Путина не выбрали, а именно назначили, потому что раньше (до назначения) электорат его в глаза не видел, и у Путина не было никакой предвыборной конкуренции с другими претендентами, которая лежит в основе любого выбора, подразумевающего количество опций числом больше, чем один. Русский народ на момент НГ 2000 не то что был не в курсе лидерских качеств и организаторских способностей нового вождя, он вообще не знал, кто это такой.
Путина не назначили, а именно что выбрали. Сперва элиты методом перебора выдвинули такого человека, который подходил под чаяния электората. Потом его политтехнологиями обрядили именно в тот образ, который был нужен электорату. И большое значение имело как раз то, что человек не входил в действующую политическую элиту (по факту входил, но имиджево с ней не ассоциировался), к которой у народа было негативное отношение.
Путина избрали вполне демократически.
Это бесподобно.
На смену Ельцину имелся единственный кандидат - ВВП. Элиты его выдвинули, обрядили,
помыли, и народ радостно закивал, потому что кандидат соответствовал его чаяниям (не бухал?), хотя ничем ранее этого не доказал, и вообще никому известен не был. При этом в правящую политическую элиту он не входил, точнее входил, но народ этого не понял, так как элиты, нелюбимые народом, все очень правильно приподнесли (а именно, как мы помним: Ельцин вышел и сказал: этот подающий надежды молодой человек мой приемник, слушайтесь его!), таким образом Путин пришел к власти путем демократических выборов.
Ефрат, ты сам-то читаешь, что пишешь?
Я кстати, отлично помню приход Путина к власти - все мои знакомые русские люди только плечами пожимали, удивляясь, откуда этот черт вдруг взялся. Ни о какой миссии и свершении чаяний и речи не было. Эта мулька была придумана элитами значительно позже.