Автор Тема: Российское государство и общество (прошлое, настоящее, будущее)

Offline Ефрат

• Стать: Чоловіча
Северная и Южная Кореи - это продукт не национальной истории, а глобальной. И результат, который мы имеем там и там - это продукт взаимодействия национальной и внешней (американской и советской) культур.
Политически СССР, конечно, влиял на Корею. А вот в плане культуры - сомневаюсь.

Offline AlexUA

• Hero Member
Российский народ был частью советского, насколько я понимаю.

Украинский, грузинский и прочий таджикский то же... Но я не помню что бы таджики заявляли что они космос осваивали...

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Тогда я её не понял.
Почему при самых разных бабахах, сверху, снизу или из середины, получается в итоге одно и то же общественно-политическое устройство? Попытки были, но все неизменно возвращается к "православию, самодержавию, народности".
« Останнє редагування: Липень 13, 2015, 14:30:32 від Чиби »

Offline Oak

• Hero Member
Какая-то тоска и безысходность. Обществу дали то что общество хотело. Получился Путин. Потом элиты трансформировали общество таким образом, что сейчас общество хочет всю ту хуйню, которая творится с обществом и которую творит общество.
Может ли ситуация измениться? Да, если изменятся элиты (переворот). Или общество станет субъектом, а не объектом (майдан).
Майдан плохо потому что будет кровь.
Переворот снизит количество крови.
Ну ОК.

Только после переворота у элит не будет ну ровно никаких потребностей для пропаганды в правильном направлении. Такой пропаганды, которая мягко подведет общество к осознанию субъектности.
И мы заходим на новый круг хуйни.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline Milena

Дай ссылку, плиз.
Не так, чтобы это что-то сильно меняло. http://kp.ua/culture/505911-oleh-tabakov-esly-ukrayna-v-serdtse-to-vyryvaia-ee-ottuda-ty-vyryvaesh-y-serdtse

Но признаки, что решил отъехать, присутствуют.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Угу. С грациозностью отъезда не сложилось, правда.

Offline Smoke

Угу, экий прямо барин.
Цитувати (виділене)
- Олег Павлович, украинская общественность не понимает: "убогими" вы называете украинскую нацию в целом или же людей, причастных к написанию законопроекта о внесении в черный список 117 российских артистов?
 - Чтобы понимать меня - надо иметь мозги, вывернутые наизнанку. У меня четыре крови: русская, мордовская, украинская и польская. Мог ли вымолвить то, что вы озвучили, человек, обладающий этими четырьмя кровями? 

- В том-то и дело…
 - Тогда никаких комментариев! Комментарии делаются либо для недоношенных, либо для полных дураков.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Какое жалкое зрелище.

Rumor

• Гість
Ага. Позорище как есть.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Да, позорище.  :facepalm:
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ефрат

Украинский, грузинский и прочий таджикский то же... Но я не помню что бы таджики заявляли что они космос осваивали...
Можно начать анализировать национальный состав конструкторских бюро и расположение производственных предприятий, но мне, честно говоря, лень. Но и без этого мне достаточно очевидно, что вклад России и Украины в космическую программу был куда больше, чем Таджикистана или Киргизии.

Offline Ефрат

Почему при самых разных бабахах, сверху, снизу или из середины, получается в итоге одно и то же общественно-политическое устройство? Попытки были, но все неизменно возвращается к "православию, самодержавию, народности".
Попытки были ровно две. После февральской и после 91-го года. Первая погибла во всеобщей разрухе, вторая скончалась по массе разных причин. Просто не готов в разгар рабочего дня начать их анализировать :)

Offline Ефрат

Может ли ситуация измениться? Да, если изменятся элиты (переворот). Или общество станет субъектом, а не объектом (майдан).
Майдан плохо потому что будет кровь.
Переворот снизит количество крови.
Ну ОК.
Нет, переворот элиты не изменит, конечно. Переворот может изменить самую верхушку и избавиться от одиозности последнего года. Грубо говоря, вернуть ситуацию в состояние "до февраля 2014 года". Режим в целом он не изменит, конечно.

А что безысходность - ну так жизнь такая. Что теперь поделаешь.

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Единственное, что россияне могут качественно собирать - это оружие.
Это утверждение не соответствует действительности.
Если бы это было так, я была бы искренне рада. Насколько мне известно, разные виды вооружений - это единственный конкурентоспособный на мировом рынке технологичный товар отечественного производства. Видимо, ты можешь назвать и другие. Я тебя внимательно слушаю.

Offline Ефрат

Если бы это было так, я была бы искренне рада. Насколько мне известно, разные виды вооружений - это единственный конкурентоспособный на мировом рынке технологичный товар отечественного производства. Видимо, ты можешь назвать и другие. Я тебя внимательно слушаю.
У тебя было написано "собирать". Так вот, собирают россияне нынче вполне качественно любые западные автомобили - Тойоты, Фольксвагены и т.д. Почему не развивается своё производство? Потому что российская несырьевая экономика глобально неконкурентоспособна. Почему она такая - писали много людей, куда умнее меня. Я не буду пытаться пересказать. Очень хорошо объясняет, например, Константин Сонин. Можно легко нагуглить.

Rumor

• Гість

А что безысходность - ну так жизнь такая. Что теперь поделаешь.
Зеркаля твой пост к Лукерье можно сказать, что такое хорошо писать, когда режим не угрожает прямо твоей жизни или жизни близких. Когда муж сидит в тюрьме за то, что рот раскрыл или сына услали куда то к украинской границе, готовность принять жизнь, как она есть, несколько падает.

Offline Ефрат

Зеркаля твой пост к Лукерье можно сказать, что такое хорошо писать, когда режим не угрожает прямо твоей жизни или жизни близких. Когда муж сидит в тюрьме за то, что рот раскрыл или сына услали куда то к украинской границе, готовность принять жизнь, как она есть, несколько падает.
Готовность принять жизнь как она есть равна готовности принять смену времён года. Или сперва осень, потом зима наступают вне зависимости от твоей готовности или неготовности, или ты уезжаешь в место с другим климатом.

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
У тебя было написано "собирать". Так вот, собирают россияне нынче вполне качественно любые западные автомобили - Тойоты, Фольксвагены и т.д. Почему не развивается своё производство? Потому что российская несырьевая экономика глобально неконкурентоспособна. Почему она такая - писали много людей, куда умнее меня. Я не буду пытаться пересказать. Очень хорошо объясняет, например, Константин Сонин. Можно легко нагуглить.
(пожимая плечами) Качество сборки ведь тоже относительно. Откуда мне знать, что Тойота российской сборки по качеству не уступает японской?

Offline Oak

• Hero Member
Готовность принять жизнь как она есть равна готовности принять смену времён года. Или сперва осень, потом зима наступают вне зависимости от твоей готовности или неготовности, или ты уезжаешь в место с другим климатом.

Если исходить из этой концепции, то России уже ничего не поможет. А Украине можно порекомендовать либо переехать в канаду/аргентину, либо стену строить. Вот такой вышины. Вот такой ширины.

ЗЫ. и эти люди обвиняют других в русофобии  :grin:

Offline Ефрат

(пожимая плечами) Качество сборки ведь тоже относительно. Откуда мне знать, что Тойота российской сборки по качеству не уступает японской?
(пожимая плечами качает головой) Ниоткуда. Данные по дефектности автомобилей - секрет любой компании.

Offline Чиби

• Disce pati
Попытки были ровно две. После февральской и после 91-го года. Первая погибла во всеобщей разрухе, вторая скончалась по массе разных причин. Просто не готов в разгар рабочего дня начать их анализировать :)
Можно вернуться к вопросу попозже. Но я бы не сказала, что две. Все смуты и бунты можно отнести к попыткам.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Cпойлер
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ефрат

Если исходить из этой концепции, то России уже ничего не поможет. А Украине можно порекомендовать либо переехать в канаду/аргентину, либо стену строить. Вот такой вышины. Вот такой ширины.
У меня есть надежда, что "мировое сообщество" (чтобы это ни означало :) ) вынудит российскую элиту совершить внутренний переворот, который, как я уже говорил, позволит отсечь самую одиозную часть верхушки и отвязаться от Украины в обмен на снятие санкций (или их части). Но это просто надежда, я не готов на какие-то прогнозы.
А в будущем России на ближайшее десятилетие я, да, ничего позитивного не жду. Т.е. лучший из возможных вариантов в моём представлении - замедляющееся (после переворота) падение, переходящее в многолетнюю стагнацию и перманентный кризис.

Это как я в Сербии был в этом году. Мне сербы говорят: у нас кризис, у нас безработица, у нас то, у нас сё. Я спрашиваю: а давно кризис-то у вас? А с 2008 года, отвечают. Я им хотел сказать, что это не кризис, это жизнь. Но не сказал, потому что в реальной жизни я вежливый.

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
(пожимая плечами качает головой) Ниоткуда. Данные по дефектности автомобилей - секрет любой компании.
Тоже мне, бином Ньютона.
На самом деле, есть объективные критерии. Если бы я знала, к примеру, что немцы покупают тойоты российской сборки, для меня бы это было достаточным доказательством их качества.

Rumor

• Гість

Готовность принять жизнь как она есть равна готовности принять смену времён года.
Да нет, конечно. Кто ж может принять, как есть, когда близкие и друзья страдают. Уж точно не как осень. Этот повальный некроз, когда тридцатилетняя  сопля в тонких очечках пишет (это я про свою бывшую) мимоходом пишет "ну попали люди в Доннцке в замес их жаль, а вот Америка в Сирии" тоже полноценная заслуга Кремля.

Offline Ефрат

На самом деле, есть объективные критерии. Если бы я знала, к примеру, что немцы покупают тойоты российской сборки, для меня бы это было достаточным доказательством их качества.
Для этого нужно, чтобы Тойоте было выгодно производить в России машины для немецкого рынка. Каковое явление отсутствует из-за высоких издержек производства в России.

Rumor

• Гість
Качество сборки невозможно оценить, не имея доступа к внутренней системе качества. Потому что где там сборка, где более дешёвый компонент для локального производства - иначе не узнаешь. Машины ломаются все.

Offline Ефрат

Да нет, конечно. Кто ж может принять, как есть, когда близкие и друзья страдают. Уж точно не как осень.
"За всё хорошее против всего плохого" - это очень хорошо, но не понятно, что те, "кто не может принять", могут сделать.

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Для этого нужно, чтобы Тойоте было выгодно производить в России машины для немецкого рынка. Каковое явление отсутствует из-за высоких издержек производства в России.
А где сейчас производятся Тойоты для немецкого рынка?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.