Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Или Главархитектура, которая говорит, что этот дом можно красить в RAL 1001. Или в 1014. И переплет стекления должен быть "вот таким". Ну, мало ли. Коллективно с ума тоже сходят *косится на соседей* вдруг в пожарно-красный выкрасить решат, а все балконы досками забить  :grin:
А, ну да :). Переделки не могут конфликтовать с обязательными архитектурными или инженерными правилами. И правилами безопасности, само собой.
Но ведь кто-то должен определить вот это - "красить в RAL 1001. Или в 1014". Желательно, мирным путём :).
The best is yet to come.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А с чем это связано ?  Все-таки стиральные машины не нарушают линию фасада
Создают неудобства соседям, шум, вибрация.
И смывать в туалете нельзя в ночное время.

Со стиралкой у моей знакомой в ВБ тоже проблемы были. Соседи подали в суд, знакомым пришлось уплотнять, укреплять итд, что шум машины не мешал соседям.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ann:-)

Незастекленный балкон хорош когда выходит куда-нибудь в зеленый двор с проездом только для своих. А когда он выходит на оживленную трассу, то толку от него чуть. Ни посидеть-отдохнуть, ни белье вывесить, ничего.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Идеально было бы, если бы утепление домов и остекление проводили какие-то строительные организации в едином стиле, а желающие жильцы просто подписывались на это дело и платили деньги. Тогда было бы и единообразно, и не так затратно за счет больших объемов работ. Но слабо верится, что в этих моментах наши люди могут организоваться и договориться.
Идеально будет, когда за это энергосбережение государство еще и льготы начнет давать. Как в той же Польше. Но, и одно, и второе, и третье дело не близкое. А вот простую (это же элементарно!) схему согласования утепления и остекления, сделать можно. Вряд ли кто-то из претендентов будет зубами грызться за оттенок RALа или ширину верхней фрамуги на балконе. Подавляющее большинство вообще не знает, чего хочет. "А что вы посоветуете?" Если что, я не этим занимаюсь  :smilie5:
Кстати, и я совершенно согласна с Синди, что стремление "и ще под огірочки" желание дорезать еще немного собственности, это, в основном, наследие Совка. Когда у человека 3 (три!) балкона, нафига стеклить все?  :facepalm:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Меняйте стиралку
Или перекрытия  :)

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Но ведь кто-то должен определить вот это - "красить в RAL 1001. Или в 1014". Желательно, мирным путём
ПДП, план детальной планировки. Созданный той самой Главархитектурой. Что бы теперь не только дом, но и микрорайон выглядел органично  :) Но они умеют только красные линии резать  :weep: Слушайте, я понимаю, Одесса, Харьков, Днепр... Нам, нам! Киеву нужен Саакашвили. Или Москаль. Или ... Какой список короткий  :(

Rumor

• Гість
Или Главархитектура, которая говорит, что этот дом можно красить в RAL 1001. Или в 1014.
Ага. А потом Главархитектура говорит, что она для того, чтобы она утвердила, нужен проект. А проект дядя Вася уже не сделает, надо идти в серьезную строительную контору. А серьезная строительная контора спит и видит, как бы ей кому балкон остеклить.

Rumor

• Гість
Швейцария по целому ряду параметров больная страна.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Ага. А потом Главархитектура говорит, что она для того, чтобы она утвердила, нужен проект. А проект дядя Вася уже не сделает, надо идти в серьезную строительную контору. А серьезная строительная контора спит и видит, как бы ей кому балкон остеклить.
Это работает не так. Я там дальше написала. И если у Васи НЕТ балкона, а он его собрался сделать, то он таки пойдет по большому и длинному кругу. Что бы он (балкон) мне потом на голову не упал. Да, я стерва  :)

Greta

• Гість
А с чем это связано ?  Все-таки стиральные машины не нарушают линию фасада

Со стиралкой у моей знакомой в ВБ тоже проблемы были. Соседи подали в суд, знакомым пришлось уплотнять, укреплять итд, что шум машины не мешал соседям.
Это во всех домах так или в домах с плохой звукоизоляцией? В старом фонде?

Rumor

• Гість
Это работает не так. Я там дальше написала. И если у Васи НЕТ балкона, а он его собрался сделать, то он таки пойдет по большому и длинному кругу. Что бы он (балкон) мне потом на голову не упал. Да, я стерва  :)
Да если но балкона и что-то вешается, то речи нет.

Offline düsha

Я не люблю застекленные балконы. Но придется застеклить - из-за кошки.
И когда хлам на балконе держат - не люблю. Лучше выбросить, а на балконе просто отдыхать.
У нас как-то была квартира с таким балконом, что можно было организовать застолье на 5-6 человек.
Но уродливых пристроек и у нас полно.  :(

Я в НН ни разу не видела вот таких пристроенных будок на первом этаже и над ним  :shok:
Только застекление.
Максимум, на первом могут приделать лестницу и отдельный вход, когде переделывают в офис, но очень редко попадалось.

Offline düsha

Ты, кстати, на фото ТетрыМ посмотри. На пятом этаже-застеклен, под ним-нет. А теперь прикинь, что на пятом балкон тяжелым заставят..
Эх, Фото дорог делала, балконов, по-моему, нет. А жаль :)

Кстати, вспомнила, довелось мне снимать квартиру в хрущёвке, на 4 этаже, а на пятом над "моим" балконом не было балкона, и навес над балконом хозяева сами смастерили не знай в каком году, из дерьма и палок. От дождя. Стоял себе много лет. А потом вдруг починили крышу дома. Не знаю, что именно изменили, но в следующую прекрасную зиму с крыши стали в оттепель валиться глыбы льда. Надеюсь, никого не убило на балконах без всякого навеса, а "мой" навес раздолбало вхлам.  :crazy:

Offline düsha

Незастекленный балкон хорош когда выходит куда-нибудь в зеленый двор с проездом только для своих. А когда он выходит на оживленную трассу, то толку от него чуть. Ни посидеть-отдохнуть, ни белье вывесить, ничего.

Бельё вывешивать тоже могут запретить  :grin:

Offline Ann:-)

Бельё вывешивать тоже могут запретить 
Я его и сама уже не вешаю, очень надо, чтобы оно потом выхлопными газами воняло. Кондиционер "Дизель", ага.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Фигасе. Особенно - насчет смывать. Это ж какие хреновые стены должны быть?

кстати, у подруги это может быть оправданно. Там непередаваемые ощущения из за толщины стен: такое чувство, что это не в соседней квартире ходят, что то делают, а прям у тебя под носом.
А вот в моем доме, и темпаче, родительском - нет. У нас получше шумоизоляция. Ну, и к чему тогда такие законы?
Они должны исходить из особенностей дома.

И да, а как же тогда все эти многочисленные гаджеты, включая стиралку с ночными режимами?
:smilie5: Интересно,ч то начет музыки, пилы, скандала....
А когда он выходит на оживленную трассу, то толку от него чуть. Ни посидеть-отдохнуть, ни белье вывесить, ничего.
Угу. У нас незастекленный балкон. По бедности. Балкон используется 5 месяццев в году. Нахрен Нафигн мне эта красота...

Что должны быть некоторые стандарты - согласна. Причем, я даже не за то, что все были инкубаторские. Часто как раз, если балконы сделаны хорошо и со вкусом - то даже разные остекленения мне нравятся.

Насчет категорического запрета застеклять исторические здания - тоже против. Что считать историческим? За что людям урезать возможности эксплуатации?
А вот какие проекты, разработанные и согласованные с жильцами по внешнему виду фасада, включая реконструкцию, утепление, застекления - нужно, конечно.
Злобная заинька

Offline düsha

Бельё вывешивать тоже могут запретить 
Я его и сама уже не вешаю, очень надо, чтобы оно потом выхлопными газами воняло. Кондиционер "Дизель", ага.
Не, просто то, о чём говорит MayDay, когда отдельная организация контролирует внешний вид и состояние дома (стены, крыши, газоны), и даже внутренний ремонт надо согласовывать, хоть ты триста раз собственник, в общем, имеет плюсы и минусы. Бельё обычно вывешивать запрещено, хоть куда у тебя балкон выходит. Зато всё симпатично.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Когда у человека 3 (три!) балкона, нафига стеклить все?
Мало ли. Шоб от погоды так не зависеть. Написал же не один человек, что жара и холод меньше донимают.
Народ, неужели этого аргумента мало?
Злобная заинька

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Мало ли. Шоб от погоды так не зависеть. Написал же не один человек, что жара и холод меньше донимают.
Для того, что бы стеклить и утеплять кто во что гаразд? Тю. Ну тебе же там жить и когда-нибудь эту собственность продавать. Кстати, если ты не в курсе, от холода отлично помогает утепление (экономия в том, что не ставят два сопливых стеклопакета с сопливыми профилями (на балконе и в окне)  а низ все равно утеплять надо), а от жары выдвижная маркиза. Но то такэ.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Не, просто то, о чём говорит MayDay, когда отдельная организация контролирует внешний вид и состояние дома (стены, крыши, газоны), и даже внутренний ремонт надо согласовывать, хоть ты триста раз собственник, в общем, имеет плюсы и минусы. Бельё обычно вывешивать запрещено, хоть куда у тебя балкон выходит. Зато всё симпатично.
Мне нравится когда симпатично. И когда соседские подштаники остаются внутренним соседским делом :).

Главный плюс в найме внешней управляющей компании, имхо, позволяет избежать этого:
Если бы унас все согласовывалось коллективом ... северная сторона дома давно бы вымерзла и покрылась плесенью  :crazy:
Оперативные решения принимаются не методом швейцарской демократии, а опосредованно демократично, в интересах всех жильцов.

Главный минус - слишком высокие расходы на собственно управление. Среди управляющих компаний полно жуликов недобросовестных бизнесменов :).
The best is yet to come.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Соседи ночью, в комнате, услышат воду из туалета соседней квартиры?!  :shok:

Offline düsha

Мне нравится когда симпатично. И когда соседские подштаники остаются внутренним соседским делом :).

Мне тоже, но они могут запретить вообще все большие вещи на балконе, зонтики (большие, от солнца), качели  :grin:
Помнится, я подумывала о качелях с навесом, садовых таких, ачо, балкон большой был, (я снимала, в другой деревне), а делать мне там нечего было, то ли дело с качелями - я б там хоть качалась, туда-сюда, туда-сюда... В общем, нельзя было, меня это разозлило. Я ж могла бы красивые подштанники вывесить качели купить!

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль - Канада
Швейцария по целому ряду параметров больная страна.
У меня пара друзей в Германии тоже самое про стиралки рассказывали.
И подниматься к одному из них домой приходилось по лестнице, потому что после 9(или 10, уже не помню) вечера нельзя пользоваться лифтом.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
:shok:

Offline Ash

Мне уже значительно меньше хочется жить в Швейцарии ))).
Что бы я там  делала со своими двумя кошками ?:))
 У них ночью самая жизнь и начинается :crazy:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
Конечно мало, это вообще не аргумент.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Мне уже значительно меньше хочется жить в Швейцарии ))).
Что бы я там  делала со своими двумя кошками ?:))
 У них ночью самая жизнь и начинается :crazy:
Смывают в туалете? :obm: :smilie1:
The best is yet to come.

Offline Ash

Смывают в туалете? 
По звуковому сопровождению они дадут фору любому среднестатистическому туалету )).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Rumor

• Гість
У меня пара друзей в Германии тоже самое про стиралки рассказывали.
И подниматься к одному из них домой приходилось по лестнице, потому что после 9(или 10, уже не помню) вечера нельзя пользоваться лифтом.
Да в Германии тоже еще встречается наследие старых времен с идиотическими правилами конкретных домов, еще и противозаконными. Можно в душе мыться по ночам. Только если очень долго, то какие-то проблемы могут быть. А так, люди бывают разные. Один сосед вон на другого в суд подал за то, что он слишком громко писяет. Суд постановил, что в компетенцию суда не входит проверять, правильной ли является писятельная техника ответчика и вызывет ли она более громкие звуки, чем обычно.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
В европейских городах насчет балконов и прочего украшательства фасада все достаточно строго. Ничего нельзя  :smilie5:
Цвет рам и рисунок переплетов остекления должен быть таким как у всех, крыша именно из керамической черепицы (если это старое здание с черепичной крышей) и т.д.
И да, никаких проектов не нужно. Есть просто утвержденный чертеж, то что у нас называется паспорт наружной отделки. Это документ, который нельзя нарушать. И это правильно и только так должно быть.
Сейчас в новых строящихся домах некоторые застройщики тоже строго прописывают правила (нельзя застеклять балконы, те которые не застеклены, нельзя вешать кондиционеры на фасад, только на специальный балкончик и т.д.). И ничего, никто не умер. Так зато на эти дома можно смотреть без ужаса. Так должно быть у всех.
А за порчу памятников архитектуры так вообще жестко штрафовать надо. И за порчу исторической застройки. И обязать вернуть все как было.
А насчет пристроек этих жутких. Я понимаю, что хочется себе украсть незаконно побольше кусок, но мы цивилизованные люди вообще-то. А то это все уже напоминает фавелы. Хочется жить в фавелах?
Я уже даже не говорю о том, что эти пристройки не только нарушают внешний вид. Они мешают пожарному проезду, из-за них у всех жильцов дома хуже качество отопления и т.д.
Я очень надеюсь, что когда-нибудь (желательно побыстрее) до этих самостроев все-таки дойдут руки у власти и мы будем жить в красивых европейских городах, а не в трущобах.
« Останнє редагування: Липень 28, 2015, 09:04:30 від Sindie »
А нам з тобою своє робити (с)

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.