Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Не, просто то, о чём говорит MayDay, когда отдельная организация контролирует внешний вид и состояние дома (стены, крыши, газоны), и даже внутренний ремонт надо согласовывать, хоть ты триста раз собственник, в общем, имеет плюсы и минусы. Бельё обычно вывешивать запрещено, хоть куда у тебя балкон выходит. Зато всё симпатично.
Я знаю. Даже знаю, что в Италии долго боролись с бельем на веревках через улицу, но жители заявили, что это неповторимый итальянский колорит, и отстояли свое право сушить белье.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Рекомендуемая  минимальная температура 24 по Цельсию , емнип.
 Я дома  минимально делаю 24-25.
 А так обычно 26.
Фигасе. Я обычно дома стараюсь 19-20 держать для идеального комфорта. Выше 22 градусов уже ощутимо жарко. 26 - тропическая жара, спасает только водяное охлаждение.  :)

Rumor

• Гість
Нет я понимаю. Я говорю, что воздух в помещении охлаждается путём нагнетания охлаждённого в кондиционере воздуха. А! Я понял, в чём моя ошибка. Вентиляция - это не нагнетание воздуха из кондиционера.
Да, есть две системы. Первая - это про которую ты говоришь. Там вентиляция совмещается с кондиционированием. Поступающий воздух охлаждается в большом теплообменнике и поступает через теплоизолированные трубы в помещение. Возможно, для больших помещений такое выгодно, одну трубу провести, чем теплообменников много ставить. Плохо подходит, когда нужно индивидуальное регулирование температуры в каждом отдельном помещении.
Вторая - это когда воздух в теплообменнике просто циркулирует внутри помещения, а теплообменник охлаждается поступающей холодной водой. Отдельно подается теплый воздух через вентиляционную систему (или не подается, если вентиляции нет). В этом случае можно поставить много маленьких теплообменников в каждую комнату и включать их по желанию.
В целом - кондиционирование - это охлаждение воздуха, а вентиляция - это его подача и удаления. Это две разные задачи, которые могут решаться совместно или раздельно в любой комбинации.

Offline Tamerlan

В любом случае, охлаждение тёплого помещения происходит путём нагнетания туда струи холодного воздуха, полученного из кондиционера. По-моему, по-другому это не работает.
Вопрос на засыпку: а откуда кондиционер берет струю холодного воздуха?  :sarcastic:

Offline Spika

Напомнили. На каком-то юбилее в достаточно душном ресторанчике подвыпивший гость поделился: "Я всю свою жизнь проектирую вентиляцию. И она нигде никогда не работает". Очень у него это проникновенно тогда получилось.
101 км от Москвы

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Нет я понимаю. Я говорю, что воздух в помещении охлаждается путём нагнетания охлаждённого в кондиционере воздуха. А! Я понял, в чём моя ошибка. Вентиляция - это не нагнетание воздуха из кондиционера.
Да. Сплит-система не имеет функции подмеса наружного воздуха. Грубо говоря она гоняет один и тот же воздух по кругу. То есть сплит-система не имеет функции вентиляции.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ash

19-20 держать для идеального комфорта
  При 19 я  утепляюсь не на шутку ) .
 Серьезно , сидеть при 19 почти неподвижно - очень холодно. Для меня во всяком случае ).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Lilьka

• Львів
В каждую комнату нужно пробивать 30-сантиметровую дыру в стене. И опять же управляющая херня.
И ты сравнила дырки 10 см для кабелей в один стояк и 30 см в каждой практически стене.
Откуда фантазии про 30-сантиметровые трубы для систем кондиционирования?
А откуда фантазии о 10-см дырках для кабелей?  :consul:

Greta

• Гість
Рекомендуемая  минимальная температура 24 по Цельсию , емнип.
 Я дома  минимально делаю 24-25.
 А так обычно 26.
Фигасе. Я обычно дома стараюсь 19-20 держать для идеального комфорта. Выше 22 градусов уже ощутимо жарко. 26 - тропическая жара, спасает только водяное охлаждение.  :)
Голландия--ваша страна :smilie5: Тут приезжие быренько с 24 спрыгивают.
(Чего и жужу, что показывает на работе 22,8, а по ощущениям 17. И не только у меня. Ну да этого не объяснишь, это людям тут надо недельку посидеть в здании, чтобы проникнуться  :))

Offline Ash

Тут приезжие быренько с 24 спрыгивают.
А почему ?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
В каждую комнату нужно пробивать 30-сантиметровую дыру в стене. И опять же управляющая херня.
И ты сравнила дырки 10 см для кабелей в один стояк и 30 см в каждой практически стене.
Откуда фантазии про 30-сантиметровые трубы для систем кондиционирования?
А откуда фантазии о 10-см дырках для кабелей?  :consul:

а откуда фантазии о дырках и трубах? :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Tamerlan

Голландия--ваша страна
Да был я у вас. Весело и комфортно, не спорю.  :sarcastic: Может, и переберусь когда-нибудь...  :kos:

Offline Ash

а откуда фантазии о дырках и трубах?
Тень Фрейда  пронеслась по треду :grin:.
Одесса-это Украина.

Offline Lilьka

• Львів
Размер имеет значение...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И по твоей логике, если чуваку какая-нибудь кариатида мешает повесить кондиционер, нафиг кариатиду. А то вишь, урезает возможности эксплуатации! А то, что сию кариатиду ваял какой-нибудь Роден, так кому это интересно!
Ой, не надо мне приписывать то, что я не вкладывала в слова.

Вообще, разговор интересный и ожидаемый.

Кстати, интересно, а у скольких людей застеклен балкон на пиквик?
Злобная заинька

Offline Tamerlan

У меня застеклен. Но это спальный район, а не центр города.

Offline GVB

• **
Предполагать можно что угодно. Например, что от луны оторвался большой кусок сыра и летит на Землю. Какое это все имеет отношение к реальности?

Мне казалось, смысл предположения понятен. Если нет, то упрощаю вводную: Тот или иной вид излучений и других факторов, связанных с небесными телами оказывает влияние на планету Земля. В июле совокупность факторов не та, что в августе и т.д.

Цитувати (виділене)
Расскажи, какое влияние на судьбу человека оказывает положение Меркурия, Венеры или Марса? Каким образом они влияют на каждого конкретного человека? Только не надо очередных фантазий про залежи радиоактивных веществ, пожалуйста.  :sneaky:

Я дважды указал, что речь о статьях в журнале Астрономия, одним из ведущих деятелей которого был Карл Саган. Он же спорил в журнале с положениями астрологов. Я так же указал дважды в обоих посланиях на тему, что это не моя позиция, я детали не знаю, доказывать не свойственные мне взгляды в этом случае не берусь. Поэтому, наверно, некорректна просьба ко мне рассказать о влиянии на судьбу положений планет. Основная идея у меня - в серьезных публикациях астрологи серьезно спорят с астрономами. И серьезные астрологи в этих случаях не обращаются к знакам Зодиака (вроде бы, не утверждаю, что точно - а почему не утверждаю, см. выше). Опять же повторю, что согласно словам моей супруги, журнал этот в последние годы прекратил публикацию астрологических статей (и дискуссию с ними). Но это факт. А оценка была бы уже некорректной, потому что исходных данных мало (я попросил жену проанализировать её утверждение, а для этого вновь проштудировать подшивку всех журналов, а она обозвала меня начетчиком и волюнтаристом, хотя волюнтаристка как раз она в этом случае).
Хожу сюда только ради подписи Лили, которая тута была.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Днём. Ночью, правда, было прохладней. Где-то 39. Так что я со своей муркой с кондиционером низачто не расстанусь.
Cпойлер
Мне больше интересно, что там насчет температур в квартире и насколько она комфортна для пишущих. А так же, что насчет остекленений и кондиц-в у самих пишущих.

Тема то живая, мне тоже многого очень жаль в городе, и старые дома, которые разрушают, что б что то новое построить.

Но честно говоря, жаль, если тема станет излишне эмоциональной - мне жаль и своих и чужих нервов.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Доходит до идиотизма, когда дети элиты, у которых дома есть повара и мальчики для чистки бассейна, парятся в некондиционируемой частной школе.
Флаг им в руки. У меня было, что я неделями не спала и была в полуобморочных состояниях особенно, когда работала в жарком кабинете - дома - то же самое. Как завели мобильный кондишен и со шторами разобрались - стало можно жить.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Мне больше интересно, что там насчет температур в квартире и насколько она комфортна для пишущих. А так же, что насчет остекленений и кондиц-в у самих пишущих.
У меня есть и то и другое. Но я живу в спальном районе и дом мой не представляет исторической ценности. А балкон я бы кстати оставила незастекленным. Но я купила квартиру уже с застекленным, от застройщика. Все застеклены одинаково.
Пойми, я не против остекления балконов и кондиционеров в принципе. Я против того, как они уродуют дома. Решения у этих проблем есть, я их описала.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я против того, как они уродуют дома. Решения у этих проблем есть, я их описала.
Синди, я тоже против того, что уродует.
Я недавно видела странный старый дом, с оранжевыми, неряшливыми балконами. Ну некрасиво для меня. Да, неплохо бы переделать их, балконы эти. За чей счет?
Насчет исторических зданий - у на много зданий вокруг, околовоенной постройки. Это исторические или нет?
Ну и да, пока балконы делают гармонично - мне нравится. На некоторые, когда хожу мимо - обязательно смотрю, бо красиво.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

Мне казалось, смысл предположения понятен. Если нет, то упрощаю вводную: Тот или иной вид излучений и других факторов, связанных с небесными телами оказывает влияние на планету Земля. В июле совокупность факторов не та, что в августе и т.д.
Заметно облучает Землю лишь одно небесное тело - Солнце. И этот вид облучений (включая солнечные вспышки) довольно хорошо изучен. К астрологическим построениям это никакого отношения не имеет. Уровень "облучения", доходящий до Земли от других небесных тел, достаточен лишь для того, чтобы наблюдать их движение - не более того.
Я дважды указал, что речь о статьях в журнале Астрономия, одним из ведущих деятелей которого был Карл Саган.
Ты так и не сказал, о каких именно статьях идет речь. Я выше написал - если речь идет об алгоритмах вычисления некоторых астрономических координат, то это нормальное содержание для статьи в научном журнале, вне зависимости от того, кем в свободное время является ее автор - будь он хоть некромантом-чернокнижником. При чем тут именно астрология - ты так и не сообщил, к сожалению.
Основная идея у меня - в серьезных публикациях астрологи серьезно спорят с астрономами.
Опять же - если речь идет о публикации каких-то прикладных моментов касательно алгоритмов расчета и т.п. - тут возможна такая дискуссия. Если же речь идет именно о мистической астрологической составляющей - то бишь о мифическом влиянии положения планет на характер и судьбы людей, то тут никакой серьезный спор невозможен. Так же, как невозможен серьезный диалог астронома с человеком, утверждающим, что Луна сделана из зеленого сыра, а Земля на самом деле плоская и покоится на трех китах.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
У нас застеклены два балкона плюс батареи туда поставили   :obm:( не вынесли из комнат, а поставили дополнительные).
Ребят, а расскажите разницу между балконом и лоджией, а то все говорят по-разному, не могу разобраться.

Offline Гелла

• едкое вещество
У меня БС (большая собака, да)) судилась по этому поводу с застройщиками, посему я в теме.
Балкон - выносная конструкция, вынесен за периметр здания, установлен на выносной плите например.
Лоджия - встроенная,  с трёх сторон (или с двух) окружена стенами, утоплена в периметр здания.
Короче даже если она имеет одну стену, но встроена в периметр (в нишу) - то она лоджия (об чём суды и были ибо общая площадь разная получается).

Offline Kуcта

• Україна, Київ
А так же, что насчет остекленений и кондиц-в у самих пишущих.
Ну, я в историческом центре живу (или он не исторический, но застройка царская). Балкон не стеклен. Кондера нет. Но я там летом и не бываю практически  :grin: А если бы жила, то кондер бы поставила на пол на балконе. Снизу его тогда не видно.  :) У половины нормальных соседей так и стоит. А у тех, у кого балкон застеклен, рядом еще висят гроздья кондиционеров.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress

Короче даже если она имеет одну стену, но встроена в периметр (в нишу) - то она лоджия (об чём суды и были).
Ясно, значит у нас две лоджии.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Всем привет.  :drinks:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
Ура, Элс вернулась!!! :hot:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
И вы не поверите где я была.  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.