не узнает, из-за количества букв в ответе. Я, например, сразу сдаюсь.

Offline fvk

• Иркутск
Fvk, Путин в 2001 очень многими воспринимался не как будущий диктатор на века, а как альтернатива коммунистам, угроза от которых была реальной. Как продолжатель реформ, скорее. Так что рефрен этот звучал совсем по другому, чем сейчас.
Так нет, молоденькие же девушки так говорили. Что им коммунисты, а вот замуж.. а что, такой интересный мужчина. Тихий голос, властность, мочить в сортире.. Как-то всё это очень сразу началось.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Вообще это такой правильно патриотически окрашенный подход. Россия производит очень хорошие конкурентоспособные товары, но об их качестве так никто никогда и не узнает, потому что производство в России дорогое и невыгодное и политики плохие. А народ хорший и работящий. И не ворует.
А содержалась там мысль про то, что качество автомобилей иностранных марок, собираемых в России, в среднем примерно на уровне качества автомобилей этих же марок, собираемых в Европе или Турции. (Не в Японии, там жёстче процедуры контроля).
А не экспортируются они в Европу, потому что произвести в России и продать в ЕС дороже, чем произвести в Турции или ЕС и продать в ЕС.
Почему тебя это удивляет, я, честно скажу, не очень понимаю. Вроде бы мысль о низкой конкурентоспособности российского несырьевого сектора не является каким-то откровением для участников беседы :)
Меня это нисколько не удивляет. Если ты помнишь, наш разговор начался с моего утверждения, что из конкурентоспособных товаров Россия пока производит (собирает) только оружие. Ты же назвал это утверждение неверным. Далее мы в процессе дискуссии выявили, что качество сборки невозможно рассматривать в отрыве от других производственных факторов и невозможно проверить вне рыночной конкуренции. И получается, что я в итоге все же права - лучше всех у нас таки только ракеты.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ

Факт это факт. Фобия же иррациональна по определению.
Это она по изначальному медицинскому определению иррациональна и страх. А сейчас этим термином вполне называют просто негативное отношение к определённым социальным, гендерным и национальным социальным группам.

Я негативно отношусь к ворам-чиновникам например или к поддерживающим политику Путина. Это вполне себе социальные группы. Но употребление в данном контексте термина "фобия" меня несказанно удивляет.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Rumor

• Гість
Тихий голос, властность, мочить в сортире.. Как-то всё это очень сразу началось.
Я только за то, что вокруг видел могу говорить. Люди очень устали от того, что президент постоянно болен и способен работать хорошо, если час в день. Проигранная грязная война в Чечне висела позором. Это, собственно Путин и использовал для создания своей популярности.
У меня тогда "в сортире замочим" не вызвало отторжения, потому что все эти хаттабы, басаевы и радуевы как люди не воспринимались.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
Но ответ многим не понравится, да http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/school.shtml
Я думаю, что большинство его просто не узнает, из-за количества букв в ответе. Я, например, сразу сдаюсь.
Дык я не очень высокого мнения о большинстве, что я собственно и высказал выше касательно демократии в обществах к ней не готовых. Так что это не проблема имхо. В Газе вон Хамас больше чем 90% набрал емнип на выборах — тож большинство если что.
« Останнє редагування: Липень 13, 2015, 18:29:39 від Mr_Bison »

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Fvk, Путин в 2001 очень многими воспринимался не как будущий диктатор на века, а как альтернатива коммунистам, угроза от которых была реальной. Как продолжатель реформ, скорее. Так что рефрен этот звучал совсем по другому, чем сейчас.
Так нет, молоденькие же девушки так говорили. Что им коммунисты, а вот замуж.. а что, такой интересный мужчина. Тихий голос, властность, мочить в сортире.. Как-то всё это очень сразу началось.
Да, только все это было после того, как его выбрали, как кота в мешке.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
альтернатива коммунистам,
Ну а сейчас и коммунисты, и фашисты, и даже нацболы соревнуются в любви к великому вождю.
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість

Ну а сейчас и коммунисты, и фашисты, и даже нацболы соревнуются в любви к великому вождю.
Так я поэтому и говорю, что Путин тогда и сейчас это две большие разницы. Впрочем, наверняка были люди, которые предвидели, но я их тогда не слышал.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Путин в 2001 очень многими воспринимался не как будущий диктатор на века, а как альтернатива коммунистам, угроза от которых была реальной. Как продолжатель реформ, скорее.
КГБист как альтернативна коммунистам - это все-таки слишком... эээ... альтернативно. "Песок - неважная замена овсу" (с).
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

У меня тогда "в сортире замочим" не вызвало отторжения, потому что все эти хаттабы, басаевы и радуевы как люди не воспринимались.
У меня вызвала шок не сама фраза, а то, что очень многим она понравилась: "Пришел чОткий пацан, он всё разрулит, всех в кулак зажмет".

Offline Mr_Bison

• ЖЖ

Так я поэтому и говорю, что Путин тогда и сейчас это две большие разницы. Впрочем, наверняка были люди, которые предвидели, но я их тогда не слышал.

Ощущаю себя Нострадамусом. КГБист да ещё занимавшийся политическими заметное время. Ну кто бы мог подумать?!
Я еще предсказывал, что из чувака с двумя ходками будет неважный президент. Да я просто бог аналитики

Offline ТетраМ

Ну ладно, в самом начале многие устали от 90-х, от бандитов, от Чечни, от Ельцина...
Но после разгрома НТВ (2001 г.) уже можно было догадаться, куда все покатится.

Offline Старина Z

Ну ладно, в самом начале многие устали от 90-х, от бандитов, от Чечни, от Ельцина...

После взорванных домов на Каширском шоссе и пойманных в Рязани с гексогеном ФСБшников

Offline Mr_Bison

• ЖЖ

Все устали. 90-е не только в России были. Но это не повод вместо алкоголика-номенклатурщика выбирать КГБиста. Немцов был бы вполне, например.

Offline fvk

• Иркутск
Да, уже понятно было, что скоро увидим программу "Время" и "Сельский час", ну и все прочие прелести советского времени.

Offline ТетраМ

После взорванных домов на Каширском шоссе и пойманных в Рязани с гексогеном ФСБшников
А вот тут еще некоторые верили, что взрывали террористы, а у ФСБшников - учения.
Каждый верит в то, что ему ближе. Я очень легковерна в том смысле, что сразу и безоговорочно верю в любую гадость от КГБ-ФСБ.

Offline Гелла

• едкое вещество
15 лет назад я был молод и красив и бегал за ещё более молодыми и красивыми девушками, так рефрен "кто если не Путин" я слышал ещё тогда, года так с 2001 примерно.
тогда это называлось "молодой харизматичный лидер", трезвый, что немаловажно.

Offline Старина Z

А вот тут еще некоторые верили, что взрывали террористы, а у ФСБшников - учения.
Каждый верит в то, что ему ближе. Я очень легковерна в том смысле, что сразу и безоговорочно верю в любую гадость от КГБ-ФСБ.

Как только прошла информация, что в Рязани задержали с поличным, а потом - что это были оперативные работники и учения, для меня всё было очевидно даже еще до того, как эта версия появилась в СМИ.

Rumor

• Гість
КГБист как альтернативна коммунистам - это все-таки слишком... эээ... альтернативно. "Песок - неважная замена овсу" (с).
Номенклатура КПСС была порядочнее, чем КГБ, ага.

Offline Ефрат

Нельзя было. Гусинский превратил НТВ в машинку по системному выколачиванию денег из государства и конкурентов. Поэтому многие восприняли разгон НТВ как совершенно благое дело. Более того, по моему мнению оно таковым и было.

Offline Ефрат

Все устали. 90-е не только в России были. Но это не повод вместо алкоголика-номенклатурщика выбирать КГБиста. Немцов был бы вполне, например.
Немцов был во власти. Ничем не запомнился. Если бы демократы смогли выдвинуть незаляпанную участием во власти альтернативу... Но они не смогли. И КГБ тут не очень виновато.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Поэтому многие восприняли разгон НТВ как совершенно благое дело
Нравится нынешнее НТВ? Для кого благо подобная блевотина?
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

Номенклатура КПСС была порядочнее, чем КГБ, ага.
Ты про политбюро или просто членов партии? Понятно, что наверх пролезали не самые приятные люди, но бывали и некоторые  исключения. Членство в партии нужно было для карьеры по основному месту работы, а потом могли уже куда и выдвинуть повыше. В КГБ, по моим понятиям, не мог пойти ни один порядочный человек.

Offline Ефрат

Меня это нисколько не удивляет. Если ты помнишь, наш разговор начался с моего утверждения, что из конкурентоспособных товаров Россия пока производит (собирает) только оружие. Ты же назвал это утверждение неверным. Далее мы в процессе дискуссии выявили, что качество сборки невозможно рассматривать в отрыве от других производственных факторов и невозможно проверить вне рыночной конкуренции. И получается, что я в итоге все же права - лучше всех у нас таки только ракеты.
В общем, нет, не права. Сейчас подавляющее большинство иномарок на российском рынке - российской сборки. Каких-то родовых провалов по качеству, которые роднили бы их с жигулями, а не с собранными на Западе иномарками, у них нет. Любой западный производитель держит на российских заводах службы приёмки, которые принимают машины по фирменным стандартам. Т.е. в принципе иномарки российской сборки соответствуют мировым стандартам качества глобальных автопроизводителей.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
15 лет назад я был молод и красив и бегал за ещё более молодыми и красивыми девушками, так рефрен "кто если не Путин" я слышал ещё тогда, года так с 2001 примерно.
тогда это называлось "молодой харизматичный лидер", трезвый, что немаловажно.
Мне кажется, что вот про харизму и тогда не говорили.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Ефрат

Я негативно отношусь к ворам-чиновникам например или к поддерживающим политику Путина. Это вполне себе социальные группы. Но употребление в данном контексте термина "фобия" меня несказанно удивляет.
Социальная группа - это чиновники. А поддерживающие политику Путина или воры-чиновники - не социальные группы. Вот если ты плохо относишься ко всем выходцам их КГБ, то это фобия. Но она вполне может иметь основания.

Offline AlexUA

• Hero Member
Однако, что значит время идет... В прошлом году Ефрата бы хуями до 5-го этажа обложили, а в этом уже ниче...  :smile7:

Offline fvk

• Иркутск
В общем, нет, не права. Сейчас подавляющее большинство иномарок на российском рынке - российской сборки. Каких-то родовых провалов по качеству, которые роднили бы их с жигулями, а не с собранными на Западе иномарками, у них нет. Любой западный производитель держит на российских заводах службы приёмки, которые принимают машины по фирменным стандартам. Т.е. в принципе иномарки российской сборки соответствуют мировым стандартам качества глобальных автопроизводителей.
Судя по отзывам, hyundai, собранный в Чехии и в России, - две большие разницы. Чешские хорошие, российские ломаются.

Offline fvk

• Иркутск
Нельзя было. Гусинский превратил НТВ в машинку по системному выколачиванию денег из государства и конкурентов. Поэтому многие восприняли разгон НТВ как совершенно благое дело. Более того, по моему мнению оно таковым и было.
А ещё это был лучший российский канал. Не знаю, кто "многие", мне трудно представить людей, радующихся именно разгону НТВ. Ладно, Гусинского посадить - точно никто бы не заплакал, но канал-то что плохого сделал. Особенно если сравнивать с другими федеральными.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.