Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Rumor

• Гість

[q Остальные летнее только в свободное время носят :)
Я не стойкий. Я не ставлю кондиционер на 18 градусов и не направляю воздух на себя.

Rumor

• Гість

ничего не будут.
[/quote]
Маленькие там трубы, по ним вода или гликоль течёт. Как отопление размером. Речь о кондиционировании, а не о вентиляции. Дорого только все это и в установке и в обслуживании.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Я не ставлю кондиционер на 18 градусов и не направляю воздух на себя.
Да , я  еще и этот фактор упустила .
  В общем, простуды бывают не от кондиционеров, а от :
непродуманного размещения и/или  неразумной эксплуатации.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
А это уж чего больше хочется. Летом прохлады или целый год не видеть трубу.
Да и не такой уж капитальный. Вот интернетчики перекрытия регулярно дырявят, и ничего.
Не в том дело, видеть/ не видеть. Эти трубы нужно в каждую комнату подать. В каждую комнату нужно пробивать 30-сантиметровую дыру в стене. И опять же управляющая херня.
И ты сравнила дырки 10 см для кабелей в один стояк и 30 см в каждой практически стене.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Маленькие там трубы, по ним вода или гликоль течёт. Как отопление размером. Речь о кондиционировании, а не о вентиляции. Дорого только все это и в установке и в обслуживании.
Кондиционирование помещения, насколько я понимаю, не существует без вентиляции. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.

Greta

• Гість

[q Остальные летнее только в свободное время носят :)
Я не стойкий. Я не ставлю кондиционер на 18 градусов и не направляю воздух на себя.

Я говорю про центральную систему по климату. А вы про кондиционер в машине? Потому что иначе не знаю, что в здании с цетральной системой можно на себя направлять или нет. По температуре: специально посмотрела сейчас: 22,8 градусов. По ощущениям--17 максимум. Все сидят в курточках/кофточках.
ладно, пустое..

Offline Ash

специально посмотрела сейчас: 22,8 градусов.
А зачем так мало ?
 Рекомендуемая  минимальная температура 24 по Цельсию , емнип.
 Я дома  минимально делаю 24-25.
 А так обычно 26.
 На работе  всегда держу  шерстяную кофту , если прохладнее , чем  моя  комфортная температура -  одеваю сверху летней уличной одежды. Для меня это совершенно не проблема. И намного легче переносится , чем  30-32 градуса.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Я говорю про центральную систему по климату.
В любом случае, охлаждение тёплого помещения происходит путём нагнетания туда струи холодного воздуха, полученного из кондиционера. По-моему, по-другому это не работает.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
В каждую комнату нужно пробивать 30-сантиметровую дыру в стене.
:consul: Зачем? Это же голову можно просунуть.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
В каждую комнату нужно пробивать 30-сантиметровую дыру в стене.
:consul: Зачем? Это же голову можно просунуть.
Трубы вентиляции, по крайней мере те, что я видел, приблизительно такого диаметра.

Rumor

• Гість

Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
Я ими профессионально занимался, существует. Если система на воде, то где-то просто стоит агрегат, который даёт горячую для отопления или холодную для кондиционирования воду и подает её в теплообменники в квартирах. Ну или как обычный бытовой, тогда по трубкам течёт фреон, просто внутренних блоков штук тридцать на один наружный.

Offline Zont

Трубы вентиляции, по крайней мере те, что я видел, приблизительно такого диаметра.
Дык вентиляция и так в каждой квартире есть. Мы же вроде про центральное кондиционирование. А там толстые трубы не нужны.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Я ими профессионально занимался, существует. Если система на воде, то где-то просто стоит агрегат, который даёт горячую для отопления или холодную для кондиционирования воду и подает её в теплообменники в квартирах. Ну или как обычный бытовой, тогда по трубкам течёт фреон, просто внутренних блоков штук тридцать на один наружный.
Даже не предполагал, что такое есть. И насколько такие системы распространены? Насколько они эффективнее или менее эффективные по сравнению с системой вентиляция+кондиционер.

Rumor

• Гість

Все сидят в курточках/кофточках.
Бывают плохо сделанные системы, где раздача воздуха кому-то в спину дует. Ну и есть центральные системы, которые каждом в помещении позволяют индивидуально температуру ставить.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Дык вентиляция и так в каждой квартире есть. Мы же вроде про центральное кондиционирование. А там толстые трубы не нужны.
А что есть центральное кондиционирование в самом распространённом его варианте? Чилер+вентилятор, от которого трубы по всем помещениям.

Rumor

• Гість

Даже не предполагал, что такое есть. И насколько такие системы распространены?.
Практически стандарт в офисах и гостиницах, а также торговых центрах. Задача вентиляции и кондиционирования решается раздельно, потому что воздуховоды с холодным воздухом начинают потеть снаружи, их надо утеплять и это все дорого.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Даже не предполагал, что такое есть. И насколько такие системы распространены? Насколько они эффективнее или менее эффективные по сравнению с системой вентиляция+кондиционер.
Это обычная сплит-система. Просто блок наружный один, а внутренних много. Эффективные для чего? Для микроклимата конечно более эффективная система вентиляция+кондиционер. Но дорого. Для квартир вполне хватает просто кондиционирования.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Zont

А что есть центральное кондиционирование в самом распространённом его варианте? Чилер+вентилятор, от которого трубы по всем помещениям.
А, я понял. Просто я такого не встречал.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Практически стандарт в офисах и гостиницах
В Украине такой стандарт?

Это обычная сплит-система
Ни разу не видел. Все сплит системы, что я видел у нас в продаже - с вентиляторами.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Кондиционирование помещения, насколько я понимаю, не существует без вентиляции.
Разные жыж вещи.
Вентиляция не подразумевает тепловой обмен. Только перемещение воздуха.
А поскольку в кондиционерах воздухообмен принудительный, то они и не нуждаются в трубах по 30 см.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Практически стандарт в офисах и гостиницах, а также торговых центрах. Задача вентиляции и кондиционирования решается раздельно, потому что воздуховоды с холодным воздухом начинают потеть снаружи, их надо утеплять и это все дорого.
Да, у нас тоже стандарт. Вентиляция отдельно, кондиционирование отдельно. Оно может быль разным - центральным, сплит-система, канальным и т.п.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Кондиционирование помещения, насколько я понимаю, не существует без вентиляции.
Разные жыж вещи.
Вентиляция не подразумевает тепловой обмен. Только перемещение воздуха.
А поскольку в кондиционерах движение воздуха принудительное, то оно и не нуждается в трубах по 30 см.
Погляди в любом нашем офисном здании на трубы общей вентиляции и ты очень удивишься.

Да, у нас тоже стандарт. Вентиляция отдельно, кондиционирование отдельно. Оно может быль разным - центральным, сплит-система, канальным и т.п.
Допустим в гостиницах я мало бываю. :smilie5: Но в любом офисном здании с центральным кондиционированием и вентиляцией эти задачи решаются вместе. По крайней мере я другого не видел. Но спорить больше не буду, потому что мало ли чего я не видел.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ни разу не видел. Все сплит системы, что я видел у нас в продаже - с вентиляторами.
Что ты имеешь ввиду под вентиляром? Наружный блок? Так это та же система, просто наружный блок один, а внутренних много.
Погляди в любом нашем офисном здании на трубы общей вентиляции и ты очень удивишься.
В любом офисном здании вентиляция отдельно, кондиционирование отдельно.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Допустим в гостиницах я мало бываю. :smilie5: Но в любом офисном здании с центральным кондиционированием и вентиляцией эти задачи решаются вместе. По крайней мере я другого не видел. Но спорить больше не буду, потому что мало ли чего я не видел.
Ты путаешь. :) Да, они висят вместе и снаружи решетки выглядят одинаково, но это разные системы.

Offline Tamerlan

Предположим, что Луна не стабильно показывает одну сторону нам, а "вертится". И предположим, что на одной стороне - мощные залежи радиоактивных веществ.
Предполагать можно что угодно. Например, что от луны оторвался большой кусок сыра и летит на Землю. Какое это все имеет отношение к реальности?
Так же влияют и все тела, и совокупность их на каждый момент.
Расскажи, какое влияние на судьбу человека оказывает положение Меркурия, Венеры или Марса? Каким образом они влияют на каждого конкретного человека? Только не надо очередных фантазий про залежи радиоактивных веществ, пожалуйста.  :sneaky:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Ты путаешь. :) Да, они висят вместе и снаружи решетки выглядят одинаково, но это разные системы.
Вот в том помещении, где я сейчас сижу за подвесным потолком висит здоровенная дура, из которой выходят трубы 300 мм. Сии трубы приходят к отверстиям в подвесном потолке, и из оных отверстий дует воздух, холодный, что характерно. И всё. Нигде больше, ничего больше не висит. И это я видел м торговых центрах, и в других офисных зданиях. Может я чего-то не понимаю.

Offline Tamerlan

И вообще, некоторые вообще считают, что Земля вертится вокруг Солнца. Идиотизм полный, конечно. Достаточно понаблюдать за светилом. И ясно видно, как Солнце крутится, перемещается вдоль небосвода, и, в конце концов, садится за горизонтом.
Если брать за точку отсчета Землю, то все верно - Солнце вертится вокруг вместе со всеми остальными планетами. Только у планет получается довольно сложная траектория, которую сложно объяснить без перехода в гелиоцентрическую систему отсчета.

Rumor

• Гість

Мне кажется, мы друг друга не понимаем. Вентилятор в сплит системе просто гоняет воздух через теплообменник по кругу.  В системе чиллер-фанкойл так же. А холодная вода в теплообменник поступает из внешнего агрегата.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Мне кажется, мы друг друга не понимаем. Вентилятор в сплит системе просто гоняет воздух через теплообменник по кругу.  В системе чиллер-фанкойл так же. А холодная вода в теплообменник поступает из внешнего агрегата.
Нет я понимаю. Я говорю, что воздух в помещении охлаждается путём нагнетания охлаждённого в кондиционере воздуха. А! Я понял, в чём моя ошибка. Вентиляция - это не нагнетание воздуха из кондиционера.

Offline Tamerlan

В каждую комнату нужно пробивать 30-сантиметровую дыру в стене. И опять же управляющая херня.
И ты сравнила дырки 10 см для кабелей в один стояк и 30 см в каждой практически стене.
Откуда фантазии про 30-сантиметровые трубы для систем кондиционирования?

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.