Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем.
« Reply #113670 : Вересень 12, 2018, 22:24:41 »
У них была бы вообще суровая хата, если бы не сладкие соусы и фрукты. А, и хлеб. Они его поджаривают в тосте, натирают помидоркой, и/или чесночком, солят и поливают оливковым маслом.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #113671 : Вересень 12, 2018, 22:50:06 »
А как быть в такой ситуации, нажарил котлет, поставил в холодильник со сковородкой, а потом решил яишенку зае... пожарить. Это надо вынимать сковородку и депортировать котлеты в другую тару или у вас много сковородок? Это я тех спрашиваю, кто хранит котлеты в сковородках.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #113672 : Вересень 12, 2018, 22:53:42 »
А как быть в такой ситуации, нажарил котлет, поставил в холодильник со сковородкой, а потом решил яишенку зае... пожарить. Это надо вынимать сковородку и депортировать котлеты в другую тару или у вас много сковородок? Это я тех спрашиваю, кто хранит котлеты в сковородках.
Зае яишенку при полной сковородке котлет?  :nea:

Ре

• Гість
« Reply #113673 : Вересень 12, 2018, 23:08:48 »
захотелось? на завтрак?
Я в сковородках хоть и не держу, но сковородок (и кастрюль да всяких казанков) много, да :f1:
Муж еще сегодня вок-сковородку новую притащил
Готовлю/готовит каждый день, в основном.
Но че там готовить-то? Мясо все нарезанное покупаем, там картошку или рис (не люблю, но там иногда к определенному блюду), да овощи.
Каклеты, если и остаются, то тоже пропадают, потому что муж не вспоминает, что они в холодильнике лежат, а на разогрев как бы  на ужин их много не остается. Ну или ту котлету разогреть или шницель пожарить какой-разницы мало особо.
Пыталась бороться с выкидыванием, но получается не очень :f1:
(пока писала, вспомнила, что пачка нарезаных листьев салата как раз до вчерашней даты , вот завтра в мусор, наверное и улетит  :()

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #113674 : Вересень 13, 2018, 00:24:54 »
Я в сковородках хоть и не держу, но сковородок (и кастрюль да всяких казанков) много, да
Кастрюли и казанки не считаются. Понятно, что их много. Но зачем много сковородок? Чтоб котлеты в них хранить? У нас одна большая сковорода, на много мяса и одна маленькая, на яишницу или на пяток котлет. Но мы котлеты в жареном виде и не храним как-то. Фарш храним, но не в сковородке. Если котлетное настроение - быстро слепил несколько штук, пожарил и сожрал. И сковородка не занята и котлеты свежеизготовленные.

Ре

• Гість
« Reply #113675 : Вересень 13, 2018, 00:33:35 »
Я в сковородках хоть и не держу, но сковородок (и кастрюль да всяких казанков) много, да
Кастрюли и казанки не считаются. Понятно, что их много. Но зачем много сковородок? Чтоб котлеты в них хранить? У нас одна большая сковорода, на много мяса и одна маленькая, на яишницу или на пяток котлет. Но мы котлеты в жареном виде и не храним как-то. Фарш храним, но не в сковородке. Если котлетное настроение - быстро слепил несколько штук, пожарил и сожрал. И сковородка не занята и котлеты свежеизготовленные.
хз зачем :f1:.(подумав..ну три я одновременно вполне себе могу использовать при готовке, а иногда и четыре) У меня сковородк штук 6- 8 (?) размеры, толщина, покрытие разное. вот в кемпере только две :f1:
но у меня вообще в кухне всего много, включая ( мои любимые :grin:) ножи и там разных мисок, тарелок и столовых приборов. По специям, например,  можно магазин открывать :f1:
Правда у меня со всем так-начиная от одеял и постельного белья и заканчивая шампунями и гелями разными. Какой-то бзык :scare3: :grin:
ПС я-человек-хомяк? :cray:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #113676 : Вересень 13, 2018, 00:36:36 »
поджаривают в тосте, натирают помидоркой,
Как хлеб можно натереть помидором? Типа, что б немного сока впиталось?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #113677 : Вересень 13, 2018, 00:37:04 »
Это я тех спрашиваю, кто хранит котлеты в сковородках.
2 штуки. Большая и маленькая.
Злобная заинька

Ре

• Гість
« Reply #113678 : Вересень 13, 2018, 00:43:54 »
одновременно пожарить котлеты/мясо/рыбу, картошку и грибы с луком, например.
Как справляешься?
Мне три надо :f1:
Это если не разготавливаться, а то можно еще чего жарить на четвертой :f1:

Offline Шо?

« Reply #113679 : Вересень 13, 2018, 00:44:04 »
Надеюсь, большую котлету - мужу?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #113680 : Вересень 13, 2018, 01:37:33 »
Ну, чтотоодно с картохой то ладно, типа блюдо и гарнир. Так как раз две сковородки и задействуются. А зачем одновременно жарить котлеты, мясо, рыбу и грибы с луком? Я канешн жрать люблю, но вотэто всё одновременно не одолею. :)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #113681 : Вересень 13, 2018, 02:44:39 »
Объясните, плиз, для непонятливых. Пришло письмо от Гугла, что кто-то пытался зайти в мой аккаунт с другого устройства, откуда-то из Китая. Они мол заблокировали и ждут моих действий, пароль там сменить и всё такое. Ну, я сменила. И задумалась. А как вообще эти взломы срабатывают, если Гугл сразу блокирует доступ с подозрительного устройства? И пока не подтвердишь, что это ты, не пускает.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #113682 : Вересень 13, 2018, 03:21:30 »
А как быть в такой ситуации, нажарил котлет, поставил в холодильник со сковородкой, а потом решил яишенку зае... пожарить. Это надо вынимать сковородку и депортировать котлеты в другую тару или у вас много сковородок?
как можно  :obm:  :grin: жарить яиШницу на такой же сковородке, как котлеты. Это вообще другие сковородки!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #113683 : Вересень 13, 2018, 07:01:31 »
Четыре сковородки. Большая, средняя, блиннаяя, чугунина.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #113684 : Вересень 13, 2018, 07:23:35 »
Ну как зачем. Они же разные все. И готовится на них по-разному. У меня две обычные сковороды-чугунная и с антипрогарным покрытием одна с высокими бортами и съемной ручкой чтобы в духовку ставить, одна гриль, один вок, одна блинная и маленькая ещё есть. Она просто мне как память дорога, я на ней у любимой бабушки в детстве делала себе личные маленькие сырники и маленькие котлетки.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Старина Z

« Reply #113685 : Вересень 13, 2018, 08:01:03 »
Надеюсь, большую котлету - мужу?
Поговорка гласит, что нужно отделять мужа от котлет.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #113686 : Вересень 13, 2018, 08:14:43 »
Но зачем много сковородок? Чтоб котлеты в них хранить? У нас одна большая сковорода, на много мяса и одна маленькая, на яишницу или на пяток котлет.
У нас три сковородки, но одна из них с высокими вертикальными бортами, ее для тушения используем (рагу овощное, тефтели и т.п.), и ручка у нее съёмная. В ней же и ставлю в холодильник. Это как бы и не сковородка, в ней жарить неудобно. А сковородка для жарки, хоть котлет, хоть рыбы, она с широкими разлапистыми бортиками, и с нее еду всегда перекладываем. Есть ещё одна поменьше на два яйца.

Offline Саминсусамин

« Reply #113687 : Вересень 13, 2018, 08:16:06 »
Это сколько же понадобится водки под такую закусь?!

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #113688 : Вересень 13, 2018, 08:17:53 »
котлеты/мясо/рыбу, картошку и грибы с луком, например.
У нас как-то повелось, что если одно блюдо жареное, то другое вареное. А жареная картошка она сама по себе, к ней разве что огурец соленый. В крайнем случае свежий.

Ре

• Гість
« Reply #113689 : Вересень 13, 2018, 08:34:49 »
Ну, чтотоодно с картохой то ладно, типа блюдо и гарнир. Так как раз две сковородки и задействуются. А зачем одновременно жарить котлеты, мясо, рыбу и грибы с луком? Я канешн жрать люблю, но вотэто всё одновременно не одолею. :)
зачем одновременно? :grin:  выбирай: котлеты, кусок мяса или рыбы.
Все остальное-гарнир

Ре

• Гість
« Reply #113690 : Вересень 13, 2018, 08:39:22 »
котлеты/мясо/рыбу, картошку и грибы с луком, например.
У нас как-то повелось, что если одно блюдо жареное, то другое вареное. А жареная картошка она сама по себе, к ней разве что огурец соленый. В крайнем случае свежий.
ну это как пример.Я ж не всегда ее жарю , хотя жареную люблю больше вареной.
Хотя жареная картошка тут гарнир, а не сама по себе.(разве что фри с майонезом варвары могут зачавкать вообще саму по себе)
Даже в ресторане заказываешь мясо или рыбу, а гарнир идет к главному блюду(картошка, овощи, салат)
Ну или две сковородки нужны что-то быстро пережарить: например кабачки, а третью-на мясо. на четвертой комфорке картошка и варится :)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #113691 : Вересень 13, 2018, 09:06:48 »
Это сколько же понадобится водки под такую закусь?!
Пива полтора литра.  :pardon:
Cпойлер
Сразу после армии жор напал. За раз вполне мог умолотить полтора десятка котлет с картошкой, плюс сметана, плюс, да, пиво. За месяц набрал 10 кило - с 59 до 69.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #113692 : Вересень 13, 2018, 09:33:56 »
Ну или две сковородки нужны что-то быстро пережарить: например кабачки, а третью-на мясо. на четвертой комфорке картошка и варится
Я бы запуталась уже в стольких сковородках. :smilie5: Хотя в молодости на столовской практике жарила блины на трёх чугунинах одновременно. Мозги кипели: в одну наливай, другую переворачивай, третью снимай, потом в нее же наливай, первую переворачивай...

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #113693 : Вересень 13, 2018, 10:16:30 »
Да, только с одной стороны натирают, с другой остается хрустящий.

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Хлеб с помидором по-каталонски (пантумака; кат. pa amb tomàquet) — традиционное блюдо каталонской кухни.

Хлеб с помидором по-каталонски представляет собой слегка поджаренный ломтик белого хлеба (часто тост), иногда предварительно натёртый чесноком, который затем натирают половиной помидора. После помидора добавляются оливковое масло и соль. Во многих каталонских ресторанах томатная смесь (с солью и оливковым маслом) готовится заранее.

Блюдо подается как гарнир к колбасам, ветчине, сырам, анчоусам, рыбе или жареным овощам вместо обычного хлеба.

Относительно происхождения блюда единого мнения нет, однако понятно, что оно создано сравнительно давно, поскольку помидоры появились в Европе в XVI веке. Возможно хлеб с помидором по-каталонски появился во время гражданской войны в Испании, когда мало что, кроме помидоров, было доступно, чтобы добавить к хлебу, ломтики которого высушивали, чтобы сохранить на чёрный день.
« Останнє редагування: Вересень 13, 2018, 10:30:38 від Drakonchik »

Ре

• Гість
« Reply #113694 : Вересень 13, 2018, 10:24:53 »
Ну или две сковородки нужны что-то быстро пережарить: например кабачки, а третью-на мясо. на четвертой комфорке картошка и варится
Я бы запуталась уже в стольких сковородках. :smilie5: Хотя в молодости на столовской практике жарила блины на трёх чугунинах одновременно. Мозги кипели: в одну наливай, другую переворачивай, третью снимай, потом в нее же наливай, первую переворачивай...
Я-не путаюсь :)
С возрастом с другим похуже стало: раньше могла себе в облаках летать, но если меня кто спросит о чем речь шла, то я вполне себе могла воспроизвести и даже ответить на вопрос. Очень удобно на нудных совещаниях :)
Щас чет похуже с этим дело стало, таки надо слушать :silly:

Offline Охтирка

« Reply #113695 : Вересень 13, 2018, 10:53:32 »
Две кастрюли, две сковороды, две мультиварки. Одно большое, одно маленькое каждого. Практически все готовлю в мультиварках.
Электрогриль ещё забыла. Тоже на постоянке вместе с мультиварками.
« Останнє редагування: Вересень 13, 2018, 11:44:33 від Охтирка »

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #113696 : Вересень 13, 2018, 10:59:44 »
Четыре сковородки. Большая глубокая (сотейник?), большая обычная, маленькая чугунная, блинная.
Вообще теперь мне странно. Полно же сложносочиненных блюд, в которые ингредиенты нужно обжаривать отдельно. На двух сковородках это гораздо быстрее сделать, чем последовательно в одной. Можно подумать сковорода только для котлет. :unknown:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #113697 : Вересень 13, 2018, 11:11:45 »
Да, только с одной стороны натирают, с другой остается хрустящий.

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Хлеб с помидором по-каталонски (пантумака; кат. pa amb tomàquet) — традиционное блюдо каталонской кухни.

Хлеб с помидором по-каталонски представляет собой слегка поджаренный ломтик белого хлеба (часто тост), иногда предварительно натёртый чесноком, который затем натирают половиной помидора. После помидора добавляются оливковое масло и соль. Во многих каталонских ресторанах томатная смесь (с солью и оливковым маслом) готовится заранее.

Блюдо подается как гарнир к колбасам, ветчине, сырам, анчоусам, рыбе или жареным овощам вместо обычного хлеба.

Относительно происхождения блюда единого мнения нет, однако понятно, что оно создано сравнительно давно, поскольку помидоры появились в Европе в XVI веке. Возможно хлеб с помидором по-каталонски появился во время гражданской войны в Испании, когда мало что, кроме помидоров, было доступно, чтобы добавить к хлебу, ломтики которого высушивали, чтобы сохранить на чёрный день.
О да, это божественно вкусно.

А вообще за пределами Каталонии это традиционный завтрак. Только на завтрак естественно без чеснока. Но могут сверху тоненький ломтик хамона еще положить.
Вообще кстати в Испании дома не завтракают, разве что семьи с детьми. И то детям в школу завтраки дают (в Испании обязательное школьное образование с 3-х лет). Завтракают в кафе по дороге на работу. Вот такой тост ну или круассан плюс кофе.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #113698 : Вересень 13, 2018, 11:19:14 »
Вчерашнее, Краковское,  по скайпу (только расстались с родичами, мы - на самолёт, а они - ... :crazy: )
Оксана, 11:42 AM
Мьі в президенти уже
Блин
В поезде
Автозамена
Щас едем

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #113699 : Вересень 13, 2018, 11:33:20 »
О да, это божественно вкусно.
Хорошо, что скоро суббота. Надо заморочиться.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.