Предполагать можно что угодно. Например, что от луны оторвался большой кусок сыра и летит на Землю. Какое это все имеет отношение к реальности?
Мне казалось, смысл предположения понятен. Если нет, то упрощаю вводную: Тот или иной вид излучений и других факторов, связанных с небесными телами оказывает влияние на планету Земля. В июле совокупность факторов не та, что в августе и т.д.
Расскажи, какое влияние на судьбу человека оказывает положение Меркурия, Венеры или Марса? Каким образом они влияют на каждого конкретного человека? Только не надо очередных фантазий про залежи радиоактивных веществ, пожалуйста. 
Я дважды указал, что речь о статьях в журнале Астрономия, одним из ведущих деятелей которого был Карл Саган. Он же спорил в журнале с положениями астрологов. Я так же указал дважды в обоих посланиях на тему, что это не моя позиция, я детали не знаю, доказывать не свойственные мне взгляды в этом случае не берусь. Поэтому, наверно, некорректна просьба ко мне рассказать о влиянии на судьбу положений планет. Основная идея у меня - в серьезных публикациях астрологи серьезно спорят с астрономами. И серьезные астрологи в этих случаях не обращаются к знакам Зодиака (вроде бы, не утверждаю, что точно - а почему не утверждаю, см. выше). Опять же повторю, что согласно словам моей супруги, журнал этот в последние годы прекратил публикацию астрологических статей (и дискуссию с ними). Но это факт. А оценка была бы уже некорректной, потому что исходных данных мало (я попросил жену проанализировать её утверждение, а для этого вновь проштудировать подшивку всех журналов, а она обозвала меня начетчиком и волюнтаристом, хотя волюнтаристка как раз она в этом случае).