в журнале регулярнео публикуются астрологи. Причем не те, кто публикует гороскопы (это я и сам умею) и не те, кто сравнивает характеры по наклону Венеры по отношению к раннему Колумбу в созвездии Водопаса. Выкладки, по меньшей мере, любопытны, аргументы и контраргументы интересны.
В каком плане интересны выкладки астрологов и в чем они заключаются? Если в плане расчетов астрономических координат, то их выкладки ничем не отличаются от обычных астрономических. Если же в плане влияния положения планет на черты характера и детали биографии, то это явно не астрономами должно проверяться. И такие проверки неизбежно показывали несостоятельность астрологических посылок в плане фальсифицируемости и предсказательной силы.
Расположение небесных тел, благодаря разным факторам (например, излучения, просто внешний вид неба и многие другие факторы) влияют на материальный мир. Предположим, что Луна не стабильно показывает одну сторону нам, а "вертится". И предположим, что на одной стороне - мощные залежи радиоактивных веществ. Разное влияние Луны будет на жизнь Землю в таком случае при повороте той или одной стороны? Разумеется (из-за облучения, которое меняется). Конечно, схема очень упрощена и не учитывает массу важных моментов, но суть подхода понятна (мне тут сказали, что Тамерлан очень умный, что он поймёт и не будет придираться к деталям и терминам). Так же влияют и все тела, и совокупность их на каждый момент. Более того, да, это влияние меняется со временем, поэтому знаки Зодиака не более, чем отправная точка для понимания проблемы, и, конечно, влияние Вселенной меняется по мере изменения положения тел по отношению к Земле.
И так далее. Но это неблагодарная задача - пытаться изложить точку зрения сторонников теории, которую я не понимаю, о которой знаю мало и к которой отношусь скептически. В статьях упомянутого журнала есть таблицы, выкладки, аргументация и контраргументация. Но внимательно не читал эти аспекты. Жена говорит, что в последние годы не помнит таких статей, их было много в предыдущие десятилетия. Возможно, с целью повысить аудиторию, хотя вряд ли - всё же адепты астрономии и астрологии - разные аудитории, хотя...
И вообще, некоторые вообще считают, что Земля вертится вокруг Солнца. Идиотизм полный, конечно. Достаточно понаблюдать за светилом. И ясно видно, как Солнце крутится, перемещается вдоль небосвода, и, в конце концов, садится за горизонтом. А вообще, мы, геи, очень положительно относимся к толерантности.