Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Но я всё равно ролики предпочитаю.
Ролики я тоже люблю, но в них свободы действия меньше.
Зато трассы длинные и с горками.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Зато трассы длинные и с горками.  :)
Ну длиннющих ледовых трасс у нас хватает. Целые аллеи в парках заливают. :)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Что ты имеешь ввиду под правильно и вот так плавать?
Мне кажется быстро или медленно плавать к тому как ты плаваешь мало отношения имеет. Ну если не на время плаваешь. :)
Но вот у тех, кто голову в воду не опускает, шейка скорее заболит или устанет, чем у тех, кто выдыхает в воду. Ну ясно, что не после трех метров, но после 10-15 дорожек в тшм же в бассейне замечаешь. ИХМО
Правильно - это выдыхать в воду и со скоростью плыть.
Не знаю, шея не болит. В конце-концов всегда можно занырнуть или на спину перевернуться.
Я говорю о плавании для души. Понятно, что не в бассейне. В бассейне для души не поплавать. Там наушники в уши и вперед свой километр-два отработать.
А на море для удовольствия.

Просто тут пишут всякие ужасы, что мол если плавать неправильно, то все плохо, вредно для здоровья и прочее. Так вот это не так.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Mathilda

• Nederland
Мне кажется быстро или медленно плавать к тому как ты плаваешь мало отношения имеет. Ну если не на время плаваешь.
Но вот у тех, кто голову в воду не опускает, шейка скорее заболит или устанет, чем у тех, кто выдыхает в воду. Ну ясно, что не после трех метров, но после 10-15 дорожек в тшм же в бассейне замечаешь. ИХМО
Не все любят дорожки в бассейне нарезать.
И на природе, в море-озере-речке не всем прикольно технично дышать в воду, некоторым нравится по сторонам смотреть, берегом там или корабликами любоваться. Пока что проблем с шейкой после 30-40 минут такого расслабона не было.

Offline Игрек

• Hero Member
Но вот у тех, кто голову в воду не опускает, шейка скорее заболит или устанет, чем у тех, кто выдыхает в воду.
Блин, ну вот не могу молчать.
Зачем изображать из себя большого эксперта, если понимание темы ниже плинтуса? Зачем все эти умные рассказы про  "шейка заболит" и про стили плавания больше четырех?
Если я один раз видел Ламборджини Диабло вблизи, я ж не рассказываю об особенностях ее вождения и ремонта...

Offline Garfield

• Nederland
Всему своё место. Ну знаю я как в ластах под водой плыть типа правильно и быстро (даже если не в моноласте). Но только если собираешься видами наслаждаться - оно как-то неуместно. Да и не увидишь ничего. :grin:
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

Кстати. Я не согласна с тем, что плавать обязательно надо "правильно". Фигня это все.
"Правильно" надо плавать только есть цель - силовая нагрузка. То есть в бассейне.
В море на отдыхе нафиг надо вот это вот все соревнование. Я получаю удовольствие когда плаваю медленно. Тогда приятно, ощущаешь воду, дышишь воздухом, смотришь как вода красиво струится через пальцы, как блики солнца отражаются и т.п. Ну или всякий снорклинг, тоже хорошо. Понырять вообще отлично.
Возможно конечно это я травмирована спортивным прошлым, но я искренне не понимаю зачем в других местах кроме спортивного бассейна, вот так вот плавать. Кому это надо?

А насчет кого как учат плавать.
Я например была очень удивлена, что в той же Южной Америке люди, которые живут на берегу океана, не умеют плавать вообще, то есть совсем. :(
Да нет . Просто вот удивляют люди, которые приходят в бассейн плавать так, как ты в море любишь. Просто это время, что они в бассейне киснут, можно где-то ещё с большей пользой провести.

Ре

• Гість
Мне кажется быстро или медленно плавать к тому как ты плаваешь мало отношения имеет. Ну если не на время плаваешь. :)
Правильно - это выдыхать в воду и со скоростью плыть.
Не знаю, шея не болит. В конце-концов всегда можно занырнуть или на спину перевернуться.
Я говорю о плавании для души. Понятно, что не в бассейне. В бассейне для души не поплавать. Там наушники в уши и вперед свой километр-два отработать.
А на море для удовольствия.

Просто тут пишут всякие ужасы, что мол если плавать неправильно, то все плохо, вредно для здоровья и прочее. Так вот это не так.
ааа, значит мы о разном.
Мы(я и Милена, например) писали о том, что мы не умеем выдыхать в воду, я плыву, пока вода не накроет. :)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А зачем обязательно проводить время с особенной пользой? Может хочется просто плескаться. А так, любая физическая активность лучше, чем никакой.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Если я один раз видел Ламборджини Диабло вблизи, я ж не рассказываю об особенностях ее вождения и ремонта...
И это плохо. Мог бы поделиться инфой с окружающими.

Ре

• Гість
Но вот у тех, кто голову в воду не опускает, шейка скорее заболит или устанет, чем у тех, кто выдыхает в воду.
Блин, ну вот не могу молчать.
Зачем изображать из себя большого эксперта, если понимание темы ниже плинтуса? Зачем все эти умные рассказы про  "шейка заболит" и про стили плавания больше четырех?
Где я эксперта изображаю? Я прямо пишу, что вопрос плаваю ли я или болтыхаюсь в воде
ну вот и промолчал бы( потому что может ты ту Ламборджини и видел раз в жизни, а я в бассейн ходила тут регулярно и таки шея побаливала :) Ну и
Не говоря уже о том, что меня не учили спасать тонущих и как я свою подругу вытянула, а не вместе на дно ушли-вообще для меня загадка.
Про стили плавания-читать надо тщательнее-я сказала, что с переводом напортачила.

Ре

• Гість
Вообще я скорее подумала о том, что думаешь, что умеешь плавать и лезешь в воду на глубину, не понимая, что далеко не надо бы соваться.
Это я про себя, если что, а то опять неизвестно кто чего вычитает :sarcastic:

Offline Ash

Про больную шею и бассейн.
 Не думаю, что все так линейно.
  У меня очень проблемный позвоночник и нехилые траблы именно с шейным  отделом ( но не только с ним).
 В начале 2015 года я ходила в бассейн.  Несколько месяцев . Денег у меня не было от слова совсем ( я тогда осталась без работы), у нас с сестрой был на двоих абонемент по случаю,  поэтому вариант с тренером даже не рассматривался.  Плавать я практически не умею ( нечто типа брассом позволяет мне не утонуть в течение некоторого времени и это все, на что я способна  )))).
 Я плавала с неправильным положением шеи по часу  два раза в неделю. Эффект был потрясающий . Ощущение онемения   на макушке , воротниковая зона - все чудесным образом испарялось. Блин, я чувствовала себя как после  сеанса у хорошего массажиста.
 Я понимаю, что с тренером оно лучше и пр. Но тренер не всегда  возможен  по  разным причинам, но это не значит,  что плавать в бассейне низзя категорически , если плохо плаваешь и нет тренера.
...когда у меня появились деньги на бассейн и тренера,  времени на них , увы, не осталось.
« Останнє редагування: Липень 05, 2018, 17:05:55 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

Ну, в странах попроще (т.е. во всей ЛА) много людей у океана с него кормится.
Живут и кормятся - это разные вещи. А рыбакам, имхо, спасательный круг гораздо важней умения плавать. Ибо, по любому, редко кто доплывает с несколько километров, ежели что.
На спине можно довольно долго держаться и плыть не спеша, не прилагая особых физических усилий. Главное, чтобы вода достаточно теплая была, чтобы не окоченеть и судороги не начались и  ориентир был, куда плыть. И чтобы течение было не слишком сильным.

Offline Юльчча

• Львів
Я читала, что некоторые моряки не умеют плавать (типа, а что у вас нет этих больших железных кораблей?), что уж о жителях побережья говорить.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я читала, что некоторые моряки не умеют плавать (типа, а что у вас нет этих больших железных кораблей?), что уж о жителях побережья говорить.
Ну а вот нафик оно подводникам?

Offline Охтирка

А зачем обязательно проводить время с особенной пользой? Может хочется просто плескаться. А так, любая физическая активность лучше, чем никакой.
Ну как по мне, бассейн связан с массой дополнительных усилий. Все эти мойки, куча вещей, которые не забыть, запах хлорки, потом купальник стирать и все остальное тоже сушить. А зимой так вообще. Если уж решился на такие усилия, проведи время с максимальной пользой.

Offline Охтирка

Ну, в странах попроще (т.е. во всей ЛА) много людей у океана с него кормится.
Живут и кормятся - это разные вещи. А рыбакам, имхо, спасательный круг гораздо важней умения плавать. Ибо, по любому, редко кто доплывает с несколько километров, ежели что.
На спине можно довольно долго держаться и плыть не спеша, не прилагая особых физических усилий. Главное, чтобы вода достаточно теплая была, чтобы не окоченеть и судороги не начались и  ориентир был, куда плыть. И чтобы течение было не слишком сильным.
Видела женщину в бассейне, котораянехотелаголовумочить. Так она плыла на спине, а голова торчала попиндикулярно воде. Вот жеж расслабление шейно- воротниковой зоны получила так получила.

Offline Охтирка

Вообще я скорее подумала о том, что думаешь, что умеешь плавать и лезешь в воду на глубину, не понимая, что далеко не надо бы соваться.
Это я про себя, если что, а то опять неизвестно кто чего вычитает :sarcastic:
Вот, я всегда говорю, что тонут не те, которые не умеют плавать. Те, кто не умеют, просто не лезут в воду. Тонут пьяные, те, кто не рассчитал силы, и дети.

Offline Ash

ППКС. Мне уговорить себя на бассейн было проще, чем  на тренажерный зал. Потому  что мне бассейн намного приятнее, и я совершенно согласна, что лучше хоть какая-то физическая активность , чем никакой.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Zont

На спине можно довольно долго держаться
Я тону.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я тону.
Айронмен, ты?

Offline Zont

Offline Старина Z

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Кстати, сейчас статистику посмотрел:
оказывается в России большинство людей не умеет плавать.
У нас тогда, наверное, половина?  :consul:
Не верится...
В России холодно и теплых морей нет практически (многим недоступны), поэтому там с детства в речках плавать не приучены. В отличие от нашей детворы, которая в каждой луже летом плещется. В Грузии тоже многие плавать не умеют, в их речках не поплаваешь.
Турция - три моря. Местные плавают по-собачьи.
Все? :)
Ну случаются исключения. А так, или не плавают, или по-собачьи, не стесняясь. Правда, наши саженки и по-бабьи тоже не кроль и не брасс.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

Я тону.
Нужно в легкие воздуха набрать немного.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Cпойлер
Кстати, сейчас статистику посмотрел:
оказывается в России большинство людей не умеет плавать.
У нас тогда, наверное, половина?  :consul:
Не верится...
В России холодно и теплых морей нет практически (многим недоступны), поэтому там с детства в речках плавать не приучены. В отличие от нашей детворы, которая в каждой луже летом плещется. В Грузии тоже многие плавать не умеют, в их речках не поплаваешь.
Турция - три моря. Местные плавают по-собачьи.
Все? :)
Ну случаются исключения. А так, или не плавают, или по-собачьи, не стесняясь. Правда, наши саженки и по-бабьи тоже не кроль и не брасс.
Все знакомые мне турки плавали весьма прилично, за исключением тех, что из горных районов.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А я, если ногами не работаю, начинаю плыть вертикально.
Злобная заинька

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Ну и много в речках купаются в Иваново, Вологде или в Енисее?
В Иваново вполне можно купаться в Уводи. В Вологде сейчас не купаются потому что грязно. В Енисее купаться можно, но не обязательно. Если ты про Сибирь, то там куча мелких речушек и озер помимо Енисея. Ну, и Вологда с Иваново - это не самые крупные населенные пункты, мягко говоря. Москва, Питер, Екатеринбург, Ростов, Киров, Воронеж и т.п. вполне на крупных реках стоят. Города, стоящие на Волге, думаю, вообще упоминать не стоит.
Я взяла те, в которх сама была и имею представление о купании. В Иваново, кстати, когда я спросила о возможности покупаться в речке, на меня местные жители посмотрели с нескрываемым удивлением. Ну и хотела бы я посмтреть, как регулярно и сколько народу устраивают заплывы в Неве или в Кирове. По Москве-реке плавающих что-то даже при советской власти не замечала. :)

Offline Zont

Кощей Бессмертный?
Не уверен насчет бессмертного.

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.