Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Топор. Кирпич. Г..о в проруби.
Последнее хорошо плавает.
Не ну я думал обогатиться знаниями нашару. Кому-то минимум четыре способа, а мне это максимум. :pardon:

Offline Охтирка

А зачем обязательно проводить время с особенной пользой? Может хочется просто плескаться. А так, любая физическая активность лучше, чем никакой.
Ну как по мне, бассейн связан с массой дополнительных усилий. Все эти мойки, куча вещей, которые не забыть, запах хлорки, потом купальник стирать и все остальное тоже сушить. А зимой так вообще. Если уж решился на такие усилия, проведи время с максимальной пользой.
Для многих бассейн - это отдых и удовольствие.  Многие даже на отдыхе плавают в бассейне и им нравится  :scare3: Отели выбирают чтобы бассейн был, и тп
Для меня это совершенно непонятно,  но я опять же травмирована спортивным прошлым.  Для меня бассейн это ужас ужас, но ради нагрузки и пользы могу потерпеть.
А для очень многих поплескаться в бассейне в удовольствие.  Так почему бы и нет.  Каждый отдыхает как ему приятно.

Просто ты сказала,  что просто так непрофессионально плавать - это вредно для здоровья.  Так вот это не так. В чем вред для здоровья в плавании по -собачьи??? Ни в чем. А тренеры много чего скажут, им за это деньги платят.
Ну так у меня примерно такое отношение к бассейну, как у тебя. Чтобы спорт и результат. Пока не научилась правильно плавать, я туда тоже ходила поплескаться. А сейчас так не интересно, потому что разница в ощущениях огромная. У меня после первой же тренировки, где показали как дышать, задышал нос, а собиралась уже идти операцию делать. Я за правильное плавание, потому что от него очень хороший эффект в разных направлениях.

Offline Шо?

Ок, уговорил. В РФ все водоемы забиты плавающими в любое время суток и времен года. Правда, эти плавающие, приезжающие на моря за границу, видимо, от избытка впечатлений, теряют память и навыки, а потому плавают единицы. Буду знать, что россияне, оказывается, такие впечатлительные, это что-то!  :pardon:
Да вроде везде плавают единицы, большинство у берега плещется. При чём тут русские?
При  том, что прежде, чем отвечать на последние фразы обсуждения, желательно пойти посмотреть, с чего оно началось.  :pardon:

http://econf.rae.ru/article/5653

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Ну так у меня примерно такое отношение к бассейну, как у тебя. Чтобы спорт и результат. Пока не научилась правильно плавать, я туда тоже ходила поплескаться. А сейчас так не интересно, потому что разница в ощущениях огромная. У меня после первой же тренировки, где показали как дышать, задышал нос, а собиралась уже идти операцию делать. Я за правильное плавание, потому что от него очень хороший эффект в разных направлениях.
Ты просто очень категорично Але сказала, что плавать надо только профессионально, нанимать тренера и все такое. Иначе вредно для здоровья.
Сейчас ты про здоровье ничего не пишешь. Пишешь про эффект и пользу. Это все хорошо, но не всем вот это вот нужно
Кому-то в кайф просто прийти и поплескаться. И не надо никаких рекордов и нагрузки. Тебе так не интересно, а многим интересно. Пусть ходят.
Cпойлер
Только не занимают две крайние дорожки  :smilie5:.

Меня зацепило именно про вред для здоровья. Потому что это чепуха.
Плавание любое для здоровья полезно. 

А нам з тобою своє робити (с)

Ре

• Гість
навеяло постом про поступление в польский вуз и посещением племянника мужа (который пока висит и пиво пьет, но пора выгонять :smilie5:)
Постоянно с друзьями-студентами мотаются куда. Сейчас в Прагу в августе собираются. 5 дней, на самолете, квартира в центре Праги-300 евро с человека. Чего бы и не поехать, мир посмотреть  :)
Правда муж заметил, что  это только самолет и квартира, а не гулки :sarcastic:
Но вообще, почти позавидовала. В мое время студенты-однокурсники по миру особо не мотались, разве что по бизнессу  :(

Ре

• Гість
Спасибо! Надеюсь, нормально там учиться будет. До начала занятий в октябре буду его интенсивно польским терроризировать. 
Он ведь его знает?  А то как он будет учиться?
Знает, но далековато от совершенства. На сертификат В1 в мае сдал, сейчас на курсы ходит, чтобы к осени В2 получить, ну и я с ним занимаюсь дополнительно.

Втянется, не переживай :)
как в среду вольется и все на польском будет, то переключится. Вопрос недель-пары месяцев.

Ре

• Гість
Подумав, таки допишу, а то сейчас опять набегут спецы дерьмо выливать.
Про обучение пишу шо ни есть про себя, опять же.
Через полтора года проживания тут и голландского с нуля-училась в академии(тексты законов и юриспруденция), закончила.
Сестра двоюродная не так давно отучилась на английском тут. Английский был поначалу не так, чтобы прямо ОК, но отучилась тожеТак что все возможно вполне. :)
Ребенку удачи в обучении :)

Offline Старина Z

а то сейчас опять набегут спецы дерьмо выливать.
"Доктор, со мной никто не хочет дружить. Может хоть ты мне поможешь, мерзкий старикашка!?" :smilie5:

Ре

• Гість
а то сейчас опять набегут спецы дерьмо выливать.
"Доктор, со мной никто не хочет дружить. Может хоть ты мне поможешь, мерзкий старикашка!?" :smilie5:
я не страдаю от отсутствия друзей, так что не в тему.
А вот желание прицепиться к какому-то слову/предложению  и облить помоями на форуме начинает напрягать, да.
И я не про сегодняшние посты мне даже, а вообще.

Offline Milena

:plusone: :plusone: :plusone:
Особенно в природном водоеме.

Offline Старина Z

:plusone: :plusone: :plusone:

Э-э-э. Это смотря какой водоем.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Сейчас прочитали с малым, что он может претендовать на бесплатную общагу в течение первого семестра, т.к. у него максимальное количество пунктов квалификацийных. Вообще супер!  ::)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Shan

А у меня класс приблатненный был. Привели в первом классе в бассейн и оказалось , что не умеют плавать 2 человека, один из которых я. Стыдно было, ужас. Других на моря регулярно вывозили, там научились. После первого отвезли меня в Лазаревское, где сама научилась. Потом районный бассейн на ремонт закрыли. Когда открыли, туда водили пару раз, но никто никого правильно плавать не учил. Поплескались и все.
нас тоже весь первый класс в бассейн водили.. я умудрилась как-то и год туда отходить и плавать не научиться) стыдно точно не было.. хотелось только, чтобы поскорее уже отстали и не надо было лезть в эту холодную неприятную воду с хлорным запахом..

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Сейчас прочитали с малым, что он может претендовать на бесплатную общагу в течение первого семестра, т.к. у него максимальное количество пунктов квалификацийных. Вообще супер!  ::)
Ух ты.  Молодец.
Jaki sprytny chłopak!  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В море-окияне да, а вот озера, например, меня напрягают. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
в эту холодную неприятную воду с хлорным запахом..
Эта... Вот последние веяния насчет хлорки буквально - "если вы слышите запах хлорки, то вы уже отравлены".  Я тут же вспомнила бассейн, где сильно воняло хлоркой, и лагерные туалеты, которые были ею засыпаны так, что на подходе к ним слезились глаза. И подумала - я, наверное, уже покойница.   :smilie5:
Думала, что хлорку в бассейны сейчас не сыплют.

Offline Milena

В море-окияне да, а вот озера, например, меня напрягают.

Да, конечно, купание в Министерке сильно проигрывает купанию на Мадейре, но где та Мадейра, а где эта Министерка? :lol2:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
А вот желание прицепиться к какому-то слову/предложению  и облить помоями на форуме начинает напрягать, да.
И я не про сегодняшние посты мне даже, а вообще.
А ты не напрягайся. Если видишь нарушение - сообщай модераторам.
А то ведь голословные обвинения с употреблением слов "облить помоями" и "дерьмо выливать" отнюдь не выглядят дружелюбным общением.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Пиквики, очень нужен совет. Малого приняли на все четыре специальности, на которые он подавался, из них надо выбрать одну, на которой будет учиться. Одну мы уже отбраковали, осталось три:
информатика и эконометрия на факультете управления,
прикладная информатика на факультете геологии, геофизики и охраны окружающей среды,
образование технично-информатичное (Edukacja Techniczno-Informatyczna) на факультете металлургической инженерии и промышленно-информационных технологий.
В основном вопрос насчет первых двух - что лучше выбрать, что перспективнее?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Пиквики, очень нужен совет. Малого приняли на все четыре специальности, на которые он подавался, из них надо выбрать одну, на которой будет учиться. Одну мы уже отбраковали, осталось три:
прикладная информатика на факультете геологии, геофизики и охраны окружающей среды,
образование технично-информатичное (Edukacja Techniczno-Informatyczna) на факультете металлургической инженерии и промышленно-информационных технологий.

Как по мне, с первой работу будет легче найти, а вторая интереснее и полезнее обществу. Третье очень технологичное.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Tamerlan

Про перспективу сильно заморачиваться не советую. Через 10-15 лет все перспективы могут кардинально поменяться. Пусть выбирает то, что ему больше по душе и от чего не будет откровенно скучно.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Как по мне, с первой работу будет легче найти, а вторая интереснее и полезнее обществу. Третье очень технологичное.

Малой больше склоняется к первой, но в целом ему не принципиально, нравится и то и другое. А мне вот тоже вторая кажется поинтересней. :unknown:

Offline Kyra

• Київ/Одеса

Малой больше склоняется к первой, но в целом ему не принципиально, нравится и то и другое. А мне вот тоже вторая кажется поинтересней. :unknown:

Может, стоит поинтересоваться преподавателями?
И кем работают выпускники.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Может, стоит поинтересоваться преподавателями?
И кем работают выпускники.

Кем работают - мы уже посмотрели на сайте вуза. А насчет преподов - ну можно посмотреть их имена-фамилии, ученые степени и т.п., но, кмк, это мало что даст.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я бы третью выбрала  :f1:
Сколько не встречаются разные перечни, инженерия (инженеры) всегда в топе востребованных специальностей на Западе.
Это помимо знакомых инженеров, уехавших по контрактам.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Сколько не встречаются разные перечни, инженерия (инженеры) всегда в топе востребованных специальностей на Западе.
На третью специальность, как ни странно, конкурс в вузе в прошлые годы был раза в два меньше, чем на первые две. Малой на нее больше для подстраховки подавался.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
На третью специальность, как ни странно, конкурс в вузе в прошлые годы был раза в два меньше, чем на первые две.

А на инженерные специальности это много где так. Потому и хороших инженеров дефицит, потому и специальность в топе.
Она типа «немодная», а в учебе тяжёлая.
Ну и сравнить бы конкуренцию на рынке специалистов по первым двум специальностям и по третьей. Где пробиться легче. Думаю, третья рулит. То есть, спроса больше, а предложений (соискателей) меньше.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
На третью специальность, как ни странно, конкурс в вузе в прошлые годы был раза в два меньше, чем на первые две. Малой на нее больше для подстраховки подавался.

Это вуз?  Сколько лет он будет там учиться?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Это вуз?  Сколько лет он будет там учиться?
Да, вуз. Три года на бакалавра, потом два на магистратуре (если захочет, конечно).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да, вуз. Три года на бакалавра, потом два на магистратуре (если захочет, конечно).
По второй спец-ти информатика будет непосредственно связана с геологией и геофизикой?  Или нет?  Потому тчо если да, как-то оно узковато в смысле применения и востребованности.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.