Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
Ты что, пол сменил?
А что пол? На фото я вижу пол деревянный. Раньше другой был?

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Ты что, пол сменил?
Конечно. Раньше был Пол Маккартни.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кожа не печет, конечно.
У меня после душа печет.  :grin:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ты что, пол сменил?
:lol2:

Первая мысль: Ух ты, классные сиськи отрастил.
Злобная заинька

Offline Старина Z

Кожа не печет, конечно.
У меня после душа печет.  :grin:
*Поет*
Отчего, отчего, отчего душа печет?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
В начале-середине 2000-хх программу внедряли в школы обязательного обучения плаванью в городах, стоящих на реках и водоёмах.
Ну, примерно так нам объясняли.
Что много детей гибнут летом, а в европейских странах, например, обязательные занятия плаваньем способствуют сокращению такой печальной статистики.

В моей донецкой школе у нас весь третий класс физкультура проходила в бассейне. Это 1979-1980. Целый учебный год туда ходили.
Помню тогда родители многие были против, возмущались, вроде даже письма какие-то куда-то писали. Из причин возмущения ниче не помню, кроме - дети будут простужаться и урок (с дорогой туда-обратно) занимает больше 45-ти минут.
Но раз бассейн не отменили, значит, родителей отшили.
Правда уже года через 2 или 3 эта практика сошла на нет и в начальной школе бассейна как физкультуры уже не было.
А, что сказать хотела )) - в моем классе к этому времени (то есть, нам лет по 9-10 было) плавать умело не больше 5-ти человек из 30-ти.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Первая мысль: Ух ты, классные сиськи отрастил.
Вам от нас только одно нада. © :(

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Кстати, сейчас статистику посмотрел:
оказывается в России большинство людей не умеет плавать.
У нас тогда, наверное, половина?  :consul:
Не верится...
В России холодно и теплых морей нет практически (многим недоступны), поэтому там с детства в речках плавать не приучены. В отличие от нашей детворы, которая в каждой луже летом плещется. В Грузии тоже многие плавать не умеют, в их речках не поплаваешь.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Это был частный вопрос, насколько я понимаю. При правильном плавании на груди вода под шапку заливается тоже.
Ничего не заливается спереди если хорошая шапочка.
Я занималась плаванием профессионально все детство и юность. КМС
Я тоже КМС. Волосы мокли в любых шапках, беруши никогда не использовала, как и рот никогда не закрывала при плавании. Плавать начала раньше, чем ходить, не понимаю, как в рот, нос или уши может что-то заливаться, если специально не стараться? Судя по всему, изначально выработан бессознательный рефлекс, как можно плавать с открытым ртом, полным воды, и не захлебываться, рационально объяснить не могу.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Ре

• Гість
Не верится...
В России холодно и теплых морей нет практически (многим недоступны), поэтому там с детства в речках плавать не приучены. В отличие от нашей детворы, которая в каждой луже летом плещется. В Грузии тоже многие плавать не умеют, в их речках не поплаваешь.
а что, там рек и озер нет? :) И холодно ж не везде :)
А так, то выросшие на воде, плавать умеют, а в Черновцах каждый год тонули.
И не только в реке (горная, с подводным течением), но и на озерах. В школе не учили плавать.
Я свою подругу с середины озера вытащила. Она забыла сказать, как нас на катамаране туда завезли, что плавать только по-собачьи умеет :sarcastic:.
Чудом вдвоем не утонули. Сестра тоже по-собачьи только умела , ее учила. Меня в детстве на черном море учили (методом кидания в глубину :sarcastic:)
Короче, все не так однозначно с каждой лужей и умением плавать. :)
Тут дети экзамены по плаванию сдают, разной сложности. Если и тонут, то не голландцы.(как правило)
Но тут везде вода, вот их и учат с детсва. :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Процент мест, где можно плавать летом, к общей площади на порядки меньше, чем в Украине.

Ре

• Гість
Процент мест, где можно плавать летом, к общей площади на порядки меньше, чем в Украине.
Я не сильна в географии, но верю тебе на слово :) (а может там в бассейнах учатся?)
Бабушка выросшая на Волге и папа-на дальнем востоке, прекрасно плавала/плавает. А мама, выросшая в Черновцах, плавать не умела.
Так что такое дело. я про отсутствие морей теплых и что поэтому они в речках да озерах плавать не умеют , а у нас все умеют , бо в лужах плещятся :)
Кстати, интересно тут опрос провести кто умеет плавать и где и как выучился :)
(не все ж кмс-ы :))

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Ну я не умею. Тяжелое детство на крайнем севере. Да и потом негде было учиться. Зато я не понимаю, как можно не уметь стоять на коньках и лыжах.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
*ностальгически* А мы когда-то с подружкой в море с накрашенными глазами плавали...
Вот и прояснилось, почему одно море стало чёрным...  :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Tamerlan

Все крупные города и села стоят на реках или очень близко от них.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

Я тоже КМС. Волосы мокли в любых шапках, беруши никогда не использовала, как и рот никогда не закрывала при плавании. Плавать начала раньше, чем ходить, не понимаю, как в рот, нос или уши может что-то заливаться, если специально не стараться? Судя по всему, изначально выработан бессознательный рефлекс, как можно плавать с открытым ртом, полным воды, и не захлебываться, рационально объяснить не могу.
В рот и в нос вода конечно же не заливается. Это же физически невозможно,  ты же ими дышишь когда плывешь, выдыхаешь воздух в воду. А вот уши нет. В уши вода набирается. Говорю как краевед.  Я ушла из плавания из-за проблем с ушами после того, как туда вода попала.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ну я не умею. Тяжелое детство на крайнем севере. Да и потом негде было учиться. Зато я не понимаю, как можно не уметь стоять на коньках и лыжах.
А какие проблемы стоять? А вот коньковым ходом, или задом. :)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А какие проблемы стоять? А вот коньковым ходом, или задом.
Я то по всякому умею. Но для некоторых и стоять проблема. :)

• Hero Member
На самом деле КМК процент умеющих плавать среди живущих около водоёмов может и больше, но и несчастные случаи на воде чаще, чем в местах где её нет. В наших сёлах на берегах лиманов и ЧМ народу топится изрядно, хоть и умеют плавать.

Offline Старина Z

На самом деле КМК процент умеющих плавать среди живущих около водоёмов может и больше, но и несчастные случаи на воде чаще, чем в местах где её нет. В наших сёлах на берегах лиманов и ЧМ народу топится изрядно, хоть и умеют плавать.
Алкоголь и водоем - опасное сочетание.

• Hero Member
Алкоголь и водоем - опасное сочетание.
Ну и все ж умеют плавать раньше чем ходить, ага.

Offline Охтирка

Не верится...
Турция - три моря. Местные плавают по-собачьи.

Offline Охтирка

В начале-середине 2000-хх программу внедряли в школы обязательного обучения плаванью в городах, стоящих на реках и водоёмах.
Ну, примерно так нам объясняли.
Что много детей гибнут летом, а в европейских странах, например, обязательные занятия плаваньем способствуют сокращению такой печальной статистики.

В моей донецкой школе у нас весь третий класс физкультура проходила в бассейне. Это 1979-1980. Целый учебный год туда ходили.
Помню тогда родители многие были против, возмущались, вроде даже письма какие-то куда-то писали. Из причин возмущения ниче не помню, кроме - дети будут простужаться и урок (с дорогой туда-обратно) занимает больше 45-ти минут.
Но раз бассейн не отменили, значит, родителей отшили.
Правда уже года через 2 или 3 эта практика сошла на нет и в начальной школе бассейна как физкультуры уже не было.
А, что сказать хотела )) - в моем классе к этому времени (то есть, нам лет по 9-10 было) плавать умело не больше 5-ти человек из 30-ти.
А у меня класс приблатненный был. Привели в первом классе в бассейн и оказалось , что не умеют плавать 2 человека, один из которых я. Стыдно было, ужас. Других на моря регулярно вывозили, там научились. После первого отвезли меня в Лазаревское, где сама научилась. Потом районный бассейн на ремонт закрыли. Когда открыли, туда водили пару раз, но никто никого правильно плавать не учил. Поплескались и все.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Ну и много в речках купаются в Иваново, Вологде или в Енисее? Да в том же Байкале? Там вода холодная, не поплещешься. На Енисей смотреть страшно, не то что заходить (кстати, заходить запрещали, слишком быстрое течение, если в воду попал, не факт, что выйдешь). Красноярское водохранилище на вечной мерзлоте, сама в июне на льду стояла, судороги получила. Так что толку от этих рек в больших и малых городах? Только на юге можно плавать, так какой там процент населения живет?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Не верится...
Все? :)

Ре

• Гість
Ну и много в речках купаются в Иваново, Вологде или в Енисее? Да в том же Байкале? Там вода холодная, не поплещешься. На Енисей смотреть страшно, не то что заходить (кстати, заходить запрещали, слишком быстрое течение, если в воду попал, не факт, что выйдешь). Красноярское водохранилище на вечной мерзлоте, сама в июне на льду стояла, судороги получила. Так что толку от этих рек в больших и малых городах? Только на юге можно плавать, так какой там процент населения живет?
Почему только на юге?
А река Ока?( бабушка на ней выросла, город Касимов,Рязанская область.чего я про Волгу подумала непонятно)

Offline Охтирка

Не верится...
Все? :)
Ну случаются исключения. А так, или не плавают, или по-собачьи, не стесняясь. Правда, наши саженки и по-бабьи тоже не кроль и не брасс.

Ре

• Гість
Ну и кто что под плаванием полразумевает :)
Я,вроде бы,плавать умею, но голову над водой держу
Ну и плаваю, пока волна не накроет. В прошлом году в Португалии как штормило,то мужа с собой таскала плавать, сама не лезла :smilie5:
Экзамен, который тут дети сдают-проплыть столько-то в одежде под водой и пролезть сквозь тунель-я в жизни не сдам
« Останнє редагування: Липень 05, 2018, 11:00:30 від Ре »

Offline Tamerlan

Ну и много в речках купаются в Иваново, Вологде или в Енисее?
В Иваново вполне можно купаться в Уводи. В Вологде сейчас не купаются потому что грязно. В Енисее купаться можно, но не обязательно. Если ты про Сибирь, то там куча мелких речушек и озер помимо Енисея. Ну, и Вологда с Иваново - это не самые крупные населенные пункты, мягко говоря. Москва, Питер, Екатеринбург, Ростов, Киров, Воронеж и т.п. вполне на крупных реках стоят. Города, стоящие на Волге, думаю, вообще упоминать не стоит.

Offline Охтирка

Ну и кто что под плаванием полразумевает :)
Я,вроде бы,плавать умею, но голову над водой держу
Ну и плаваю, пока волна не накроет. В прошлом году в Португалии как штормило,то иуда с собой таскала плавать, сама не лезла :smilie5:
Экзамен, который тут дети сдают-проплыть столько-то в одежде под водой и пролезть сквозь тунель-я в жизни не сдам
Ну так я до того, как к тренеру попала, тоже считала, что плавать умею, ага.

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.