Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Но уродливых пристроек и у нас полно. 
Справедливости ради, тут нечего было портить.  :mocking:

Offline Ксанка

• Одесса
Синди, как бывший работник ГАСКа и мать архитектора, я с тобой согласна :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Насчет категорического запрета застеклять исторические здания - тоже против. Что считать историческим? За что людям урезать возможности эксплуатации?
А нехер покупать квартиры в историческом центре. Пусть там покупают те, кому не сдались эти 2м2, но кого будет радовать красивый дом.
Блин, я сейчас очень сильно сдерживаюсь, чтобы не написать то, что думаю.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Конечно мало, это вообще не аргумент.
:smilie5:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А нехер покупать квартиры в историческом центре. Пусть там покупают те, кому не сдались эти 2м2, но кого будет радовать красивый дом.
Некоторые там живут со времен царя гороха. далеко не все крутелики, которые смогли заработать и купить себе квартирку в центре.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Аля, в советское время никто не стеклил на центральных улицах и как-то выжили. Это если про царя Гороха. Что сейчас припекло? Кстати, в тех домах теплоизоляция отличная, потому не нужно про теплосбережение.
Если найдешь мне хоть одну фотку 80-х из центра любого украинского города с застекленным балконом/лоджией выходящим на красную линию, я извинюсь.
И двери все красили в один цвет и фасад был одной краской покрашен полностью.

ЗЫ: А за то, что сотворили с Майданом во время "реконструкции" мать ее так, я с Омельченко лично готова сделать, что-нибудь нехорошее.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
ЗЫ: А за то, что сотворили с Майданом во время "реконструкции" мать ее так, я с Омельченко лично готова сделать, что-нибудь нехорошее.
Вот почему все ругают Омельченко, а про Бабушкина - главного автора этого безобразия. забывают?
Омельченко управленец, он не обязан иметь художественный вкус и архитектурное образование. У него для этого есть целое ГлавАПУ. А вот Бабушкин, который это все запроектировал и сам же, как главный архитектор города, утвердил, как раз и есть самый главный виновник.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Некоторые там живут со времен царя гороха. далеко не все крутелики, которые смогли заработать и купить себе квартирку в центре.
Ну так тогда пусть подчиняются правилам. Или продают квартиры в центре и уезжают в чистое поле и строят там себе все что хотят.

Offline Milena

О чем спорим, если точнее? Что в центре города, даже если дома не очень истоирчесие, стеклить балконы "как попало", плохо? Кто-нибудь это отрицает? - Нет.
И что стекление "кто как может" и в спальных районах (Оболонь в Киеве, к примеру") тоже не очень? Кто-то с этим спорит? - Нет.
Но нет у нас и быть не может в обозримом будущем проекта от КГДА да еще и денюшек к нему каждому балконщику, чтобы было как в Европе!
Поэтому стеклим, как можем, утепляемся (главный плюс!) и по возможности расширяем свои голубятни... И когда я смотрю на свой балкон-лялечку и соседский в 3 метрах, где ржавая арматура и бетонный пол (правда, хлама очень мало), то рада за себя, что были у меня на это средства.

П.С. против "пристроек" на нижих этажах против, это явный захват несвоей территории, как иржавые несанкционированные гаражи-ракушки. 

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ой, а видели на ФЭР тред про жадных трансплантологов? Умора  :smilie5:
Бывают же у людей такие качественные голоса в голове  :smilie5:
И естественно всплыла Украина.
Цитувати (виділене)
maksim-irkutsk написал:
Украины не было. Это Россия. Мы один народ, не разжигайте.
После поражения наполеоновской Империи самым могущественным государством в Европе была Россия. Можно было и Францию пририсовать. Мы же завоевали Париж.

http://memoirs.ru/texts/ribaupierre.htm
Это как сегодня Япония (или...). На карте самостоятельное государство, а по сути, все знают, американская марионетка.
Может скинуть контакты аналитегу? Может она наконец найдет свое счастье и перестанет писать всякий бред?  :smilie5:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вот почему все ругают Омельченко, а про Бабушкина - главного автора этого безобразия. забывают?
Да, я хотела написать про архитектора, но больше виню финансовый интерес. Как по мне, так не нужно было ничего трогать. Майдан был помпезным, да. Но это же главная площадь страны в конце-концов. Спусковой кнопкой был попил средств. А исполнитель... Ну не повезло.
Зато я Дольника матерю много и охотно.  :scare3:

Offline Daena_

• Айыртау!
Ой, а видели на ФЭР тред про жадных трансплантологов? Умора
Спасибо, прошла по ссылке, и уже на первой странице аж глаза на лоб полезли.

Цитувати (виділене)
Опять? Да вам двадцать пять раз об этом говорить надо и то не врУбитесь. Сто раз надо повторить, что Спесивцев никого не убивал, что Спесивцев никого не убивал, что нам врут, что Спесивцев кого-то убивал. Чтобы вы просто физически привыкли, что Спесивцев никого не убивал, а когда привыкнете, тогда задумаетесь: а вдруг правду говорят, что Сталин никого не убивал? Умственная деятельность очень энергозатратна и люди думают только о том, что имеет хоть какой-нибудь смысл. И когда вы постоянно будете слышать вокруг, что Спесивцев никого не убивал, вы скажете: "Да ведь и так всем известно, что Спесивцев никого не убивал". И вот когда люди вместо "здрасти" на улице будут говорить друг другу "Спесивцев никого не убивал", тогда у парочки самых догадливых возникнет вопрос: "А кто тогда убивал?". А если в голове кроме ответов рождаются ещё и вопросы, то значит ты способен понять, что Спесивцев никого не убивал.
Вам телевизор 25 лет мозги варил. Что ж удивляться, что они варёные? Вряд ли их обратно в свежее состояние можно вернуть.

Cпойлер
Цитувати (виділене)
maksim-irkutsk написал: А в США очень плохо следят за усыновлёнными детьми-иностранцами. Они по закону второсортные. Но я думаю, что потрошат нелегально, так что закон тут вообще ни при чём, у нас или в США.
Цитувати (виділене)
Daemonis написал: А ссылочку на закон можно?
Цитувати (виділене)
maksim-irkutsk написал: Нельзя. Я это услышал здесьhttp://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=k_SDY7zaHIYС 1-й минуты: "Российские дети в США по статусу находятся значительно ниже, чем дети США..."К тому же, когда убивают или калечат в США приёмышей из России, то срок для преступников гораздо ниже, если вообще есть. Это я где-то в новостях слышал.Но повторю, вряд ли чёрная  транплантация как-то ограничевается законом. 

This is Dorne. You are not wanted here.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Насчет категорического запрета застеклять исторические здания - тоже против. Что считать историческим? За что людям урезать возможности эксплуатации?
Блин, я сейчас очень сильно сдерживаюсь, чтобы не написать то, что думаю.
:plusone:
Я, когда вижу какой-то кошмар на фасадах старых домов, у меня руки чешутся.
Если небогатые - покупали бы в хрущевках или в спальных районах.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
Конечно мало, это вообще не аргумент.
:smilie5:
Не  :smilie5:, а не аргумент.

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
По идее есть комиссия (городская, областная - не знаю), состоящая, в частности, из историков. Так она и выносит решение о том, что здание представляет собой историческую ценность. Ну и горсовет должен принять соответствующее решение. И по твоей логике, если чуваку какая-нибудь кариатида мешает повесить кондиционер, нафиг кариатиду. А то вишь, урезает возможности эксплуатации! А то, что сию кариатиду ваял какой-нибудь Роден, так кому это интересно!
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Гелла

• едкое вещество
А то, что сию кариатиду ваял какой-нибудь Роден, так кому это интересно!
Конечно. Роден тот ваш давно помер, а человеку чичас без кондея жарко. А жара это аргумент.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Да, я хотела написать про архитектора, но больше виню финансовый интерес. Как по мне, так не нужно было ничего трогать. Майдан был помпезным, да. Но это же главная площадь страны в конце-концов. Спусковой кнопкой был попил средств. А исполнитель... Ну не повезло.
Зато я Дольника матерю много и охотно.  :scare3:
Ну так финансовый интерес можно использовать и во благо. Если бы эти же деньги потратить и сделать нормальную реконструкцию Майдана, то було бы отлично на самом деле. Так что дело как раз в исполнителе. И вина на нем больше всех. Хорошо хоть вовремя успели остановить стройку около Олимпийского. А то не было бы в Киеве стадиона.
А с Дольником покойным та же история, что и в Киеве. Совладельцем компании Дольник и К был тогдашний главный архитектор города.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Если небогатые - покупали бы в хрущевках или в спальных районах.
О, впервые нашёл плюс в том, что я "небогатый". :grin:
При совке было такое, что застеклённый балкон могли принудительно прийти и "расстеклить". Но касалось это, опять же, не всех.
 В перестройку государство самоустранилось от решения проблем жилого фонда, типа там ремонта и прочего и до сих пор так и остаётся. Поэтому странно слышать возмущённые реплики ревнителей единообразия. Извините, как смог - так и постеклил.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
В перестройку государство самоустранилось от решения проблем жилого фонда, типа там ремонта и прочего и до сих пор так и остаётся.
Не совсем остается. Кое-что уже есть. Например объединение лоджий и балконов со сносом стен и выносом радиаторов слава богу запретили. В Киеве точно, не знаю как в других городах. Дойдет очередь и до балконов с кондиционерами, уже давно обсуждается.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Например объединение лоджий и балконов со сносом стен и выносом радиаторов слава богу запретили.
Это замечательно. Серьёзно, замечательно. Но блин, как водится строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Offline Чиби

• Disce pati
Дойдет очередь и до балконов с кондиционерами
И куда предполагается вешать кондиционеры?

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Но касалось это, опять же, не всех.
Всех. На основных магистралях всех, во дворах могли и пропустить, но я все равно не помню остекление во множественном числе. Вот в конце 80-х народ уже пошел кто во что гаразд.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
На крышу или на балкон. Или на дворовой фасад.
Кондиционеры касаются только исторических зданий. Обычных домов запрет не коснется.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
На крышу или на балкон. Или на дворовой фасад.
Тут сложно. В сплит-системах ограничения на длину соединения наружной и внутренней компонент. То ли 3, то ли 5 метров.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Это замечательно. Серьёзно, замечательно. Но блин, как водится строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Ну почему же. Сейчас после самовольной подобной перепланировки возникают проблемы при продаже, передаче в наследство и т.п. юридических действий с квартирой. И нужно долго и нудно узаконивать. Пока еще это делают специально обученные люди путем взяток. Но мы же боремся с коррупцией :) Может и эту поборем.
Тут сложно. В сплит-системах ограничения на длину соединения наружной и внутренней компонент. То ли 3, то ли 5 метров.
Это ограничение не техническое, а финансовое. Длиннее сделать можно, просто это дороже. Кроме того существуют варианты (например сбрасывание конденсата в канализацию)

Offline Георгина

Я вообще сильно удивляюсь, почему в новых домах не делают общедомовые системы кондиционирования и пылесосирования.

Offline Tamerlan

Я вообще сильно удивляюсь, почему в новых домах не делают общедомовые системы кондиционирования и пылесосирования.
А зачем удорожать проект, если в нашем климате многие прекрасно обходятся без кондиционеров? Про пылесосы - тем более непонятно. Какое преимущество у центрального пылесоса перед обычным бытовым?

Rumor

• Гість

Красота требует жертв. Есть специальные системы, в три раза минимум дороже обычных, которые позволяют далеко выносить наружные блоки. Ну и богатая Германия вообще не кондиционированная, кондиционер дома - редкость.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Дойдет очередь и до балконов с кондиционерами, уже давно обсуждается.
Как дойдёт - так и мимо пойдёт.
У меня хрущь, недоношенный, последний этаж. Во всём микрорайоне дома с покатыми крышами, а у мой и ещё один рядом - с плоскими. Т. е. крышу квартиры и непосредственно крышу дома разделяет недочердак высотой 30 см. Летом потолок горячий. Пока небыло жалюзи на окнах и кондиционера температура в квартире 40 градусов летом. Днём. Ночью, правда, было прохладней. Где-то 39. Так что я со своей муркой с кондиционером низачто не расстанусь.
Cпойлер
Вообще радуют советы людей живущих в нормальных странах-квартирах по поводу обустройства хрущёб, заключающихся в очередных запретах. Пишите ещё, нам очень важно ваше мнение. :mad:

Rumor

• Гість

. Какое преимущество у центрального пылесоса перед обычным бытовым?
Удаление мелкодисперсной пыли.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.