Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
Но мы же боремся с коррупцией :)
Ой, боремся! Ой, стараемся! Как бы совсем не извести её. Может заповедник устроить и содержать там небольшую популяцию коррупционеров. :smilie5:

Это ограничение не техническое, а финансовое.
Всё-таки техническое. Но я ошибся в длине. До 25 метров.

Удаление мелкодисперсной пыли.
Как?
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline GVB

• **
в журнале регулярнео публикуются астрологи. Причем не те, кто публикует гороскопы (это я и сам умею) и не те, кто сравнивает характеры по наклону Венеры по отношению к раннему Колумбу в созвездии Водопаса. Выкладки, по меньшей мере, любопытны, аргументы и контраргументы интересны.
В каком плане интересны выкладки астрологов и в чем они заключаются? Если в плане расчетов астрономических координат, то их выкладки ничем не отличаются от обычных астрономических. Если же в плане влияния положения планет на черты характера и детали биографии, то это явно не астрономами должно проверяться. И такие проверки неизбежно показывали несостоятельность астрологических посылок в плане фальсифицируемости и предсказательной силы.

Расположение небесных тел, благодаря разным факторам (например, излучения, просто внешний вид неба и многие другие факторы) влияют на материальный мир. Предположим, что Луна не стабильно показывает одну сторону нам, а "вертится". И предположим, что на одной стороне - мощные залежи радиоактивных веществ. Разное влияние Луны будет на жизнь Землю в таком случае при повороте той или одной стороны? Разумеется (из-за облучения, которое меняется). Конечно, схема очень упрощена и не учитывает массу важных моментов, но суть подхода понятна (мне тут сказали, что Тамерлан очень умный, что он поймёт и не будет придираться к деталям и терминам). Так же влияют и все тела, и совокупность их на каждый момент. Более того, да, это влияние меняется со временем, поэтому знаки Зодиака не более, чем отправная точка для понимания проблемы, и, конечно, влияние Вселенной меняется по мере изменения положения тел по отношению к Земле.

И так далее. Но это неблагодарная задача - пытаться изложить точку зрения сторонников теории, которую я не понимаю, о которой знаю мало и к которой отношусь скептически. В статьях упомянутого журнала есть таблицы, выкладки, аргументация и контраргументация. Но внимательно не читал эти аспекты. Жена говорит, что в последние годы не помнит таких статей, их было много в предыдущие десятилетия. Возможно, с целью повысить аудиторию, хотя вряд ли - всё же адепты астрономии и астрологии - разные аудитории, хотя...

И вообще, некоторые вообще считают, что Земля вертится вокруг Солнца. Идиотизм полный, конечно. Достаточно понаблюдать за светилом. И ясно видно, как Солнце крутится, перемещается вдоль небосвода, и, в конце концов, садится за горизонтом. А вообще, мы, геи, очень положительно относимся к толерантности.
Хожу сюда только ради подписи Лили, которая тута была.

Rumor

• Гість

От производителя и цены все зависит.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Кондиционеры касаются только исторических зданий. Обычных домов запрет не коснется.
Слава богу, что жителям обычных домов можно будет не жить в духовках. Но вообще-то, прежде чем выпускать запреты, неплохо было бы инициаторам подумать, чем эти кондиционеры заменить в таком случае. Не за счет жильцов.

Offline Чиби

• Disce pati
Красота требует жертв. Есть специальные системы, в три раза минимум дороже обычных, которые позволяют далеко выносить наружные блоки. Ну и богатая Германия вообще не кондиционированная, кондиционер дома - редкость.
Если честно, между красотой и возможностью летом нормально дышать я выберу второе.
А в Германии температура летом 35-40 градусов по Цельсию -- обычное дело?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Дойдет очередь и до балконов с кондиционерами, уже давно обсуждается.
Как дойдёт - так и мимо пойдёт.
У меня хрущь, недоношенный, последний этаж. Во всём микрорайоне дома с покатыми крышами, а у мой и ещё один рядом - с плоскими. Т. е. крышу квартиры и непосредственно крышу дома разделяет недочердак высотой 30 см. Летом потолок горячий. Пока небыло жалюзи на окнах и кондиционера температура в квартире 40 градусов летом. Днём. Ночью, правда, было прохладней. Где-то 39. Так что я со своей муркой с кондиционером низачто не расстанусь.
Cпойлер
Вообще радуют советы людей живущих в нормальных странах-квартирах по поводу обустройства хрущёб, заключающихся в очередных запретах. Пишите ещё, нам очень важно ваше мнение. :mad:
Я же написала, что хрущевок это не коснется. Это коснется только памятников архитектуры и возможно памятников истории.
И я тоже живу в Украине между прочим.

Существуют другие системы кондиционирования.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!

От производителя и цены все зависит.
От мощности системы, в основном.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Но вообще-то, прежде чем выпускать запреты, неплохо было бы инициаторам подумать, чем эти кондиционеры заменить в таком случае. Не за счет жильцов.
Да ты оптимистка! "Подумать"! Они что, умеют? :smilie5:

Так да. Но существуют другие системы кондиционирования.
Наверное, но я плохо себе представляю, чем в уже существующем доме можно заменить сплит-системы. Оконными кондиционерами разве что.

Rumor

• Гість

Если честно, между красотой и возможностью летом нормально дышать я выберу второе.
А в Германии температура летом 35-40 градусов по Цельсию -- обычное дело?
Я тоже. Да, обычное. Я этого не понимаю, потому что даже в новых богатых домах у хозяев, которые счета за электричество себе могут позволить - кондиционеры редкость. Доходит до идиотизма, когда дети элиты, у которых дома есть повара и мальчики для чистки бассейна, парятся в некондиционируемой частной школе.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Наверное, но я плохо себе представляю, чем в уже существующем доме можно заменить сплит-системы. Оконными кондиционерами разве что.
Слава богу, что жителям обычных домов можно будет не жить в духовках. Но вообще-то, прежде чем выпускать запреты, неплохо было бы инициаторам подумать, чем эти кондиционеры заменить в таком случае. Не за счет жильцов.
Так кондиционеры никто не запрещает. Запрещают вешать на главный фасад  наружные блоки. Вполне бюджетное решение - просто поставить этот блок на балкон. Незастекленный. Или частично застекленный.  В Киеве в новых хороших домах это обычное дело.
А нам з тобою своє робити (с)

Rumor

• Гість

От мощности системы, в основном.
Премиум марки выпускали раньше маломощные системы с выносливым компрессором, сейчас не знаю.

Offline Чиби

• Disce pati
Так кондиционеры никто не запрещает. Запрещают вешать на главный фасад  наружные блоки. Вполне бюджетное решение - просто поставить этот блок на балкон.
Это если он есть.

Offline Георгина

А зачем удорожать проект, если в нашем климате многие прекрасно обходятся без кондиционеров?
Не знаю как у вас, а у нас новые дома на 90% тут же обзаводятся бородавками кондёров.
Про пылесосы - тем более непонятно. Какое преимущество у центрального пылесоса перед обычным бытовым?
Про мелкодисперсную пыль уже сказали.  Дома нет агрегата, который надо где-то хранить. После уборки не надо возиться с пылью.   Кажется, больше мощность.

Offline Чиби

• Disce pati
Я этого не понимаю, потому что даже в новых богатых домах у хозяев, которые счета за электричество себе могут позволить - кондиционеры редкость. Доходит до идиотизма, когда дети элиты, у которых дома есть повара и мальчики для чистки бассейна, парятся в некондиционируемой частной школе.
:wacko3:

Offline Гелла

• едкое вещество
Дома нет агрегата, который надо где-то хранить. После уборки не надо возиться с пылью. 
И это очень круто.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
И я тоже живу в Украине между прочим.
Это хорошо. :drinks:
Под спойлером - этто было не тебе лично, а вааще. Ну, типа:
"Как личность с повышенным чувством прекрасного требую законодательно запретить жителям Бразилии строить фавелы из мусора разного цвета. Это нарушает единообразие и архитектурный стиль этой прекрасной страны." :sarcastic:

Offline Ксанка

• Одесса
А мы не ставили кондиционер принципиально. Я от них болею и знаю, что в жару бы не удержалась и включала бы. Да и той жары в Одессе обычно не более пары недель, все остальное время в доме вполне переносимо.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Greta

• Гість

Я этого не понимаю, потому что даже в новых богатых домах у хозяев, которые счета за электричество себе могут позволить - кондиционеры редкость. Доходит до идиотизма, когда дети элиты, у которых дома есть повара и мальчики для чистки бассейна, парятся в некондиционируемой частной школе.
Здоровье берегут. А то я работаю в здании, в котором супердорогая система по контролю за внутренним климатом, так постоянно все простуженные ходим. Уже не говоря про то, что лучше бы окна проверили и проветрили помещение, а низзя.

Rumor

• Гість

Сидеть в душном помещении при тридцати градусах внутри и сорока снаружи - это очень  полезно для здоровья. Пара человек в обморок упала от большого здоровья.

Greta

• Гість

Сидеть в душном помещении при тридцати градусах внутри и сорока снаружи - это очень  полезно для здоровья. Пара человек в обморок упала от большого здоровья.

о нет, полезнее, когда постоянно продувает всех, что зимой, что летом. Ну и разница в темпертуре тоже -класс, выходишь из здания и сразу тепловой получаешь. Зимой-холодно, хотя 21-23 внутри показывает. А по ощущениям-16.
Сестра в Техасе живет, тоже постоянно простуженная из-за кондиционеров ходит.

Offline Старина Z

Могу поделиться опытом использования централизованной системы кондиционирования с фанкойлами.
Работал некоторое время назад в "Комоде" на Левобережной, там как раз такая.

Система довольно сложная в настройке - в одни комнаты более теплый воздух подается, в другие - более холодный. У нас было теплее, чем в других местах - зимой в футболках ходили (это - не преувеличение).

Кроме того, централизованная система в девять утра включалась, в 18-00 выключалась, в выходные - не включалась вообще. А без нее было плохо - окна-то глухие. При выключенной системе сразу начинал себя чувствовать одним из персонажей фильма "Вспомнить всё", которые со страхом смотрели на останавливающийся вентилятор.

Короче, при нашем уровне строителей, ЖЭКов и обслуживающих контор централизованное кондиционирование скорее не будет работать, чем будет.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Короче, при нашем уровне строителей, ЖЭКов и обслуживающих контор централизованное кондиционирование скорее не будет работать, чем будет.
Кроме всего прочего это обслуживание, чистка, ремонт при необходимости. А бесплатно этим никто заниматься не будет.

Rumor

• Гість

о нет, полезнее, когда постоянно продувает всех, что зимой, что летом. Ну и разница в темпертуре тоже -класс, выходишь из здания и сразу тепловой получаешь. Зимой-холодно, хотя 21-23 внутри показывает. А по ощущениям-16.
Меня не продувает.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Бандура на крышу и трубки по дому. Это если упрощенно.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Rumor

• Гість

Обычная экономия. Центральный агрегат включали.

Offline Старина Z

А бесплатно этим никто заниматься не будет.
Думаю, что и за деньги тоже. То есть деньги брать будут, а делать ничего не будут.
Ну это при текущем подходе, если реформировать, создать конкуренцию обслуживающих организаций и т.д., то всё можно организовать.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Бандура на крышу и трубки по дому. Это если упрощенно.
Капитальный ремонт по всему дому. А диаметр "трубок" миллиметров не меньше 300. И куда их девать? И ещё блоки управления вентиляцией в квартире.

Думаю, что и за деньги тоже. То есть деньги брать будут, а делать ничего не будут.
Ну я имел в виду, что нормальная управляющая компания в доме. А так,в наших условиях, да.

Greta

• Гість

Меня не продувает.
Везет.У нас тут тоже есть пару стойких, которые летом в открытых босоножках и с коротких рукавом ходят, дразнятся :girl_in_dreams:. Остальные летнее только в свободное время носят :)

Offline Ash

Я - хроник по куче заболеваний. В том числе и  дыхательной системы.
Хронический обструктивный бронхит с астматическим компонентом и много всего остального.
 И еще очень длинный список болезней , которым я не буду никого утомлять, но которые "просыпаются" при переохлаждении.
При грамотном кондиционировании помещения  не болею.
 Простуживаются не из-за кондиционеров  , а из-за   непродуманного размещения кондиционеров в помещении.  Что случается действительно часто.
 Но кондиционеры в этом не виноваты )))).

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Капитальный ремонт по всему дому. А диаметр "трубок" миллиметров не меньше 300. И куда их девать? И ещё блоки управления вентиляцией в квартире.

А это уж чего больше хочется. Летом прохлады или целый год не видеть трубу.
Да и не такой уж капитальный. Вот интернетчики перекрытия регулярно дырявят, и ничего.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.