Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Rumor

• Гість
Но все эти решения катастрофически уродуют фасады.
Я считаю, что бедность уродует людей не меньше. И если выбирать между возможностью убрать бабушкин комод на балкон, чтобы ребёнку было куда поставить письменный стол без дополнительных поборов на дизайн проект и согласование и красотой фасада, то я за первое.

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Cпойлер
Имхо, объяснение массовости явления простое и грустное. Причины лежат в нехватке жилья и бедности. Застекление балкона - попытка увеличить размеры квартиры, добавить полезную площадь, утеплить - при отсутствии других возможностей улучшения жилья.
Балкон просто так, это ведь роскошь, особенно зимой. Когда семья теснится на считанных квадратных метрах, а с перспективами не густо - не до роскоши, найти бы где картошку хранить.
Ты не права. Дело в том, что в русском климате незастекленный балкон большую часть года никак не используется. А остекление решает эту проблему. Опять же летом - защита от грязи и пыли. Лично я собираюсь стеклить только из-за этого.
Все таки балкон - изобретение краев более теплых, само слово итальянского происхождения, что как бы намекает нам.
Хм. Я не поняла, в чем именно я не права с твоей точки зрения :)
The best is yet to come.

Offline Kivi

Вот для сравнения
Мне, честно сказать, и первые два фото не нравятся.
Понятно, что выигрывают по сравнению с уродством ниже.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А вот в Луганске очень популярно расширение квартир на 1-м этаже за счет полисада. Пристраивают такой короб к дому на всю длину своей квартиры. Красоты тоже дому не прибавляет.
И если бы у меня была бы такая возможность - тоже бы сделала.
У нас и погреба делают, и подпол и такие же пристройки.
Злобная заинька

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
И если бы у меня была бы такая возможность - тоже бы сделала.
У нас и погреба делают, и подпол и такие же пристройки.
Аля, ведь это же явно незаконно, просто захват не принадлежащей тебе земли. Не думаю, что можно получить разрешение на такое 'расширение'. Продержится эта красота до минимального наведения порядка.
И всё это время, соседи будут поминать тебя незлым тихим словом :).
The best is yet to come.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не думаю, что можно получить разрешение на такое 'расширение'.
У нас это как то узаконивают. И пристройки, и вынос балкона. Насчет погребов - не знаю. И смотря как делают. Часто это никому не мешает, как у нас в доме сделали.
При наших квартирках - это хоть какой то выход.
Злобная заинька

Greta

• Гість
Но все эти решения катастрофически уродуют фасады.
Я считаю, что бедность уродует людей не меньше. И если выбирать между возможностью убрать бабушкин комод на балкон, чтобы ребёнку было куда поставить письменный стол без дополнительных поборов на дизайн проект и согласование и красотой фасада, то я за первое.

Тут еще такое дело.. Балконы застеклили, позаставляли их холодильниками, да тяжелой мебелью.. Многие совсем перекосило, а некоторые еще и падать начали..

Rumor

• Гість
Тут еще такое дело.. Балконы застеклили, позаставляли их холодильниками, да тяжелой мебелью.. Многие совсем перекосило, а некоторые еще и падать начали..
Если балкон от холодильника и мебели падает, то это аварийное состояние жилья.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, справедлиовсти ради - балконы с техникой я вижу редко. Если честно - вообще не вижу. С мебелью - а ля шкафчик или велосиппеды - вижу нередко. Что б в тот балкон что-то впихнуть - надо еще, что б он был застеклен и площадь позволяла.
А не как у нас - по старым бумагам у нас балкон - 3 метра. А оказывается - 2.3.
Злобная заинька

Greta

• Гість
Если балкон от холодильника и мебели падает, то это аварийное состояние жилья.
Хрущевки. Их балконы не были расчитаны на такие тяжести, наверное. Не знаю, но мы под этими балконами старались не проходить :)

Rumor

• Гість
Хрущевки. Их балконы не были расчитаны на такие тяжести, наверное. Не знаю, но мы под этими балконами старались не проходить :)
Я подозреваю, что они не были рассчитаны стоять столько лет и без ремонта.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я не люблю застекленные балконы. Но придется застеклить - из-за кошки.
И когда хлам на балконе держат - не люблю. Лучше выбросить, а на балконе просто отдыхать.
У нас как-то была квартира с таким балконом, что можно было организовать застолье на 5-6 человек.
Но уродливых пристроек и у нас полно.  :(
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Greta

• Гість
Это тоже да. Но при проектировании все-таки наверное не строили балконы как дополнительное помещение.
Вспомнила, что в чешках стали балконы застеклять и как продолжение комнаты использовать (убирали стенку, ставили мебель). Как сами понимаете мнения архитектора никто не спрашивает.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Хрущевки
Давно, многие, выработали свой ресурс. Брала я когда то книжку дивную в библиотеке, оччччень познавательная была.
Там ресурс хрущевок, писалось - до 50 лет. В лучшем случае. А так 25- 35 лет. Вот и подумай, насколько тот дом/балкон прочен, если построен, скажем, в 60-х.
Злобная заинька

Greta

• Гість
Хрущевки
Давно, многие, выработали свой ресурс. Брала я когда то книжку дивную в библиотеке, оччччень познавательная была.
Там ресурс хрущевок, писалось - до 50 лет. В лучшем случае. А так 25- 35 лет. Вот и подумай, насколько тот дом/балкон прочен, если построен, скажем, в 60-х.
Ага, а сносить их и не собираются....
А чего мне думать? Я это видела. Видела и как панельки строили, половина строительного материала налево уходила. Не дай бог в таком доме землятресение встретить А в Черновцах оно было. Я два раза застала, правда не очень сильное)
Ты, кстати, на фото ТетрыМ посмотри. На пятом этаже-застеклен, под ним-нет. А теперь прикинь, что на пятом балкон тяжелым заставят..
Эх, Фото дорог делала, балконов, по-моему, нет. А жаль :)

Offline Ann:-)

А вот в Луганске очень популярно расширение квартир на 1-м этаже за счет полисада. Пристраивают такой короб к дому на всю длину своей квартиры. Красоты тоже дому не прибавляет.
У нас тоже так делают, но редко. В основном для того, чтобы в окна не заглядывали. У нас соседи по этой причине себе сделали балкон на первом этаже. Там окна балкона начинаются выше от земли, чем их окна.
Хм. Я не поняла, в чем именно я не права с твоей точки зрения
Не права в том, что стекление балконов - от бедности.

Rumor

• Гість
Так нехватка жилплощади оттуда же. Когда не бедность, то панорамное окно во всю стену. Впрочем что бедностью назвать, да.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Так нехватка жилплощади оттуда же. Когда не бедность, то панорамное окно во всю стену. Впрочем что бедностью назвать, да.
Ну, да. Бедность - очень личный критерий, складывается из наблюдений за окружающей действительностью. Действительность у всех разная.
В моём детстве, балкон в нашей с мамой квартире не был застеклён. Не потому, что не было практической необходимости, а потому, что не было бедности. Была нищета. Приличная советская нищета, без рубища и протянутой руки, но тем не менее. Единственная инженерная зарплата стекления балкона не предполагала. Когда я подросла и вышла на работу, началась бедность. И балкон застеклили :).
The best is yet to come.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Слушайте, ну есть такое понятие, как "паспорт фасада". Для исторического центра это должно быть законом (и много где есть, но не у нас) против всяческих хотелок. . Есть фиксация на час "ч" и если после кто-то чего-то хочет - он уже работает по правилам. За 10 лет проблема практически решена.  У меня соседка сверху пару лет назад перестеклила балкон. Нифига не от бедности или скученности, а шоб було.

Для неисторических районов правила должны быть гораздо более демократичными, но тем не менее - должны быть.

Все, кто хотел постеклить балконы, в недорогих домах, дорогих домах, сделали это кучу лет назад. Теперь это остекление все  только модернизируют.

Глупо обсуждать наличие или отсутствие денег у хозяев жилья в новостройках. И бабушкиных комодах ради письменного стола там.

У нас и следующая проблема вылазит с разнобоем. Утепление. Не, я понимаю, когда на Щусева сначала человек на 2-м этаже утеплил торец и покрасил в песочный (желтый) цвет, а потом второй человек над ним, на 3-м этаже, утеплил и покрасил в синий цвет, это очень патриотично. Но им все могут испортить 1-й и 4-й с 5-м этажом, покрасив в фиолетовый, оранжевый и зеленый  :grin:. А панельки с кусками этажей, покрашенными в любой цвет от серого до оранжевого, и с постекленными балконами, кто вдоль, кто поперек, нифига не выглядят, как приличное жилье.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Слушайте, ну есть такое понятие, как "паспорт фасада". Для исторического центра это должно быть законом (и много где есть, но не у нас) против всяческих хотелок.
В Швейцарии не во всех квартирах разрешено иметь стиральные машины. Только в подвале, где стирают по расписанию.
И не только это.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
У нас и следующая проблема вылазит с разнобоем. Утепление. Не, я понимаю, когда на Щусева сначала человек на 2-м этаже утеплил торец и покрасил в песочный (желтый) цвет, а потом второй человек над ним, на 3-м этаже, утеплил и покрасил в синий цвет, это очень патриотично. Но им все могут испортить 1-й и 4-й с 5-м этажом, покрасив в фиолетовый, оранжевый и зеленый  :grin:. А панельки с кусками этажей, покрашенными в любой цвет от серого до оранжевого, и с постекленными балконами, кто вдоль, кто поперек, нифига не выглядят, как приличное жилье.
Это решается правильно определенной формой собственности для многоквартирных домов. Когда то, что внутри квартиры, частная собственность (с ограничениями на конструктивные изменения), а то, что снаружи, коллективная. И любые изменения требуют общего согласования.
The best is yet to come.

Offline Ash

В Швейцарии не во всех квартирах разрешено иметь стиральные машины. Только в подвале, где стирают по расписанию.
И не только это.
А с чем это связано ?  Все-таки стиральные машины не нарушают линию фасада . В отличии от .
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Nata1403

• *
  • Holon, Israel (когда-то Минск)
Кто-нибудь знает, все ли в порядке с Elsewhere, ее уже несколько дней нет на форуме?

Offline Shan

Это тоже да. Но при проектировании все-таки наверное не строили балконы как дополнительное помещение.
Вспомнила, что в чешках стали балконы застеклять и как продолжение комнаты использовать (убирали стенку, ставили мебель). Как сами понимаете мнения архитектора никто не спрашивает.

это лютый ппц..
я одно время часто шастала по "ремонтным" сайтам.. насмотрелась, как порожки выносят, как батареи переносят "ачетакова.. мне тута надо", балконы присоединяют.. хорошо хоть финты с несущими стенами на фотках не видно, так хоть типа спокойнее.. из серии: не видно, так может хоть тут мозги срабатывают

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Это решается правильно определенной формой собственности для многоквартирных домов. Когда то, что внутри квартиры, частная собственность (с ограничениями на конструктивные изменения), а то, что снаружи, коллективная. И любые изменения требуют общего согласования.
Или Главархитектура, которая говорит, что этот дом можно красить в RAL 1001. Или в 1014. И переплет стекления должен быть "вот таким". Ну, мало ли. Коллективно с ума тоже сходят *косится на соседей* вдруг в пожарно-красный выкрасить решат, а все балконы досками забить  :grin:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
А с чем это связано ?  Все-таки стиральные машины не нарушают линию фасада . В отличии от .
С исторической ценностью. Когда моя стиралка в заключительную стадию отжима входит, я ее в комнате на диване отлично ощущаю. Ну, моему дому еще 300 лет не стоять, мы не Швейцария  :(

Offline Shan

С исторической ценностью. Когда моя стиралка в заключительную стадию отжима входит, я ее в комнате на диване отлично ощущаю. Ну, моему дому еще 300 лет не стоять, мы не Швейцария  :(
я б не зарекалась :smilie5:
(это про 300 лет, а не про швейцарию:))

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Я бы все-таки разделял исторические здания и обычные типовые проекты.
Кстати, снимали когда-то однокомнатную квартиру на Панча в КТ-шке (16-этажный дом), там был шикарный балкон на комнату и на кухню, застекленный еще в советские времена. На балконе стоял диван, причем помещался даже в разложенном состоянии и летом мы спали на балконе. Это было прекрасно.

Внешний вид домов типовой застройки больше портит не остекление балконов (кроме самых вычурных вариантов), а лоскутное утепление. Хотя с другой стороны, и остекление, и утепление - это энергосберегающие мероприятия, и это тоже важно. Идеально было бы, если бы утепление домов и остекление проводили какие-то строительные организации в едином стиле, а желающие жильцы просто подписывались на это дело и платили деньги. Тогда было бы и единообразно, и не так затратно за счет больших объемов работ. Но слабо верится, что в этих моментах наши люди могут организоваться и договориться.

Offline Destrie

• Одесса
Если бы унас все согласовывалось коллективом ... северная сторона дома давно бы вымерзла и покрылась плесенью  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Greta

• Гість
Меняйте стиралку :smilie5:

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.