Создают неудобства соседям, шум, вибрация.
И смывать в туалете нельзя в ночное время.
Фигасе. Особенно - насчет смывать. Это ж какие хреновые стены должны быть?
кстати, у подруги это может быть оправданно. Там непередаваемые ощущения из за толщины стен: такое чувство, что это не в соседней квартире ходят, что то делают, а прям у тебя под носом.
А вот в моем доме, и темпаче, родительском - нет. У нас получше шумоизоляция. Ну, и к чему тогда такие законы?
Они должны исходить из особенностей дома.
И да, а как же тогда все эти многочисленные гаджеты, включая стиралку с ночными режимами?
Со стиралкой у моей знакомой в ВБ тоже проблемы были. Соседи подали в суд, знакомым пришлось уплотнять, укреплять итд, что шум машины не мешал соседям.

Интересно,ч то начет музыки, пилы, скандала....
А когда он выходит на оживленную трассу, то толку от него чуть. Ни посидеть-отдохнуть, ни белье вывесить, ничего.
Угу. У нас незастекленный балкон. По бедности. Балкон используется 5 месяццев в году.
Нахрен Нафигн мне эта красота...
Что должны быть некоторые стандарты - согласна. Причем, я даже не за то, что все были инкубаторские. Часто как раз, если балконы сделаны хорошо и со вкусом - то даже разные остекленения мне нравятся.
Насчет категорического запрета застеклять исторические здания - тоже против. Что считать историческим? За что людям урезать возможности эксплуатации?
А вот какие проекты, разработанные и согласованные с жильцами по внешнему виду фасада, включая реконструкцию, утепление, застекления - нужно, конечно.